Просмотр полной версии : Сорваный болт крепления головки
krasnosilka
04.08.2011, 22:13
Сегодня прибавил себе гемороя, задумал перепроверить крепления головки блока и... да, 3 болт, крепления головки по мануалу зарвался. Каким образом можна решить эту проблему?Болт зарвался в блоке, то есть вся резьба осталась там.
Это ж как и чем тянуть надо было???? Надо Вам на диету батенька присесть, а то, дури дохрена. Обычно шестигранники рвутся...
Срывать голову, ювелирненько варить гайку, откручивать и всё ставить взад. Сверлить, я думаю бестолку - болт калёный.
СБорисов
04.08.2011, 23:55
Срывать голову, ювелирненько варить гайку, откручивать и всё ставить взад. Сверлить, я думаю бестолку - болт калёный.
Сверлить как раз и можно попробовать, на рынке твердосплав поискать, болт хоть и каленый но не весь, серединка сырая все равно. А остаток главное сорвать с места, потом он должен легко пойти.
Попробовать сверлить против часовой стрелки.
Было такое.Но я откручивал. Голову снимать. Залей ВД, пусть откиснет остаток болта.Потом накернить центр.Потом пробовать зубильцем имолотком открутить.Если не пойдет,рассверливать.Не использовать экстракторы! Я обломал экстрактор ,даже на станке не хотели высверливать.Если даже повредить резьбу(как было в моем случае) можно будет перерезать на 12 под 8мерочный болт(его надо укоротить а отверстие рассверлить до 10,7 под мечик 12 шаг 1,25 и рассверливать проходное в головке я рассверливал не сверлами, если до этого дойдет расскажу).Ну это на самый крайний случай.А вообще ,если болт не идет, по нему надо мопотком постучять , без фанатизма.Закручивать болты динамометрическим ключем в 2 приема и по схеме в мануале.
Болт мог лопнуть в двух случаях
-от растяжения,но при этом резьбовой остаток может свободно сидеть в блоке и вывернуться без проблем,
-болт лопнул от того,что уперся в дно отверстия,тогда возни будет больше.
Купите для таких экскрементов динамометрический ключ,тем более,что он уже вам будет нужен.
Купите для таких экскрементов динамометрический ключ,тем более,что он уже вам будет нужен.
я слышал что эти ключи жутко дорогие и хватает их на два болта...
если это не так, скажите какой фирмы ключ и где стоит покупать.
спасибо.
Алексчук
05.08.2011, 11:51
я слышал что эти ключи жутко дорогие и хватает их на два болта...
если это не так, скажите какой фирмы ключ и где стоит покупать.
спасибо.
Есть с трещеткой (отстреливают при заданном усилии) - дорогие (от 200грн).
Себе покупал (еще за 19грн) простой со стрелкой и пользуюсь им уже четыре года, даже на колесах гайки им затягиваю. Двадцать КГ/м выдерживает при затяжке гайки коробки, в общем пока не могу сказать ничего плохого.
По поводу выворачивания болта малыми затратами предлагаю засверлить диаметром 3-4мм на глубину 4-5мм и воспользоваться ударной отверткой, но без фанатизма, легким постукиванием.
Есть с трещеткой (отстреливают при заданном усилии) - дорогие (от 200грн).
Себе покупал (еще за 19грн) простой со стрелкой и пользуюсь им уже четыре года, даже на колесах гайки им затягиваю. Двадцать КГ/м выдерживает при затяжке гайки коробки, в общем пока не могу сказать ничего плохого.
мне со стрелкой и интересен...
а можно поточнее, что за марка?
как он выглядит хоть?
Алексчук
07.08.2011, 17:49
как он выглядит хоть?
Паспорта на ключ не сохранилось. Фото своего ключа выкладываю:
krasnosilka
07.08.2011, 20:48
как он выглядит хоть?
Такой ключ, придеться и себе прикупитьhttp://aukro.ua/dinamometricheskij-klyuch-i1757576588.html Это не реклама!
тавролог
08.08.2011, 23:04
Такой ключ, придеться и себе прикупитьhttp://aukro.ua/dinamometricheskij-klyuch-i1757576588.html Это не реклама!Простите, но это говно дешевое.. К тому-же неповеренное... в смысле точности в нем, как совести у того, кто его делал... В Вашем варианте лучше приобрести (450-800грн) "ключ предельный" , т.е. тот, который "щелкает", выставил- и нехер контролировать стрелку..
vkolobok
08.08.2011, 23:18
Простите, но это говно дешевое.. К тому-же неповеренное... в смысле точности в нем, как совести у того, кто его делал... В Вашем варианте лучше приобрести (450-800грн) "ключ предельный" , т.е. тот, который "щелкает", выставил- и нехер контролировать стрелку..
зря вы батенька наговариваете у меня похожий ключик тока старенький советский но принцып такойже покупал лет 8 назад, скоко им машин собрано и нечо ,по теме если с блока торчит вд залей и молотком сверху пару сильных ударов резбу должно попустить потом шпильковертом выкрутиш
тавролог
08.08.2011, 23:33
зря вы батенька наговариваете у меня похожий ключик тока старенький советский но принцып такойже покупал лет 8 назад, скоко им машин собрано и нечо ,по теме если с блока торчит вд залей и молотком сверху пару сильных ударов резбу должно попустить потом шпильковертом выкрутишДа не наговариваю я.. То ж советский.. Сам пользую два советских: 0-15кгс и 0-25кгс, правда динамометрические, индикаторного типа, но ГОСТ ! А к вышеизложеной фоте: инструмент не должен быть дешевым!!!... Или хороший, или советский, что иногда, правда редко, совмещается..
C "предельными" ключами тоже надо предельно внимательно обходиться.Был такой,врал,как партия. Правда,проверить это несложно.
Предельный ключ со щелчками имеет очень узкие диапазоны, а этот с мега стрелкой гораздошире, одним 3 штуки заменить можно. У меня похожий (с мегастрелкой), но у меня в коробочке и паспорт имеется, проверял неврет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot