Просмотр полной версии : Дым горелого масла. Непонятки с движком
Предыстория такова - начал сопливить Б/Н по оси рычага подкачки. Потом еще и трамблер. заменил уплотнительное колечко - не помогло - масло шло аж внутрь трамблера, видать сильный износ (трамблеру 18 лет). Заменил и его. Все равно продолжает уходить масло, а во время езды в салоне появляется дымок.
Кожух КПП у меня снят и видно, как пластиковая часть корпуса привода КПП тоже в масле...
Вчера за день активной езды по городу ушел литр масла...
Какие у кого идеи, что творится?
сапун забит скоро масло попрет из-за все щелей движка.
Чистить надо весь канал- и лабиринт в крышке,и трубу. Легко-снимаете крышку ГБЦ,отворачиваете неск. болтов М6,снимаете жестянку и моете все.
рекомендую сразу поискать нормальную прокладку крышки, если старая уже плохая. Я вот новую поставил - а из-под нее масло сочится... И винты подтянул - а не помогает. Надо искать хорошую.
Я гроверы поставил поверх шайб, они постоянно поджимают крышку по мере усадки прокладки. Сухо. До этого когда снимал крышку, болты откручивались руками и масло гнало, хотя думаю что когда-то их затягивали.
Опыт россиян показывает что там герметик не помогает, если прокладка сама по себе дерьмовая. Предыдущая у меня простояла 6 лет и я винты не подтягивал.Было сухо все. От этой уже полдвижка в масле, а винты до упора закручены.
Прокладка новая уж две недели как, система вентиляции при вскрытии оказалась грязноватой, но не забитой...
Попробую посадить крышку на гроверы...
andreybelov
05.08.2011, 10:27
болты крышки должны быть под головку, отверткой нормально не выжимается.
Ну, нет худа без добра, уж коли снял крышку - отрегулировал клапана, выставил ремень (он перескочивший был) и выставил бензонасос новыми прокладками по уровню.
У меня тоже зародилась мысль поискать под головку, а то плоской отверткой, это меня как-то тоже смутило... Буду на рынке - пошукаю, заодно гровера возьму...
andreybelov
05.08.2011, 10:30
на новых таврах такие болты
Шлифуйте крышку в местах нихних креплений у меня они были вытянуты ппц.
Выжимается, просто отвертка должна быть большой. Ребята ставили и болты, но с говняной прокладкой затяжка ключом не помогает, а с хорошей и отвертки достаточно.
СБорисов
05.08.2011, 23:32
Если в хозяйстве есть шуруповерт, воспользуйтесь им и момент одинаковый будет, и дело быстрее идет. Главное чтоб заряжен был.
andreybelov
06.08.2011, 09:41
Если в хозяйстве есть шуруповерт, воспользуйтесь им и момент одинаковый будет, и дело быстрее идет. Главное чтоб заряжен был.
и сколько килограмм момента надо выставлять? имхо силы шуруповерта не хватит
СБорисов
06.08.2011, 09:48
и сколько килограмм момента надо выставлять? имхо силы шуруповерта не хватит
Я ставлю минимум, если сорвать что нибудь, то на максимум.
После шуруповерта, на клапанной крышке болты с усилием вручную откручиваются, но все с одинаковым усилием, специально после первого раза проверял. Есть гибкий вал, не удобные гайки и болты крутить, главное наживить, через гибкий вал завинтил, потом ключом затянул.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot