Просмотр полной версии : Залил CASTROL GTX Magnatec SAE 10W-40
Зубиловоды насоветовали :D
Обошлось в 760руб или 126грн.
Впечатления - положительные (правда каталкся только 1 день).
Изменился звук двига (имхо тише шелестеть стал)...
Кто еще лил? Отзывы?
Через скока тыков его обычно меняют? Так и не нашел...
Да 30% его себе льёт. Менять через 10 ткм или когда страшно станет от цвета :)
126грн.
Не дорого. Супер. Честное? Не палево?
Santanic
10.04.2006, 12:27
А я MOBIL 10W40 Super S заливаю. Харашо пока месть....
Я себе только его и лью. Проблем никаких, меняю по инструкции. Цена тоже нормальная, я беру по 115-120 грн. По поводу частоты замены - в сервисной книжке - раз в 10000. В принципе фанаты меняют раз в 5000 - 7000 - ну это уж сугубо индивидуально.
Я себе только его и лью. Проблем никаких, меняю по инструкции. Цена тоже нормальная, я беру по 115-120 грн. По поводу частоты замены - в сервисной книжке - раз в 10000.+1
126грн.
Не дорого. Супер. Честное? Не палево?
Не, не палево, на сайте кастрола нашел официального диллера, у него и брал...
Santanic
Мобил тож хотел - Кастрол быстрее нашел :)
Спасибо ВСЕМ за отзывы!
я лью, нормально
меняю на каждом ТО (каждые 10тык)
Santanic
10.04.2006, 13:04
Да и я бы наверное кастрол брал, но наша фирма им не занимается...
А мобил я брал за 60 гривен 4-х литровую....
Да и я бы наверное кастрол брал, но наша фирма им не занимается...
А мобил я брал за 60 гривен 4-х литровую....
Жырно!
Я 4литра мобил1 за 120 взял :)
Santanic
10.04.2006, 13:44
Просто сам занимаюсь маслом... И для себя было бы грех не сделать "ЖИРНО"!!!
Кто еще лил? Отзывы?
Недавно и себе зали, но только 5 w 40, впечатления - ну не знаю, нормальное масло, тока слега выше максимума налил, чем это черевато? может лишнее всетаки слить?
тока слега выше максимума налил, чем это черевато? может лишнее всетаки слить?
Уже обсуждалось, если до полсантиметра больше риски мах, то ничего страшного. Ездят у нас так люди и говорят, что все нормально. У меня после замены масла на 3 милим. выше - масло никуда не гонит, уровень стоит на месте, меня устраивает.
Desperado
10.04.2006, 14:24
А я нашару лью Эссо 10W40 и рад сказочно...
если до полсантиметра больше риски мах, то ничего страшного.
Спасибо, успокоил :D
+1
Зиму на сабже отгонял. -35 - замерзло нахрен. но при -20-25 как часики :-D
Забыл сказать, поставил еще датчик давления масла как в посте у Воблина:
http://relax.photofile.ru/photo/009/6dd/106599/large/12710558WHC.jpg
Переходник от 402 двига Волги, датчик давления (на лампочку) родной таврический, грибок на показометр - волговский родной...
Еще не подключал - нужнА показометр купить, но втулить удалось! С матюками!
Уже 30т.км на нем проехал. Месяц назад начал падать уровень масла. Когда менял прокладку крышки клапанов, мастера приятно радовались от чистоты детлей, после замены уровень держится в норме. Покупал его в МЕТРО по 110 грн (масло турецкое), а сейчас оно подорожало - 128 грн.
labkapapka
11.04.2006, 12:03
Кто еще лил? Отзывы?
Недавно и себе зали, но только 5 w 40, впечатления - ну не знаю, нормальное масло, тока слега выше максимума налил, чем это черевато? может лишнее всетаки слить?
так вроди как 5 w 40 не рекомендуюют!
Хохол-патрол
11.04.2006, 14:59
Да можно хоть 0W40, мотору от хорошего масла хуже нибудет, это тлько вопрос денег.
Лью его уже 30 тыков меняю ровно через 10 тыков. мне нравиться. до этого двигло делфи кормил. делфи был малеький уход. кастрол стабильноне уходит
Я лью от начала эксплуатации. 40 тыков, полет нормальный
toxalion
12.04.2006, 10:34
Вопрос спецам и владельцам даного масла
-при прохождении ТО 2000 залил CASTROL 10W-40(двиг. промыл), как бы все хорошо, но, на 4500км регулировал клапана и ужаснулся от цвета этого самого масла, уж слишком оно чернющее (цвета черного-черного кофе) да и мастер сказал что уж слишком темное, - так и должно быть, или я нарвался на подделку?
P.S. существует мнение что хорошее масло и должно темнеть из-за хорошей промывочной способности(встречал это на форуме и не один раз), но оно у меня начало темнеть почти сразу после замены (судя по цвету на масляном щупе), то может поменять его?
-у кого как оно темнеет?
Santanic
12.04.2006, 11:28
А тут вопрос конечно интересный.
С одной стороны качественное масло должно темнеть из за моющих присадок.
А с другой стороны "гавно" тоже потемнеет быстро...
так вроди как 5 w 40 не рекомендуюют!
Кто не рекомендует? Полистай мануал, там все написано...
А масло и должно темнеть, через 500км после замены у меня еще не черное, но уже и не прозрачное светлое...
StarBear
12.04.2006, 12:39
а что вы скажете по поволу масла Delpfi 10w40 ? говорят по качеству будет получше чем Mobil и Ecco 10w40 турецкого розлива//// ........
Santanic
12.04.2006, 12:44
:? Даже не знаю.
Просто осведомлен как отличать турецкий MOBIL от бельгийского...
Поэтому другим и не интересуюсь....
StarBear
12.04.2006, 12:46
отличие на этикетке банки всего лишь , под ярлычком.....
Santanic
12.04.2006, 12:55
Гы. нюню
Вопрос спецам и владельцам даного масла
-при прохождении ТО 2000 залил CASTROL 10W-40(двиг. промыл), как бы все хорошо, но, на 4500км регулировал клапана и ужаснулся от цвета этого самого масла, уж слишком оно чернющее (цвета черного-черного кофе) да и мастер сказал что уж слишком темное, - так и должно быть, или я нарвался на подделку?
P.S. существует мнение что хорошее масло и должно темнеть из-за хорошей промывочной способности(встречал это на форуме и не один раз), но оно у меня начало темнеть почти сразу после замены (судя по цвету на масляном щупе), то может поменять его?
-у кого как оно темнеет?
Имхо через 2500км (4500-2000) потемнеть должно точно!
Уже 40 тысяч лью Кастрол 10В40. Обратил внимание, что вроде темнеет рановато. Попробовал поменять не на 10 тысячах, а на 8,5. Проехал 1,5 тысячи - потемнело уже.. Вот тоже думаю - это моющие средства или говно? :roll: В "Метро" постоянно беру, хотя продавцы везде одинаковые, могут и там "подставы" делать... Думаю, может попробовать на Ликви Моли перейти?
Сегодня залил CASTROL GTX-5 Magnatec SAE 10W-40. Брал в оф распространителя за 120грн (плюс бесплатно филтр топливный и воздушный).
Проехал уже 300 км.
Ну что можно сказать. После приблизительно 100км поднялись холостые. Мотор начал тише работать.
Раньше было какоето минетральное ТНК. Так вот, конечно-же нужно было двиг промывать. НО! для промывки мне дали тюбик в 250мл :shock: И этим можно промыть? Что скажут опытные?
И кстати видел тоже CASTROL GTX Magnatec SAE 10W-40 но за 100грн. Этикетка ВСЯ по русски :roll: Посмотрели по каталогу CASTROL , там такого нет. Я так понял такое лучьше не брать.
=MANIAK=
12.04.2006, 23:39
Я тоже GTX залил, так вот канистра закрытая с остатками масла, когда случайно была положена набок, то не кисло протекла. Это у всех протекает или как? А то я слышал чнения, что если нормальное масло, то там канистры хорошие и протекать не должны.
=MANIAK=
12.04.2006, 23:40
Уже 40 тысяч лью Кастрол 10В40. Обратил внимание, что вроде темнеет рановато. Попробовал поменять не на 10 тысячах, а на 8,5. Проехал 1,5 тысячи - потемнело уже.. Вот тоже думаю - это моющие средства или говно? :roll: В "Метро" постоянно беру, хотя продавцы везде одинаковые, могут и там "подставы" делать... Думаю, может попробовать на Ликви Моли перейти?
Насколько знаю, то вроде наоборот плохо когда не темнеет, а если темнеет, то значит что оно смывает всякую гадость, что и требуется.
Я тоже GTX залил, так вот канистра закрытая с остатками масла, когда случайно была положена набок, то не кисло протекла. Это у всех протекает или как? А то я слышал чнения, что если нормальное масло, то там канистры хорошие и протекать не должны.
Да там такая горловина интересная. Я пару минут вникал как ею пользоваться :D
=MANIAK=
13.04.2006, 00:56
Незнаю как там с горловиной, но потом похоже закрывается она уже хреново, остатки масла поразливались... У тебя тоже протекает?!!
сегодня специально опрокину. проверю :D
Я тож седня свою опрокину :)
До заливки по крайней мере, все было герметично :D
Насчет вся этикетка по-русски - эт похоже гуано!
Я брал у официального дилера (на сайте Кастрола нашел) 100% не левое.
По-русски там не много, маленький абзацик...
Канистра вся в галограммах и прочей атрибутике...
Тож долго трахался, пока открывал :lol:
Хотите, сфоткаю со всех сторон и выложу "правильную" канистру.
Хотите, сфоткаю со всех сторон и выложу "правильную" канистру.
Давай, интересно будет сравнить.
Ну что можно сказать. После приблизительно 100км поднялись холостые. Мотор начал тише работать.
на любом свежем масле мотор работает "лучше" чем на прошедшем 10ткм.
Я свою тоже вечером покажу. Сравнимс :D
CASTROL GTX Magnatec SAE 10W-40 это ж синтетика?я вроде слышал в наши двигателя только полусинтетику льют!или нормально можно лить и не бояться?я просто недавно поменял масло на Shell helix 10w-40,пока не жалуюсь!но вы так хвалите CASTROL ,что хочу себе его!
Max Ivanov
13.04.2006, 17:20
CASTROL GTX Magnatec SAE 10W-40 это ж синтетика?я вроде слышал в наши двигателя только полусинтетику льют!или нормально можно лить и не бояться?я просто недавно поменял масло на Shell helix 10w-40,пока не жалуюсь!но вы так хвалите CASTROL ,что хочу себе его!
Это полусинтетика.
Вот моё
http://ff02.photofile.ru/photo/058/e13/1184498/thumbnail/751099918443eab2ac0a9e.jpg
http://ff02.photofile.ru/photo/058/e13/1184498/thumbnail/1606320017443eab3af2895.jpg
Полноразмерные фото:
http://ff02.photofile.ru/photo/058/e13/1184498/1606320017443eab3af2895.jpg
http://ff02.photofile.ru/photo/058/e13/1184498/751099918443eab2ac0a9e.jpg
И кстати видел тоже CASTROL GTX Magnatec SAE 10W-40 но за 100грн. Этикетка ВСЯ по русски :roll: Посмотрели по каталогу CASTROL , там такого нет. Я так понял такое лучьше не брать.
Масло CASTROL официально производится и в России тоже, и именно оно продается в МЕТРО (потому и этикетка на русском) . Мое ИМХО не Росийский CASTROL за 100 грн. - слабо верится. Мне привезли из Германии тот CASTROL который продается у них. Если кому интересно могу сфоткать канистру, кстати произведено тоже в Германии
Кстати, остатки из канистры не текут при переворачивании - сегодня проверял :-D
Вот моё
Очень похоже на оригинал (не ну точно ОН :-D )
Вот сфоткал:
Ребятки!
А кто вкурсах, кто офицальный представитель CASTROL в Украине? :!: :!: :!:
Где можна, так чтоб левое поставить что не палево :-D :-D :-D , купить???
bondar_yaroslav
15.04.2006, 17:05
Кто еще лил? Отзывы?
А я вот себе недавеча ХАДО 10W/40 (полусинтетику) залил, и тоже доволен как слон.
Стоит правда 150 грн. за 4 литра (не знаю сколько в рублях будет), но двигатель на много приятнее стал работать.
До этого было Visco BP 10W/40 (тоже полусинтетика) по 80 грн. за
4 литра.
46 000 км. проехала на нем машинка, тоже вроде бы ничего маслицо.
Вот собственно:
При переворачивании канистры не текло... :D
На обратной стороне описание на
1. Немецком.
2. Английском.
3. Русском.
Фотки ниже...
Семья Garrymar'ов
25.04.2006, 17:16
Мне скоро надо делать ТО-0.. Стоит брать Кастрол или что-то другое? :roll:
Нет, купи Щедрый Дар. Ну чес слово, зачем боянить или на собеседников пофиг?
serhiy1980
26.04.2006, 04:59
Кто еще лил? Отзывы?
Да ребята кидалово кругом настоящяя цена Кастрола $1.50 за литр опт.( $2.59 розница)я про GTX 10W40 , 5w50. GTX 20W50
я себе в фиесту 1976 го года выпуска (кстати машина по шестому кругу спидометр без к.ремонта)лью последнее купленное в штате Нью Йорк за 2.59 + такс
А ТЕПЕРЬ СМОТРИМ НА СКОЛЬКО НАС ВСЕХ КИДАЮТ ЕСЛИ Castrol SYNTEC 5W50 стоит $2.59 за литр
Семья Garrymar'ов
26.04.2006, 06:57
Соррие сли кого обидел..
Просто слышал мнение, что льют какое-то специальное обкаточное масло... Вот собственно спрашиваю.. Залить кастрол или обкаточное какое-то :roll:
Если кому интересно :) Я себе GTX 3 Protection+ 15W-40 (минералка) Покупаю в АТЛ (надо у них за рекламу денег сбить :) ) А про масла слышал вот что. В старые движки (у меня 70 тыс. пару тыс. назад уже колечки подкинул) лучше лить минералку, потому как оно обладает менее промывными способностями чем сентетика. А сентетика может повымывать и полезные отложения. Потом начнет сочится со всяких шелочек в резиночках. А вот после капремонта хочу начать лить сентетику, т.к. зимой говорят лучше заводится.
Да. Еще кое-что забыл :) Если с самого начала лить сентетику то все ок, а вот с минералки на сентетику не рекомендуют соскакивать, по причинам см. выше
=MANIAK=
26.04.2006, 11:18
Поэтому надо лить нормальную ПОЛУсинтетику и парить себе мозг :-D
Garrymar: Castrol Magnatec GTX неплохое масло, главное только не нарваться на подделку. Если что, то могу попробовать тебе помочь взять нормальное и по нормальной цене, у одного хорошего человека есть выход на магазинчик с прямымы поставками.
З.Ы. Некоторые при обкатке льют сначала ХАДО, а потом уже нормальную получинтетику.
Да. Еще кое-что забыл :) Если с самого начала лить сентетику то все ок, а вот с минералки на сентетику не рекомендуют соскакивать, по причинам см. выше
Так 10W-40 - полусинтетика.
У мне раньше была минералка, затем полусинт. залита.
С минералки на полусинтетику мона, а вот на синтетику слышал, нельзя.
Ведь полусинтетика, это в приципе минералка + куча присадок.
Ну в принципе полусентетику наверно можно, на себе не пробывал :)
Соррие сли кого обидел..
Просто слышал мнение, что льют какое-то специальное обкаточное масло... Вот собственно спрашиваю.. Залить кастрол или обкаточное какое-то :roll:
Ну я думаю как раз к ТО-0 уже обкаталось, но если хочешь залей Кастрол минералку (15в40), если такое есть... раньше точно было.
Ребята, я когда-то спрашивал по поводу синтетики, так мне сказали что не стоит ее личть в наши моторы не те у нас сальники, не из той резины. Сказали что Мобил синтетика содержит какие-то вещества которые могут неподходящие сальники просто убить - разьесть.
Ребята, я когда-то спрашивал по поводу синтетики, так мне сказали что не стоит ее личть в наши моторы не те у нас сальники, не из той резины. Сказали что Мобил синтетика содержит какие-то вещества которые могут неподходящие сальники просто убить - разьесть.
Не путай синтетику и ПОЛУсинтетику.
juristkostya
28.04.2006, 10:08
Нет такого моторного масла, чтобы разъедало сальники. Другое дело, что синтетика изначально имеет лучшие обволакивающие свойства и через изношенные сальники сочится охотнее. Ну так, сальники поставь свежие, и всего делов.
Не путай синтетику и ПОЛУсинтетику.
Это я написал к тому, что видел тут пост типа лейте хоть синтетику 0W-5 мотору хуже не будет, по этому написал что знал :) Сам езжу на ELF 10W-40 и каждый раз призамене добавляю Молибденовую присадку от ЛиквиМолли, мотор прошел 50.000, и пока бодрости не потерял) хотя вот сам думаю перейти на Сабж))
toxalion
29.04.2006, 11:00
..... Сам езжу на ELF 10W-40 и каждый раз призамене добавляю Молибденовую присадку от ЛиквиМолли, мотор прошел 50.000, и пока бодрости не потерял) хотя вот сам думаю перейти на Сабж))
то что разные масла (разных фирм) мешать нельзя - это наверное знают все, а как на счет присадки??? не пройдет ли какаято "неправильная" реакция между маслом и присадкой разных фирм, ну как в даном случае ? ? ?
..... Сам езжу на ELF 10W-40 и каждый раз призамене добавляю Молибденовую присадку от ЛиквиМолли, мотор прошел 50.000, и пока бодрости не потерял) хотя вот сам думаю перейти на Сабж))
то что разные масла (разных фирм) мешать нельзя - это наверное знают все, а как на счет присадки??? не пройдет ли какаято "неправильная" реакция между маслом и присадкой разных фирм, ну как в даном случае ? ? ? Нет, в мануале написанно, для всех типов моторных масел.
Да и это доказанно не в теории а на практике, моей практике)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot