PDA

Просмотр полной версии : регистрация тов , чп ?

Страницы : 1 [2]

Zvirr
28.12.2011, 15:50
додаток 5 если ничего не поменяли

Здавал отчет в отдел персонификации Додаток 5 таблица 2. Все заполняется в течении минут 10 с образца если платил минимальный взнос то все тупо переписал как там только свои ФИО и Идентификационный.

=Коля=
28.12.2011, 17:31
Уважаемые клиенты! В связи с изменениями к налоговому кодексу меняется порядок оплаты, сдачи отчетности и много других вещей в деятельности предпринимателей. Когда налоговой будут даны нам разъяснения, мы сразу всю информацию выложим на сайте. Некоторые моменты уже разъяснены нам и мы готовы :

1.Единый нужно будет продлевать с 1 по 25 января, а не с 1 по 15 декабря;

2.Для предпринимателей продлили период сдачи отчетности. После окончания квартала дается 40 дней для сдачи отчета, а не 5 как раньше;

3. Предпринимателей делят на три категории, основным моментов, что влияет на раздел предпринимателей является оборот І-категория (до 150 000), ІІ-категория (до 1000 000), ІІІ-категория (до 3000 000). Более детально как перейти на одну из категорий и какими будут бланки заявлений на продление единого налога, мы изложим немного позже на нашем сайте: http://business-lawyer.com.ua/stranitsy/otchetnost-v-nalogovuyu-podrobnee.html

4. Пока не следует платить единый налог за январь так как больше всего, что будут меняться реквизиты, а с нового года меняется и порядок оплаты: за январь нужно будет платить в январе с 1 по 20, точно также и за февраль с 1 по 20 февраля. Меняется сам принцип, нужно будет платить месяц в месяц, а не как сейчас в текущем месяце за следующий.

=Коля=
28.12.2011, 17:33
и что такое звіт, 20 ОПП

=Коля=
29.12.2011, 14:36
поделитесь ктото годовым бланком плз , тем что в налоговую

Zvirr
29.12.2011, 14:40
Так наверно обычный звит как и всегда. То уже с Н.Г все меняется в ОПЗ все бланки должны быть

softm
29.12.2011, 17:36
Здавал отчет в отдел персонификации Додаток 5 таблица 2. Все заполняется в течении минут 10 с образца если платил минимальный взнос то все тупо переписал как там только свои ФИО и Идентификационный.

А че если не проводишь деятельности то требуют длальше платить минимальный взнос?

И еще - подскажите, а на едином налоге с НГ -как платить за пенсионеров (найманіх), за самого пидприемця и за обічніх людей? А ТО ПФ - сегодня сказал перезвонить после НГ - не знают.

softm
29.12.2011, 17:38
и что такое звіт, 20 ОПП

отчет по обїектам оподаткування, типо если менялось чейто - надо подать. Ну там снял в оренду примищення, - сдал.

А еще есть 5-опп.

Zvirr
30.12.2011, 00:01
А че если не проводишь деятельности то требуют длальше платить минимальный взнос?

И еще - подскажите, а на едином налоге с НГ -как платить за пенсионеров (найманіх), за самого пидприемця и за обічніх людей? А ТО ПФ - сегодня сказал перезвонить после НГ - не знают.

По идеи за пенсионеров уже платить не нада и в налоговую за наемных не нада платить 50% ставки как раньше.

Демон
02.01.2012, 20:02
дайте плз бланк годового отчета, срочно надо

fsv
02.01.2012, 20:03
надо срочно до 5-го или до 20-го?

AntonVA
02.01.2012, 23:57
и что такое звіт, 20 ОПП

http://buhforum.com/viewtopic.php?p=20917

deivan
03.01.2012, 00:21
прилагаю болванку: последний отчет на старом бланке для подачи годового звита СПД на ЕН за 2011, а с 2012 - новый

fsv
05.01.2012, 17:32
мдя... 20% от минималки новый налог для 2-й группы + пенсион...

Эта капец какойта.
Зато оборот до миллиона.

vitw
05.01.2012, 17:58

Эта капец какойта.
Зато оборот до миллиона.Да, это ужас!
Я перехожу на общую. Если ничего не изменится - закроюсь.
А фирму на единый: 3%, если с ПДВ.

fsv
05.01.2012, 18:12
за два года сбор с предпринимателя вырос почти в 4 раза. "Покращення життя вже сьогодні". Мдя.. цены пойдут вверх очень даже стремительно

softm
05.01.2012, 22:31
за два года сбор с предпринимателя вырос почти в 4 раза. "Покращення життя вже сьогодні". Мдя.. цены пойдут вверх очень даже стремительно

Бог бы со сборами.
Нет стабильности, чтобы просчитать ситуацию.

Zvirr
08.01.2012, 17:38
В общем поспешил я взять справку 22ОПП справка об отсутствии задолженности в налоговой пришел к реестра тору она грит шо справка до 2 марта утратит свою силу и нужно идти брать новую как теперь ее взять то? Что если я сейчас пойду то мне налоговая опять проверку назначит ведь всего и 10 дней не прошло после проверки?? Или просто дадут новую справку. Ну и естественно в пенсионном я тоже поспешил взять ибо справка с пенсионного действует еще меньше всего 1 месяц. Пипец повелся на слова реестраторши мол 2-го я тебя по любому закрою а про то что справки с налоговой имеют срок действия ничего не сказала. Кто в курсе налоговая завтра работает?

AntonVA
08.01.2012, 17:41
завтра официальный выходной.

Zvirr
09.01.2012, 02:18
Нашел в тырнете что по окончании действия справки 22-опп налоговая выдает новую и по желанию руководителя налоговой могут назначить проверку с даты окончания предыдущей проверки то есть за эти два месяца. во вторник пойду уточню но мне кажется шо скорее всего когда у этой срок выйдет тогда новую сделают. Нужно искать работу на эти два месяца так вопросов лишних налоговая не будет задавать.

Gin
12.01.2012, 00:15

Эта капец какойта.
Зато оборот до миллиона.
Я бы рад чтоб 20% от минималки, да только не могу быть на 2-й группе. Посему 5% от дохода + пенсионный, это гораздо больше.

softm
12.01.2012, 03:32
Я бы рад чтоб 20% от минималки, да только не могу быть на 2-й группе. Посему 5% от дохода + пенсионный, это гораздо больше.

По виду деятельности чтоли не попали? Бывает, фигня это все. Как по мне 5%й лучше. Ведь оборот везде проверять будут. Ибо ограничение на размер его.

Не понимаю ажиотажа со 2-й групой и толпы у регистратора, оно надо ...

Gin
06.02.2012, 19:59
По виду деятельности чтоли не попали? Бывает, фигня это все. Как по мне 5%й лучше. Ведь оборот везде проверять будут. Ибо ограничение на размер его.

Не понимаю ажиотажа со 2-й групой и толпы у регистратора, оно надо ...
Нет, не по виду деятельности, а по типу клиента, т.е. не физ лицо. 5% это гораздо больше, чем 200 - 400 грн фиксированных.

александр таврический
07.02.2012, 17:58
Откройте мне глаза на такой вопросец: Мне на работе настойчиво рекомендуют становится ЧПшником ибо безнала мало (почти все клиенты перешли на нал)и платить белую зарплату нет возможности. Сфера деятельности типа услуги физ.лицам. Обещиют даже чуть добавить к чёрной зарплате что б не так больно мне было платить налоги (я так понимаю единый налог и пенс.фонд или ещё что то?). Как с отчётностью? можно ли в случае необходимости приостановить деятельность (типа нет клиентов-нет доходов). Ну и сколько захочет содрать с меня государство?

AntonVA
07.02.2012, 19:14
налогов и ПФ около 500грн +- в зависимости от вида деятельности. ПФ ты по сути, платишь сам себе (кладутся на счет, потом если доживешь, будут платить пенсию с них :) )
приостановить можно, только со следующего квартала вроде.
зарплата станет почти белой (это если они ЧП и ты пойдешь по 2 типу)
отчет- квартальный+ годовой ПФ.

Если приостановишься- годовую декларацию в январе-начале февраля сдавать.

Нормальный вариант, если есть стабильность.

александр таврический
07.02.2012, 21:26
Нормальный вариант, если есть стабильность.

Стабильность в последнее время мне только снится.
Ещё вопрос: а свой оборот я типа просто декларирую или его нужно как то подтверждать?
Спасибо за инфу.

AntonVA
07.02.2012, 21:49
Стабильность в последнее время мне только снится.
Ещё вопрос: а свой оборот я типа просто декларирую или его нужно как то подтверждать?
Спасибо за инфу.

Если стабильности нет, договаривайся с начальством (вплоть до бумажного договора), о том что бы они тебе компенсировали потери на налоге. Ибо они инициаторы. Хотя это врятли. Попасть можеш на сумму от 500 до 1500грн, смотря когда потеряешь работу. Я так попадал, на ПФ, когда его только ввели.
еще не вникал, как по-новому. Раньше нужно было вписывать то,что на счете+ наличка в соответствии с книгой учета доходов/расходов.

александр таврический
08.02.2012, 14:40
А насколько геморно и затратно закрываться если оно мне нафиг будет не нужно.
И еще, я так понимаю что если я приостановлюсь то на это время не плачу?

=Коля=
08.02.2012, 18:41
ПФ всегда вроде как платиш...
я вот в этом году еще не платил, у них там чето поменялось???

AntonVA
08.02.2012, 22:55
если прешел на общую систему (либо по заявлению в середине года, либо не продлил ЕН на следующий), то ничего не платишь, тока два отчета раз в год носить.

штудируйте бухфорум, там хорошие выкладки по всем темам. http://buhforum.com

Gin
09.02.2012, 01:13
если прешел на общую систему (либо по заявлению в середине года, либо не продлил ЕН на следующий), то ничего не платишь, тока два отчета раз в год носить.

штудируйте бухфорум, там хорошие выкладки по всем темам. http://buhforum.com
Теперь не нужно будет подавать заявления на ЕН каждый год, если я правильно понял.

AntonVA
09.02.2012, 01:29
Теперь не нужно будет подавать заявления на ЕН каждый год, если я правильно понял.

а, ну да, вроде так. Еще не вник во все.