Просмотр полной версии : Вакуум-корректор, как проверить?
Вакуум-корректор, как проверить?
Есть подозрения на его некорректную работу.
Появляется детонация на высоких оборотах под нагрузкой.
Трубочка завязана узлом с завода, так и надо?
SERG_TAV
10.04.2006, 15:07
Тот же самый вопрос я хотел задать в ЭТОМ форуме... Та же болячка.
Трубка не перевязана, но симптомы те же.
Вчера смотрел в ТАВРИЮ_НОВУ - трубка перевязана. Уже неоднократно говорили о перевязываемости трубок - никто толком не ответил.
Раньше этого не замечал, а счас на работу езжу через Протасов Яр.
Не могу на верх выехать на третьей передаче, даже если разогнался до 70км/ч, начинается детонация. Если сбрасываю до 50, то детонация прекращается. Зажигание выставлял по народному методу :) . Если сделать еще на пол деления раньше, то детонации нет. Но и тяги нет :( .
Нет, уважаемый SERG_TAV, отвечали уже! Трубка может быть завязана на узел еще с завода, так она укорачивается и делается её запас, но самое главное - узел не должен быть затянут сильно, трубка должна свободно пропускать воздух иначе вакумкорректор работать не будет.
SERG_TAV
10.04.2006, 15:19
Карб давно смотрел?
SERG_TAV
10.04.2006, 15:27
А более умнее способа сделать запас трубки на заводе не нашли?
Карб смотрел 8тис назад, недавно заглянул через фильтр вроде чистый, расход в норме (по трассе 5,5л, по городу 7,5).
Но хотелось бы убедится в исправносте вакуум-ругулятора. :)
AnSansey
10.04.2006, 15:38
При регулировке УОЗ, часто забывают о рагуляторах, их в часности 2 - центробежны и вакуумный! первый работает в диапазоне от 1200 до 2100 об/мин, а второй включается поле первого.
Правильность корреутировки зажигания можно рповерить дедовским методом, на завдённом и работающем на холотых двигателе создать разрежение в трубке вакуумкоректора, если всё более - менее нормально, то обороты должны подняться на 200-300 об/мин, и двигатель должен работать равномерно, без перебоев, то же самое должно рпоисходить при загруженом вакуум - корректоре, и на оборотах до 2200Ю что свидетельствует о нормальной установке УОЗ, в противном случае (перебои при загрузке вакуум - коректора) свидетельствуют о слишком раннем зажигании!!!
А трубка завязана у 100% тавров, почему так, никто не отвечате, но скорее всего - запас!!!
А разрежение как создавать для проверки, ртом?
AnSansey
10.04.2006, 15:50
А шо мы такие брезгливые? Можно и грушей или шприцом, но ртом чётко чувствуется упор!
Ну вытри трубочку, возьми в рот, высмокчи воздух. Пропуска воздуха (разрежение должно держаться) не должно быть!
SERG_TAV
10.04.2006, 16:03
А на холостых, если снимать эту трубку, то частота оборотов изменяться не должна - тогда карб нужно смотреть...
Sergey12S
10.04.2006, 16:31
А на холостых, если снимать эту трубку, то частота оборотов изменяться не должна - тогда карб нужно смотреть...
:shock: :shock: :shock: а почему?
Я тоже читал об этом в каком-то руководстве по выставлению зажигания народным методом. Видимо это потому, что этот регулятор должен включатся на повышенных оборотах.
во, мля.... :shock: а то думал, шо это токо у меня сборщики-садюги из АвтоЗАЗа эту трубку в три узла завязали так, шо там никакой воздух не проходил! :evil:
Потом мы её заменили на силиконовую трубку - стоит уже три года всё в порядке 8)
:shock: :shock: :shock: а почему?
Дырочка закрываеться дросельной заслонкой, при правильной регулировке
SERG_TAV
10.04.2006, 16:51
А какая нагрузка на двигатель, если машина стоит и на педаль никто не давит. Я имею ввиду чтобы разряжение появилось?
SERG_TAV
10.04.2006, 16:53
Увеличение оборотов отслеживает центробежный регулятор, а нагрузку на двигатель - вакуумный регулятор.
Sergey12S
10.04.2006, 17:01
Ребята - я-то это знаю.... Потому и глаза выпучил - как нужно накрутить карб, чтобы ваккумный регулятор начал работать на ХХ? Или куда ту шлангочку притулить? Кашмар! (с) ослик Иа.
SERG_TAV
10.04.2006, 17:10
Я тоже читал об этом в каком-то руководстве по выставлению зажигания народным методом. Видимо это потому, что этот регулятор должен включатся на повышенных оборотах.
Не на повышенных оборотах, а при возникновении нагрузки на двигатель. Возникновение нагрузки приводит к разряжению воздуха в задроссельном пространстве, которое отслеживается мембраной вакуум-корректора через трубочку.
SERG_TAV
10.04.2006, 17:14
Ребята - я-то это знаю.... Потому и глаза выпучил - как нужно накрутить карб, чтобы ваккумный регулятор начал работать на ХХ? Или куда ту шлангочку притулить? Кашмар! (с) ослик Иа.
Ну слава богу... А то я не поверил, что Вы могли глаза именно по другой причине так раскрыть.
А что удивляться - я категорически призываю: находясь у карбюраторщика - следить за его работой. Крутить могут все и умничать потом и деньги брать. А мы ходим, ходим и платим.
Вакуумкорректор начинает работать после открытия дросельной заслонки. Если дроссельная заслонка открывается, то возникает разрежение сверху заслонки и естественно воздух откачивается из трубочки что соединяется с вакуумкорректором.
Посмотрите на рисунок, стрелкой показано куда трубка подключается.
AnSansey
10.04.2006, 18:02
LiaL, так уже вроде подымали вопрос по октан - коректору месяц де - то назад. Только кто-то не умеет пользоватся поиском!
"Старею" наверно, не помню уж! :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot