PDA

Просмотр полной версии : Тонирование

Vova-VHSU
10.04.2006, 20:57
Не поверите, но в поиске на эту тему нет ничего (кроме продажи машини с затонированными стеклами) :). Ну или у меня поиск не так работает.

В общем скажите пожалуйста, стоит ли делать тонирование?
Лично мне все-равно, но детям (маленьким) ну очень жарко и плохо, когда в машину солнце светит. И жена матюкается :)

Кроме того, кто знает технологию тонирования? Как это делается (в частности, только пленками или есть еще способ? и на какую сторону пленки клеятся - на внутреннюю или внешнюю?)? Как лучше делать? Где лучше делать? Сколько денег?

И еще меня интересует, как оно повлияет на обогреватель заднего стекла?

Спасибо.

Nickolson
10.04.2006, 21:06
В общем скажите пожалуйста, стоит ли делать тонирование?
Лично мне все-равно, но детям (маленьким) ну очень жарко и плохо, когда в машину солнце светит. И жена матюкается

У меня затонирована хорошей американской пленкой, тонировали на станции БАВАРИЯ СЕРВИС в Одессе, но особой разницы летом нет как было жарко так и осталось. Я затонировал только потому что на ШАРУ (друзья там работают)

Кроме того, кто знает технологию тонирования? Как это делается (в частности, только пленками или есть еще способ? и на какую сторону пленки клеятся - на внутреннюю или внешнюю?)? Как лучше делать? Где лучше делать? Сколько денег?

Тонируется пленкой на внутреннюю сторону, китайское повидло дешево, штатовская пленка дороже.

И еще меня интересует, как оно повлияет на обогреватель заднего стекла?

Никак не влияет как работал так и будет работать, плюс полностью исчезает опасность повредить нитки обогрева.

Nickolson
11.04.2006, 00:24
я езжу два года , еще не разу не трогали.
пленка с зеркальным оттенком, в солнечный день сколько народу сидит в салоне не разберешь.

Вик
11.04.2006, 00:33
Меня интересует затонировано ли у кого сверх разрешенной законом нормы ("наглухо") и возникали ли у вас на этой почве неприятные ситуации с ГАИ? Рассказывать чьи-то истории о "Кобре" и пр. мне не надо, меня интересует личный опыт.

Абсолютно любая тонировка (кроме абсолютно прозрачной) передних боковых стекол, не обязательно наглухо, не соответствует ПДД... Спасает только то, что приборов меряющих тонировку очень мало, как правило летом в крыму часто проверяют и штрафуют... очень редко в Киеве бывают рейды, могут быть проблемы при прохождении ТО или ДТП.
В общем то как правило проблемы решаются с помощью денежных знаков...

Лично меня останавливали под Одессой, моего товарища два раза в Крыму...

toxalion
11.04.2006, 11:23
когда мне тонировали машинку (пленка джонсон ES21) - предлагали затонировать и лобовое стекло специальной прозрачной пленкой, которая не пропускает, или почти не пропускает инфракрасных и ультрафиолетовых лучей, в ТЕОРИИ ею можно и всю машинку затонировать - и повода в ГАИ не будет, и в салоне должно быть не так жарко. Вот только я такого извраженства нигде не видел/слышал, у нас народ любит крайности, или тонируют в ноль, или совсем не тонируют
и еще есть такое явление, как парниковый еффект - помогает ли пленка в этом случае, я просто не в курсе :(
P.S. а на счет ИК-лучей и действительно не пропускает, по крайней мере раньше пульт от автомагнилолы через стекло работал (и то с приличного растояния), а после тонировки ну ни в какую, даже если пультец прислонить к стеклу впритык.

Kirill52
11.04.2006, 20:22
Кстати ,если стоит объёмный датчик у сигналки,можно забыть о внешней зоне.Ничего работать не будет. т.е. смысл объёмника вообще пропадает.

RSQ
11.04.2006, 21:05
Раз уж снова поднята тема, прошу прощения у автора, задам вопрос здесь. Меня интересует затонировано ли у кого сверх разрешенной законом нормы ("наглухо") и возникали ли у вас на этой почве неприятные ситуации с ГАИ? Рассказывать чьи-то истории о "Кобре" и пр. мне не надо, меня интересует личный опыт.

Личный опыт такой: после покупки машины практически сразу затонировал американской зеркалкой (марку и величину пропускания света не помню) и потом поехал регистрироваться. При прохождении ТО вопросов к тонировке не было. В течении года уже езжу и ни разу гайцы по поводу тонировки не цеплялись.

Vova-VHSU
11.04.2006, 22:07
Спасибо ответившим.
А скажите еще пожалуйста, нужно ли стекла снимать чтобы их затонровать или как?
И если я затонирую не на фменной СТО, гарантии придет конец? Если да, то какой именно гарантии?

Сапсибо.

З.Ы. Быть может, кто-нибудь все-таки подскажет где можно затонировать нормально в Киеве?

RSQ
11.04.2006, 22:44
нет, стекла снимать не обязательно, на передних дверях (если таврия) снимаются только резинки в нижней части стекла.

А о какой гарантии вообще речь? Если имеется в виду гарантия на авто, то нет, хоть сам наклеивай :-D

Yuras
11.04.2006, 23:54
тонировка от жары детям не поможет, а именно в твоем случае, не тонируй пока не будеш чуствовать машину (навеяно постом про троганье в гору).

ids
12.04.2006, 08:46
когда мне тонировали машинку (пленка джонсон ES21) - предлагали затонировать и лобовое стекло специальной прозрачной пленкой, которая не пропускает, или почти не пропускает инфракрасных и ультрафиолетовых лучей, в ТЕОРИИ ею можно и всю машинку затонировать - и повода в ГАИ не будет, и в салоне должно быть не так жарко. Вот только я такого извраженства нигде не видел/слышал, у нас народ любит крайности, или тонируют в ноль, или совсем не тонируют
и еще есть такое явление, как парниковый еффект - помогает ли пленка в этом случае, я просто не в курсе :(
P.S. а на счет ИК-лучей и действительно не пропускает, по крайней мере раньше пульт от автомагнилолы через стекло работал (и то с приличного растояния), а после тонировки ну ни в какую, даже если пультец прислонить к стеклу впритык.
А я в Юнном Технике читал, что не кварцевое стекло ультрафиолет не пропускает. Зачем пленка?

Sergey
12.04.2006, 11:46
[quote="Vova-VHSU"]Спасибо ответившим.
А скажите еще пожалуйста, нужно ли стекла снимать чтобы их затонровать или как?
И если я затонирую не на фменной СТО, гарантии придет конец? Если да, то какой именно гарантии?
[quote]
Я после покупки сразу затонировал весь задок пленкой типа СуперБлек. Наверное китайская. Сам, не снимая стекол. Так деляю уже на 3-й своей машине за последние 10 лет.
Проблем с гайцами нет, а вот с гарантийшиками были. При прохождении ТО на 10ткм, когда я обращался по поводу проблем з дворником, мне гарантийщик сказал что снимет кузов с гарантии в следующий раз.

Scotsman
12.04.2006, 13:49
А я в Юнном Технике читал, что не кварцевое стекло ультрафиолет не пропускает. Зачем пленка?

все верно, обычное стекло УФ не пропускает. но обычное стекло пропускает ИК-свет, а именно он вызывает повышение температуры в салоне. цель обычной тонировки, кроме понтов, это уменьшить яркость пропускаемого света и погасить блики, все. в салоне не станет холоднее, но станет темнее. для недопущения сильного нагрева салона летом ставят атермальные стекла.

ids
12.04.2006, 13:52

все верно, обычное стекло УФ не пропускает. но обычное стекло пропускает ИК-свет, а именно он вызывает повышение температуры в салоне. цель обычной тонировки, кроме понтов, это уменьшить яркость пропускаемого света и погасить блики, все. в салоне не станет холоднее, но станет темнее. для недопущения сильного нагрева салона летом ставят атермальные стекла.
Понял! Пасибище!

Yarik7168
12.04.2006, 17:04
Раз уж снова поднята тема, прошу прощения у автора, задам вопрос здесь. Меня интересует затонировано ли у кого сверх разрешенной законом нормы ("наглухо") и возникали ли у вас на этой почве неприятные ситуации с ГАИ? Рассказывать чьи-то истории о "Кобре" и пр. мне не надо, меня интересует личный опыт.

У меня тонирована на Арконе (Днепропетровск) наглухо... т.е. светопропускание 5% все стекла, кроме лобового. Пока за почти год ни одна скотина в погонах не предъявила никаких претензий...

А температура реально в машине ниже (особенно , если жопой к солнцу)

Kirill52
12.04.2006, 20:10
Хорошо,что в Славуте атермальные стёкла и притонированные.

bulldog
14.04.2006, 09:07
Первый раз слышу.В Славе обычные стекла как и на Таврии

Вик
14.04.2006, 10:30

насчет атермальности не знаю, но на машинах последних 3-4 лет выпуска, действительно 10% тонировка. Причем правильная, само стекло темное, а не пленки...

Kaktusovich
17.04.2006, 12:06
А нужно ли при тонировке менять уплотнители нижние на передних дверях?? У меня другу на 7-ке меняли, какие-то мягче ставили, чтобы стекло не царапалось

Yuriy_B
17.04.2006, 12:17
что бы не создавать новую тему !

Кто в курсе как правильно снять тонировчную пленку особенно с заднего стекла неповредив обогрев стекла?

Sergey12S
17.04.2006, 14:17
Кто в курсе как правильно снять тонировчную пленку особенно с заднего стекла неповредив обогрев стекла?
Никак.... все равно порвешь :(
Да и смысл какой - новое с обогревом - до 100 грн. стоит, поменять вдвоем - 20 минут.

Yuriy_B
17.04.2006, 14:55
Никак.... все равно порвешь :(
Да и смысл какой - новое с обогревом - до 100 грн. стоит, поменять вдвоем - 20 минут.
Чтото я сомневаюсь что на "Дану" можно легко найти заднее стекло с обогревом!!
Значит мне придется так и дальше ездить с помутневшей тонировкой или без обогрева стекла :(

Alexander.P
17.04.2006, 14:55
Купив машину, я тоже решал для себя вопрос "быть или не быть". В итоге прошлой весной затонировался. Не "в ноль", но темнее ГОСТа. Ездил в Крым. За год проблем из-за тонировки не было ниразу. В машине стало уютнее и солнечные лучи меньше жарят. Я считаю, что шестьдесят баксов потрачены не зря.

Sergey12S
17.04.2006, 16:35
Значит мне придется так и дальше ездить с помутневшей тонировкой или без обогрева стекла :(
Ну - как вариант....
если решишь растонировать - принцип такой.
Снимаешь стекло.
чем-то острым с угла стекла поддеваешь пленку
тянешь потихоньку пленку по диагонали стекла
дошел до нитки - смачивай 647-м и очень потихоньку тяни. И так до победы :(.
Я с обогрева не снимал пленку, а с боковых на старой машине снимал. Отодралась целым куском, но весь клей остался на стекле. На два стекла извел пол-литра 647-го :(. Эти китайцы - они бы лучше пленку делали, которая не мутнеет.

Yuriy_B
17.04.2006, 16:59
Я както видел как с авто снимали наклейки типа оракальные (полосы на спец авто типа инкасаторских ) так там предварительно "выпаривали" струей горячей воды , а потом наклейка сама отставала. Интересно с тонировочной пленкой такое прокатит?

Вовкулак
17.04.2006, 17:46

Лично видел в магазине заднее стекло на "Дану" с обогревом, цена где-то 90 грн.
Сам удивился, но факт!

Crazy ТТ
18.04.2006, 14:50

Лично видел в магазине заднее стекло на "Дану" с обогревом, цена где-то 90 грн.
Сам удивился, но факт!
Где именно?
Можно уточнить в данный момент оно есть в наличии и за скоко?

Storag
18.04.2006, 18:41
С гарантией никак не связано. В тавромобилях все стекла тонируются без снятия с авто.

Виталий_К
18.04.2006, 20:42
Так на каком СТО можно затонировать хорошей плёнкой и сколько примерно будет стоить?

Greck
19.04.2006, 08:55
Я думаю по Украине цены приблизительно одинаковые, стоимость Тонирования всего авто "таврия", американской пленкой порядка 400грн, китайской пленкой 100-150грн работа + 50+70грн пленка, но это тонирование на 1 год потом она выгорит и будет мутной. Сам собираюсь полностью перетонироваться в Харькове на СТО "12 Вольт" за Детским Миром что на м.Советская. Есть там проверенный опытный человек :)

amdcat
19.04.2006, 09:17
Свою тонировал на СТО Мустанг, на подоле, 360 грн. Гарантия типа 10 лет

Леонид
19.04.2006, 14:44
Я вот нашёл центр продажи в розницу плёнки "Lumar". Продают кв.м. А сколько нужно кв.м. на наши машинки ???

Greck
19.04.2006, 14:56
Я вот нашёл центр продажи в розницу плёнки "Lumar". Продают кв.м. А сколько нужно кв.м. на наши машинки ??? Дорогая пленка? если она стоит больше чем работа, тогда я советую ехать на станцию и заплатить за пленку и работу 360грн, и если что-то не так заставить переделывать :) Чем пытаться на чем-то с экономить, это не болты крутить, тут помммо знаний теории нужна просто сноровка профессиональная и тогда красиво получиться, а так самому сложновато очень сделать красивую оконтовочку стекла :) особенно открывающихся стекол.

Alexander.P
19.04.2006, 15:04
[. . . нужна просто сноровка профессиональная и тогда красиво получиться, а так самому сложновато очень сделать красивую оконтовочку стекла :) особенно открывающихся стекол.

А кроме окантовки очень непросто выгнать воздух из-под плёнки, чтобы не было пузырей. Когда тонировали мою, я следил за работой: еще нужны специальные эластичные шпателя и строительный фен.

Greck
19.04.2006, 15:14
А кроме окантовки очень непросто выгнать воздух из-под плёнки, чтобы не было пузырей. Когда тонировали мою, я следил за работой: еще нужны специальные эластичные шпателя и строительный фен.

Я в свое время перетонировал много машин и себе, а потом и друзьям, но так как это было с разрывом в пол года, так и не получил эту сноровку - каждый раз как все сначала... хотя последние разы в деле был уже и фен промышленный, он помогает сильно :) То есть я и щас ее себе могу сам поклеить, но чтобы было все идеально, я хочу поехать на СТО и сделать это там :)

Greck
19.04.2006, 15:19
Еще у меня один вопрос к тем кто уже затонирован и собираеться тонироваться. У меня ТаврСтара и там не полка сзади а эта "тряпочка" натягивающаяся на крепление, так вот когда я ее отстегиваю и иногда загибаю через сидение в салон то этой "палкой" на концах которой находитсья крепления как раз царапаю изнутри по тонировке задних стекол, и на них уже конкретно много царапин из-за этого... как с этим кто боролся? и на столько сложно и как в тавр поставить полку как в 2108? если у кого-то уже такая полка в тавре, а лчше с завода у кого така, не моги бы сделать фото отчет о том как из чего состоит и куда крепится "оно" :) Заранее благодарен.

Леонид
19.04.2006, 16:36
Дорогая пленка? если она стоит больше чем работа, тогда я советую ехать на станцию...
$6.5-$8 м.кв. Есть условия и желание сделать самостаятельно :wink:

Greck
19.04.2006, 17:06
$6.5-$8 м.кв. Есть условия и желание сделать самостаятельно :wink:

Тогда считаем 2 перед.окна =1,5м длиной, задние еще 1,2м то есть 3 метра длиной а ширины хватит 50 см, то без заднего стекла бери 1,5 квадратных метра, а заднее еще метра 1,5... вобщем бери метра 3,5-4 квадратных будет с запасом. А из необходимого инструмента:

1.Пустая бутылка из под средства для мылья окон с распылителем на конце (наполняеам ее мыльной водой, чтобы если побрызгать на руки пальцы становились скользкие)
2.Ножницы (острые)
3.Канцелярский нож причем очень хороший чтобы лезвие не гуляло в лево вправо на кончике или скальпель, или просто по безнадеге - лезвие
4. Линейка - железная
5.Фен промышленный
6.Тряпочки чтобы начисто вытереть стекло перед продцедурой, желательно со средством, предварительно проверив стекло на наличие в нем инородных частей(у меня после сварки во всех стеклах пооставался образив от болгарки, об него можно порвать пленку при разглаживании)

Продцедуру наклейки могу тоже рассказать если кому интересно))

Леонид
19.04.2006, 17:24
Продцедуру наклейки могу тоже рассказать если кому интересно))Раскажи... Я по поиску нарыл немного, но дополнительные инструкции лишними не будут :!:

toxalion
19.04.2006, 17:44
Еще у меня один вопрос к тем кто уже затонирован и собираеться тонироваться. У меня ТаврСтара и там не полка сзади а эта "тряпочка" натягивающаяся на крепление, так вот когда я ее отстегиваю и иногда загибаю через сидение в салон то этой "палкой" на концах которой находитсья крепления как раз царапаю изнутри по тонировке задних стекол, и на них уже конкретно много царапин из-за этого... как с этим кто боролся? и на столько сложно и как в тавр поставить полку как в 2108? если у кого-то уже такая полка в тавре, а лчше с завода у кого така, не моги бы сделать фото отчет о том как из чего состоит и куда крепится "оно" :) Заранее благодарен.

поставить твердую полку от люкса, ее я даже в "тавро"магазине видел
отделка багажника есть на рынке,
...или же сделать с ДСП (в автозвуке можно найи примеры)

Greck
19.04.2006, 17:56
Раскажи... Я по поиску нарыл немного, но дополнительные инструкции лишними не будут :!:

Вобщем пленка как наклейка - двух слойная, одна часть прозрачная одна собственно наша - "тонировка". Все это сделано как самоклейка - как тут в форуме пишут - оракал. начинаешь с заднего правого стекла(тогда уже немного приловчишся на той стороне которую не видишь сам почти когда идешь\выходишь из машины). Если ты купишь Американскую пленку она кажеться идет 1м шириной, ты померяй окно там кажеться нет и 50 см в высоту, то есть ты из рулона вырезаешь кусочек шириной 50 см, а длиной на длину заднего стекла. перед этим для того чтобы ты не ошибся на какое стекло его потом придеться клеять отогни уголок и так его и оставь - будешь видеть какой слой прозрачный а какой - сама пленка. После того как вырезал прибличительный по размеру с оном кусок пленки берешь его и идешь к машине, протираешь стекло снаружи чистой тряпкой, брызгаешь водой на него и прикладываешь кусок пленки на стекло, прозрачным слоем вверх(еще раз напоминаю это нужно делать снаружи автомобиля). И смело можешь обрезать заранее приготовленными ножницами края которые выходят за резиновый уплотнитель стекла. В основнос на станциях так и делают снаружи полностью по резинке обрезают кусок пленки, а потом так его и клеят внутрь. Когда у тебя будет готов кусок по размеру стекла, то так же протри стекло начисто изнутри, и начинай расслаивать пленку... сразуже брызгая на нее мыльной водой... и когда полностью все отслоишь, не выбрасывай на земплю прозрачную часть, положи в чистое место, а саму пленку прислоняй на предварителько уже обработанное тойже мыльной жидскостью стекло, и выравнивай его по стеклу как необходимо. потом по центру фиксируешь его рукой и резиновым шпателем начинаешь выгонять воду из под пленки. как уже более менее пленка зафиксируеться можешь взять тот прозрачный ее стой, и прислонить к стеклу и по нему подить шпателем а не по пленке так на ней не останеться царапин от шпателя. Все работы производи в плотно закрытом, хорошо освещенном гараже, чтобы небыло не пыли - ни сквозняка. После ттого как все разгладишь начинай сушить стекло пром. феном снаружи, при этом не подводя фен бличе чем на 40 см к стеклу, медленно равномерно води по стеклу потоком горячего воздуха, а с другой стороны если есть помощник по пусть он разглаживает пленку. Если все прошло успешно, самую легкую часть работы считай выполнил))

С окнами водительскими считай тоже самое необходимо проделать, только снимая все уплотнительные резинки. Железная линейка и острый резак понадобиться когда будешь внутри обрезать кромку - отступ от конца стекла до пленки, там придеться проявить всю свою терпеливость и точность)

Вот еще забыл, маленькая уловка, возьми на всякий случай один тюбик супер клея, если где-то ошибешся и у тебя получиться задранный край, то микро каплей его сразу на место поставишь))

Если у тебя Славута или ты захочешь наклеять пленку не на плоское стекло а на закрегленное - типа лобового или заднего в как в копейке, то тогда вырезаешь шаблон прикладываешь его снаружи на стекло и феном его греешь и разглаживаешь - так чтобы пленка потянулась от нагрева и приняла форму стекла. Вобщем это похоже все что я знал.

Пробуй у каждого свои методы)) может проффи тонировщик щас читая это "тащился" и "угорал" от смеха, то прошу пусть напишут как правильно все нужно делать :) Удачки)

Граф
19.04.2006, 18:32
Я думаю по Украине цены приблизительно одинаковые, стоимость Тонирования всего авто "таврия", американской пленкой порядка 400грн, китайской пленкой 100-150грн работа + 50+70грн пленка, но это тонирование на 1 год потом она выгорит и будет мутной. Сам собираюсь полностью перетонироваться в Харькове на СТО "12 Вольт" за Детским Миром что на м.Советская. Есть там проверенный опытный человек :)
Я брал на Лоске пленку по 35грн 2 рулона (та что х.з. где делана, но под американку, лучше чем "китайская") за 2,5 года не выцвела и не помутнела. Клеил на СТО на Новгородской (Харьков), договорился за 100грн с козырьком.

Greck
19.04.2006, 19:57
Я брал на Лоске пленку по 35грн 2 рулона (та что х.з. где делана, но под американку, лучше чем "китайская") за 2,5 года не выцвела и не помутнела. Клеил на СТО на Новгородской (Харьков), договорился за 100грн с козырьком.
Да ты брал хорошую пленку это рад так 9-10 на лоске, там контейнер конкретно по пленке, но она не армированная, царапаетсья изнутри, и хуже ночью на просвет изнутри чем американка. Это лучшее из дешевого, я себе тоже ей клеял доволен до сих пор, но американка лучше однозначно. Там же на лоске есть и еще чуть дороже 55грн за рулон, вроде как вообще под американкую технорлогию, но ее не пробовал не знаю, потому что если заднее стекло клеять чтобюы одним куском тонировки то это нужна ширина пленки шире снатдарта. И тго выйдет 55грн+75грн(1.р.стандартной ширины+2р.шириной 70см) + 100 грн работа = 230грн. Тоже как вариант можно рассматривать, хотя я сам себе хочу поклеять "породистую" американку, чтоб душа была спокойна))

Леонид
20.04.2006, 10:37
Greck спасибо. Обязательно прийму во внимание. Как поклеюсь - отпишусь (надеюсь без матов :D )

25.04.2006, 12:30
Хтось може порекомендувати де затонувати Таврію у Львові?

:-)
25.04.2006, 21:00
Я тонировал свою старую машину джонсоном SP-20... Не скажу, что гораздо комфортнее... В Крыму два раза доколупались со своим приборчиком... Один раз 50 грн, второй раз заранее запасся сертификатом... В темноте ездить паршиво, особенно парковаться жопой, поэтому свою теперюшнюю машину тонировать не буду... Лучше кондиционер починю.

Greck
27.04.2006, 08:51
Вчера вот затонировал свою Таврюшу на 12Вольтах за Детским миром на м.Советская. Пленка американка, долго не выберал так как к цвету моего авто подходит тока черная пленка, для того чтобы не видно было кто и что - выбрал черную(самую темную). Работа заняла у мастеров 2 часа времени, и 340грн стоимости. + 40грн они мне "удалили"(Del) :-D мою старую тонировку. Вот 2 дня попросили стекла не открывать. Забирал машину в 21,30, было уже темно, поэтому сразу смог оценить пленку на просвет изнутри ночью, результат был тот, что я и ожидал, все без проблем видно, порадовало то что в салонное зеркало заднего вида, я вижу не только две точки от фар позади идущего автомобиля(как было при китайской тонировке), а и все остальное. Вобщем этим был доволен очень. Это пока первые впечатления :) Вот. ;-)

P.p.r.
27.04.2006, 11:33
Вчера вот затонировал свою Таврюшу на 12Вольтах за Детским миром на м.Советская. Пленка американка, долго не выберал так как к цвету моего авто подходит тока черная пленка, для того чтобы не видно было кто и что - выбрал черную(самую темную). Работа заняла у мастеров 2 часа времени, и 340грн стоимости. + 40грн они мне "удалили"(Del) :-D мою старую тонировку. Вот 2 дня попросили стекла не открывать. Забирал машину в 21,30, было уже темно, поэтому сразу смог оценить пленку на просвет изнутри ночью, результат был тот, что я и ожидал, все без проблем видно, порадовало то что в салонное зеркало заднего вида, я вижу не только две точки от фар позади идущего автомобиля(как было при китайской тонировке), а и все остальное. Вобщем этим был доволен очень. Это пока первые впечатления :) Вот. ;-)

отпиши плз тел. мастеров. хочццо своего падонка затонировать.

Gens SC
05.05.2006, 12:08
:!: :!: :!:

А реальный отзыв о рабате, с указанием цены есть???
Так чтоб: тонирвались в этом году и в Киеве!!!

Благодарю за конкретные советы без звездижа :-D , типа слышал, расказывали, по радио мурчали :D :D :D

:!: :!: :!:

Platon
05.05.2006, 13:08
договорился на 12 число на Дорогожицкой 10, стоит 330 грн 599-01-46 - как оттонируюсь отпишусь
есть еще рядом на Довженко (тролейбусное депо) - 413 грн т: 456-84-68
Везде очереди и запись.

Alexander.P
05.05.2006, 13:21
Тонировался год назад за 60 баксов. Полет нормальный. Даже сертификат дали (который до сих пор никто не потребовал).
Их тел. 050-330-24-14.

Пасечник
05.05.2006, 13:30
350 на Святошинской. Американка 20% В 10 отдал в 14 забрал.

Gens SC
05.05.2006, 15:03
Тонировался год назад за 60 баксов. Полет нормальный. Даже сертификат дали (который до сих пор никто не потребовал).
Их тел. 050-330-24-14.

Благодарю!!!

договорился на 18,- мля очередя кругом :shock: :shock: :shock:

А че лето скоро??? :-D :-D :-D или че за оЖиатаЖ???

Alexander.P
05.05.2006, 16:36
Пожалуйста!

v@nya
07.05.2006, 07:58
[quote=Senya]
..............., но она не армированная, царапаетсья изнутри, и хуже ночью на просвет изнутри чем американка.
Это и есть ответ на вопрос который я не успел задать? ;)
Собственно вопросик:
почему некоторые затонированные авто все поцарапанные(пленка на стеклах) ? :shock:
Следы от открывания/закрывания стекол :(
Какая пленка не царапается, а то я частенько люблю приоткрывать окошко ;)

Crazy ТТ
07.05.2006, 20:50
Китайка царапается
Американка в основном не царапается, если самому не делать механические повреждения

v@nya
08.05.2006, 16:07

Kirill52
08.05.2006, 20:32

У меня такие.На КАЛИНЕ такие же стоят.

Gens SC
16.05.2006, 19:18
договорился на 12 число на Дорогожицкой 10, стоит 330 грн 599-01-46 - как оттонируюсь отпишусь
Везде очереди и запись.

обещал отписаться!!!
или еще тонируют? :D

какую степень пропускания выбрал?
фото если можно!!!

Platon
17.05.2006, 10:38
Везде очереди и запись.

обещал отписаться!!!
или еще тонируют? :D

какую степень пропускания выбрал?
фото если можно!!!
отписался в черное/белое
Выбрал 20-ку но с зеркальным эффектом, на все стекла + полоску на лобовое, фото могу но позже

Gens SC
19.05.2006, 15:29
Их тел. 050-330-24-14.

Благодарю!!!

договорился на 18,- мля очередя кругом :shock: :shock: :shock:

А че лето скоро??? :-D :-D :-D или че за оЖиатаЖ???

Ну вот тонирнулся!!! Делали 3,5 часа. 60уе. тонировался 20-кой
Вроде все гут, хотя окна еще не открывал (3 дня сказали не трогать).

Ездить стало поприятнее, да и девочка не так волнуется если вечером я че удумаю- не видно прохожим!!! :D :D :D хотя славута не кадилак - тесновато. Ех где токо не тесно... :smt057 ... лето ведь, вещей не так много снимать :D !!!

Есть только одно ге- стоп на заднем стекле приклеили вверх ногами- теперь с самолета видно когда я торможу :-D ! звонил им,-сказали чтоб сам не колупал - к ним подъехал!!!

Тонировка РУЛИТ!!!
Помою машинку - сфотаю - покажу!!!

AlexCors
27.05.2006, 13:56
Купил американку... приехал в гараж... прочитал инструкцию...
приступил к тонированию (самостоятельно, своими силами)

Итоги печальны...

Попытка №1
Снял заднее стекло левое (Славута)...
Вымыл стекло с очистителем для стекол...
Вырезал пленку...
на мокрую поверхность стекла начал "лепить пленку"...
Вроде и вода чистая, и пленка без пыли... а вот при наклеивании под пленкой оказались черные песчинки... и выдавить и удалить ни как не получилось:-(
Итог: песчинки, воздух, поцарапаная пленка, нервное состояние, ничего хорошего

Снял пленку ... начал заново

Попытка №2

Начал клеить на сухую поверхность.
Результат лучше...
Ни песчинок, ни грязи, ни царапин... Одна проблема - пузырьки воздуха выдавить не реально. А когда отдираешь пленку клей остается на стекле...

Какие варианты могут быть еще?

toxalion
27.05.2006, 15:29
когда мне клеили на сервисе, брали мыльный раствор вместо воды (или что-то подобное), пленка -американка (как бы оригинал) семислойная.... но имела два защитных прозорых слоя, одна пленочка со стороны клея (ну как у всех, ее при тонировании отдирают), а второй с внутреннй стороны, по неему разглаживают (его же зарапают пласмаскай, резинкой, греют феном...) а после всей процедуры снимают - и стеклышко без зарапин, и все сделано акуратно

правда она у меня сохла очень долго (поскольку все делалось ранней весной), окно я впервые открыл через 10 дней

stells
28.05.2006, 00:25
Возможно придется повториться....но все же! Кто из Харькова, подскажите где и сколько стоит затонироваться хорошей пленкой+разрешение из ГАИ (если тонировать лобовуху)? Спасибо!

Greck
28.05.2006, 08:53
Возможно придется повториться....но все же! Кто из Харькова, подскажите где и сколько стоит затонироваться хорошей пленкой+разрешение из ГАИ (если тонировать лобовуху)? Спасибо! Блин ну ладно в стеклоподьемниках 6 страниц, ну тут бы уже и не утрудился прочитать немного! Пишу в личку расскажу где в харькове тонироваться. :-D

3y6p
07.06.2006, 14:40
Затонировался в Симфике на ЦИТИУСЕ(американкой 5% обошлось в 500гр., дорого БЛИН!!!!!) Но видок у машины реально лучше!!!! Вечером хоть прожектор ставь, видимость 0!!!!!!!!!!!

stells
12.06.2006, 01:33
А как насчет жестких таврических уплотнений? Тонировка не царапается? Края не задираются? Кто долго юзает?

Alexander.P
12.06.2006, 10:54
А как насчет жестких таврических уплотнений? Тонировка не царапается? Края не задираются? Кто долго юзает?
Затонировался чуть больше года тому. Пленка в порядке. Когда тонировался, спросил у мастеров "если моя собака подерет пленку на двери?", ответили "что это врядли у неё получится, но в крайнем случае - перетонировать стекло на двери стот 60 Грн"

Boki
12.06.2006, 14:37
Купил американку... приехал в гараж... прочитал инструкцию...
приступил к тонированию (самостоятельно, своими силами)

Итоги печальны...

Попытка №1
Снял заднее стекло левое (Славута)...
Вымыл стекло с очистителем для стекол...
Вырезал пленку...
на мокрую поверхность стекла начал "лепить пленку"...
Вроде и вода чистая, и пленка без пыли... а вот при наклеивании под пленкой оказались черные песчинки... и выдавить и удалить ни как не получилось:-(
Итог: песчинки, воздух, поцарапаная пленка, нервное состояние, ничего хорошего

Снял пленку ... начал заново

Попытка №2

Начал клеить на сухую поверхность.
Результат лучше...
Ни песчинок, ни грязи, ни царапин... Одна проблема - пузырьки воздуха выдавить не реально. А когда отдираешь пленку клей остается на стекле...

Какие варианты могут быть еще?
Вместо воды бери мыльный раствор, как уже сказали. Легче будет выдавить пузырки, и феном надо сушить пленку, чтоб лучше приклеилась.

Dimoq
12.06.2006, 17:50
Скажите, а вообще какой прозрачности должна быть пленка (американка) чтобы ночью было не так слепо назад сдавать да и чтобы днем снаружи не сильно салон просматривался? Да, какая по прозрачности американка соответствует нашим стандартам (чтобы без проблем с ГАИ)?

stells
15.06.2006, 13:44
На хорошем СТО тебе могу даже сертификат дать... У нас за 40 грн делают разрешение в ГАИ - тонируют даже лобовое... Так что спашивай уже у тонировщиков!

Вик
15.06.2006, 14:00
Да, какая по прозрачности американка соответствует нашим стандартам (чтобы без проблем с ГАИ)?

ни одна из продающихся пленок, кроме полностью прозрачной (есть и такая) не соотвтетствует требованиям ПДД, несмотря на какие то сертификаты...

naznet
15.06.2006, 23:27
Да, какая по прозрачности американка соответствует нашим стандартам (чтобы без проблем с ГАИ)?

ни одна из продающихся пленок, кроме полностью прозрачной (есть и такая) не соотвтетствует требованиям ПДД, несмотря на какие то сертификаты...
а 20-ка чем им не угодила?

DvL
16.06.2006, 03:27
А мне пофиг, я сам им не соответствую =)
А с какого времени с тонировкой низя?

Вик
16.06.2006, 11:01

20-ка имеет 20% пропускание, а по ПДД должно быть не менее 75%
20 и 75 разницу чувствуете?
Заводские стекла уже изначально имеют 10% тонирование (90% пропускание)

naznet
16.06.2006, 15:49

20-ка имеет 20% пропускание, а по ПДД должно быть не менее 75%
20 и 75 разницу чувствуете?
Заводские стекла уже изначально имеют 10% тонирование (90% пропускание)
Т.е чтоб всё было по правилам нужна 35% плёнка, а такая бывает.
Выложите кто-нить фото плиз и какой % тонировки и фото из нутри машины.

Вик
16.06.2006, 16:15
Т.е чтоб всё было по правилам нужна 35% плёнка, а такая бывает. Выложите кто-нить фото плиз и какой % тонировки и фото из нутри машины.

Вы упрямо выдаете желаемое за действительное... :-D
35-ая пленка пропускает 35% света, а надо 75%...

Цифра показывает процент пропускания !!!

naznet
18.06.2006, 19:24
Т.е чтоб всё было по правилам нужна 35% плёнка, а такая бывает. Выложите кто-нить фото плиз и какой % тонировки и фото из нутри машины.

Вы упрямо выдаете желаемое за действительное... :-D
35-ая пленка пропускает 35% света, а надо 75%...

Цифра показывает процент пропускания !!!
Сорри что то я совсем туплю с математикой , это зничит если стекло пропускает 90% а надо 75% зачит плёнка должна быть 85% теперь то так, и что это тонирование, ничего же не изменится.

stells
24.06.2006, 02:16
Да забей! Тонируйся и все! У меня брат затонировался, кажется, сзади у него (заднее+задние боковые) 15-я пленка, впререди 20-ка+ лобовое тоже тонировалось пленкой! Все было сделано на Chevrolet Aveo. ГАИшники останавливали и днем, и ночью - вопросов к тонировке не возникало! ;)
Да, и кстати, он перестраховался - заплатил за разрешение из ГАИ на тонировку лобового (оплата там же на СТО), по-моему, 40 грн.

magnitik
25.06.2006, 22:58
зато я теперь спец в снимании тонировки с авто))))
целый день проипался со снятие старой!!!!

могу поделиться опытом кому надо?

Greck
26.06.2006, 11:28
зато я теперь спец в снимании тонировки с авто))))
целый день проипался со снятие старой!!!!

могу поделиться опытом кому надо? Мог бы и не спрашивать а сразу постить свои мучения в виде рассказа :)

Вик
26.06.2006, 11:40
Сорри что то я совсем туплю с математикой , это зничит если стекло пропускает 90% а надо 75% зачит плёнка должна быть 85% теперь то так, и что это тонирование, ничего же не изменится.

Если стекло пропускает например 90%, а можно (а не надо!) 75, то вы можете добавить пленку пропускающую 85% (или затемняющую на 15%) . Условно говоря, чтобы понять , что такое такое максимально допустимая по ПДД тонировка , это посмотреть насквозь через два заводских стекла...

magnitik
26.06.2006, 23:21
Greck, отпишусь кода усё толком сделаю

balta2000
20.08.2008, 15:08
А есть ли в продаже заводские стекла с тонированым покрытием, или что-то типа того.
Я видел такие стекла на девятку с рисунком в точку, бывают ли таких на таврию?
У нас тонировка машины американской пленкой стоит 450 грн.
А комплект стекол на девятку стоил 600 грн. Если есть такие на таврию, и стоят чуть дешевле может есть смысл взять готовый комплект стекол

Dolchemary
31.03.2009, 17:10
Розкажіть будь-ласка де а Києві можна затонувати вікна з анормальною ціною+якість.?? 8)

ADZUMA
17.08.2009, 18:06
Странно! Сейчас хочу машину затонировать! Хочу узнать где это лучше сделать? И есть ли какая-то тонировка зеленоватая (Типа в цвет машины) Или лучше брать просто дымчатую?

СТАЛКЕР
18.08.2009, 21:32
Одного рулона хватит на тавру или нет?

Hans
18.08.2009, 21:46

формально - да (боковые задние - по 89x39 и заднее 115x62) - рулоны по 3м обычно бывают (хотя есть и по 5).
Если самому тонировать - однозначно "нет", ибо с первого раза не получиться :-D

Saransk2009
08.09.2009, 15:35

Я брал два рулона, американка- широкая (три метра в длинну одни) 5%,,,хватило затанировать в круговую и не много осталось. Хочу на на задние стекла еще слой положить,,,

Тонировали в двоем, и помогал нам в этом строительный фен, без него было бы сложно. И к стати тонировал впервые и все отлично и с первого раза получилось (задние стекла не снимал)... :D

Sympson
09.05.2010, 00:03
Бротва ! помогите чайнику...Надоело ездить как в аквариуме, хочу затонировать....Только в этом деле я полный кипятильник :-D ...Ездил на СТО, мастер сказал что у него пленка осталась только ГОСТовская, американка...я хочу чуток потемнее на заднюю полусферу (35-50%) и процентов 60 на передние боковые стекла...ну дело не в процентах...дело в пленке. Седни ходил, спрашивал по рынкам....предлпгпют и 10, 15, 25, 40, 60грн за рулон (какие то рулончики маленькие, мастер грил что рулон американки в Запорожье на ночном стоит 100грн...за работу берет 350грн...
Отсюда вопрос: какая марка пленки и размеры рулона нужны для тонировки таврии. Пленку хочу самую-самую, так чтобы не мутнела, не царапалась при открывании и просматривалась изнутри....интересует буквально все - сколько необходимо, цены, размеры, а главное-марка....а то я тут пару названий встретил, но все таки в сомнениях, чтобы не купить китайское гуано...помогите плиз кто знает.. :prayer:
АП! нужна помощь!!

amdcat
09.05.2010, 00:48
Да, и кстати, он перестраховался - заплатил за разрешение из ГАИ на тонировку лобового (оплата там же на СТО), по-моему, 40 грн.

а на разрешении штампик ГАИ или СТО? и как ГАИ пошла на такую, даже не знаю как назвать...

Sympson
17.05.2010, 20:48
От ледащо...впадлу высказать мнение?...ну ладно, я сам :-D
Короче решение принято...Седни ездил к тонировщикам....Пленка Llumar...Цена за Таврию - 600грн....Планирую на ляду и задние боковые стекла как они называют "пятерочку" - достаточно темную, но не глухую в ноль...а на передние боковые - посветлее, "тридцатка" (на вид - еле-еле дымчатая, почти белая). Или не дурить и тонировать одинаково (тогда точьно гайцы проезду не дадут, так хотяб поспорить можно будет, ГОСТ в нос ткнуть) Прочитал ГОСТ по тонировке и понял, что 30% затемнение допустимо на "неветровых" стеклах, входящих в зону обзора (180градусов от водилы в передней полусфере). Затемнение остальных "неветровых" стекол не нормируется (типа ляда и боковые задние).
Там у них еще зеркальные образцы были...Шо посоветуете - не лучше обычной черной?
В боксе стоит типа экран с матовыым белым стеклом в пару квадратов...короче контора вроде сурьезная, вынес стекло с образцами скозал - выбирай
Прошу мнений...отговорите пока не поздно..... :D

17.05.2010, 20:56
А смысл отговаривать?
...уж я чего решил,так выпью обязательно!...(с) В.Высоцкий.

Sympson
17.05.2010, 21:01
Кук
Не, ну может не отговорить а совет толковый дать...тачек с тонировкоей ездит много, а советов для чайника маловато :D
ЗЫ: я сегодня трезвый :-D ...сказал "не буду пить ни капли и не пью" (С) В.Ерофеев

Sympson
18.05.2010, 22:20
Так значит...игнорируем млять...
я тут можно сказать сна лишился а им и горя мало :-D ...ни совета по пленкам, ни совета по ценам, ни совета по процентам...
Ладно, придут наши - попросите хлеба :-D ...
Затонирую - тада будете смотреть на фотки и говорить - гавно....я вам бля припомню это молчание :-D

dimon.zp
18.05.2010, 23:17
тонируй как хош тебе на ней ездить ;) у меня поло затонирован не по гостам а 10-кой так ночью ляду открываю шоб назад ехать...

Sympson
19.05.2010, 09:31
.... не по гостам а 10-кой так ночью ляду открываю шоб назад ехать...
Гм...не особо перспективка...но светлей тоже не кошерно :? ..Хотя задом езжу не так уж и много, а по ночи так еще меньше)))...х.з. Мож потому и начальник приладил парктроник на опеля шо не видно (а говорит - типа после шохо нихрена на опеле не вижу назад :-D )

Sympson
20.05.2010, 23:18
20.05.2010г.
Несмотря на молчание как партизан всех тавроводов затонировал свою малышку седни...Надоело ездить как в аквариуме...Все дело 600грн. Пленка Llumar. Задняя полусфера темная (толи 5 толи 15), передние боковые чуток светлее (25)...Дело для мен новое и неизвестное, потому смотрел на то что нравится на образцах...А на образцах казалось светлее...В реале ИМХО малость темновато...особенно ляда - вечером пацаненка забирал с тренировки (в 20.00), уже солнце село, такие типа сумерки...так сзади темные машины без габаритных огней как то мало заметны...
Но воще мне нравится (до первого гайца, правда тонировщики обещали помощь, если че грят звони, не только по тонироовке - я с одним из них пару месяцев назад бухал шо свинюка :-D )...Как то уютнее в машине, необычно...и ездить пока непривычно...пока все... лошите :-D
Было
http://s47.radikal.ru/i116/1003/24/1ce70add1035.jpg (http://www.radikal.ru)
Стало
http://s59.radikal.ru/i165/1005/c3/fe99d953647a.jpg (http://www.radikal.ru)

ЗЫ: Зато клубная наклейка лучше видна :-D :-D

dimon.zp
20.05.2010, 23:25
че лошить клуб не тонированых плачет! теперь ты не можешь ехать и люди на остановках не увидят как водитель ковыряется в носу ;)

пысы фотки тачки мы увидели а вот фотки дочки до сих пор нет ;)

jack112
22.05.2010, 13:43
2 Sympson зачетно затонировал. вот же ГАИшники обрадуются :lol:

Кстати, тут до меня уже поднимался вопрос насчет стекол с заводской тонировкой. Ну то есть существуют ли такие вообще в природе. А то у нас (сам я мэйд ин в Белоруссии) по многочисленным жалобам переписали пункт про тонировку в ПДД. Если раньше хоть чуток пленкой можно было побаловаться, то сейчас мона только заводскую тонировку (зато при соответственной маркировке хоть в ноль закатывайся 8) ). + есть маза сделать стекла "как заводские". И не хотелось бы в разгаре (возможного) будущего судебного процесса узнать что моих крутых тонированных стекол ЗАЗ никогда не производил. Вот облом будет))) Так что если кто-нить слышал про существование таких стекол чиркните плз в тему, очень надо ))

22.05.2010, 13:49
А ЗАЗ и не производил/дит! Ставит Борское.Кажется мне,надо спросить,есть и тонированные.Когда спрашивал приятеля из Одесавто про боковые Славутовские,он уточнял-тонированные или нет.Тонированные не интересовали,тема заглохла.

OL_75
24.05.2010, 02:08
Вот учебный фильм как тонировать авто, с виду ничего особо сложного нет, может кто с его помощью, при наличии прямых рук и сэкономит себе несколько сотен гривен :)

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=296194

egorka87
25.05.2010, 11:19
Прокатит, я снимал когда-то тоировку со всех стекло при помощь гарячего душа в ванной. Но для этого ж надо снять все стекла с авто и притащить домой. Гораздо проще это делается с помощью промышленного фена. Клей у пленки под температурой расплавляется и при снятии остается на пленке, а не на стекле. Температура нужна небольшая, 70-80C. Конечно чем больше, тем оно легче, но надо ж так чтобы и стекло не лопнуло (греть равномерно) и не обжечься (аккуратно)

sweetest
12.06.2010, 15:02
что такое американка? какие бренды под этими американками? Lumar это и есть единная американка или ещё что-то есть?
Был на авторынке, было два вида пленки, Lumar тупо не было вообще..
Где можно найти и купить этих американок? :-D

Zrek
14.06.2010, 14:47
Работаю тонировщиком Артёмовск Донбасс! Американку на базаре не купиш она в рулонах по 30 метров. Тока качественный китай и то если не обманут.

jack112
24.06.2010, 15:03
А ЗАЗ и не производил/дит! Ставит Борское.Кажется мне,надо спросить,есть и тонированные.Когда спрашивал приятеля из Одесавто про боковые Славутовские,он уточнял-тонированные или нет.Тонированные не интересовали,тема заглохла.
А можно как-нить уточнить? А то хочется закатать таврика аж жуть. А за пленку у нас гаишники ну очень ругают :D

100
08.01.2011, 00:12
[QUOTE=;777366]А ЗАЗ и не производил/дит! Ставит Борское.Кажется мне,надо спросить,есть и тонированные.Когда спрашивал приятеля из Одесавто про боковые Славутовские,он уточнял-тонированные или нет.Тонированные не интересовали,тема заглохла.[QUOTE=;777366]
А нельзя както уточнить, эсли это боян то извиняйте

gars
08.01.2011, 01:42
А то хочется закатать таврика аж жуть. А за пленку у нас гаишники ну очень ругают :D

Это пока. Потом не ругать, а дрючить начнут. Передние боковые лучше не тонировать. Я проездил с тонировкой 7лет. Недавно снял с передних стекол. Устал наугад едить задом ночью, при повороте нужно окно открывать, если не хочешь пешехода сбить.