PDA

Просмотр полной версии : Вещание тв и радио из интернетов во внутрисеть

kkk
08.08.2011, 10:50
Замахали всякие тут. Может кто уже делал, реально ли что-то по-быстрому скачать-настроить, чтобы хомячки ходили смотреть 4-5 телеканалов и 4-5 радиостанций не каждый через проксю в инет, а все дружно на локальный сервак с мультикастом, а сервак бы один контролируемо это все к себе собирал ? Запретить не предлагайте, нереально :)

AndreyK
08.08.2011, 11:03
VLC ?

kkk
08.08.2011, 11:16
VLC ?
Если я правильно понимаю, то ВЛЦ - это один процесс на один канал ? И при перезапуске - это каждый раз все процессы отдельно перезапускать, да?

fsv
08.08.2011, 11:17
Мне Wild Media Server транслирует в сеть, но вроде это не то что надо)

AndreyK
08.08.2011, 11:33
Если я правильно понимаю, то ВЛЦ - это один процесс на один канал ? И при перезапуске - это каждый раз все процессы отдельно перезапускать, да?
Да.
bat -файл пишется и всё.
С радио всё гораздо проще. Есть программы, можно найти(Shoutcast, IceCast). А вот видео...
И вот еще нашел: http://www.umediaserver.net/umediaserver/index.html
А вообще, если канал в интернет один, юзвери все равно его завалят. Т.е "буферный" комп не поможет.
Выход-резать канал каждому до приемлимых величин. Кому не нравится-расстрелять!
Или, если у провайдера есть IPTV, тогда проблема решается включением нужного тумблера в головах юзверей.

_basil_
08.08.2011, 15:11
По радио - чиста ИМХО, сам не пробовал, т.к. мне хватает одного канала в сеть. Итак - "сервак" с 4-5 процессов ShoutCast-сервера на разных портах плюс 4-5 AIMP-ов с прикрученными SC-DSP-плагами, настроенными, соотв-цно на разные порты вещания. Лучше на разных компах.
За телек - хз, IPTV не панацея, у Укртелекома 1+1 занимает 5М полосы, к примеру, и если все ломанутся смотреть разные каналы - стопудово забьют.
Повторюсь, всё ИМХО...