PDA

Просмотр полной версии : Подорожанию ГО таки быть

Secore
04.08.2011, 23:40
На сайте Госфинуслуг выложили проект новых коэффициентов по ГО (ЖМАК (http://www.dfp.gov.ua/217.html?&tx_ttnews[tt_news]=13261&tx_ttnews[backPid]=62&cHash=20ec0387df)).

Кроме того, что после 19 сентября отменяются ГО-шки 2 и 3 типа (что автоматически повлечет за собой удорожание ГО для тех, кто страховался по этим типам), некоторое увеличение цены будет и для ГО 1 типа.

Например, если коэффициенты, которые выложили на сайте, примут, то полис 1 типа, без ограничения по стажу для авто объемом до 1600 см. куб., регистрация Киев будет стоить не меньше 891.54 грн. Сейчас - 777.6 грн. :(

ЗЫ. Некоторые страховые компании уже начали повышать стоимость. UNIQA с первого августа подняла расценки в среднем в полтора раза...

magistr
05.08.2011, 12:31
Вот балин ...

_basil_
05.08.2011, 13:27
Кроме того, что после 19 сентября отменяются ГО-шки 2 и 3 типа

А где об этом почитать?

Secore
05.08.2011, 13:39
А где об этом почитать?

Официальных источников не дам, а на разных новостных сайтах инфы валом. В гугле, ключевые слова "европротокол страхование".

Например, во статейка текст которой на форд-клубе выкладывал представитель УСГ:
http://www.kupi-polis.com/avtograzhdanka-po-novomu.html

Мне на глаза попадался и макет нового полиса. Вечером постараюсь найти выложить.

Werwulf
10.08.2011, 15:03
Без официальных источников это пока что балаган

artem86_08
10.08.2011, 15:35
Господи скоко можно обсуждать!!!!!!!!! Отменят 2 и 3 тип... итак страховка станет дорооже... ну подорожает еще на 100 грн что в этом такого??????

Secore
10.08.2011, 22:26
Ходят слухи что не будет больше слухов, ходят сплетни что и сплетни запретят.

http://www.mtsbu.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=48&Itemid=91

???
По ссылке описание и калькулятор для действующих на данный момент условий страхования.

_basil_
10.08.2011, 23:01
Законопроект теж плітка.

Да не, там уже не законопроект, а закон, вступает в действие с 19 сентября сего года. В Лиге смотрел.

Secore
10.08.2011, 23:15
Все правильно. Достовірних данних про підвищення цін не знайшов. На сьогодні діють ціни які можна знайти по ссилці. Розглядати можна якісь подання чи законопроекти, все інше плітки, ажіотаж однозначно на руку страховим компаніям. Більше це нікому не потрібно.
Назва теми це реклама.
Типу: "Ахтунг! Це від нас приховували! Сенсація! Дізнайся першим!"
Об"єктивних причин для здорожчання не видно.

:no:
Ну, сплетнями эта инфа была пару-тройку месяцев назад. В то время я тему на форуме не создавал, так как действительно никакой конкретной информации не было.
На данный момент это на 99% факт. Объективных причин нету, но подорожание будет. Поэтому и даю информацию форумчанам. Возможно, у кого-то в сентябре как раз заканчивается полис - имеет смысл сейчас купить и тем самым немного съэкономить.
Не соглашусь что шумиха так уж и выгодна страховым. Им как раз лучше не акцентировать на этом внимание и потом страховать всех по новым тарифам :)

_basil_
11.08.2011, 07:57
Цей?

Ага

александр таврический
11.08.2011, 13:23
:no:
Ну, сплетнями эта инфа была пару-тройку месяцев назад. В то время я тему на форуме не создавал, так как действительно никакой конкретной информации не было.
На данный момент это на 99% факт. Объективных причин нету, но подорожание будет. Поэтому и даю информацию форумчанам. Возможно, у кого-то в сентябре как раз заканчивается полис - имеет смысл сейчас купить и тем самым немного съэкономить.
Не соглашусь что шумиха так уж и выгодна страховым. Им как раз лучше не акцентировать на этом внимание и потом страховать всех по новым тарифам :)

У меня в январе заканчивается (раньше оформлял чуть заранее но вписывали нужную мне дату начала действия) и думаю может ща оформить с началом действия в январе. Кто близкий к страховым насоветуйте не пошлют меня приходить в январе и насколько будет подорожание (есть ли смысл заморачиваться)?

pan master
06.09.2011, 19:53
пару дней назад звонил страховик.. типа давай те страхуйтесь, а то дорожает по причине отмены ТО. :(
хотелось послать...

DrataLits
06.09.2011, 19:54
Может и так :)

VictorMBH
06.09.2011, 19:58
Страховку привязывают к машине. А делается это для того, чтобы в последующем страховики могли потребовать ТО перед страховкой.

По информации от одного кореша из Оранты, планируется (лоббируется в Раде) что полисы будут выдаваться только после прохождения "добровольного" ТО на карманной станции страховой компании, и стоить такое ТО будет от 1500 до 7900 грн, в зависимости от года выпуска и модели транспортного средства -- чем старше, тем дороже.

pan master
06.09.2011, 20:39
вот радость.. у нас чем дальше, тем веселее...:wall:

кук
06.09.2011, 20:47
Очередная утка очередного всезнайки?

Андрей Олегович
07.09.2011, 14:15
Если бы название ветки состояло только из одного слова "Законодательство", то забанил бы всех тут отписавшихся.
Кроме Кука.