PDA

Просмотр полной версии : Пъезопистолет для проверки свечей

AKLIK
11.04.2006, 18:43
Вопрос к знатокам: что собственно он проверяет? Просто наличие искры? И что значит ее отсутствие, что свеча мертвая? На СТО обычно говорят, что все это фуфло, но всеж интерестно.....
Для затравки: пистолетом нашел неработающюю свечу (бриск, при нажатии на пистолет было непостоянное искрообразование). Но, каково же было мое удивление, когда ради интеерса я решил проверить только что купленные NGK, ни на одной свече я визуально ИСКРЫ НЕ УВИДЕЛ!!! Впоследствии они прекрастно чувствуют себя в двиге (и двиг с ними... :D) . Но тогда что является правильным критерием проверки пистолетом: наличие визуальной искры или наоборот ее отсутствие.

ЗЫ. Хотя на одной из NGK искра редко но проскакивала.....

Сергей
11.04.2006, 19:11
Это игрушка.

AKLIK
11.04.2006, 19:23
Это игрушка.
Кратко и лаконично :-D . А аргументы?

Niсk
11.04.2006, 19:29
карбюраторщик артур на воздухофлотском таким пользуется
у меня долго прогревалась машина, на холодную сильно троило
и он мне свечу полудохлую этим пистолетом нашел и после замены все вылечилось

AKLIK
11.04.2006, 19:42
карбюраторщик артур на воздухофлотском таким пользуется
у меня долго прогревалась машина, на холодную сильно троило
и он мне свечу полудохлую этим пистолетом нашел и после замены все вылечилось

А как он по нему увидел что она полудохлая?

Niсk
11.04.2006, 19:52
пистолет не трещал

Yuras
11.04.2006, 20:25
на Илкоме на Васильковской есть приблуда (можно даже купить 900 грн.), под давлением проверяют свечи, попросиш проверят, там и нжк, и плазмофор, и еще ересь какаято.

bondar_yaroslav
11.04.2006, 22:43
пистолет не трещал

Купил новые "Bosch" (цена 36 грн. за комплект), сразу на станок для проверки, до 10 атмосфер все свечи работают. Больше 10 атмосфер - ни джир, джир.
Купил новые "Beru" (цена 45 грн. за комплект), тоже сразу на станок. Ситуация аналогичная.

Но ведь в движке больше 10 атмосфер, а там они работают и нормально работают.
Не фотошоп, а все равно непонятно.

Может кто-то знает логическое объяснение этому ? 8)

Yuras
11.04.2006, 22:55
Как вариант на станке низкое напряжение :wink: ., мне проверяли так на 12 атмосферах нормально колбасило.

AnSansey
12.04.2006, 09:09
Лично мы пользуемся таковым уже более 2 лет, при том что есть и стенд для проверки под давлением. Замечено, что то что отсеял пистолет 100 отсеивается и аппаратом!!! Но если уж проверять свечу - то не в двигателе а на солнышке, в природе. Потому как при замкнутых электродах свечи - он назовёт её мёртвой, а при установке зазора - она жива. В своё время были ещё припоры - для проверки силы розряда на выходе. Более рульные вещи. Но пистолет вещь ОЧ нужная!!! Проверено!!!
(На выезд стенд с собой не потащиш)

AKLIK
12.04.2006, 09:16
Лично мы пользуемся таковым уже более 2 лет, при том что есть и стенд для проверки под давлением. Замечено, что то что отсеял пистолет 100 отсеивается и аппаратом!!! Но если уж проверять свечу - то не в двигателе а на солнышке, в природе. Потому как при замкнутых электродах свечи - он назовёт её мёртвой, а при установке зазора - она жива. В своё время были ещё припоры - для проверки силы розряда на выходе. Более рульные вещи. Но пистолет вещь ОЧ нужная!!! Проверено!!!
(На выезд стенд с собой не потащиш)

Может все таки кто-нибудь из тех, кто долго пользуется этой приблудой, объяснит, почему на новых свчеах он трещит но искры не видно? Свечи рабочие, проверено двигом.

AnSansey
12.04.2006, 09:21
Если свечи резисторные, то нить искры оч тонкая и увидеть ей иногда практически не реально. Разве что только в темноте. Бывают правда случаи когда пистолет трещит но свеча светится, как новогодняя ёлка - множественный пробой изолатора - такую свечу однозначно в сад!

shurken
12.04.2006, 09:42
Может все таки кто-нибудь из тех, кто долго пользуется этой приблудой, объяснит, почему на новых свчеах он трещит но искры не видно? Свечи рабочие, проверено двигом.
Если пистолет трещит, то искра есть! Посмотри в темной комнате или вечерком в неосвещенном месте.

AKLIK
12.04.2006, 11:50
Свечи NGK ВРR6E. На одной изредка проскакивает искра. На остальных нет. Если на одноц проскакивает, значит что с ней какие-то траблы?

bondar_yaroslav
12.04.2006, 13:25
[quote=nicktm]
Купил новые "Bosch" (цена 36 грн. за комплект), сразу на станок для проверки, до 10 атмосфер все свечи работают. Больше 10 атмосфер - ни джир, джир.
Купил новые "Beru" (цена 45 грн. за комплект), тоже сразу на станок. Ситуация аналогичная.

Продолжение истории...
На мои замечания по поводу "глюков" стенда, сразу после комплекта "Beru" ставится свеча российского производства для волговского двигателя (причем, судя по ее внешнему, уже "немало пожившая на этом свете"), накачивают до 13 атмосфер.
Результат: свеча дает ровную и красивую искру.

Кто сможет объяснить этот фотошоп ?

AnSansey
12.04.2006, 13:35
[quote=nicktm]

Продолжение истории...
На мои замечания по поводу "глюков" стенда, сразу после комплекта "Beru" ставится свеча российского производства для волговского двигателя (причем, судя по ее внешнему, уже "немало пожившая на этом свете"), накачивают до 13 атмосфер.
Результат: свеча дает ровную и красивую искру.

Кто сможет объяснить этот фотошоп ?
36 грн комплект :shock:
Я покупал поштучно по 32 грн штука!!!
Не говоря о том что некоторые Беру доходят до 115 грн за штуку.
Плюс ко всему сопротивление этих "класных свечей оч большое", тогда как тарые отечественные, наши имеют минимальные показатели по сопротивлению, (особенно короткие - волговские).
Так что однозначно свечи такие!

bondar_yaroslav
12.04.2006, 13:56
По этому поводу мне вспомнился один "бородатый" анекдот:
Встречаются два "братка".
Один другому говорит:
- Слышь братат ! Смотри какой я себе галстук новый прикупил, "Версаче", 500 зелени стоит.
Второй "браток":
- Братела, слышь, да тебя развели как последнего лоха ! Я за такой же галстук вчера 800 баксов отдал. :lol:

Можно, конечно, купить и свечи для Мерседеса по 100 - 150 доларов за штуку. Тогда, правда, возникает резонный вопрос: "Не лучше ли сразу поменять весь автомобиль ?"

Цены на свечи я знаю, меня другое интересует:
Как человек не сведующий в технических науках я не могу понять почему одни свечи работают нормально, а другие (которые, по идее, более качественные) тухнут ?

Хотмэн
12.04.2006, 15:06
А как вообще выглядит эта игрушка? И скока стоит?

AKLIK
12.04.2006, 17:58
А как вообще выглядит эта игрушка? И скока стоит?

В форме пистолета :D , на конце "дула" которого торчит подпружиненный контакт, из рукоятки провод с наконечником для свечи. В торце (там где боек :D ) у меня еще есть лампочка, типа для проверки без снятия с двига. Взял свечу, вставил в колпачок, прижал к резбье контакт и начинаешь "стрелять".... При этом наблюдаешь или нет прострел искры между контактами свечи (или моргание лампочки). Все. Стоит 16 грн.