PDA

Просмотр полной версии : воет коробка передач..

Lex888
06.08.2011, 00:56
Доброе время суток)
на первой передаче воет коробка из- за чего? в коробке залито свежее масло 80W-85...

и еще, при езде по неровному асфальту из правой передней части автомобиля издается шум, похожий на шум сумки с гаечными ключами...
что это может быть?

Out_law
06.08.2011, 01:00
и еще, при езде по неровному асфальту из правой передней части автомобиля издается шум, похожий на шум сумки с гаечными ключами...
что это может быть?

шаровая раскрутилась, рулевой наконечник, краб, вариантов много! Пошатай колесо руками для начала

farrier
06.08.2011, 06:33
шаровая раскрутилась, рулевой наконечник, краб, вариантов много! Пошатай колесо руками для начала

100% - Пошатай колесо руками для начала

SKcorp
06.08.2011, 08:57
что это может быть?

Точно с передней? Обычно такой звук издает распорная планка задних колодок.

Out_law
06.08.2011, 09:17

тожа вариант! и по звуку подходит

Lex888
06.08.2011, 11:52
в том то и дело с передней, извиняюсь,перепутал,не с правой, а с левой стороны (со стороны водителя)...

рулевая рейка может быть?

хотя люфта у руля не наблюдается...

farrier
07.08.2011, 08:21

+ перемеливающуюся пластинчатую пружинку: По такому звуку вседа легко отличить. в потоке проносящихся мимо машин -Таврию

Алексчук
07.08.2011, 20:18
Доброе время суток)
на первой передаче воет коробка из- за чего? в коробке залито свежее масло 80W-85...

что это может быть?
в том то и дело с передней, извиняюсь,перепутал,не с правой, а с левой стороны (со стороны водителя)...

То что коробка воет на первой - бывает. Хорошо что на остальных воя нет.

Звон может идти откуда угодно, проверьте обтяжку крепежа всего навесного оборудования, и планку крепления АКБ. Я у себя подложил между АКБ и прижимной планкой прокладку из резины 4мм и АКБ не царапает, и не дребезжит.

Ssphinxx
07.08.2011, 22:52
Если на ходу ручник слегка потянуть и звук пройдет, то таки планка.

йцукен
10.08.2011, 08:06
Был стук на колесе,причина палец держащий фланец провернулся и не был закручен

Не лей в коробку полу синтетику и не будет шума ) на форуме когда то была тема про шум в коробке причина:износ вилки ( не помню точно)

Lex888
10.08.2011, 09:57
в коробке минералка luxoil gl-4

колесо там полностью затянуто, не давно перебирал....

насторожила,пластинка, которая находиться между ступицей и переднеми тормозными колодками, с одной стороны она жестко держит колодки, а с той который шум, болтается, может быть она?

Алексчук
10.08.2011, 12:09
насторожила,пластинка, которая находиться между ступицей и переднеми тормозными колодками, с одной стороны она жестко держит колодки, а с той который шум, болтается, может быть она?

Менять!

Lex888
14.08.2011, 08:39
с пластиной разобрались...
теперь колотки труться об диск во время движения и все жутко нагревается...
что с этим делать?

и еще, как выяснилось, воет коробка передач на всех передачах, особенно хорошо слышно, при завышение рекомендуемой скорости:
на 1 более 25 км/ч
на 2 более 40 км/ч
на третьей 60 км/ч
в чем проблема?

люди добрые, помогитееее)

I-II-OB
15.08.2011, 10:22
неправильно отрегулировано положение шестерен главной пары, там есть регулировочные шайбы, разной толщины. И если все стоит неправильно то будет выть полюбому, а вот на каких оборотах это зависит на сколько положение смещено от центра (правильного положения). И вообще какой пробег на этой главной паре, после 200 они все гудят и нужно перерегулировать.

Lex888
15.08.2011, 16:23
пробег 3000 км 1995г.в. стояла долго)

Yurasvs
15.08.2011, 21:51
с пластиной разобрались...
теперь колотки труться об диск во время движения и все жутко нагревается...
что с этим делать?

и еще, как выяснилось, воет коробка передач на всех передачах, особенно хорошо слышно, при завышение рекомендуемой скорости:
на 1 более 25 км/ч
на 2 более 40 км/ч
на третьей 60 км/ч
в чем проблема?

люди добрые, помогитееее)
По ходу суппорта закисли, потеряли подвижность. Перебирать, чинить.

m1817
15.08.2011, 22:24
сегодня в один момент не смог включить первую скорость, остальные включались с трудом, а задняя при включении делала одноразовое дёрганье авто(машина стояла на ручнике) потом в итоге всётаки включил первую и поехал. по приезду начал включать заднюю для проверки,всё уже было нормально,как обычно. что это подскажите.

Yurasvs
16.08.2011, 16:14
Наверное сцепление у Вас глючит. Не хочу расстраивать, но если свободный ход вилки в норме, возможно начал рассыпаться фрикционный диск и сцепление скоро потребует замены. Проверить свободный ход вилки можно сняв оттяжную пружину и пошевелив хвостовик руками. Первая скорость на ходу даже в исправной Таврии включается туго (лучше двойной выжим применять) из-за того, что она слишком "короткая", рассчитывалась под слабенький двигатель 1.1.

сергій808
23.08.2011, 22:38
поскільки тема про коробки і я задам своє питанячко... в неділю при їзді по трасі декілька раз вибило 5-ту передачу... вчора їздив - ніби було норм, а от сьогодні, на холостому почало шось "шуміти" з боку коробки, при вижимані щеплення - пропадає, також дуже погано почали включатися всі передачі, тобто включаються туго і з відповідним ричаням... підтяжка троса результату не дала, масло в коробці є... в чому може бути причина??? вижимний, корзіна чи трабл в самій КОРОБЦІ??? наперід дякую...:wall:

Greep
24.08.2011, 10:56
поскільки тема про коробки і я задам своє питанячко... в неділю при їзді по трасі декілька раз вибило 5-ту передачу... вчора їздив - ніби було норм, а от сьогодні, на холостому почало шось "шуміти" з боку коробки, при вижимані щеплення - пропадає, також дуже погано почали включатися всі передачі, тобто включаються туго і з відповідним ричаням... підтяжка троса результату не дала, масло в коробці є... в чому може бути причина??? вижимний, корзіна чи трабл в самій КОРОБЦІ??? наперід дякую...:wall:

Ты подожди, шуметь это ерунда, вот скоро постукивать начнет.... это болячка таврокоробок.. точнее первичного вала. у меня есть коробка 98 г.в прошла примерно 400 т.к, менялось пара синхронов и шайбы, так после хорошего нагрева грохотала на нейтрали шо убитый дизель 310 го мерса :) а выжми сцепу - тишина.

сергій808
24.08.2011, 21:39
Ты подожди, шуметь это ерунда, вот скоро постукивать начнет.... это болячка таврокоробок.. точнее первичного вала. у меня есть коробка 98 г.в прошла примерно 400 т.к, менялось пара синхронов и шайбы, так после хорошего нагрева грохотала на нейтрали шо убитый дизель 310 го мерса :) а выжми сцепу - тишина.

мдя... таки коробка получається... сьогодні вона взагалі в мене на нейтралці вити почала шо ппц і задня включається, але взад їхати відмовлялася, тупо дьоргалася і все((( 5-та передача вибиває зразу((( кароч напевно я вже її добив... п.с. є смисл її вскривати і ремонтувати чи шукати другу коробку???

Greep
24.08.2011, 21:49
Ищи другую, тут в купи-продайке наверняка выбор не слабый

Алексчук
24.08.2011, 22:03
мдя... таки коробка получається... сьогодні вона взагалі в мене на нейтралці вити почала шо ппц і задня включається, але взад їхати відмовлялася, тупо дьоргалася і все((( 5-та передача вибиває зразу((( кароч напевно я вже її добив... п.с. є смисл її вскривати і ремонтувати чи шукати другу коробку???

Если до воскресенья было все нормально и коробка работала как часы, можно и вскрыть, может достаточно заменить подшипники, проверить синхроны. Зачем сразу выбрасывать.
У меня два раза клинила. Первый раз был виноват синхрон четвертой передачи, его провернуло и расперло при включении заднего хода. Второй раз на второй передаче, еще не разбирал лежит в гараже, думаю тоже синхрон расклинило сухарями.
При ремонте главное не торопиться, т.к. зазоры, центровка и правильная сборка здесь играют большую роль.

Rommikha
24.08.2011, 22:07
Цена новой КПП убивает напрочь....почти 1 килобакс...ппц.

Greep
24.08.2011, 22:16
Цена новой КПП убивает напрочь....почти 1 килобакс...ппц.

Продал новый коробас, купил две ходячих таврии :)
Дурдом, откуда такая цена вываливается? Драгметалы наверное:)

сергій808
24.08.2011, 23:08
Если до воскресенья было все нормально и коробка работала как часы, можно и вскрыть, может достаточно заменить подшипники, проверить синхроны. Зачем сразу выбрасывать.
У меня два раза клинила. Первый раз был виноват синхрон четвертой передачи, его провернуло и расперло при включении заднего хода. Второй раз на второй передаче, еще не разбирал лежит в гараже, думаю тоже синхрон расклинило сухарями.
При ремонте главное не торопиться, т.к. зазоры, центровка и правильная сборка здесь играют большую роль.

да як сказати, коробка мене напрягала трішки від коли купив машину... спочатку підвивала, вилічив заміною масла, потім погано передачі включалися, тросіка підтягував, а останім часом при перемикані із більшої на меншу передачі майже завжди було важко загнати і "гиркало" при цьому... мдя... ціни на таврокоробки дійсно не малі... до сітоена\пежо за 100 долярів перебрану можна взяти, а тут б\у таврокоробка і непонятно в якому стані в районі 200 у\е, за нову навіть не говорю... кароче тра шукати толкового майстра і для початку вскривати свою коробку...(((

Алексчук
25.08.2011, 07:39
да як сказати, коробка мене напрягала трішки від коли купив машину... спочатку підвивала, вилічив заміною масла, потім погано передачі включалися, тросіка підтягував, а останім часом при перемикані із більшої на меншу передачі майже завжди було важко загнати і "гиркало" при цьому...
... кароче тра шукати толкового майстра і для початку вскривати свою коробку...(((

По таким симптомам должно хватить замены синхронов 350гнр + подшипники 600грн (если нормальные) +работа и пару дней ремонта включая подбор синхронов.
Только мастер должен быть толковый, синхроны лучше подбирать конкретно по шестерням, т. е. лучше покупать на развес чем комплектом. Удачи!

сергій808
25.08.2011, 13:50
По таким симптомам должно хватить замены синхронов 350гнр + подшипники 600грн (если нормальные) +работа и пару дней ремонта включая подбор синхронов.
Только мастер должен быть толковый, синхроны лучше подбирать конкретно по шестерням, т. е. лучше покупать на развес чем комплектом. Удачи!

дуже дякую за інформацію... сьоглдні в пошуках мастєрів... ті, що роблять ВАЗ-и не хочуть чомусь братися за тавро коробку... видзвонив одного, що робе ланоси, сенси, через часік поїду до нього "на обстеження"...;)

Lex888
28.04.2013, 23:42
здраствуйте, как создатель этой темы, отпишусь)

коробку менять не стал, ездил с воющей)
спустя 15 т. км...
вой при нагрузке как у истребитяля) если из салона слушать (при том что стоит шумка)
при переключениях появились стуки, будто шестерни бьются...
масло в коробке с примесью тертого метала... и на холостых коробка стрекочет...
в коробку не лазили совсем, заводская...
долго ли ей осталось?)

думаю заменить, купить б.у.
можете подсказать, как ее первично проверить, неустанавливая?

S.D.V.
04.05.2013, 00:08
Плдскажите пожалуста что может быть с коробкой.
Не могу нормально включить первую вторую, проскакиевает на 3 и 4 сразу ( корзина сцепления новая, трос тоже)
включается нормально после того как "ищу нейтралку" ( подергать влево 0 вправо попускает)?:wall:

ПАРТИЗАН
04.05.2013, 21:49
Плдскажите пожалуста что может быть с коробкой.
Не могу нормально включить первую вторую, проскакиевает на 3 и 4 сразу ( корзина сцепления новая, трос тоже)
включается нормально после того как "ищу нейтралку" ( подергать влево 0 вправо попускает)?:wall:

только регулировкой всего привода.и не факт что впорядке сама кулиса.

ПАРТИЗАН
04.05.2013, 21:55

спустя 15 т. км...
вой при нагрузке как у истребитяля) если из салона слушать (при том что стоит шумка)
долго ли ей осталось?)

можно сделать стенд из брусков дерева.туда коробку и подключить двигло от стиралки через шкивы.это так выглядит страшно.а делов на пол дня.зато не будешь снимать -ставить.проверил и все.

Алексчук
04.05.2013, 22:00
Я раньше проверял коробку, вращая первичный вал от дрели, соединением служил поливочный шланг с кордом. Но сама дрель издает небольшой тон. Стенд был сделан позднее.

ПАРТИЗАН
04.05.2013, 22:03

спустя 15 т. км...
долго ли ей осталось?)

если нет стенда то можно и на токарном станке проверить.

Lex888
06.05.2013, 18:38
все таки я ее поменял...
купил на разборке бу не извесно с какой именно таврии и сколько у не пробег, но видно что от инжекторной дачик коленвала был...
проехал пока не много, но уже не привычно... пропал гул коробки, при разгоне, на 4 при 100 км/ч тихо) ура)
передачи включаются четко...

со старой, осевой люфт первичного вала, не сильный, цокание на нейтралке при прокрючивании первичного вала...

Станислав Курманаев
07.05.2013, 12:03
подскажите пожалуйста !!! У меня выбивает первая передача не всегда но бывает, и 5 не включается, кулису поменял не чего не изменилось ((( шестерни целые, за ремонт коробки хотят 500$ ,мастера говорят что там надо все менять ((

Lex888
07.05.2013, 16:08
обычно в таких ситуациях синхронизаторы или вилки приходят в негодность...

как мне сказал знакомый слесарь, ремонтировать кпп таврии не целесообразно, если можно поискать хорошую БУ...
у нас в Москве.
новая-720$
ремонт-150-400$+запчасти..
БУ в интернете 150-100$
разборка-120-80$

экономия-бесценно