Просмотр полной версии : С пустым баком лучше едет
Вячеслав Л
07.08.2011, 12:19
Много раз обращал внимание на такую фичу.
Что при полном баке, при 2/3 бака машина "ползает".
Как только стрелка опускается ниже половины, начинается прибавка.
А когда опустится к 1/4 буквально начинает летать.
Хочу сразу сказать, что проверялось с дополнительным грузом и наличем/отсутсвием пассажиров.
Потому гипотезу о разнице в весе в каких то паршивых 15-20 килограммах банзина в баке можно смело отбросить.
Проявлялась и зимой и летом, и со старым заводским электробензонансосм, и с новым старооскольским ЭБН.
Года 4 назад, сталкивался с проблемой "наоборот" с пустым "тупила", с полным "ехала". Вылечилось промывкой сеточки забора топлива. (Хотя внешне была не шибко и грязной)
Может быть в этом случае где то почистить следует?
andreybelov
07.08.2011, 12:54
может давление насыщенных паров больше?
Вячеслав Л
07.08.2011, 12:59
Честно говоря с подозрением гляжу на цепочку регулятор давления топлива на форсунке и адсорбер.
Но не знаю как их проверить
Честно говоря с подозрением гляжу на цепочку регулятор давления топлива на форсунке и адсорбер.
Но не знаю как их проверить
попробуй отключить адсорбер - сними с него клему, заглуши шланг от бака, а также штуцер продувки адсорбера. И замени кришку бака - чтобы была с клапаном.
Володя,а есть с клапаном пробка? Сдается мне-мнительность все это.Давление там всегда есть,клапан должен работать,проверить не сложно,так же,как и РД.
ArtemSaratov
15.08.2011, 14:25
методу ф студию ))
Вячеслав Л
16.08.2011, 08:18
Сорри, хотел покататься без крышки бензобака.
Но создал себе проблему с электрикой :( http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43553
Володимир
17.08.2011, 17:50
А в тебе бак часом не плщюить?
Вячеслав Л
20.08.2011, 19:42
а как это проверить?
во всяком случае, никогда никакого шипения не было при открытии крышки
Володимир
20.08.2011, 21:05
а как это проверить?
во всяком случае, никогда никакого шипения не было при открытии крышкиЗаглянь під машину і подивись.
Если крабовая машина - еще можно как нибудь пытаться обосновать разное поведение двигла...и то с большими натягами....а на инжекторе ИМХО - бред полный...насос как давил так и давит...какая ему разница сколько бенза в баке?...(ну конечно не считая случаев с пустым баком, когда ЭБН воздух подхватит - тогда воще не едет...проверено))))
ЗЫ: то я и думаю, почему раньше в Формуле 1 дозаправки во время гонки делали)))))))) (щяз правда запрещено...)
maximooos
21.08.2011, 00:40
зато с полным дальше едет)
а машинку не чиповали? может ЭБУ?
в нем есть данные остатка топлива в баке и оно может существенно менять мощность машинки...
Володимир
21.08.2011, 08:59
Если крабовая машина - еще можно как нибудь пытаться обосновать разное поведение двигла...и то с большими натягами....а на инжекторе ИМХО - бред полный...насос как давил так и давит...какая ему разница сколько бенза в баке?...(ну конечно не считая случаев с пустым баком, когда ЭБН воздух подхватит - тогда воще не едет...проверено))))Бувають випадки, коли заклинюють дренажні клапани, тоді у баку утворюється вакуум, внаслідок чого нижня стінка баку тисне на прийомну трубку і закриває її. А так як насос качає дуже великий об"єм бензину, то утворюється розрідження перед насосом, в результаті чого бензин закипає і насичується газами. Було в мене таке, тому я знаю про що говорю.
Никак такого быть не может! Трубка бензоприемника закрыта сеточкой и расположена под углом,а не строго вертикально,вы разве этого не видели? Это же как должно сплющить???
maximooos
21.08.2011, 10:52
Каким образом?
ну если вопрос ко мне отвечаю:
это просто мое предположение. на мой взгляд это единственное место где показания остатка топлива в баке хоть как-то связанно с мощностью двигателя. сам не по наслышке знаю разницу в двигателе после прошивки ЭБУ. и кстати- если есть такая возможность программным путем снизить расход топлива за счет снижения мощности при минимальном остатке бака (ЭБУ просто обеднит смесь), то почему не может быть наоборот?
Именно-предположения.А если предположить,что у вас авто остановится с креном в любую сторону,умный кто-то там??? считает показания ДУТ нереальные,то что произойдет? Мозг ЭСУД тоже набекренится? Да и вообще,как,кроме условночто-топоказывающего и высчитывающего БК,и что еще знает об уровне топлива? ЭСУД? Каким образом,откуда там берется информация,если связи нет никакой?
maximooos
21.08.2011, 11:21
Именно-предположения.А если предположить,что у вас авто остановится с креном в любую сторону,умный кто-то там??? считает показания ДУТ нереальные,то что произойдет? Мозг ЭСУД тоже набекренится? Да и вообще,как,кроме условночто-топоказывающего и высчитывающего БК,и что еще знает об уровне топлива? ЭСУД? Каким образом,откуда там берется информация,если связи нет никакой?
БК- это просто еще один прибор. он нифига не делает, а просто дублирует приборы, и может давать еще пару показаний: мгновенный расход, температура за бортом и т.п. некоторые из них способны сбрасывать системные ошибки.
не знаю как в инжекторных таврах, но в китайской авешке всеми показометрами приборной доски управляет ЭБУ. БК всю инфу берет с разъема ЕВРО, некоторые БК могут брать дублирующую информацию с разъемов форсунки, датчика скорости, ДУТ.
значит инфа всех датчиков обрабатывается в ЭБУ. да и прошивку с понижением расхода при минимальном остатке топлива нам предлагали..
Так и в мегапанели есть свой ЭБУ,он всем командует,но на Микас это никак не поступает.БК может считывать,но обмениваться? Не думаю.Да и какие БК подключаются к периферии?
И зачем при разговоре о расходе топлива в Таврии приводить пример другого авто,с другой идеологией,схемотехникой и прочим?
maximooos
21.08.2011, 11:39
Так и в мегапанели есть свой ЭБУ,он всем командует,но на Микас это никак не поступает.БК может считывать,но обмениваться? Не думаю.Да и какие БК подключаются к периферии?
И зачем при разговоре о расходе топлива в Таврии приводить пример другого авто,с другой идеологией,схемотехникой и прочим?
ну просто у меня тавр карбовый, а с инжектором я знакомлюсь на авешке)
не думаю что есть принципиальная разница в работе инжекторных двигателей... хотя..
БК multitronics ri 500. подключается к ЕВРО и всей переферии, может сбрасывать системные ошибки. (после неправильного отключения оккумулятора, подушек, ну и любого датчика.) еще и говорит, зараза, человеческим голосом)))
что-то мы уже оффтопим..
Нет на таврии ЕВРО,есть диагност. разъем в К-линией,практическое большинство всяких БК видят только то,что идет по этой линии.Все.Никакой прямой связи ДУТ с ЭСУД Микас нет,возьмите схему,убедитесь.Вы можете только подключить доп. проводником его к БК и все.И даже если вы будете знать расход какой-то через форсунки,это будет только расход через форсунки,а не полная информация о приходе/расходе в баке.А в силу кривости и ДУД и показометра,погрешность будет +/- лапоть.
На форуме есть схемы Микас в Тавриях и Славутах,учите матчасть по ним,а не забугорному авто.
Володимир
21.08.2011, 14:03
Никак такого быть не может! Трубка бензоприемника закрыта сеточкой и расположена под углом,а не строго вертикально,вы разве этого не видели? Это же как должно сплющить???Хто знімав і розбирав датчик, той замітив, що той скос на трубці зроблений паралельно до дна баку, трубка дійсно закрита сіточкою, але враховуючи що від отвору трубки до дна баку всього 5мм, то достатньо маленького розрідження щоби дно баку подолало відстань 5 мм і прижала сіточку до отвору, тим самим частково перекрило подачу бензину. Враховуючи що ЕБН дає витрату палива 110 л/год, отвору що залишився не вистарчає для прокачки бензину з такою швидкістю, і він закипає, особливо це замітно якщо на вході ЕБН стоїть прозорий карбовий фільтр. Якщо при працюючому двигуні постукати по ньому пальцем, видно як бензин закипає.
А может проблема таки в простом и вульгарном разрежении?Бензин просто не хочет течь,и такое возможно и в карбюраторных версиях.Что,не писалось о таком на форуме?
КУК..
+100 за 21й пост....ЭБУ и наличие бенза в баке таврии никак не связаны...ну воще никак....даже если бак сухой будет, ЭБУ будет работать как обычно и спалит ЭБН и будет воздухом из форсунок плевать...и не более...Этож не китаемашина))))))))
Вячеслав Александрович
21.08.2011, 23:59
разряжение-было,создаал тему и описывал,зимой"вентиляция"сегом забилась,глохла,не ехала,экспериментально установил что не идет топливо,приоткрыл пробку-все прошло.после просто прочистил
Zazotavr
25.08.2011, 10:57
Проверить вакуум в баке - дело секундное. Если не оно - копать глубже. :yes:
Вячеслав Л
24.12.2011, 06:50
Отпишусь в своей старой теме.
Итоги. Надеюсь окончательные.
Что делалось?
Ногами сильно не пинайте, ибо подход дилетантский и эмпирический.
1. заменены двухходовой клапан в обратке к бензобаку под днищем. Явного результата не было.
2. заменен клапан сброса давления, что под бампером около сепаратора. Явного результата не было.
3. раскупорен лючок в бензобаке, на сеточке забора топлива с ужасом обнаружен шматок коричневой грязи, напоминающую речной ил, до сантиметра толщиной.
От такого зрелища аж поплохело!
4. Сразу был подставлен новый бочонок адсорбера.
После последних двух манипуляций вернулась обычная динамика.
По поводу ваккума в бензобаке. Менялась крышка. Однако ни разу не сталкивался с характерным шипением воздуха при открывание крышки.
И ни разу не слышал работу (стрекот) клапана адсорбера, при соблюдении всех услровий его срабатывания, скорость выше 5-10 км час, температура выше 80
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot