Просмотр полной версии : КПП четвертая включается, но с треском.
Jackson_
03.08.2011, 18:49
Здравствуйте, уважаемые!
Поиск юзал и подобного не нашел. На машинке всего пару недель и с самого начала был небольшой глюк с КПП. При переключении с третьей на четвертую происходит характерный звук-треск, который через некоторое время проходит, включение передачи происходит нормально. (звук похож на звук синхронов).
Может кто встречался с подобным.
Здравствуйте, уважаемые!
Поиск юзал и подобного не нашел. На машинке всего пару недель и с самого начала был небольшой глюк с КПП. При переключении с третьей на четвертую происходит характерный звук-треск, который через некоторое время проходит, включение передачи происходит нормально. (звук похож на звук синхронов).
Может кто встречался с подобным.
разбери кпп и поменяй синхроны. периодичность треска говорит о
разной скорости авто при включении 4-й передачи
синхроны. забей. поломается коробка - тады и поменяеш
А если двойной выжим применить? Как в полуторке?
А если двойной выжим применить? Как в полуторке?
ну, так двойной выжим в этом случае и решит проблему отсутствия синхронов.
и такое не только в полуторке, на тракторах это до сих пор осталось :D
Еще много машин с коробкой от ГАЗ-52, а там тока четвертая и была с синхроном, остальные без. ГАЗ-51 ваще без оных.
Jackson_
04.08.2011, 21:02
разбери КПП и поменяй синхроны
Вчера коробка снималась, кололась - визуально все идеально, в том числе и синхроны. Единственное, от бывшего хозяина обнаружилось, что там укорочена кулиса и кажетсо поменяна главная пара. В общем КПП сборная, с элементами то ли девятки то ли еще чего :)
Michurin
04.08.2011, 21:45
Еще много машин с коробкой от ГАЗ-52, а там тока четвертая и была с синхроном, остальные без. ГАЗ-51 ваще без оных.
Чуток уточню: 51 і 52 практично ідентичні, якщо не помиляюсь, відрізняються тільки підшипниками проміжного вала і обидві без синхронів, а 53 - із.
Jackson_
05.08.2011, 18:30
Ппц, тема про ГАЗоны :)
51 прикольней, когда-то давно помню сдавал на металл блок цилиндров с него :)
Michurin
05.08.2011, 22:37
Ппц, тема про ГАЗоны :)
51 прикольней, когда-то давно помню сдавал на металл блок цилиндров с него :)
Та не про газони, а про двойний вижим.:D Я на 53 учився, на 52 поїздив пару років, а зараз як про своє задумаюсь за кермом, то і на Славуті 2 рази, буває, жму сцепу :D Тоді вже точно передачі не гаркають, а так з 1 на 2 буває, якщо швидко переключати.
Та не про газони, а про двойний вижим.:D Я на 53 учився, на 52 поїздив пару років, а зараз як про своє задумаюсь за кермом, то і на Славуті 2 рази, буває, жму сцепу :D Тоді вже точно передачі не гаркають, а так з 1 на 2 буває, якщо швидко переключати.
ГГГ...и я...на четвертую переключаюсь с двойным выжимом...не знаю почему...На ГАЗонах никогда не ездил и не учился)))))
У меня периодически двойной выжим при переключении на заднюю...
Алексчук
25.08.2011, 18:58
У меня периодически двойной выжим при переключении на заднюю...
На задней нет синхронизатора, она работает через паразитную шестеренку и поэтому при полной остановке вращения первичного вала попасть в шлецы труднее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot