Просмотр полной версии : размышление о тормозах (гтц)
Добрый вечер всем.С недавнего времени у меня появилась славута (уже трижды тавровод),но славута досталась с переделанной ходовкой.Интересная задумка с задними дисковыми тормозами реализована,но есть проблема с перетормаживанием задней оси.Хочется решить данную траблу до осени т.к. стремно так ездить.Распределитель тормозных усилий (тюнинХовый) стоит порядка 100 уй,он регулируется вручную и ставиться в салон.Такое ставить не хочу.
Идея (только идея,ничего не мерялось пока) поставить гтц от ланоса,а может и с вакуумом в сборе.Я не силен в устройствах,но на ланосе есть так называемые "боченки" которые препятствуют перетормаживанию.
Кто что думает и знает по данному вопросу,наверняка такая трабла есть при переходе на вазоходовку и кто как ее решил.
Володька
31.07.2011, 21:23
Ну а если поставить теже "боченки" но на уже имеющийся ГТЦ,или на крайний случай колдун с 2108? Думаю с ланосовакуумом будет ооочччень тесно если он вообще влезет!
Ну а если поставить теже "боченки" но на уже имеющийся ГТЦ,или на крайний случай колдун с 2108? Думаю с ланосовакуумом будет ооочччень тесно если он вообще влезет!
он по идее короче таврического.
А вы не забыли,что те "боченьки" рассчитаны на иную массу,иные тормозные усилия и проч.?
А вы не забыли,что те "боченьки" рассчитаны на иную массу,иные тормозные усилия и проч.?
есть альтернатива?
Нормальные тормоза. Как у многих.
Нормальные тормоза. Как у многих.
больше на флуд похоже,переделка официальная со всеми бумагами и тд
не можете предложить что то дельное,прошу Вас не писать в данной теме.
Я решил эту проблему поставив задние тормозные диски от оки, они меньше девяточных в диаметре, правда и этого оказалось мало, пришлось рабочую площадь тормозной колодки уменьшить, вот уже год катаюсь вроде все нормально, на твоем месте яб вазовский колдун в салоне поставил и регулировку ручную сделал.
Я решил эту проблему поставив задние тормозные диски от оки, они меньше девяточных в диаметре, правда и этого оказалось мало, пришлось рабочую площадь тормозной колодки уменьшить, вот уже год катаюсь вроде все нормально, на твоем месте яб вазовский колдун в салоне поставил и регулировку ручную сделал.
у меня тоже стоят оковские...
Не дай Бог таким машинам попасть под техэкспертизу при ДТП. Подумайте, зачем нужен такой гемор?
Не дай Бог таким машинам попасть под техэкспертизу при ДТП. Подумайте, зачем нужен такой гемор?
почитайте внимательно посты,данная переделка имеет результаты экспертизы и законна.
Ну покажите хоть один документ-от экспертизы,от завода,официально разрешающий такое.А тогда и посмотрим,кто флудит! Слова оставьте себе,а сюда бумагу подайте.
Только колдун перделанный вам поможет, зад и перед должны казличаться на 0,25 по тормозной силе (сзади слабее), никакие боченки вам такую разницу не дадут, только регулятор и поставить его можно и под капотом а не в салон, в салоне он стоит только для того чтобы его крутить можно было перед гонкой, на дрифте например в зависимости от трассы. А так настроил его один раз и все потом его фиг крутишь.
Ну покажите хоть один документ-от экспертизы,от завода,официально разрешающий такое.А тогда и посмотрим,кто флудит! Слова оставьте себе,а сюда бумагу подайте.
ну Вы и скучный
спешл фор ю
Olenevod
01.08.2011, 09:05
Один идиот полез в тормоза, другой идиот продал бумажку на это. Только здоровье не купишь, кювету пофигу была у Вас больная голова или нет. Людей на обочине жалко.
Спасибо! Вот только прочитал бы кто...
Спасибо! Вот только прочитал бы кто...
нормальные тормоза? это на славуте и таврии? ув., вы на машинах когда-нибудь ездили? я в таврии все терпел и любил, но тормозов там с завода небыло, нет и не будет...
Один идиот полез в тормоза, другой идиот продал бумажку на это. Только здоровье не купишь, кювету пофигу была у Вас больная голова или нет. Людей на обочине жалко.
судя по нику, вы для езды используете КРС или волгу...там тоже нет трмозов, и сцк, страшно быть раздавленным на обочине бешенным оленем...
да, Жэка, ты зря тему создал...щас тебе обоснуют: кто ты и что ты :-D
Где вы все такие лихие и крутые беретесь? Да ездил,и много и на всяких, постоянно года с 82-го,раньше-эпизодически,и Таврия с 95-го была,и есть Славута сейчас,и всегда на них нормальные тормоза были и есть! Нормальные,для нормальной езды,а не для гонок и экстрима,и отрабатывали не раз свой хлеб,когда попадались такие,незаторможенные.
ну как сказать нормальные: биение практически неизлечимо, при резком торможении диск крепко перегревается и тормоза начинают плыть...они как бы и есть, но такие как бы и не нужны...
Приезжайте,покажу и отсутствие биений,и ровные диски!
ща, допью чай и выезжаю :-D
так а че, экспертиза не вставила?
Нет,там нечитаемо.Да и незачем она штатным нормальным тормозам.
У меня было 3 три таврии никогда небыло проблем с биением и силой торможения, колодки выскакивали на разных машиназ четыре раза и почемуто только с правой стороны но неважно, когда все было на месте все всегда хорошо работало и даже юзило нагололеде.
ну, то шо юзило это не хорошо, у Жилдаса щас на асфальте юзит, поэтому и ищем варианты.
НУ, и для всех скептозавистников, читаем внимательно название темы : "Размышления о тормозах", а не "Идиоты сломали супертавротормоза", это так, к сведению. Что-то не устраивает-проходим молча мимо. Есть советы-милости просим.
Просите,в ТЮНИНГ.Тут речь о нормальных.
Olenevod
01.08.2011, 13:38
судя по нику, вы для езды используете КРС или волгу...там тоже нет трмозов, и сцк, страшно быть раздавленным на обочине бешенным оленем...
Волга - машина выходного дня, там действительно тормоза слабоваты, но как бы за 10 лет проблем не было. А на славке езжу каждый день, и к тормозам претензий вообще нет. Ничего не бьет и никто никуда не плывет. Может потому что я туда с экспертизами не лезу? Рекомендую поменять прокладку между рулем и сиденьем. Или накрайняк СТО.
Есть советы-милости просим.
Пол тонны кирпичей в багажник и проблема решена. Опять таки, есть возможность плавной регулировки на ходу с помощью штурмана.
.Walkman.
01.08.2011, 15:02
Перенесите тему в тюнинг, тут собрались фанаты тавротормозов.
Я поставил цилиндр 2108, если будет перетормаживать, попробую по совету Егора поставить "колдун" от Оки. Или если найду за вменяемые деньги бочонки поставлю их, но там с резьбами проблема...
Тс а сами супорта утя с кого стоят?для тех у кого было три таврии с нормальными тормозами, вам сильно повезло, потому как у меня тоже было три таврии, и на всех трех тормоза били канкретно, и в чем проблемма я знаю, но реально проще перейти на вазотормоз и навсегда забыть о проблемме.
Тс а сами супорта утя с кого стоят?для тех у кого было три таврии с нормальными тормозами, вам сильно повезло, потому как у меня тоже было три таврии, и на всех трех тормоза били канкретно, и в чем проблемма я знаю, но реально проще перейти на вазотормоз и навсегда забыть о проблемме.
как я понял на вазе (типа на спорт версиях калины и приоры) ставят задние дисковые от оки.про супотр не скажу,но есть отдельные колодки на ручник и т.д.
Для того чтоб о чемто размышлять желательно поточнее знать исходники.
Волга - машина выходного дня
реально улыбнуло :-D
всем, кто есть фанатом тавронетормозов: смотря как ездить, если ездить как дедушка - дачник, то может и можно саказать, что таврия\славута обладает тормозами. Если ездить как опЫтный водитель-то тормозов там реально маловато.
реально улыбнуло :-D
всем, кто есть фанатом тавронетормозов: смотря как ездить, если ездить как дедушка - дачник, то может и можно саказать, что таврия\славута обладает тормозами. Если ездить как опятный водитель-то тормозов там реально маловато.
Как понимать "опятный"? Отпетый?
Michurin
02.08.2011, 23:10
Пропоную перенести тему в "Возоводы - образ врага или проклятие автопрома", поскільки імплантування в Славуту деталей з ВАЗа навіть в невеликій кількості перетворює звичайного тавровода в опЫтного тавровода (читай - типового ВАЗовода) з усіма наслідками для оточуючих. Воістину - "проклятие автопрома"! :-D
реально улыбнуло :-D если ездить как дедушка - дачник, то может и можно саказать, что таврия\славута обладает тормозами. Если ездить как опЫтный водитель-то тормозов там реально маловато.
Не трогай дедушек - дачников, молод ыщё! За дискриминацию по возрасту и хобби будешь жестоко осужден тавро общественностью! Странное наблюдение - чем "опЫтней водитель", тем дольше из гаража задом выезжает, да и во время тестового заезда (если дедушка за рулём) как то не уютно себя чуйствуют , пристёгиваются, за ручник дёргают, упёрто молчат, забыв про скрипы, стуки, грюки .... , но на трассе Орлыыы ...150, 160,170 ....
фсьо, мне стыдно, меня залошеле и убрале. я молчу. факты весчь неоспоримая.
Вы бы лучше попросили своего тооварища выложить бумаги почитабельнее,трамвайный талон плохо читается.
а что вы там хотите увидеть? там точно не написано, что все на вазотормозах лохи, это 100%.
Зачем мне ваши комментарии того,что написано? Дайте прочитать нормально,мало ли чего,вдруг пригодится?
зачем оно вам?! то от лукавого...
Значит-темните...
не поверите,но с бумагами все ок.они лежат в славуте,я на ней пока не езжу.буду копаться постараюсь не забыть забрать их.
Хотя след. постом будет "почем купили бумажку" ...
Модераторы,закройте тему.
Что вы решаете за других,что говорить,что решать.Все.Вопросов нет.
Что вы решаете за других,что говорить,что решать.Все.Вопросов нет.
что именно решаю,задолбал просто срач не по теме.
SASHOK&S
03.08.2011, 23:30
отвечу по теме у мну стоит клапан от ануса фсе тормозить как положено, есть тормозной стенд если что приедешь проверим усилия и дисбаланс по осям, у меня один клапан через тройник(на втором резьбу сломале) усилия на колесах лучше чем на новой 09\99\13\15 и графики замедления поприятней но все в пределах нормы так шо думайте...
Даже не читал до конца всю эту х..ту. Тут одни теоретики... А что теоретики могут посоветовать, они могут только всего бояться и ныть...
отвечу по теме у мну стоит клапан от ануса фсе тормозить как положено, есть тормозной стенд если что приедешь проверим усилия и дисбаланс по осям, у меня один клапан через тройник(на втором резьбу сломале) усилия на колесах лучше чем на новой 09\99\13\15 и графики замедления поприятней но все в пределах нормы так шо думайте...
Таже фигня, один ланосовский ограничитель, т.к. на втором сломал резьбу. Все шикарно.
Пока люди с тавротормозами не поймут что такое машина "тормозит" они дальше будут говорит о том что на 8ой ходовке тавры ппц какие опасные и в случае ДТП иметь будут во все дыры... Только у меня при ДТП посмотрели на резину (на предмет того что зимой она стоит зимняя) и за ходовку и слова не было. А эффективность торможения замеряется на стенде, а не на глаз - "а у тебя ходовка не отсюда, все ппц"
собственно еще немного насру по теме...
Есть такой национальный класс в Украине, назыается 7-Н (национальный). Угадайте кто там ездит и на какой ходовой? Почему? Та потому что... Соустовы Ялту ехали на тавроходовой, знаете как диски с колодками менялись? Чаще чем машина заправлялась. И требования по безопастности к автомобилям там уж поверьте. У всех на Тавриях тормозные шланги армированы пружинами? А на нормальных машинах они с завода армированы. На каких машинах еще кроме таврий колодки делают из бараней спермы, чтобы они начиная от 100км/ч не тормозили а учили рулить в экстренных ситуациях? На каких еще машинах не оборудованных АБС, АБС появляется с заездом в лужу на нагретых дисках? Кто тормозной диск закрывает фланцем? У кого задний подшипник затягивается "до клина и немного отпустить"? Звон задних пластин в барабанах это просто идентификатор таврии за киллометр. И у кого блин колесные диски (если их так можно назвать) на 3х гайках держатся?
С конца:
- на Мерседес Смарт,на Ситроене...
- точно так регулируются все конические однорядные подшипники всех колес до перехода на двухрядные.Некоторые и сейчас передние-аналогично.
- назовите "нормальные" машины класса Таврии с армированными пружинами шлангами!
- неужели бака хватает на 800 км нормальной езды,а колодок нет?
Не путайте спортивные требования к обычным авто.Их ни одно серийное авто не выдержит
С конца:
- на Мерседес Смарт,на Ситроене...
2 чудовища из тысяч машин. Добавить ОКУ и Таврию и их уже 4. особенно когда одна шпилька или гайка в таврии срываются - вот ехать классно.
- точно так регулируются все конические однорядные подшипники всех колес до перехода на двухрядные.Некоторые и сейчас передние-аналогично.
я вкурсе, но это дибилизм когда ступица на этом крутится. Это на велосипеде "Украина" еще нормально, но не на машине
- назовите "нормальные" машины класса Таврии с армированными пружинами шлангами! Нормальных машин, класса Таврии не существует.
- неужели бака хватает на 800 км нормальной езды,а колодок нет?
Не путайте спортивные требования к обычным авто.Их ни одно серийное авто не выдержит
В спорте бак на 800км никто не заливает, заливают на спец участок. Если этот спец участок спуск с Ай-Петри, но нет, тормозов не хватет.
Я со спорта привел пример надежности и ресурса, гражданской машине оно никогда не помешает. Все нормальные производители используют некоторые спортивные технологии в серийных авто.
Так почему ВАЗ ходовка гавно и надо ставить обратно тавроидную?
2 чудовища из тысяч машин. Добавить ОКУ и Таврию и их уже 4. особенно когда одна шпилька или гайка в таврии срываются - вот ехать классно.
я вкурсе, но это дибилизм когда ступица на этом крутится. Это на велосипеде "Украина" еще нормально, но не на машине
Нормальных машин, класса Таврии не существует.
В спорте бак на 800км никто не заливает, заливают на спец участок. Если этот спец участок спуск с Ай-Петри, но нет, тормозов не хватет.
Я со спорта привел пример надежности и ресурса, гражданской машине оно никогда не помешает. Все нормальные производители используют некоторые спортивные технологии в серийных авто.
Так почему ВАЗ ходовка гавно и надо ставить обратно тавроидную?
Как понимать- ступица на этом крутится? На чем,на этом? Чем эта ступица отличается от вазовской классики и спереди и сзади? Там не крутится? Что именно там крутится,если ступица неподвижна?
На этом - это на люфтящем подшипнике, за люфтом которого нужно следить и который чаще всего находится в грязи.
От вазовской классики не отличается. Давайте ровняться на вазовскую классику, шаровые с неё придумаем как поставить, барабанные тормоза с москвича.
Давайте признаем этот разговор бессмысленным, не касающийся ограничителей тормозных усилий на зад?
Вот это насра .. простите нафлудили в теме !!!
А что , уменьшить площадь задних колодок религия не позволяет ??? :D
Скажем так:
Нормальному водителю , " с тормозами в голове" вполне хватает Таврических тормозов( за Славуту не скажу- она реально тяжелей на тех же Таврических тормозах)
А гончегам нервным конечно не хватает Тавротормозов.
Я на стоковых тормозах на скорости около 130( по спидометру) оттормаживался с последующим уходом на левую полосу. Вполне адекватная работа тормозов.
Скажем так:
Нормальному водителю , " с тормозами в голове" вполне хватает Таврических тормозов( за Славуту не скажу- она реально тяжелей на тех же Таврических тормозах)
Я на стоковых тормозах на скорости около 130( по спидометру) оттормаживался с последующим уходом на левую полосу. Вполне адекватная работа тормозов.
просто сядь хоть раз на машину с тормозами. и не надо слов.
об уменьшении площади колоко умная мысль, но хоцца шоп по фэн шую было.
Вы думаете я не ездил в других машинах? Из личных наблюдений заметил что на инопомойках ( не брендовых ,без АБС) тормоза немного раньше срабатывают. Чуть коснулся педали , а машинка клюет носом. С непривычки тяжко.
А по эффективности сумасшедшей разницы нет.
зато по дефективности есть сумасшедшая разница
что то стал форум напоминать хф (харьковфорум).спрашиваешь одно,а раздают советы,нравоучения и обсирают.
не могу понять почему вам не дает покоя переделка тормозов на моей машине?...
.Walkman.
04.08.2011, 22:41
Я колодки пробовал стачивать на ЗДТ. Результата кроме неправильного износа диска не принесло...
Хм, странно, а я стачивал, результат есть.
что то стал форум напоминать хф (харьковфорум).спрашиваешь одно,а раздают советы,нравоучения и обсирают.
не могу понять почему вам не дает покоя переделка тормозов на моей машине?...
ТС , мы рассуждаем , согласно названия вашей темы:).
Вчера катал одного из тавроводов, он решается тюнить мотор или обычную капиталку. Вобщем показывал что мотор может. Так вот с 180км/ч до 60км/ч тавротормоза бы не смогли. Ну или сегодня бы я ехал за новыми ровными дисками.
Вчера катал одного из тавроводов, он решается тюнить мотор или обычную капиталку. Вобщем показывал что мотор может. Так вот с 180км/ч до 60км/ч тавротормоза бы не смогли. Ну или сегодня бы я ехал за новыми ровными дисками.
подтверждаю, я бы со своими стоковыми тормозами на такое бы не решился :D
ну по-моему ниче покатались, если б бенз не закончился ))
я так понимаю тема свелась к тому, что все с переделанными тормозами - дебилы, а Тсу срочно надо снять все нах и поставить назад стоковые мегатормоза. Жэка, закрыл бы этот говносрачь, с бестолковыми людьми спорить-что о стену горохом.
я так понимаю тема свелась к тому, что все с переделанными тормозами - дебилы, а Тсу срочно надо снять все нах и поставить назад стоковые мегатормоза. Жэка, закрыл бы этот говносрачь, с бестолковыми людьми спорить-что о стену горохом.
не могу закрыть тему,только через модераторов :mad:
Olenevod
06.08.2011, 16:35
я так понимаю тема свелась к тому, что все с переделанными тормозами - дебилы
А как еще назвать человека, ездящего 180 по дорогам общего пользования?
180 по дорогам общего пользования?
Конечно , Харьковчане Крутые ... у них там рядом автострада новая , там хоть триста давай :D
Скажем так:
Наверное повторюсь;), по последним постам вполне актуально.
У меня сертификат с ЗАЗа на переделку ходовой.Но я не об этом.
Zhildas свяжись со мной расскажу два пути.
У меня сертификат с ЗАЗа на переделку ходовой.Но я не об этом.
Zhildas свяжись со мной расскажу два пути.
ок,Антон.Напомни номер в личку
ок,Антон.Напомни номер в личку
Ага!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot