Вход

Просмотр полной версии : размышление о тормозах (гтц)

Zhildas
31.07.2011, 21:09
Добрый вечер всем.С недавнего времени у меня появилась славута (уже трижды тавровод),но славута досталась с переделанной ходовкой.Интересная задумка с задними дисковыми тормозами реализована,но есть проблема с перетормаживанием задней оси.Хочется решить данную траблу до осени т.к. стремно так ездить.Распределитель тормозных усилий (тюнинХовый) стоит порядка 100 уй,он регулируется вручную и ставиться в салон.Такое ставить не хочу.
Идея (только идея,ничего не мерялось пока) поставить гтц от ланоса,а может и с вакуумом в сборе.Я не силен в устройствах,но на ланосе есть так называемые "боченки" которые препятствуют перетормаживанию.
Кто что думает и знает по данному вопросу,наверняка такая трабла есть при переходе на вазоходовку и кто как ее решил.

Володька
31.07.2011, 21:23
Ну а если поставить теже "боченки" но на уже имеющийся ГТЦ,или на крайний случай колдун с 2108? Думаю с ланосовакуумом будет ооочччень тесно если он вообще влезет!

Zhildas
31.07.2011, 21:25
Ну а если поставить теже "боченки" но на уже имеющийся ГТЦ,или на крайний случай колдун с 2108? Думаю с ланосовакуумом будет ооочччень тесно если он вообще влезет!

он по идее короче таврического.

кук
31.07.2011, 21:39
А вы не забыли,что те "боченьки" рассчитаны на иную массу,иные тормозные усилия и проч.?

Zhildas
31.07.2011, 21:41
А вы не забыли,что те "боченьки" рассчитаны на иную массу,иные тормозные усилия и проч.?

есть альтернатива?

кук
31.07.2011, 21:44
Нормальные тормоза. Как у многих.

Zhildas
31.07.2011, 21:47
Нормальные тормоза. Как у многих.

больше на флуд похоже,переделка официальная со всеми бумагами и тд
не можете предложить что то дельное,прошу Вас не писать в данной теме.

механик
31.07.2011, 22:16
Я решил эту проблему поставив задние тормозные диски от оки, они меньше девяточных в диаметре, правда и этого оказалось мало, пришлось рабочую площадь тормозной колодки уменьшить, вот уже год катаюсь вроде все нормально, на твоем месте яб вазовский колдун в салоне поставил и регулировку ручную сделал.

Zhildas
31.07.2011, 23:29
Я решил эту проблему поставив задние тормозные диски от оки, они меньше девяточных в диаметре, правда и этого оказалось мало, пришлось рабочую площадь тормозной колодки уменьшить, вот уже год катаюсь вроде все нормально, на твоем месте яб вазовский колдун в салоне поставил и регулировку ручную сделал.

у меня тоже стоят оковские...

СергейЧ
01.08.2011, 00:24
Не дай Бог таким машинам попасть под техэкспертизу при ДТП. Подумайте, зачем нужен такой гемор?

Zhildas
01.08.2011, 00:25
Не дай Бог таким машинам попасть под техэкспертизу при ДТП. Подумайте, зачем нужен такой гемор?

почитайте внимательно посты,данная переделка имеет результаты экспертизы и законна.

кук
01.08.2011, 08:05
Ну покажите хоть один документ-от экспертизы,от завода,официально разрешающий такое.А тогда и посмотрим,кто флудит! Слова оставьте себе,а сюда бумагу подайте.

I-II-OB
01.08.2011, 08:32
Только колдун перделанный вам поможет, зад и перед должны казличаться на 0,25 по тормозной силе (сзади слабее), никакие боченки вам такую разницу не дадут, только регулятор и поставить его можно и под капотом а не в салон, в салоне он стоит только для того чтобы его крутить можно было перед гонкой, на дрифте например в зависимости от трассы. А так настроил его один раз и все потом его фиг крутишь.

Zhildas
01.08.2011, 08:58
Ну покажите хоть один документ-от экспертизы,от завода,официально разрешающий такое.А тогда и посмотрим,кто флудит! Слова оставьте себе,а сюда бумагу подайте.

ну Вы и скучный
спешл фор ю

Olenevod
01.08.2011, 09:05
Один идиот полез в тормоза, другой идиот продал бумажку на это. Только здоровье не купишь, кювету пофигу была у Вас больная голова или нет. Людей на обочине жалко.

кук
01.08.2011, 09:18
Спасибо! Вот только прочитал бы кто...

Stan
01.08.2011, 10:33
Спасибо! Вот только прочитал бы кто...

нормальные тормоза? это на славуте и таврии? ув., вы на машинах когда-нибудь ездили? я в таврии все терпел и любил, но тормозов там с завода небыло, нет и не будет...

Stan
01.08.2011, 10:34
Один идиот полез в тормоза, другой идиот продал бумажку на это. Только здоровье не купишь, кювету пофигу была у Вас больная голова или нет. Людей на обочине жалко.

судя по нику, вы для езды используете КРС или волгу...там тоже нет трмозов, и сцк, страшно быть раздавленным на обочине бешенным оленем...

Stan
01.08.2011, 10:35
да, Жэка, ты зря тему создал...щас тебе обоснуют: кто ты и что ты :-D

кук
01.08.2011, 10:45
Где вы все такие лихие и крутые беретесь? Да ездил,и много и на всяких, постоянно года с 82-го,раньше-эпизодически,и Таврия с 95-го была,и есть Славута сейчас,и всегда на них нормальные тормоза были и есть! Нормальные,для нормальной езды,а не для гонок и экстрима,и отрабатывали не раз свой хлеб,когда попадались такие,незаторможенные.

Stan
01.08.2011, 10:52
ну как сказать нормальные: биение практически неизлечимо, при резком торможении диск крепко перегревается и тормоза начинают плыть...они как бы и есть, но такие как бы и не нужны...

кук
01.08.2011, 10:55
Приезжайте,покажу и отсутствие биений,и ровные диски!

Stan
01.08.2011, 11:41
ща, допью чай и выезжаю :-D
так а че, экспертиза не вставила?

кук
01.08.2011, 11:53
Нет,там нечитаемо.Да и незачем она штатным нормальным тормозам.

I-II-OB
01.08.2011, 11:57
У меня было 3 три таврии никогда небыло проблем с биением и силой торможения, колодки выскакивали на разных машиназ четыре раза и почемуто только с правой стороны но неважно, когда все было на месте все всегда хорошо работало и даже юзило нагололеде.

Stan
01.08.2011, 12:29
ну, то шо юзило это не хорошо, у Жилдаса щас на асфальте юзит, поэтому и ищем варианты.
НУ, и для всех скептозавистников, читаем внимательно название темы : "Размышления о тормозах", а не "Идиоты сломали супертавротормоза", это так, к сведению. Что-то не устраивает-проходим молча мимо. Есть советы-милости просим.

кук
01.08.2011, 13:11
Просите,в ТЮНИНГ.Тут речь о нормальных.

Olenevod
01.08.2011, 13:38
судя по нику, вы для езды используете КРС или волгу...там тоже нет трмозов, и сцк, страшно быть раздавленным на обочине бешенным оленем...

Волга - машина выходного дня, там действительно тормоза слабоваты, но как бы за 10 лет проблем не было. А на славке езжу каждый день, и к тормозам претензий вообще нет. Ничего не бьет и никто никуда не плывет. Может потому что я туда с экспертизами не лезу? Рекомендую поменять прокладку между рулем и сиденьем. Или накрайняк СТО.

Дачник
01.08.2011, 14:17
Есть советы-милости просим.
Пол тонны кирпичей в багажник и проблема решена. Опять таки, есть возможность плавной регулировки на ходу с помощью штурмана.

.Walkman.
01.08.2011, 15:02
Перенесите тему в тюнинг, тут собрались фанаты тавротормозов.
Я поставил цилиндр 2108, если будет перетормаживать, попробую по совету Егора поставить "колдун" от Оки. Или если найду за вменяемые деньги бочонки поставлю их, но там с резьбами проблема...

механик
01.08.2011, 19:18
Тс а сами супорта утя с кого стоят?для тех у кого было три таврии с нормальными тормозами, вам сильно повезло, потому как у меня тоже было три таврии, и на всех трех тормоза били канкретно, и в чем проблемма я знаю, но реально проще перейти на вазотормоз и навсегда забыть о проблемме.

Zhildas
01.08.2011, 19:58
Тс а сами супорта утя с кого стоят?для тех у кого было три таврии с нормальными тормозами, вам сильно повезло, потому как у меня тоже было три таврии, и на всех трех тормоза били канкретно, и в чем проблемма я знаю, но реально проще перейти на вазотормоз и навсегда забыть о проблемме.

как я понял на вазе (типа на спорт версиях калины и приоры) ставят задние дисковые от оки.про супотр не скажу,но есть отдельные колодки на ручник и т.д.

механик
01.08.2011, 21:27
Для того чтоб о чемто размышлять желательно поточнее знать исходники.

Stan
02.08.2011, 20:40
Волга - машина выходного дня
реально улыбнуло :-D
всем, кто есть фанатом тавронетормозов: смотря как ездить, если ездить как дедушка - дачник, то может и можно саказать, что таврия\славута обладает тормозами. Если ездить как опЫтный водитель-то тормозов там реально маловато.

кук
02.08.2011, 20:45
реально улыбнуло :-D
всем, кто есть фанатом тавронетормозов: смотря как ездить, если ездить как дедушка - дачник, то может и можно саказать, что таврия\славута обладает тормозами. Если ездить как опятный водитель-то тормозов там реально маловато.

Как понимать "опятный"? Отпетый?

Stan
02.08.2011, 22:32
ога, т.е мертвый.

Michurin
02.08.2011, 23:10
Пропоную перенести тему в "Возоводы - образ врага или проклятие автопрома", поскільки імплантування в Славуту деталей з ВАЗа навіть в невеликій кількості перетворює звичайного тавровода в опЫтного тавровода (читай - типового ВАЗовода) з усіма наслідками для оточуючих. Воістину - "проклятие автопрома"! :-D

Дачник
02.08.2011, 23:45
реально улыбнуло :-D если ездить как дедушка - дачник, то может и можно саказать, что таврия\славута обладает тормозами. Если ездить как опЫтный водитель-то тормозов там реально маловато.
Не трогай дедушек - дачников, молод ыщё! За дискриминацию по возрасту и хобби будешь жестоко осужден тавро общественностью! Странное наблюдение - чем "опЫтней водитель", тем дольше из гаража задом выезжает, да и во время тестового заезда (если дедушка за рулём) как то не уютно себя чуйствуют , пристёгиваются, за ручник дёргают, упёрто молчат, забыв про скрипы, стуки, грюки .... , но на трассе Орлыыы ...150, 160,170 ....

Stan
03.08.2011, 09:57
фсьо, мне стыдно, меня залошеле и убрале. я молчу. факты весчь неоспоримая.

кук
03.08.2011, 10:02
Вы бы лучше попросили своего тооварища выложить бумаги почитабельнее,трамвайный талон плохо читается.

Stan
03.08.2011, 13:06
а что вы там хотите увидеть? там точно не написано, что все на вазотормозах лохи, это 100%.

кук
03.08.2011, 13:23
Зачем мне ваши комментарии того,что написано? Дайте прочитать нормально,мало ли чего,вдруг пригодится?

Stan
03.08.2011, 14:58
зачем оно вам?! то от лукавого...

кук
03.08.2011, 15:00
Значит-темните...

Zhildas
03.08.2011, 20:05
Значит-темните...

не поверите,но с бумагами все ок.они лежат в славуте,я на ней пока не езжу.буду копаться постараюсь не забыть забрать их.
Хотя след. постом будет "почем купили бумажку" ...
Модераторы,закройте тему.

кук
03.08.2011, 20:16
Что вы решаете за других,что говорить,что решать.Все.Вопросов нет.

Zhildas
03.08.2011, 20:18
Что вы решаете за других,что говорить,что решать.Все.Вопросов нет.

что именно решаю,задолбал просто срач не по теме.

SASHOK&S
03.08.2011, 23:30
отвечу по теме у мну стоит клапан от ануса фсе тормозить как положено, есть тормозной стенд если что приедешь проверим усилия и дисбаланс по осям, у меня один клапан через тройник(на втором резьбу сломале) усилия на колесах лучше чем на новой 09\99\13\15 и графики замедления поприятней но все в пределах нормы так шо думайте...

blgorka
04.08.2011, 00:34
Даже не читал до конца всю эту х..ту. Тут одни теоретики... А что теоретики могут посоветовать, они могут только всего бояться и ныть...

blgorka
04.08.2011, 00:37
отвечу по теме у мну стоит клапан от ануса фсе тормозить как положено, есть тормозной стенд если что приедешь проверим усилия и дисбаланс по осям, у меня один клапан через тройник(на втором резьбу сломале) усилия на колесах лучше чем на новой 09\99\13\15 и графики замедления поприятней но все в пределах нормы так шо думайте...
Таже фигня, один ланосовский ограничитель, т.к. на втором сломал резьбу. Все шикарно.
Пока люди с тавротормозами не поймут что такое машина "тормозит" они дальше будут говорит о том что на 8ой ходовке тавры ппц какие опасные и в случае ДТП иметь будут во все дыры... Только у меня при ДТП посмотрели на резину (на предмет того что зимой она стоит зимняя) и за ходовку и слова не было. А эффективность торможения замеряется на стенде, а не на глаз - "а у тебя ходовка не отсюда, все ппц"

blgorka
04.08.2011, 00:51
собственно еще немного насру по теме...
Есть такой национальный класс в Украине, назыается 7-Н (национальный). Угадайте кто там ездит и на какой ходовой? Почему? Та потому что... Соустовы Ялту ехали на тавроходовой, знаете как диски с колодками менялись? Чаще чем машина заправлялась. И требования по безопастности к автомобилям там уж поверьте. У всех на Тавриях тормозные шланги армированы пружинами? А на нормальных машинах они с завода армированы. На каких машинах еще кроме таврий колодки делают из бараней спермы, чтобы они начиная от 100км/ч не тормозили а учили рулить в экстренных ситуациях? На каких еще машинах не оборудованных АБС, АБС появляется с заездом в лужу на нагретых дисках? Кто тормозной диск закрывает фланцем? У кого задний подшипник затягивается "до клина и немного отпустить"? Звон задних пластин в барабанах это просто идентификатор таврии за киллометр. И у кого блин колесные диски (если их так можно назвать) на 3х гайках держатся?

кук
04.08.2011, 07:53
С конца:
- на Мерседес Смарт,на Ситроене...
- точно так регулируются все конические однорядные подшипники всех колес до перехода на двухрядные.Некоторые и сейчас передние-аналогично.
- назовите "нормальные" машины класса Таврии с армированными пружинами шлангами!
- неужели бака хватает на 800 км нормальной езды,а колодок нет?
Не путайте спортивные требования к обычным авто.Их ни одно серийное авто не выдержит

blgorka
04.08.2011, 10:21
С конца:
- на Мерседес Смарт,на Ситроене...
2 чудовища из тысяч машин. Добавить ОКУ и Таврию и их уже 4. особенно когда одна шпилька или гайка в таврии срываются - вот ехать классно.
- точно так регулируются все конические однорядные подшипники всех колес до перехода на двухрядные.Некоторые и сейчас передние-аналогично.
я вкурсе, но это дибилизм когда ступица на этом крутится. Это на велосипеде "Украина" еще нормально, но не на машине
- назовите "нормальные" машины класса Таврии с армированными пружинами шлангами! Нормальных машин, класса Таврии не существует.
- неужели бака хватает на 800 км нормальной езды,а колодок нет?
Не путайте спортивные требования к обычным авто.Их ни одно серийное авто не выдержит
В спорте бак на 800км никто не заливает, заливают на спец участок. Если этот спец участок спуск с Ай-Петри, но нет, тормозов не хватет.
Я со спорта привел пример надежности и ресурса, гражданской машине оно никогда не помешает. Все нормальные производители используют некоторые спортивные технологии в серийных авто.
Так почему ВАЗ ходовка гавно и надо ставить обратно тавроидную?

кук
04.08.2011, 10:29
2 чудовища из тысяч машин. Добавить ОКУ и Таврию и их уже 4. особенно когда одна шпилька или гайка в таврии срываются - вот ехать классно.
я вкурсе, но это дибилизм когда ступица на этом крутится. Это на велосипеде "Украина" еще нормально, но не на машине
Нормальных машин, класса Таврии не существует.

В спорте бак на 800км никто не заливает, заливают на спец участок. Если этот спец участок спуск с Ай-Петри, но нет, тормозов не хватет.
Я со спорта привел пример надежности и ресурса, гражданской машине оно никогда не помешает. Все нормальные производители используют некоторые спортивные технологии в серийных авто.
Так почему ВАЗ ходовка гавно и надо ставить обратно тавроидную?

Как понимать- ступица на этом крутится? На чем,на этом? Чем эта ступица отличается от вазовской классики и спереди и сзади? Там не крутится? Что именно там крутится,если ступица неподвижна?

blgorka
04.08.2011, 10:38
На этом - это на люфтящем подшипнике, за люфтом которого нужно следить и который чаще всего находится в грязи.
От вазовской классики не отличается. Давайте ровняться на вазовскую классику, шаровые с неё придумаем как поставить, барабанные тормоза с москвича.

blgorka
04.08.2011, 10:40
Давайте признаем этот разговор бессмысленным, не касающийся ограничителей тормозных усилий на зад?

Leonsev
04.08.2011, 20:06
Вот это насра .. простите нафлудили в теме !!!
А что , уменьшить площадь задних колодок религия не позволяет ??? :D

Kvarz
04.08.2011, 21:15
Скажем так:
Нормальному водителю , " с тормозами в голове" вполне хватает Таврических тормозов( за Славуту не скажу- она реально тяжелей на тех же Таврических тормозах)
А гончегам нервным конечно не хватает Тавротормозов.
Я на стоковых тормозах на скорости около 130( по спидометру) оттормаживался с последующим уходом на левую полосу. Вполне адекватная работа тормозов.

Stan
04.08.2011, 21:43
Скажем так:
Нормальному водителю , " с тормозами в голове" вполне хватает Таврических тормозов( за Славуту не скажу- она реально тяжелей на тех же Таврических тормозах)
Я на стоковых тормозах на скорости около 130( по спидометру) оттормаживался с последующим уходом на левую полосу. Вполне адекватная работа тормозов.

просто сядь хоть раз на машину с тормозами. и не надо слов.

об уменьшении площади колоко умная мысль, но хоцца шоп по фэн шую было.

Kvarz
04.08.2011, 21:47
Вы думаете я не ездил в других машинах? Из личных наблюдений заметил что на инопомойках ( не брендовых ,без АБС) тормоза немного раньше срабатывают. Чуть коснулся педали , а машинка клюет носом. С непривычки тяжко.
А по эффективности сумасшедшей разницы нет.

blgorka
04.08.2011, 21:54
зато по дефективности есть сумасшедшая разница

Zhildas
04.08.2011, 22:40
что то стал форум напоминать хф (харьковфорум).спрашиваешь одно,а раздают советы,нравоучения и обсирают.
не могу понять почему вам не дает покоя переделка тормозов на моей машине?...

.Walkman.
04.08.2011, 22:41
Я колодки пробовал стачивать на ЗДТ. Результата кроме неправильного износа диска не принесло...

механик
05.08.2011, 00:24
Хм, странно, а я стачивал, результат есть.

Kvarz
06.08.2011, 08:39
что то стал форум напоминать хф (харьковфорум).спрашиваешь одно,а раздают советы,нравоучения и обсирают.
не могу понять почему вам не дает покоя переделка тормозов на моей машине?...
ТС , мы рассуждаем , согласно названия вашей темы:).

blgorka
06.08.2011, 10:54
Вчера катал одного из тавроводов, он решается тюнить мотор или обычную капиталку. Вобщем показывал что мотор может. Так вот с 180км/ч до 60км/ч тавротормоза бы не смогли. Ну или сегодня бы я ехал за новыми ровными дисками.

tyoooma
06.08.2011, 11:36
Вчера катал одного из тавроводов, он решается тюнить мотор или обычную капиталку. Вобщем показывал что мотор может. Так вот с 180км/ч до 60км/ч тавротормоза бы не смогли. Ну или сегодня бы я ехал за новыми ровными дисками.
подтверждаю, я бы со своими стоковыми тормозами на такое бы не решился :D

blgorka
06.08.2011, 11:45
ну по-моему ниче покатались, если б бенз не закончился ))

Stan
06.08.2011, 13:33
я так понимаю тема свелась к тому, что все с переделанными тормозами - дебилы, а Тсу срочно надо снять все нах и поставить назад стоковые мегатормоза. Жэка, закрыл бы этот говносрачь, с бестолковыми людьми спорить-что о стену горохом.

Zhildas
06.08.2011, 14:31
я так понимаю тема свелась к тому, что все с переделанными тормозами - дебилы, а Тсу срочно надо снять все нах и поставить назад стоковые мегатормоза. Жэка, закрыл бы этот говносрачь, с бестолковыми людьми спорить-что о стену горохом.

не могу закрыть тему,только через модераторов :mad:

Olenevod
06.08.2011, 16:35
я так понимаю тема свелась к тому, что все с переделанными тормозами - дебилы

А как еще назвать человека, ездящего 180 по дорогам общего пользования?

Leonsev
06.08.2011, 18:56
180 по дорогам общего пользования?

Конечно , Харьковчане Крутые ... у них там рядом автострада новая , там хоть триста давай :D

blgorka
06.08.2011, 18:56
оленевод

Kvarz
06.08.2011, 19:19
Скажем так:

Наверное повторюсь;), по последним постам вполне актуально.

АтаН
06.08.2011, 21:26
У меня сертификат с ЗАЗа на переделку ходовой.Но я не об этом.
Zhildas свяжись со мной расскажу два пути.

Zhildas
06.08.2011, 21:31
У меня сертификат с ЗАЗа на переделку ходовой.Но я не об этом.
Zhildas свяжись со мной расскажу два пути.

ок,Антон.Напомни номер в личку

АтаН
06.08.2011, 21:42
ок,Антон.Напомни номер в личку
Ага!