PDA

Просмотр полной версии : Подседельники от РексФекса

Маша Синичкина
02.04.2005, 19:46
Пока нет своих - ездила слушать как играют чужие ящики. :)

Новый вариант от RexFex-а. Под Пролоджи RX 6.5 дюймов. Слушали от головы - я не ожидала что будет так здорово. Мне очень понравилось, а муж заявил что все хорошо, но пищалки немного резковаты...

Пора заканчивать свою музыку... :)

acid
02.04.2005, 20:07
резковаты, есть такое

удушаются керамическим резистором 4 Ома в разрыв провода между кроссовером и пищалкой

а лучше купи хорошие пищалки :)

Olddad
02.04.2005, 21:34
Абсолютно правильное замечание.
Резкость пролежневых ВЧ резистором не уберешь, удастся лишь немного "присадить" их по уровню, при использовании родных кроссоверов.
А хорошие ВЧ - хорошо, но начинаются они баксов этак со 100... :D

Маша Синичкина
02.04.2005, 22:25
А по мне и так неплохо. На мой неискушенный слух. :)

Посмотрим как мои Киксы играть будут...

Netman_avs
03.04.2005, 13:24
А вот расстолкуйте мне бестолковому по Референсам:-D
Резистор на 4Ом грубо говоря просто делает пищалки тише. Принципе тоже самое что и выкрутить "в минус" на голове эквалазером. Но ведь характер звучания все равно не меняется и остается резким? Так зачем тогда резюк? Ради того чтобы ЕЩЕ больше снизить уровень ВЧ?

Andy76
03.04.2005, 13:43
А вот расстолкуйте мне бестолковому по Референсам:-D
Резистор на 4Ом грубо говоря просто делает пищалки тише. Принципе тоже самое что и выкрутить "в минус" на голове эквалазером. Но ведь характер звучания все равно не меняется и остается резким? Так зачем тогда резюк? Ради того чтобы ЕЩЕ больше снизить уровень ВЧ?

Это должен быть очень хороший эквалайзер :) чтобы линейно снизить во всем диапазоне :) Я уже писал, что борюсь с пролежневыми пищалками, подключив их на другой канал к голове и снижая фейдером уровень...

Ботаник
04.04.2005, 06:33
Принципе тоже самое что и выкрутить "в минус" на голове эквалазером.
Дык, если у тебя есть графический эквалайзер полос на 10-15 :), можно попробовать. А обычный темброблок под ВЧ понимает центральную частоту 12 или 14кГц с эффективной шириной полосы примерно в треть- или полоктавы. А резкость живет либо внизу диапазона твиттеров - около 5кГц, либо "хрустальный звон" выше 16кГц. Так что аттенюаторы (лучше именно аттенюаторы, а не просто резюк) в кроссах более радикальный метод - они душат всю полосу. Что, впрочем, не всегда нужно. Но в таком случае надо ужо пищалку менять.

Kosiat
04.04.2005, 08:52
Маша а что за усилитель виднеется на 1 снимке? :D

Маша Синичкина
04.04.2005, 09:02
Не знаю. :( Усилитель я рассмотреть не успела...

Best
04.04.2005, 09:13

Ботаник
04.04.2005, 09:17
а лучше купи хорошие пищалки :)
Миша, это нечестный ход. Если бы все сидели на мешках с деньгами, то тусоваться здесь смысла бы не было. :) С другой стороны - огрехи в системе слышит обычно не набоб, что ее заказал, а человек, который "слаще морковки" уже пробовал. :)

И вааще... Альповладельцы пусть в Альпах на горных лыжах тирольские песни и слушают! :P

Маша Синичкина
04.04.2005, 09:39
2Best: Боюсь наврать... Спросите лучше у самого автора (http://tavria.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=135)...

toha
04.04.2005, 11:21
вопрос к гуру: на первой фотке дин прикручен изнутри - на что влияет и как "правильно" крепеж дина? снаружи vs изнутри?

Маша Синичкина
04.04.2005, 11:48
Я не гуру, но здраво рассуждая, скажу. Как мне кажется, крепеж изнутри имеет два недостатка: крадет немного больше объема ящика и затрудняет демонтаж динамика.

В обсуждаемом сабе передняя стенка не наглухо заклеена, а сидит на герметике и притянута мебельными конфирматами. Что бы в случае чего можно было ее легко снять.

А вообще-то ящик крепкий. Как танк... :)

Sevlad
04.04.2005, 18:36
Вот именно. Резкость - это обычно неудачная стыковка на частоте раздела.
Поскольку для кросса имеет значение 4Ом динамик или 8Ом, то цепляя резистор - мы не только глушим уровень, но и меняяем некоторым образом характеристики кросоверов.

Подробнее с горбы фильтров было у Шихмана, завтра поищу.

rexfex
04.04.2005, 19:00
6 с хвостиком + чуток синтепона (именно чуток)

усилитель вот этот http://www.avtozvuk.com/az/Az_0404/htm/114-133pa.htm
голова пионер 4630, усилитель несмотря на свою 4 канальность планируется тока под саб, потому как юзабилити важнее( он будет закреплен на саб и выниматься при необходимости вместе с ним), а от головы и так играют неплохо, искажения начинаются на той громкости при которой все одно не слушать (ОЧЕНЬ громко)

з.ы. Спасибо Маше за теплые отзывы, и промер альхардов, оказалось не так всё и запущенно при их цене (75 грн за пару) из них будут сделаны колонки в гараж .
з.ы.ы есть повод поскорее доделать саб, чтобы похвастаться :lol:

Маша Синичкина
05.04.2005, 08:21
з.ы.ы есть повод поскорее доделать саб, чтобы похвастаться :lol:

Есть повод скорее "запустить люминь" :) что бы сравнить...

Best
07.04.2005, 17:40