Просмотр полной версии : Стук сопровождающийся биением педали газа
Проявляется только на кочках\ямах,такое чувство что просто кто то стучит мне в педаль газа) все подушки проверены- полностью протянута вся ходовка,заменены шаровые, наконечники, бубулики(сайленты рейки) как до замены, так и после проблемма не пропала.ещё сегодня обнаружил, что "клюшка" идёт от краба, и какимто образом( на ямах очень больших, а стучит на любых неровностях) подтирает угол коробки, причем капитально... судя по всему- погнута одна из клюшек, в планах замена клюшек и крабов, но д3умаю врятли это искоренит мою проблемму. может кто то сталкивался? таврия нова 2005, 72к пробега,заранее спасибо
Пожалуй надо Вам на яму и замерять все размеры (от краба до рычага). Осмотреть передний брус нет ли трещин. В следствие чего появился сей трабл(словил глубокую яму или бордюр)?
alexeysokolov
09.08.2011, 20:51
Такая же фигня. Только у меня ещё зависит от скорости .Около 70 км\ч начинает вибрировать педаль газа.Почему?
djslem, сегодня меряли базу авто. левое колесо смещено назад на 5 мм.завтра буду менять крабы и клюшки дабы выровнять.но я грешу больше на то, что стучит опорный подшипник.не влетал и не наезжал, купил уже такой,проехал уже 6тыс км. этот стук каким был при покупке таким и остался( радует что может хоть ничего дальше не разбивается
Советую поставить себе модыфицированые кронштейны реактивных тяг (крабы от Rikkar). Они исключают потребность в проточке реактивных тяг, за счёт подлаживания шайб под кронштейн. А также советую обратить особое внимание на передний брус (на предмет трещин) и рычаг подвески (сайленблок рычага). Сам же однажды хапнул доволи таки высокий бордюр. Диск и шина сразу на мусорку, а рычаг повело назад так что колесо затирало об подкрыльник. Лечил заменой рычага (так как последний был смят) и модыфицированого кронштейна реактивной тяги от Рикар.
с права, кстати, подложено 2 шайбы на краб.а с лева нет.а под заводские крабы не положишь шайбы?хотим же базу вывести в 0.
Владимир_FoXX
10.08.2011, 21:24
если на кочках "стучит в педаль газа" то рекомендую проверить левую шаровую.
когда она разболтана, то стук отдает в рычаг, а рычаг недалеко от педалей.
с права, кстати, подложено 2 шайбы на краб.а с лева нет.а под заводские крабы не положишь шайбы?хотим же базу вывести в 0.
Если справа уже 2 шайбы с заду краба, то либо ставь третью, либо пили клюшку с лева на 5-ть мм и будет "0".
Устраняй касание клюшки о КПП, а потом уже на опорный смотреть будешь. Удивляет "чувство", что стучит именно в педаль газа! А почему не тормоза, сцепления, а если проверить?
проверял. на сцепе ничего нет, на тормозе ели ели заметный стук(точнее очень тяжело его почувствовать) и так за сегодня- заменены крабы,клюшки,стойки,база выведена на 0,трение о КПП устранено.просто была погнута одна из клюшек и краб подгулявший. ещё раз протянута ходовка,проверенны все гранаты,опорные( в норме) шаровые(новые) наконечники(новые) что шаровые что наконечники отходили 1500км( до замены были те же симптомы). получается всё, вся ходовка перебрана... так же подразбилась внутренняя граната левая, она не может мне так стучать?если нет,то осталось грешить на рейку,но опять таки, подтянули мы её-все равно стук не пропал.стою на месте виляю рулем-рейка не стучит,новые пыльники, набита смазкой.уже сил нет(
Владимир_FoXX
11.08.2011, 16:01
рейка на месте стучать не будет, лично я не знаю как за руль надо крутить, чтоб в рейке возможный свободный ход стучать начал...
подшипники ступичные может???
палец шаровой в кулаке хорошо зажат?
з.ы. гранаты стучат обычно на ходу, в зависимости от скорости учащается стук..
Будет. А вот качнуть подшипники ступиц...А иначе проверить нельзя,или домкрата нет?
палец зажат.та мы её на подьемнике курочим уже 3й день). стоп, Кук что проверять именно?
В механизме может стучать как зубчатое зацепление,так и возможен продольный люфт вала,со стуком,хоть и небольшим.Что тут нового?
Ну,а проверять ступичные рулем- новое.
Алексчук
12.08.2011, 08:58
Проявляется только на кочках\ямах,такое чувство что просто кто то стучит мне в педаль газа) все подушки проверены- полностью протянута вся ходовка,заменены шаровые, наконечники, бубулики(сайленты рейки) как до замены, так и после проблемма не пропала.ещё сегодня обнаружил, что "клюшка" идёт от краба, и какимто образом( на ямах очень больших, а стучит на любых неровностях) подтирает угол коробки, причем капитально... судя по всему- погнута одна из клюшек, в планах замена клюшек и крабов, но д3умаю врятли это искоренит мою проблемму. может кто то сталкивался? таврия нова 2005, 72к пробега,заранее спасибо
Буквально недавно в Артемовске (я остановился спросить как проехать у тавровода) мужичек попросил совета что делать - крепление боковой подушки оборвано в кузове, движек качается опираясь на нижние подушки.
У Вас в этом плане все в порядке?
пепелацевод
12.08.2011, 19:57
+1 ТС
Такая же фигня после замены передних аммортизаторов. Амик правый стучать перестал - начало бить в педаль газа на кочках. Причем, подчеркиваю именно в педаль газа. На сцеплении и тормозе все нормально.
Мля, той передней подвески на тавре 5 деталей с каждой стороны, а сколько загадок.
Вроде нормальная машина, ни хуже, ни лучше тазов, но подвеска на тавре просто ахтунг. На второй таврии мучаюсь уже, кажется процесс ремонта ходовой на таврии бесконечен.
По теме:
Алексчук боковая подушка двига в идеале, проверил сразу, т.к. раз отдает только на педаль газа-значит через тросик, значит ямки двигом или коробкой чувствуются . Шаровые, опоры стоек, амики отметаются сразу, проверялись, все ок 100%. Крабы, клюшки - тоже в норме, хотя поменял правый краб (зря).
Склоняюсь к гранатам, наверное таки могут отдавать через коробку и двиг на педальку.
давай что ли вместе попробуем решить эту проблему)тоже в скором поменяю гранату,и отпишусь
сергій808
14.08.2011, 01:06
+1.... дивне постукування на ямках і відчутні толчки по педалі газу... теж перевірив і поміняв всі подушки мотора, прощупав і перевірив напевно по ходовій все спереду і все ніби гуд... грішу на внутрішню гранату(тришип)... може із-за нього таке бути???;)
вот и у меня осталось только внутреннюю гранату заменить, и рейку :)
Androids
31.08.2011, 17:17
Наверное стоило начать с рейки :)
У меня таже беда - диагностика ходовой - всё ок, но на кочках стучит в педаль газа.
Взаимное расположение рейки и креплений педали газа на моторном щите толкает к мысли :-)
Отпишитесь о результатах, пожайлуста
пепелацевод
07.09.2011, 20:12
у мну все стуки, биения пропали после протяжки ходовой (болты стойки и клемма шаровой). Загадочно, но так
У меня таже беда была, в педаль газа стучало. А в один прекрасный день ещё и стук где-то под капотом появился. Причём с каждым км всё сильней стучало. Дергал всё что можно было пошевелить, ничего не болталось. Пока не обратил внимание на колесо. А на нём одна гайка открутилась, вторая расслабилась, и только третья была в норме.o_O Короче чуть колесо не потерял! Тот бублик ушёл на свалку, поставил другой. Теперь стука в педаль не наблюдаю.
Тема пока не актуальна, моя ласточка попала в ДТП и стоит на штрафплащадке :) теперь актуальна тема вызволения её оттуда)
тема опять актуальна) собираю деньги на новую рейку и гранату,никто не разобрался?
alexandr38
13.11.2011, 20:56
тема опять актуальна) собираю деньги на новую рейку и гранату,никто не разобрался?
Разобрался. Эта ласточка тоже попала в ДТП, но ремонтироваься не будет. А рейка там только неделю и поездила. Полуоси родные еще. все продается.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=46267&page=5
тел: 0667825200 или 0674230439
Александр
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot