Просмотр полной версии : Впечатления, недовольства, положительные момменты Крым 2011 :)
korupcioner
03.08.2011, 12:50
Остался последний месяц лета и предположительно 2 месяца бархатного сезона, многие как я вижу уже отдохнули, и какие у кого впечатления? кто где был?
Как по мне так в этом году народа меньше, именно украинцев, а вот что касается москалей, белорусов и даже мадьяр то их в этом году как ни когда аншлаг.
Как правило, личными впечатлениями от конкретной поездки принято делиться в конкретной теме, посвященной конкретному событию. А "для поговорить" есть специальные разделы форума!
Вовкулак
03.08.2011, 15:29
Да, я тоже заметил, что народу меньше. Москалей - примерно как и раньше, а вот бульбашей - единицы (судя по машинам на трассе. За 900 км пути туда и обратно видел только 3 машины с белорусскими номерами).
Был в Севастополе на параде - ездил конкретно на него.Приехалиутром поездом в 4-15 утра.Оттуда отправились к месту парада пешком.Народу,как все и пишут -масса, но насладиться отличным зрелищем вполне можно, особенно, если иметь бинокль или фотоаппарат с хорошим зумом.Были и различные корабли и танки и плавающая бронетехника,и имитация морского боя и много чего ещё.
Перед парадом предлагали зпа 200-250 грн с человека посмотреть парад с небольшого судёнышка.Потом эти кораблики оттеснил в кучу катер рейдовой службы,дабы не мешали проведению, так что люди за немалые бабки увидели не больше, чем мы с берега.
В Севастополе есть классная штука - паром и катера по городу.Всего за три(!)гривны я сел на паром, посмотрел максимально близко на военные корабли,приехал в бухту Северную и ещё за три гривны вернулся обратно.
А ещё я гуляя по Севастополю,нашёл старинное караимское(еврейское)кладб ище с абсолютно бесплатным входом.
Из Севастополя в Симферополь пять раз в день ходит электричка(через Инкерман и Бахчисарай).Из окна открываются довольно красивые виды.Проезд -восемь гривен,конечно,если не до конца - то дешевле.
Zazotavr
04.08.2011, 11:52
Остался последний месяц лета и предположительно 2 месяца бархатного сезона, многие как я вижу уже отдохнули, и какие у кого впечатления? кто где был?
Был в Гаспре. 26.06 - 6.07. Вода холодная. :mad:
александр таврический
04.08.2011, 13:57
Две недели назад был с палаткой примерно в 16 км. от Алушты (если считать по дороге на Судак). Это между базой МАИ и с. Солнечногорское. Море теплое чистое в штиль и грязное если есть волны мутяшие мул. Людей между нас. пунктами почти нет. Есть свободные стоянки под палатку(без машины). В населенке людей море. Цены как в киевском киоске т.е. выше маркетовских чего и следовало ожидать. поход в горы был сокращен до двух дней с одной ночевкой из-за неимоверного количества клещей в горах. Не первый раз хожу но столько как в этом году не помню но не пугайтесь ближе к морю (ниже дороги Алушта-Судак ) их нет.
Маршруток много но ездят заполненые т.ч если ехать компанией нужно договариваться заранее с чуваками продающими билеты в прибрежных селах. В остальном все как обычно.
З.Ы.В поездах запретили курить в тамбурах но всем пох. хотя менты делают замечания. В нашем случае отнеслись с пониманием к допитию водки в тамбуре ибо вели мы себя культурно и тихо а в тамбур вышли чтоб не омрачать ночной сон соседей.
В Симфере напротив вокзала открылся супермаркет АТБ с низкими ценами.
korupcioner
04.08.2011, 19:22
Zazotavr (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=996)
Вам не угодишь :) аномальное лето а щаз +14 норма? :) а вода вообще +11 была как то
александр таврический (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2355)
Атб давно открылся, и перестроили теперь 2вух этажный макдональц :)
А чуть выше от пицерии та что справа от вокзала есть магазин СВХ там тоже всё не дорого.
Отчёт с фотками!осторожно - траффик!!!
Первая и вторая часть:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33462&page=37
Отдыхал в Береговом (это которое возле Николаевки) и с местом отдыха точно не ошибся. Тихое село без ночных громыханий и пьяных мудаков, на пляже никто по голове не ходит, море очень теплое было. До Севастополя оттуда 50 мин. на машине, до Ялты часа два. За день объехали: Севастополь, Балаклава, Ай-Петри, Ялта, Алушта и обратно через Симферополь. Наконецто проехался по нижней Ялтинской дороге, через все городки, интересно но экстремально. Перед Крымом заезжал к знакомым в Зализный Порт (они там отдыхали) на три дня - гадюшник редкостный, фубля...
Шо поценам, в Береговом отдыхали в частном пансионате на 40 чел., трехместный номер с удобствами и телеком и с видом на море + двухразовое питание на два чел. обошелся в 460 грн./сутки (ну были я, жена и ребенок), заранее ниче не бронировал, все искал по месту и понял что поступил абсолютно правильно, я отдыхал именно там, где душе приятно было.
Отдыхали на городской базе "Уют" г Саки с 18 по 28июля.Сначала пару дней в палатке рядом с Новофедоровкой,но днем от жары не спрятатся да и гроза крепкая надвигалась,вовремя смылись на базу. Комната 2 кровати,умывальник,эл плитка,холодильник,вентиля тор -60 грн с человека,душ и пр.в 2мин от жилья.музона крепкого нет,затоварились в супермаркете АТБ(Саки)(дешевле чем в киевских супермаркетах) Пиво разливное на пляже с видом на море 6 гр.Пару раз ходили в Новофедоровку(на пляже дискотека бумкала на километра 3 с 10 вечера до 9 утра(ну кому как)) людей конечно побольше. есть дикий пляж.Вобщем не дорого и берег хороший не грязный(мелкая галька и чуть песка) если на поезде то вообще отдых даром:))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot