PDA

Просмотр полной версии : Кто хорошо шарит в ГБО?

Lazy
11.04.2006, 15:31
Ввиду того, что запарился искать газовый фильтр - вопрос.
Можно ли вместо этого фильтра использовать бензиновый инжекторный?

OM
11.04.2006, 16:03
Думаю что нет давление не любит углов не зря баллоны все закругленные.
Имхо порвет как тузик грелку.

Lazy
11.04.2006, 16:12
Инжекторный фильтр тоже закруглённый, он же тоже под давлением работает :)
Тут не в давлении вопрос.
Во-первых, на паровой фазе давление небольшое
Во-вторых, как себя поведёт материал фильтра - в бензе одоранта нет, по крайней мере не должно быть :)

Cobox
11.04.2006, 16:30
Ребята не задавайте глупых вопросов. Вы физику в школе учили? Что происходит со взвешеными частицами в жидкосте при переходе ее в газообразное состояние? Если не в курсе, то подсказываю - они выпадают в осадок! Это тот же самый дистилятор у вас под капотом стоит! По такому принципу даже воду дистилируют - переводят ее из жидкого в газообразное сотояние. Лучшего фильтра, чем придумала сама матушка природа - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А вы тут какиой-то фигней занимаетесь....

Lazy
11.04.2006, 16:38
Лучшего фильтра, чем придумала сама матушка природа - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
что имелось в виду?
ты хочешь сказать, что фильтровать паровую фазу не надо?
посмотрел бы ты на мои форсунки :smt088 , все в какой-то хрени типа тавота.

OM
11.04.2006, 17:00
Инжекторный фильтр тоже закруглённый, он же тоже под давлением работает :)
Тут не в давлении вопрос.
Во-первых, на паровой фазе давление небольшое

У меня фильтруется жидкий газ это 100% проверенно (случайно :) ).

Lazy
11.04.2006, 17:06
у меня фильтруеться и то и другое.
У меня инжектор(4-е поколение), форсунки очень требовательны к чистоте газа.

kkk
11.04.2006, 18:11
На выходе инжекторного насоса трубки какие-то до двигателя есть ? посмотреть что за трубка, обычно там пишут допустимое давление. Если атмосфер десять - может и покатит. но лично мне было бы стремно пускать по резине то, что идет по медной трубке....

kkk
11.04.2006, 18:13
Ребята не задавайте глупых вопросов. Вы физику в школе учили? Что происходит со взвешеными частицами в жидкосте при переходе ее в газообразное состояние? Если не в курсе, то подсказываю - они выпадают в осадок! Это тот же самый дистилятор у вас под капотом стоит! По такому принципу даже воду дистилируют - переводят ее из жидкого в газообразное сотояние. Лучшего фильтра, чем придумала сама матушка природа - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А вы тут какиой-то фигней занимаетесь....

Фильтр газа встроен в газовый клапан, из баллона в нормальном режиме подается жидкая фаза, и таковой и остается до редуктора.

Cobox
11.04.2006, 18:28

Фильтр газа встроен в газовый клапан, из баллона в нормальном режиме подается жидкая фаза, и таковой и остается до редуктора.
Ребята, я хотел сказать что в процессе испарения и происходит поцесс фильтрации! Конечно понятно, что в жидкой фазе там может быть мусор но в прочессе испарения он автоматически отфильтровывается ;)

2Lazy а твоя проблема в том что у тебя нет редуктора :) у тебя процес испарения происходит на самих форсунках, потому они у тебя и засыраются. У тебя и повышеные требования к чистоте пропана в его ЖИДКОЙ фазе. Нужно было бы сразу писать, что у тебя за установка и что у тебя нет редуктора в котором происходит смена жидкой фазы на гозообразную :)

Cobox
11.04.2006, 18:30
вот то что вы сливаете из редуктора, конденсат и прочее, прочие и есть тот самый мусор который остался после перехода газа из одной фазы в другую ;)

Lazy
11.04.2006, 18:34
Та-а-а-а-к.
Ещё раз.
Из баллон жидкий газ через фильтр идёт на редуктор(в нём фильтра нет!) после редуктора газ(уже не жидкий) через фильтр(который я и хочу заменить!) идёт на форсунки, которые сейчас засираються,которые мешают ехать машине, в которой еду я! :-D

Lazy
11.04.2006, 18:36
у меня из редуктора ничего не сливаеться :(

Cobox
11.04.2006, 18:50
у меня из редуктора ничего не сливаеться :(
опиши подробно свою установку...

Lazy
11.04.2006, 18:53
http://www.kme.com.pl/diego/
вот такая
хоть по-польски,но понятно :)

Lazy
11.04.2006, 18:59
во вложении схема

Cobox
12.04.2006, 12:54
Я понял, все дело в том что у тебя не такой редуктор как на эжекторных установках, в нем нет прехода газа с жидкой фазы в газообразную.потому у тембя и нет того самого сливного болта.

Дозировка, в основном, происходит за счет изменения давления газа на выходе дифференциального редуктора (вследствие изменения разряжения в коллекторе при изменении нагрузки на двигатель).

Дифференциальный редуктор автоматически регулирует выходное давление газа в соответствии с нагрузкой на двигатель. Управляющим сигналом для редуктора служит разрежение во впускном коллекторе. Оно воздействует на управляющую мембрану редуктора и закрывает клапанную пару при большом разрежении.

В исходном состоянии, т. е. при отсутствии разрежения в коллекторе двигателя, мембраны под действием задающей пружины прогибаются вниз, вследствие чего шток смещается в том же направлении, и клапан приоткрывает редуктор. Газовое топливо, поступающее под давлением из баллона через газовый клапан, идет в предмембранную полость (камеру) . Давление в ней повышается, поэтому мембрана прогибается вверх. Клапан закрывается, что приостанавливает поступление газа в камеру По мере расходования газа клапан приоткрывается. Давление газа на выходе редуктора задается регулировочным винтом .

Разрежение в коллекторе работающего двигателя воздействует на мембрану и корректирует давление на выходе редуктора в зависимости от режима работы двигателя. Например, при больших частотах вращения коленчатого вала и закрытой дроссельной заслонке разрежение в коллекторе полностью обеспечивает закрытие клапана, и давление на выходе редуктора отсутствует, газовое топливо в двигатель не поступает. То есть в данном случае обеспечивается принудительный холостой ход без расхода топлива.

Lazy
12.04.2006, 13:02
Абсолютно верно, ты всё правильно понял =D>
Только меня волнует немного другое:
Можно ли поставить бензиновый фильтр(такой же, какой стоИт у меня в бензотракте)?
Будет ли он эффективен?
Не забьёт ли его одорант мгновенно?

Cobox
12.04.2006, 13:16
да, если все так, то фильтром не мешало бы тебе обзавестись... но вот простой пластиковый тебе не пойдет. Да и фильтра с бумажными вкладышами я думаю, что скорее всего будут очень часто забиваться и одорантом и конденсатом и прочим, прочим... Поэтому я бы сделал так: поставил бы два фильтра - один отстойникового типа, а после него второй уже на основе фильтрующего вкладыша.
вот только загвоздка найти такие фильтра в металическом корпусе, которые могли выдержать давление с большим запасом.

Lazy
12.04.2006, 13:28
у меня инжекторный фильтр как раз металлический. так что поробовать, я думаю, стоит.
Благо валяеться без дела - в нормальном режиме меняеться раз в 60 тыков, а при езде на газу... наверно раз в жизни :)

Lazy
12.04.2006, 13:54
выглядит фильтр так
http://www.mecafilter.ru/index.php?filter=yes&filter_id=ELE6043&p=3&type=1

Cobox
12.04.2006, 14:04
выглядит фильтр так
http://www.mecafilter.ru/index.php?filter=yes&filter_id=ELE6043&p=3&type=1а как с монтажем, по правилам безопасности запрещен монтаж газовой аппаратуры резиновыми шлангами и хомутами - только железные трубки и соединение только через развальцовку

Lazy
12.04.2006, 14:07
в данный момент родной газовый фильтр смонтирован с резиновыми трубками с надтисями "LPG", и нигего, вроде всё пучком.
Что-то мне подсказывает, что давление там небольшое.

Lazy
13.04.2006, 16:34
Вопрос закрыт.
Наконец-то был найден и поставлен родной газовый фильтр.
Вечером по приколу вскрою старый, гляну что там за гуано.

OM
13.04.2006, 16:49
Вопрос закрыт.
Наконец-то был найден и поставлен родной газовый фильтр.
Вечером по приколу вскрою старый, гляну что там за гуано. где хоть нашёл его, признайся! :-D

Lazy
13.04.2006, 17:30
Случайно :)
На заправке под Московским мостом.
Пока заправлялся, разговорился с пистолетчиком, я ему поплакался на то, что не могу нати этот грёбанный фильтр.
Он сделал круглые глаза и показал на СТО в 30 метрах.
ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ ЕСТЬ!
за 10 минут и 20 гривен(+70 грн сам фильтр) всё бегом сделали два хлопца.