Просмотр полной версии : Теплый пол в ванной из полотенчика
greenulito
05.08.2011, 10:37
Сосед завернул горячую воду полотенчика в пол. Какова вероятность того, что горячая вода в пятиэтажке для остальных потребителей стояка будет холоднее?
translator
05.08.2011, 10:42
Сосед завернул горячую воду полотенчика в пол. Какова вероятность того, что горячая вода в пятиэтажке для остальных потребителей стояка будет холоднее?
Теплее точно не будет
Vale_RUA
05.08.2011, 10:44
Давай колл-во витков и диаметр трубы - сейчас просчитаем. ;)
Давай колл-во витков и диаметр трубы - сейчас просчитаем. ;)
температуру забыл
Vale_RUA
05.08.2011, 11:25
температуру забыл
блииин
У меня уже давно так. Сделано ответвление с кранами. Зимой рулит, но если открывать на 1/4. Если больше, то на полу стоять нельзя.
HarleyDavidson
05.08.2011, 12:06
=-;1264426']У меня уже давно так. Сделано ответвление с кранами. Зимой рулит, но если открывать на 1/4. Если больше, то на полу стоять нельзя.
в некоторых домах нет обратки по горячей воде. в пятиэтажках точно и в 9-тиэтажках- польках без техэтажа
это я к чему - теплый пол в таких домах чем выше, тем бесполезнее, а соседям сверху холоднее. должна быть обратка
HarleyDavidson
05.08.2011, 12:16
=-;1264440']У мну старая "хрущевка".
а этаж?
=-;1264426']У меня уже давно так. Сделано ответвление с кранами. Зимой рулит, но если открывать на 1/4. Если больше, то на полу стоять нельзя.
а какие трубки проложены? медные кондиционерные?
;1264530']а у нас цуки на первом этаже сделали магазин(весь первый этаж и пристройка с 2 4-х комнатные квартиры), и бабахнули везде теплые полы, так разница ощущалась(так как подача с низу в верх) при первых холодах, при том не узаконили ничего, а просто посрезали батареи и пустили теплые полы.
мы дружно всем подьездом наехали на них(стоит счетчик на подезд), узаконили, и теперь плачутся что дорого за отопление платят, так как вроде жэк поднял температуру подачи.
но если в ванну то я думаю не сильно изменится температура воды.
Как такое можно узаконить блин... Вы что то путаете, откупаются видать, но узаконить теплые полы сделанные из магистрали отопления, да еще и после того как уже их сделали...
Vladimir88
05.08.2011, 13:11
Как такое можно узаконить блин... Вы что то путаете, откупаются видать, но узаконить теплые полы сделанные из магистрали отопления, да еще и после того как уже их сделали...
узаконивают в основном после построения всякого незаконного бреда. во всяком случае так делали все мои соседи, которые кладовочки себе в подъезде поделали
узаконивают в основном после построения всякого незаконного бреда. во всяком случае так делали все мои соседи, которые кладовочки себе в подъезде поделали
Да причем тут кладовки? Кладовка может только кому то мешать, но тут есть явная опасность для жизни.
Vladimir88
05.08.2011, 13:22
Да причем тут кладовки? Кладовка может только кому то мешать, но тут есть явная опасность для жизни.
в кладовку продалбывают дверной проем(в несущей стене)!!!!!!!!
думаю опасность какая-никая присутствует
а вчем опасность теплоо пола????? что верхние этажи подмерзают????
HarleyDavidson
05.08.2011, 13:41
=-;1264505']первый
вот поэтому и горячо
;1264628']
а как можно например на детской площадке магазин з бухлом построить?
вопрос из серии "почему нельзя один раз сделать нормальные дороги?" :D
а какие трубки проложены? медные кондиционерные?
Пластик, как на отоплении.
=-;1264750']Пластик, как на отоплении.Хочешь сказать -паяные трубы?
А какая площядь ванной? 2 кв.м. особо погоды не сыграют, ну упадёт на пол градуса, в чём трагедия?
Хочешь сказать -паяные трубы?Пайку в пол - тупак полнейший! Если и ложить пластик то металлопласт под цанговые фитинги, и только цельным куском, без соединений в бетоне.
Хочешь сказать -паяные трубы?
Нет. Гибкие.
Пайку в пол - тупак полнейший! Если и ложить пластик то металлопласт под цанговые фитинги, и только цельным куском, без соединений в бетоне.
а почему? (исключительно для просвещение)
а почему? (исключительно для просвещение)Чтобы небыло соединений в бетоне под плиткой, а,то недай бог.....
И укладывать такую трубу очень легко, она гнётся очень легко.
greenulito
08.08.2011, 01:43
Надо смотреть по факту, когда будет отопительный сезон. И обращаться не к соседу, а в соотв. организацию, пусть она разбирается. Так корректно.
Чтобы небыло соединений в бетоне под плиткой, а,то недай бог.....
И укладывать такую трубу очень легко, она гнётся очень легко.
тоб то все переживания из за соединений заключенных в бетонной стяжке?
HarleyDavidson
08.08.2011, 09:13
тоб то все переживания из за соединений заключенных в бетонной стяжке?
да. хотя пайка - еще ничего, а вот фитинговых соединений в стене или полу быть не должно никогда
ну упадёт на пол градуса, в чём трагедия?
Все нормально, тепла хватает всем этажам!:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot