Просмотр полной версии : Спутниковое ТВ.
Появилась идея поставить тарелку. Но возник след вопрос: в квартире 2 телевизора, можна будет на телевизорах смотреть разные программы??? Какие тюнеры предпочтительнее??
ex_Dancer
12.04.2006, 08:39
обратись к Валере, он в этом спец 8)
где ж искать Валеру??
кроме него, что никто не разбирается?
Появилась идея поставить тарелку. Но возник след вопрос: в квартире 2 телевизора, можна будет на телевизорах смотреть разные программы??? Какие тюнеры предпочтительнее??
1. Нет. Надо два тюнера и твины, конвертора на два выхода.
2. Смотря какие спутники ловить собираешся. НТВ+, Сириус, Амос, HB?
Как это где искать??? Тута я.
Телефоны контактные ниже.
1. Нет. Надо два тюнера и твины, конвертора на два выхода.
2. Смотря какие спутники ловить собираешся. НТВ+, Сириус, Амос, HB?
Будет мультифид на хотберд, сириус и амос
Я в принципе в этом разбираюсь немного. Осенью полярку настраивал.
Меня интересуют только какой тюнер выбрать (чтоб нормальный, подешевле и без картоприемника)
Ну и собственно можно ли будет смотреть каналы с одного трансподера на разных телевизорах??
Я в принципе в этом разбираюсь немного. Осенью полярку настраивал.
Меня интересуют только какой тюнер выбрать (чтоб нормальный, подешевле и без картоприемника)
Ну и собственно можно ли будет смотреть каналы с одного трансподера на разных телевизорах??
Даже с одного транспондера независимо, надо два тюнера, любых. Их все можно на проход подключить. Но тогда уже лучше через модулятор по ВЧ второй телек подключить, независимость эта никакая, учитывая что спутника три.
По поводу тюнера, если сам перешить(ключи новые заливать) сможешь, если нет бери с картоприёмником, ещё лучше с картоприёмником и эмулятором, мож потом НТВ+ захочешь. В принципе Golden Interstar нормальный тюнер из бютжетных.
Даже с одного транспондера независимо, надо два тюнера, любых.
Правда. Но очень неудобно. Кто-то на одном телике смотрит канал(ы) с одного спутника, ты хочешь посмотреть канал(ы) с другого - нифига не получится. Нужно ставить 2 тарелки по 3 головки, или 1 тарель с 3-мя TWIN-ами.
Их все можно на проход подключить. Но тогда уже лучше через модулятор по ВЧ второй телек подключить, независимость эта никакая, учитывая что спутника три.
Делал в эту субботу. 3 телика - 1 тюнер. Очень прикольно и удобно получилось. В дистанционку радиопередатчик ставится, чтобы не бегать к тюнеру в другую комнату, каналы переключать. НО!!! НА всех трёх теликах канал один и тот же со спутника. Если хочешь на каждом телике разные каналы - покупай несколько тюнеров (сколько теликов).
По поводу тюнера, если сам перешить(ключи новые заливать) сможешь, если нет бери с картоприёмником, ещё лучше с картоприёмником и эмулятором, мож потом НТВ+ захочешь. В принципе Golden Interstar нормальный тюнер из бютжетных.
Брать с эмулятором ОДНОЗНАЧНО. Половина каналов идёт закодированные (Укр+Рос тоже). С Эмулятором всё нашару. Картоприёмник - ф сад. Нах нада??? Платить НТВ+ в месяц по 65 у.е.? Честно скажу - ещё ни одного человкка не видел...
А кардшаринг уже давно придумали не через Сизон, а прямо через Com-порт. Что такое кардшаринг - можете найти в любом форуме по спутникам :wink: Стоит тот же НТВ+ через него аж 20 грв в мес.
По поводу Golden Interstar - у меня такой стоит 3 месяца, напарнику поставил 10 месяцев назад. Мой был ПОСЛЕДНИМ. Больше InterStar-ы не ставлю. НЕОПРАВДАННАЯ цена. Есть тюнера АНАЛОГИЧНЫЕ на 25-30 у.е. дешевле (настолько аналогичные, что плата ОДНА И ТА ЖЕ, корпус и шильдик с названием разные). Например Globo 5000. И вообще, когда выходит на рынок новый производитель, мне сразу интересно, кто же это в новом названии :-D
Реально производителей есть немного. Samsung, OpenBox, Humax, Strong и ещё парочка. Все остальные (а их штук 50 производителей) - это та же плата в другом корпусе и с другим названием.
По поводу нескольких телеков на одном тюнере ИМХО оправдано когда у ОДНОГО человека стоит на кухне телек и в комнате, ну может ещё где-то. Тогда да радиопульт и всё ОК. Когда семья надо два тюнера.
Эмулятор однозначно, открывает больше каналов даже чем фанка годенвэйфер, но у меня выбора нет HUMAX с фанкой, т.к я по нему антенны иногда ставлю, зачем мне тюнер ещё один. А тюнер с эмулятором и картоприёмником ну так если ключи изменятся и если сам залить не можешь, чтобы тюнер не тащить никуда, карточку вынул, пошёл прошил и усё...
Ставил много тюнеров: Globo 5000 :smt078, Samsung - поразил насколько ремонт дорогой, в Киеве ремонтирует только одна фирма, OpenBox - так себе, Humax - без эмулятора, но надёжный с карточкой вполне, Strong - молчу - список каналов каждого спутника в отдельном списке, надо знать на каком спутнике какой канал(ещё можно внести в избранные тогда этого не будет), токо гарантия нормальная - пришел включили не пашет, они или на месте отремонтировали бесплатно, или новый дали. Ещё WSAT понравился.
О! Кстати, Валера раз уж такой разговор - ты когда-нибудь со спутника Intelsat 904 at 60.0°E НТВ канал бесплатный ловил? Какого диаметра антенна нужна? 60см хватит?
О! Кстати, Валера раз уж такой разговор - ты когда-нибудь со спутника Intelsat 904 at 60.0°E НТВ канал бесплатный ловил? Какого диаметра антенна нужна? 60см хватит?
Думаю 1,2 метра не хватит :-D :-D :-D Но нада пробовать.
Думаю на следующей неделе возьму 1,2 MABO алюминий и мотоподвес. Вот тогда и побалуемся :-D
Значит мне нужно следующее (для одного ТВ):
1. тюнер Globo 5000
2. Тарелка
3. 3 конвертера
4. провод
5. ээ, забыл как называется (фигня типа тройника) 1шт.
Правильно???
2 Валера
Заметил, что в последнее время, люди начали ставить еще одну тарелку (в основном на 60 см), где то 60-70 гр на восток, относительно евроберда.
Что они там ловят??
1. тюнер Globo 5000
2. Тарелка
3. 3 конвертера
4. провод
Правильно???
2 Валера
Заметил, что в последнее время, люди начали ставить еще одну тарелку (в основном на 60 см), где то 60-70 гр на восток, относительно евроберда.
Что они там ловят??
Я сейчас ставлю всем поголовно GS7001 (General Satellite). Удобненький тюнер. Только что в этом убедился. Сегодня 5 украинских налов перестали вещать на своей стандартной частоте и перешли на другую. Легче всего я справился с этим переходом именно на этой модели. Мой Interstar меня почти из себя вывел. C Globo ещё предстоит бой. (Почему проблема - потому что тюнеров в городе НЕМЕРЯННО поставил, и все клиенты ща начнут телефон разрывать).
Ставят либо на НТВ+ 36 градусов с шарингом: список каналов (http://sattv.redyse.com/ch_select.php?todo=show&s%5B%5D=-36&encall=all&enc%5B%5D=FTA&enc%5B%5D=nocard&enc%5B%5D=Betacrypt&enc%5B%5D=Conax&enc%5B%5D=Irdeto&enc%5B%5D=Irdeto+1&enc%5B%5D=Mediaguard&enc%5B%5D=Mediaguard+1&enc%5B%5D=Mediaguard+2&enc%5B%5D=Nagravision&enc%5B%5D=Nagravision+1&enc%5B%5D=Nagravision+2&enc%5B%5D=Viaccess+2.3&enc%5B%5D=Viaccess+2.4&enc%5B%5D=BISS&enc%5B%5D=Viaccess+2.5&enc%5B%5D=MPEG-2%2FHD&enc%5B%5D=MPEG-4%2FHD&type%5B%5D=tv&type%5B%5D=radio&t%5B%5D=all&l%5B%5D=0&genre%5B%5D=any&ShowChannels=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%F2%E0%E1%EB %E8%F6%F3+%EA%E0%ED%E0%EB%EE%E2)
Либо на Express AM22 53 градуса (вчера поставил): список каналов (http://sattv.redyse.com/ch_select.php?todo=show&s%5B%5D=-53&encall=all&enc%5B%5D=FTA&enc%5B%5D=nocard&enc%5B%5D=Betacrypt&enc%5B%5D=Conax&enc%5B%5D=Irdeto&enc%5B%5D=Irdeto+1&enc%5B%5D=Mediaguard&enc%5B%5D=Mediaguard+1&enc%5B%5D=Mediaguard+2&enc%5B%5D=Nagravision&enc%5B%5D=Nagravision+1&enc%5B%5D=Nagravision+2&enc%5B%5D=Viaccess+2.3&enc%5B%5D=Viaccess+2.4&enc%5B%5D=BISS&enc%5B%5D=MPEG-2%2FHD&enc%5B%5D=MPEG-4%2FHD&type%5B%5D=tv&type%5B%5D=radio&t%5B%5D=all&l%5B%5D=0&genre%5B%5D=any&ShowChannels=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%F2%E0%E1%EB %E8%F6%F3+%EA%E0%ED%E0%EB%EE%E2)
1. тюнер Globo 5000
2. Тарелка
3. 3 конвертера
4. провод
Правильно???
антенна 90 см.
Кронштейн, два мультифида(крепления дополнительного конвертора), Diseq(фигня типа тройника), три-четыре анкерных болта или пробки с саморезами, переходник скарт-тюльпан или скарт-скарт. Вроде всё.
Думаю 1,2 метра не хватит Но нада пробовать.
Думаю на следующей неделе возьму 1,2 MABO алюминий и мотоподвес. Вот тогда и побалуемся
Да ну его в баню из-за одного канала, даже НТВ $70 тратить, там на нём больше ничего нету из каналов. :D
антенна 90 см.
Кронштейн, два мультифида(крепления дополнительного конвертора), Diseq(фигня типа тройника), три-четыре анкерных болта или пробки с саморезами, переходник скарт-тюльпан или скарт-скарт. Вроде всё.
А не маловато ли будет 90 см???
У меня счас тоит 1.2, в сильный дождь или снег сигнал конкретно падает
Думаю на следующей неделе возьму 1,2 MABO алюминий и мотоподвес. Вот тогда и побалуемся :-D
Я вот тоже думал мотоподвес взять, но конструкция его не внушает доверия. В сильный ветер оторвать может, если антена большая. Поэтому я взял себе 18 дюймовый актуатор. Геморою конечно побольше, но зато надежно. В -28 крутит нормально ). Им и таврию поднять можна)))).
Да и по цене один к одному почти)
А не маловато ли будет 90 см???
У меня счас тоит 1.2, в сильный дождь или снег сигнал конкретно падает
В сильный дождь на любой падать будет, вода сильно поглощает радиоволны этих частот. 1.2 будет конечно получше в плане стабильности, особенно HotBird. Самое главное чтобы сигнал с конверторов был максимальным :!: Ну антенн 200 поставил, один раз только 1.2 ставил, так все 90см, никто не жаловался :D , вроде
А сколько денег стоить покупка спутникового комплекта "с нуля"? И что для этого нужно купить?
З.Ы.
Если чё - стучите в асю
Нет в асе - звоните 592-03-43 (моб), 8-067-440-88-22 (моб)
Ага - спасибо - постучали. Ладно - в другом месте у людей поспрашиваю... :(
Не, а все таки про главный вопрос.
Как работает кабельное телевидение со спутниковыми каналами?
У меня допустим 3 телика я хочу в квартирную разводку запустить 40-50 каналов, чтоб каждый телик работал автономно.
Скока надо денюг чтоб это реализовать.
Я чесно говоря не верю, что кабельщики используют 30 тьнеров + 30 модуляторов чтоб в один кабель зпулить все каналы. Я думаю должно быть такое устройство чтоб эту тему реализовать.
Ведь может для двух теликов и есть смыслы приобрести 2 тюнера, но вот если 5-ть - это бред имхо.
Я чесно говоря не верю, что кабельщики используют 30 тьнеров + 30 модуляторов чтоб в один кабель зпулить все каналы. Я думаю должно быть такое устройство чтоб эту тему реализовать.
Чтоб ты не сомневался :-) головная станция называется http://www.deps.kiev.ua/modules/CATALOGSECTION/article.php?articleid=10&mmid=68
денг стоит немеряно
Ведь может для двух теликов и есть смыслы приобрести 2 тюнера, но вот если 5-ть - это бред имхо
Бред. Ну пусть будет бред :-). Только я на 6 тюнеров две антенны ставил, одна на два пользователя, другая на 4, на обеих по 3 конвертора, и человек 6 тюнеров покупал :-) Вообще надо сразу определятся сколько может членов семьи смотреть телеков независимо одновременно и от этого уже плясать, остальные телеки подвязать чтобы параллельно показывали, радиопульты и всё.
Чтоб ты не сомневался :-) головная станция называется http://www.deps.kiev.ua/modules/CATALOGSECTION/article.php?articleid=10&mmid=68
денг стоит немеряно
Немерено это скока.
Стоимость 160$/канал до 1050$/канал..
Стоимость 160$/канал до 1050$/канал..
..........
А сколько денег стоить покупка спутникового комплекта "с нуля"? И что для этого нужно купить?
З.Ы.
Если чё - стучите в асю
Если сам собираешся все ставить:
1. Антена на азимутальном подвесе
2. Тюнер
3. Конвертеры (обычно 3 шт)
4. Diseq
5. Провод
6. Мелочовка (крепление, анкера, разьемы и т.д. и т.п.)
Цена зависит от комплектующих. У нас вроде устанавливают все за 200 у.е.
З.Ы.
Если чё - стучите в асю
Хреново стучал. А звонить - так вообще не пробовал...
alexeycus
13.04.2006, 11:16
Объясните такую весч....
Вот предлагают спутн. антенну с 400 каналами + НТВ+ многие платники........а почему же тогда та же НТВ продает свои пакеты за 60+ у.е./мес., если можно 1 раз антенку поставить за 200 у.е. и смотреть их всю жизсть нашару.....или не нашару и ежемесячно нужно перенастраивать/оплачивать частоты?
Расскажите, где лохотрон?:)
Спасибо
вот до след. месяца посмотришь а дальше шара закончится
Объясните такую весч....
Вот предлагают спутн. антенну с 400 каналами + НТВ+ многие платники........а почему же тогда та же НТВ продает свои пакеты за 60+ у.е./мес., если можно 1 раз антенку поставить за 200 у.е. и смотреть их всю жизсть нашару.....или не нашару и ежемесячно нужно перенастраивать/оплачивать частоты?
Расскажите, где лохотрон?:)
Спасибо
Спутал ты что-то, оборудование будет дороже стоить, если ставить НТВ+ и бесплатные. Надо две антенны, тюнер, договор НТВ+, и ещё кучу мелочи
alexeycus
13.04.2006, 14:15
так, а какие же программы эта антена будет ловить, если за НТВ и раличные спортивные и познавательные каналы нужно будет платить отдельно ежемесячно?
чуркестантские и канал "Культура" :)?
смысл тогда в тарелке?
Ну за коммерческое телевидение надо платить, что тут удивительного. НТВ-шники покупают права на Дискавери, переводят его на русский язык, арендуют спутник, затраты. Организация целая. Каналы неплохие, но дороговато. Бесплатные, это ты в любом поисковике найти можешь перечислять нет смысла, вбиваешь что-то типа беслатные спутниковые каналы на русском языке. Там ТВ каналы попроще, так сказать для массовой аудитории, украинские почти все, международные версии российских, иностранные с переводом на русский язык и без, урюкских каналов да - бэзлич :-).
Дык а прошивку самому менять можно, чтобы лечить от жадности? :lol: И возможно ли найти "правильные" прошивки в интернете?
З.П. 2Валера:
Извини за "наезд" в форуме :lol:
Настроение на работе было плохое. :(
Появятся более конкретные вопросы - обращусь :lol:
Дык а прошивку самому менять можно, чтобы лечить от жадности? :lol: И возможно ли найти "правильные" прошивки в интернете?
Можно. Но нежелательно. Если прога-загрузчик слетит - гаплык тюнеру :-D
alexeycus
13.04.2006, 18:00
Значит, все это относительно фигня и лохотрон.....
никакая это не фигня..........
вот я себе, например, буду ставить антену вместо обычной, т.к. качество приема все хуже и хуже становится.
Плюс получаешь еще 20, а если разкодировать платные каналы - так вообще "песня" :D
Не, не фигня. Это оптимальный вариант. Без абон.платы. Цифровое качество изображения, каналы разнообразные(эфир отдыхает) .Например на HotBird канал Аджария, так там фильмы кассовые, а его нигде нет больше, у меня Воля премиум ТВ полный пакет + аналоговые каналы 30, а не хватает фильмов.
Короче спутник рулит. А то, что вы смотрите на Воле НТВ+ российские каналы - так это недолго будет ещё. Воля незаконно это делает. И вообще - смотреть НТВ+ российский незаконно в Украине :-D Точнее транслировать на Украину эти каналы. Поэтому и придумали кодирование. ICTV тоже в скором времени перейдёт в кодированный режим. Потому что права купил только на Украину. А смотрит его весь мир.
.....Например на HotBird канал Аджария, так там фильмы кассовые....
нашел только что Аджарию, только никаких фильмов там нет, какие то таджики песни поют :-D Или это не та аджария??
Я нашел какую то на 10949V27500.
Короче спутник рулит....
+1 :-D
.....Например на HotBird канал Аджария, так там фильмы кассовые....
нашел только что Аджарию, только никаких фильмов там нет, какие то таджики песни поют :-D Или это не та аджария??
Я нашел какую то на 10949V27500.
:D Это та Аджария. Грузинский канал. А фильмы с переводом на русском. Незнаю как они их транслируют, у меня такое впечатление сложилось что положили на все лицензии и права и показывают.
:D Это та Аджария. Грузинский канал. А фильмы с переводом на русском. Незнаю как они их транслируют, у меня такое впечатление сложилось что положили на все лицензии и права и показывают.
Есть ещё Lider TV Aze
Из той же оперы :) Только не Грузия, а Азербайджан.
Присоветуйте тарелку, какую лучше поставить, где купить подешевле,
а то ВОЛЯ утомила
Топай на Караваевы. Дешевле не найдёшь.
А чтобы присоветовать - скажи чё хочешь вообще? На какую сумму и на шару хочешь смотреть или за абонку помесячную?
У меня была тарель на 3 спутника 90 см (и всем клиентам ставлю по десятку в неделю).
Сегодня притащил 120 см+мотоподвес+С+Ku на спутников 30-40. Буду экспериментировать с недельку.
Уточни, куда подевались Тонис, СТБ и ICTV? Почему исчезли со спутника? Или просто сигнал плохой стал?
Уточни, куда подевались Тонис, СТБ и ICTV? Почему исчезли со спутника? Или просто сигнал плохой стал?
Поменяли скорость. Раньше вроде была 27500, сейчас 26000.
Частота та же - 10763 H.
Пересканируй с новыми параметрами транспондера.
Интересует:
Цена до 100$
Что входит в комплект
Какой ресивер
Стоимость установки
Интересует:
Цена до 100$
Что входит в комплект
Какой ресивер
Стоимость установки
Не знаю розничных цен, но в 100 у.е. ты точно не влезешь.
Тюнер - пофиг какой (от 55 у.е.), если не собираешься НТВ+ официал смотреть (за 65 у.е. в мес). Хотя, лучше тот, на который софт чаще обновляется. OpenBox рулит в этом плане. Например F300. На рознице он 85-95 у.е., вроде.
Всё, что на стене висит, снаружи, тебе обойдётся ещё в 50 у.е. примерно.
Работа моя стОит 200 грв. Но в Киев я не поеду. Дорого. В Киеве работа стоит 300 грв. Узнавал в нескольких местах. Ищи, может дешевле найдёшь. Если голова на плечах не только для красоты, то за пиво могу рассказать теорию, а ты уже сам настроишь. Несложно :wink:
OpenBox F300 цена, чтобы купить?
Хочу тарелку 85 см железную цена?
OpenBox F300 цена, чтобы купить?
Хочу тарелку 85 см железную цена?
Цен, чтобы пропить не знаю :-D
Тарелка 90 см, а не 85.
Помимо тарелки ещё куча всего на неё цепляется. Я ответил, что всё, что снаружи на стенке висит, стоит около 50 у.е. на Караваевых. Более точные цены ты можешь узнать, съездивши туда.
Найден комплект дешевле 100$ :D
Установлю, напишу отчет, may be :D
Найден комплект дешевле 100$ :D
Установлю, напишу отчет, may be :D
Есть комплеты и по 79 у.е. Но вот в отчётах одни маты будут :lol: :lol:
Огласите:
Диаметр тарелки
Тип головки
Тип ресивера
Какой спутник?
В цифрах
Огласите:
Диаметр тарелки
Тип головки
Тип ресивера
Какой спутник?
В цифрах
Да 90 см все ставят...
Головы все универсальные ставят. С-диапазон всё равно не смогёшь.
Ресиверы все одинаковые. Только ценой отличаются и названием. + менюшкой.
Спутники все ставят 3 шт: Амос, Сириус, ХотБёрд. Ещё одну можно ставить на Express AM22 на 53 градуса восточной долготы.
Цифр не скажу. Тупо не знаю. Минимальный комплект брал на Караваевых за 79 у.е. По-приколу. ФУФЕЛ полный.
Лучше-таки взять нормальный тюнер, с нормальными головами, с нормальным кабелем... Где-то за 100-110 у.е. Это минимум.
Тюнер - GoldenInterstar 8001/8005. А лучше его клоны: Globo 4000, 5000, Opticum и иже с ними.
Головы - Pauxis или Sharp
Кабель FinMark
Хотя я сейчас буду плавно переходить на OpenBox (тюнеры), а точнее на их клонов. Плата та же, цена ниже на 15-20 у.е. из-за другого брэнда.
+таки хочу добить технологию поворотной антенны, чтобы не 3 спутника ловить, а 53... Цена с мотоподвесом комплекта составляет 170-180 у.е.
Плата та же, цена ниже на 15-20 у.е. из-за другого брэнда.
А как зовутся? И какие нюансы при самостоятельной установке?
Да 90 см все ставят...
Спутники все ставят 3 шт: Амос, Сириус, ХотБёрд. Ещё одну можно ставить на Express AM22 на 53 градуса восточной долготы.
Цифр не скажу. Тупо не знаю. Минимальный комплект брал на Караваевых за 79 у.е. По-приколу. ФУФЕЛ полный.
Лучше-таки взять нормальный тюнер, с нормальными головами, с нормальным кабелем... Где-то за 100-110 у.е. Это минимум.
Тюнер - GoldenInterstar 8001/8005. А лучше его клоны: Globo 4000, 5000, Opticum и иже с ними.
Кабель FinMark
Хотя я сейчас буду плавно переходить на OpenBox (тюнеры), а точнее на их клонов. Плата та же, цена ниже на 15-20 у.е. из-за другого брэнда.
+таки хочу добить технологию поворотной антенны, чтобы не 3 спутника ловить, а 53... Цена с мотоподвесом комплекта составляет 170-180 у.е.
Что скажешь про OpenBox x600 и как звать клон?
Что за нормальная голова? Малошумящая?
Плата та же, цена ниже на 15-20 у.е. из-за другого брэнда.
А как зовутся? И какие нюансы при самостоятельной установке?
Я все тарелки настраиваю и устанавливаю по Golden InterStar 8001. Те, кто раньше меня начал заниматься этим - поголовно по Хумаксам настраивают. Дешёвых клонов не брал пока. Но себе однозначно возьму скоро. Клона OpenBox-а 820-го. Стоит 85 у.е., в отличии от 110-115 у.е. самого 820-го.
Да 90 см все ставят...
Кабель FinMark
Что скажешь про OpenBox x600 и как звать клон?
Что за нормальная голова? Малошумящая?
Один OpenBox F300 был в моей практике. И ВСЁ из Опэнов.
У нас в городе всем "АБЫ ПОДЕШЕВЛЕ". OpenBox хороши своей техподдержкой (именно "пиратской") - прошивки выходят 2-3 раза в месяц. Иногда чаще. Для БЦ это не нужно. Всё равно НИ ОДИН из моих клиентов не шьёт самостоятельно.
Головы я уже сказал какие - Pauxis и Sharp. Причём последние пару месяцев только Sharp и ставлю. Не знаю, сколько у них шума, но они в самую паршивую погоду позже всех начинают картинку сыпать.
2 Валера.
Есть полярка 1.2 м. Угол "обзора" +-55 гр. В основном смотрю хотберд, сириус, амос. Можна поставить мультифид на 3 конвертера, но так чтоб не потерять возможность принимать другие спутники?
2 Валера.
Есть полярка 1.2 м. Угол "обзора" +-55 гр. В основном смотрю хотберд, сириус, амос. Можна поставить мультифид на 3 конвертера, но так чтоб не потерять возможность принимать другие спутники?
Ну да. Ставишь себе спокойно ещё 2 головы на Амос и Жарптицу и смотришь себе. Только в настройках дайсика на эти 2 спутника прописываешь нужные порты. ВО ВСЕХ ДРУГИХ спутниках, принимаемых на основную голову ("Сириусную") прописываешь один и тот же порт дайсика + настройки поворотки ОСТАЮТСЯ ТЕ ЖЕ.
Нюанс: смотря как ты юзаешь поворотку. Если Usals-протоколом вертишь, то не покатит. Придётся все твои спутники, которые реально смотришь, записать в память мотора и юзать протоколом DySeq 1.2. Причём ОБА дополнительные спутника будут иметь одни и те же координаты для команды мотору, что и Сириус...
Значится отчетец!
После вопросов установщикам и продавцам, я понял, что спутниковое телевидение – это «очень сложно» и надо платить 50-60 уе за установку.
Поэтому было принято решение устанавливать самому!
Чего хотим:
1. Замена Воли-кабель.
2. Украинские каналы
3. Российские каналы.
4. Каналы на русском.
5. Разные бонусы
Нас удовлетворяет вариант на три спутника Амос 4W, Сириус 5E, ХотБёрд 13E так называемый мультифид.
Теперь надо проверить видно ли из окна (балкона) юго-запад:
Солнце видно с 12 до 15
Надо знать широту и долготу места установки (для Киева 30.517° E, 50.433° N)
Идем на Google Earth , ищем Киев, ищем свой дом.
Печатаем картинку, на ней есть направление на Юг.
С помощью программ типа GorbTrack, SatParam и т.п. определяем:
Амос 4W – 41,65W
Сириус 5E – 32W
ХотБёрд 13E – 22W
То есть, чтобы направить тарелку на Сириус 5E надо повернуть ее от Юга на 32 градуса на Запад (можно на картинке из Google Earth транспортиром отложить нужный угол и заметить какой – то ориентир (подьезд, окно, столб и т.п.)).
Надо также знать угол места (на какой угол поднять тарелку). Около 7 градусов
Идем на Караваевы дачи и покупаем:
1. Тарелку Мабо 0,9 (Активный рефлектор 870x770)
2. Крепление мультифида 2 шт.
3. DiseqC на 4 входа ( типа антенного разветвителя)
4. Конверторы Pauxis 3 шт.
5. Кронштейн для крепления на стену
6. Разъемы 8 шт.
7. Кабель (надо хороший, на базаре весь дерьмо, но если не найдете и тот пойдет)
8. Термоусадка 8 мм
Мне обошлось 35$
Ресивер надо с эмулятором и регулярной программной поддержкой, я выбрал Openbox X600. Обязательно прошить и проверить перед покупкой.
Мне обошлось 85$
Итого 120$
Перед покупкой желательно найти еще нескольких жаждущих, будет дешевле (мы брали 5 комплектов).
Сборка:
прикрутить к тарелке все кронштейны (надо докупить гроверов, шайб и гаек М6, в комплекте их минимум)
Прикрутить крепление центрального конвертера (крепления боковых конвертеров одеть)
Вставить конвертер
Сделать пока один кабель ( накрутить разъемы)
Подключить ресивер (поизучать меню, хорошие описания есть на http://sat-media.net/receiver/receiver.htm)
Кронштейн крепится на стену тремя анкерными болтами 10х100 ( цена одного 1.50 грн).
Настройка:
Центральный спутник Сириус 5E
Направить тарелку на выбранный ориентир 32 градуса на Запад
Поднять тарелку на 7 градусов
Выставить в меню ресивера Уровень сигнала. Видим две полосы Количество и Качество
Грубая настройка
Выбираем частоту (трансподер) 11766Н (обновления здесь http://www.lyngsat.com/sirius.html)
Дергаем тарелку вправо влево вверх вниз для достижения максимального сигнала Качества (должно быть 99-100%)
Точная настройка
Выбираем частоту (трансподер) 11843Н
Нежно крутим конвертор для достижения максимального сигнала Качества
После настройки затягиваем все крепления тарелки. Саму тарелку больше двигать ненужно
Амос 4W Правый конвертор (если смотреть на тарелку)
Подключаем к ресиверу тем же кабелем, что и первый
Ориентировочное положение 86 мм от центра конвертора направленного на Сириус 5E и выше на 25-30 мм
Грубая настройка
Выбираем частоту (трансподер) 10722Н (обновления здесь http://www.lyngsat.com/amos.html)
Крутим кронштейн конвертора для достижения максимального сигнала Качества (должно быть 60-80%)
Точная настройка
Выбираем частоту (трансподер) 11260Н
Крутим кронштейн конвертора для достижения максимального сигнала Качества
После настройки затягиваем все крепления конвертора
ХотБёрд 13E Левый конвертор (если смотреть на тарелку)
Подключаем к ресиверу тем же кабелем, что и первый
Ориентировочное положение 80 мм от центра конвертора направленного на Сириус 5E и ниже на 15-20 мм
Грубая настройка
Выбираем частоту (трансподер) 10853Н (обновления здесь http://www.lyngsat.com/hotbird.html)
Крутим кронштейн конвертора для достижения максимального сигнала Качества (должно быть 50-70%)
Точная настройка
Выбираем частоту (трансподер) 11013Н
Крутим кронштейн конвертора для достижения максимального сигнала Качества
После настройки затягиваем все крепления конвертора
После этого подключаем DiseqC на 4 входа:
Делаем 2 кабеля по 1 м. и один 1,2 м. Для лучшего крепления используем термоусадку
Подключаем конверторы, например:
Амос 4W – 3 вход
Сириус 5E – 2 вход
ХотБёрд 13E – 4 вход
В ресивере настраиваем DiseqC :
Амос 4W – 3 вход
Сириус 5E – 2 вход
ХотБёрд 13E – 4 вход
Проверяем Уровни сигналов со всех спутников
Включаем поиск каналов и тонем в их количестве!
Теперь вам сюда http://sat.net.ua и далее, далее, далее
Все это ИМХО естественно!
А теперь, скажите стоит это 50$
А продукты Microsoft??? :-D :-D :-D
В принципе в описании есть ошибочки, которые в последствии окажутся конкретными граблями, которые замахаешься терпеть :-D
По поводу 7 градусов ничего не понял (угол места всех трёх спутников около 28 градусов).
И где описание ТОЧНОЙ настройки в фокус центральной головы?
На настроенных мною антеннах я сканирую 1526 каналов. И ВСЕ они показывают (уровень КАЧЕСТВА сигнала выше минимального). Сколько ты насканировал на СВОЕЙ антенне? (просто ОЧЕНЬ любопытно).
Кстати ЛЮБАЯ работа не стоит своих денег :-D Что обесшумоивание Таврии (100-120 у.е. за намазывание клеем вибры и прижимание к кузову, предварительно открутивши с сидушек 2-3 десятка гаек, 6 с торпеды и пару десятков пластмассовых держателей от общавки пластиковой), ни ремонт самой машины (тоже открути десяток болтов, прикрути новую деталь, закрути десяток болтов). НИКАКАЯ работа не стоит тех денег, что просят :-D
Из тех 200 грв, что я беру за работу, там же куча расходов. Именно в эту сумму входит кабель ВЧ, анкерные болты, коннектора, бензин, чтобы антенну доставить к клиенту (причём УЖЕ СОБРАННУЮ И НАСТРОЕННУЮ, потому что вряд-ли ты дотянешься до головок, чтобы их настроить ПРИ ТОЛКОВОЙ УСТАНОВКЕ антенны, а не когда у тебя пол-окна заслоняет тарелка). Инструмент тоже не вечный, его покупать нужно. Что шуруповёрты, что перфораторы. Так что из 200 грв мне остаётся в среднем 120-125 грв. Именно столько стоит работа, я считаю.
P.S. Я настроить могу антенну за 4-5 минут. И сфокусирована она будет НЕ ХУЖЕ, чем твоя. А может и лучше. Но почему-то я обычно настраиваю антенну 30-35 минут (на стенде и с прибором, а не по тюнеру :-D :-D :-D ). Зачем? Чтобы она показывала даже в самую херовую погоду с самыми херовыми облаками. Может я тебе тайну открою, сказавши, что есть каналы на транспондерах с сильным сигналом, а есть со слабым. Так гоову на Amos можно вообще примерно ставить и даже не проверять - в любую погоду работать будет (почти вся Украина на нём). А вот Сириус (находящийся в фокусе тарелки), как раз ооочень долго нужно отстраивать, потому как на нём много интересных каналов, транспондеры которых ну совсем в нашу нэньку не нацелены. А-таки показывают. И хорошо. И на 90 см...
На настроенных мною антеннах я сканирую 1526 каналов.
Сканирую я эти каналы, а смысл?
Идут каналы с nordic луча сириуса с качеством 40-60 В дождь картинку не рвет
И висит она у меня на стене на высоте 7 м, сам прибил :shock: и никаких окон не заслоняет
Я говорил про то, что настроить антену достаточно просто, но что-бы это узнать надо потрудиться, все шифрованые страшно
Вот я и расказал в общих чертах методику
Без практики дольше конечно чем 4 мин.
Без практики дольше конечно чем 4 мин.
Дык и с практикой больше года и собранными антеннами в несколько сотен тоже ГОРАЗДО больше 4 мин. :-D
Я за работу по ремонту Таврии в месяц в среднем 150 грв отдаю. Хотя и сам могу всё это делать. И самое главное - УМЕЮ. Уже. Но всё равно сам не делаю. Во-первых мастер это сделает качественнее и БЫСТРЕЕ (нормальный и толковый), а во-вторых, моё рабочее время стоит ГОРАЗДО больше, чем его...
ссылку можешь дать где нормально написано как мультифид настраивать??
ссылку можешь дать где нормально написано как мультифид настраивать??
методом "тыка". Мультифид - это кусок железки, который голову держит. Его не нада настраивать. Берёшь в руки голову , уже одетую в держатель с трубкой, и находишь НАИЛУЧШИЙ сигнал. Потом просто прикручиваешь её мультифидом в этом положении...
т.е. направляю тарелку в сторону сириуса, по бокам центрального конвертере цепляю еще два ( на хотберд и амос) и кручу-верчу их пока не появится сигнал???? :-D
Конечно стоит.
т.е. направляю тарелку в сторону сириуса, по бокам центрального конвертере цепляю еще два ( на хотберд и амос) и кручу-верчу их пока не появится сигнал???? :-D
не в сторону, а ТОЧНО ФОКУСИРУЕШЬ тарель на Сириус.
и я не цепляю по бокам - сначала просто кручу на весу в руках - пока не найду наибольший сигнал. А потом уже запихиваю в мультифид и поджимаю.
хочешь сделать хорошо - сделай это сам! :D
я бы еще добавил "если руки не из жопы"
Валера подскажи, сколько стоит комплект на три спутника чтоб не оень дорого (баксов 150-180) хочу приобрести и сам установить, чтоб можно было смотреть украинские каналы, росийские (в т.ч. ренТВ, ТНТ и тому подобные без НТВ+).
И что туда должно входить (в том числе может модели пропишишь) буду брать на КарДачах.
вчера настроил "рыбалку".
ВЕЩЬ :-D
за пару часов около 6 Гб всякого скачалось. Сижу счас, перебираю :D
вчера настроил "рыбалку".
ВЕЩЬ :-D
за пару часов около 6 Гб всякого скачалось. Сижу счас, перебираю :D
не перебирай :-D :-D :-D Нечего там перебирать. Если mp3 - то на 99,9% там арабские напевы. Если видеофайлы - то 99,9999% порнуха :-D Софт нормальный никто не гребёт.
Посиди на "форумах рыбаков", они там часто договариваются, кто качать будет. Пока один качает (платно), другие "рыбалят" его файл. Это редко. А вообще что интересно в рыбалке - как только появляется какой-то интересный фильм в сети (НОВЫЙ), как его все начинают выгребать. Вот его рыбалить и можно. Это 1-2 дня с момента выкидывания фала в сеть такой ажиотаж.
из 10 Гб музыки, где то 300 мб я себе оставил :D
Фильмы целые еще не ловил.
А какой провайдер на сириусе работает??
не подскажешь где ловятся фильмы хорошие? :D
кто нить знает где дискавери можна посмотреть (на русском желательно)?
кто нить знает где дискавери можна посмотреть (на русском желательно)?
Бесплатно - никак...
при наличае этого девайса
http://www.kievsat.com/season/
и шарового канала в и-нет. Можно смотреть пакет НТВ+ (в котором есть Дискавери) за 5 у.е. /мес.
и шарового канала в и-нет. Можно смотреть пакет НТВ+ (в котором есть Дискавери) за 5 у.е. /мес.
Не спорю. А качество ты видел? Кстати Сизон - наверное наихудший вариант шаринга (сложно и неудобно), по качеству - соизмеримо с софтовым и GPRS-ным. Но всё равно - ГОВНО. IMHO - лучше платить 60 у.е. в месяц за качество, чем 5 у.е.+ХЗ скоко у.е. психотерапевту, за лечение, потому что моих нервов не хватает, чтобы выдержать "такое" качество.
Раньше был шаринг на Оболони в локалке ихней, но очень быренько прикрыли. Там было качество, потому что пинги минимальные и дропов не было практически. На сегодняшний день знаю более десятка "шарящих" серваков - все нестабильные.
Сизон - херня и прошлый год. Сейчас всё в тюнерах программно вшито уже под шаринг (по крайней мере последние полтора месяца на все тюнера, котоые я продаю, прошивки такие).
Не спорю. А качество ты видел? Кстати Сизон - наверное наихудший вариант шаринга (сложно и неудобно), по качеству - соизмеримо с софтовым и GPRS-ным. Но всё равно - ГОВНО. IMHO - лучше платить 60 у.е. в месяц за качество, чем 5 у.е.+ХЗ скоко у.е. психотерапевту, за лечение, потому что моих нервов не хватает, чтобы выдержать "такое" качество.
Раньше был шаринг на Оболони в локалке ихней, но очень быренько прикрыли. Там было качество, потому что пинги минимальные и дропов не было практически. На сегодняшний день знаю более десятка "шарящих" серваков - все нестабильные.
Сизон - херня и прошлый год. Сейчас всё в тюнерах программно вшито уже под шаринг (по крайней мере последние полтора месяца на все тюнера, котоые я продаю, прошивки такие).
Заказал антенку 120 см с тюнером Стартрек... Завтра ставят. 850 грн. + 250 установка.
Что скажите? какие будут рекомендации?
Как поставить радиопульт?
Некислые у вас цены. Я сейчас СтарТрэк за 590 отдаю и 200 за установку беру.
У тех же пацанов закажи радиопульт и не парься. Он стоит 160 грв. Разница между оптом и розницей 40-45 грв - как раз за работу по впайке :wink:
Не спорю. А качество ты видел?
А что с качесвтом? У меня такая приблуда стоит, на качество ни как не влияет. :) Оно ведь только ключи тянет. Одно плохо, чтобы запустить приблуду её нужно вытыкать и втыкать из картоприёмника.
Валера вопрос к тебе:
Я тут себе поставил 90 на три спутника с тюнером Опенбокс 800, но хорошо иследовав сей вопрос чтото я надумал добавить 120 с полярным подвесом, чтоб сам настраивалсь на спутники. Как ето реально и можешь по ценам с ориентировать. Тока сразу хачу две головы на С и Ку поставить. Что доработка выльется по деньгам? Сложнее ли настраивать чем выше упомянутую 90?
Валера вопрос к тебе:
Я тут себе поставил 90 на три спутника с тюнером Опенбокс 800, но хорошо иследовав сей вопрос чтото я надумал добавить 120 с полярным подвесом, чтоб сам настраивалсь на спутники. Как ето реально и можешь по ценам с ориентировать. Тока сразу хачу две головы на С и Ку поставить. Что доработка выльется по деньгам? Сложнее ли настраивать чем выше упомянутую 90?
Я себе это сделал. Но продал. Теперь после отпуска уже ставить буду.
Мотоподвес 55 у.е.
Тарель 1,2 Mabo - 28 у.е.
Голова Ку - 4 у.е.
Голова С - 15-17 у.е.
(брать ТОЛЬКО С ГОТОВЫМ ОБЛУЧАТЕЛЕМ, иначе замахаешься мастерить сам).
Кронштэйн побольше нужен, за 50-60 грв
Итого 116 у.е.
Как настраивать С-диапазон - почитай на сайте Альяно. Очень доступно (много воды, но после его прочтения ТОЧНО всё поймёшь).
Если хочешь смотреть Yamal 90E - то ставить нужно 1,8 метра. И не мотоподвес, а актуатор. Тарель за 180 у.е. найти можно, актуатор с позиционером за 80 у.е. Но с таким размером будешь уже много чего ВИДЕТЬ. А на 1,2 - это "ребячество" :-D стандартные 3 спутника+Eutelsat W4 36E(НТВ+)+Express AM22 53E+МОЖЕТ БЫТЬ LMI на 80E
Приветствую!
Вот надумал подключиться к Воле.
Там предлагают тюнеры Homecast eM2150CO или KAON KCF220SCO. Понятное дело что это наверное самые дешёвые тбнеры какие есть в природе. Есть вообще какая-то разница или всёравно что поставят?
Список БЕСПЛАТНЫХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ и Украинских телевизионных каналов, на 1,8(1,2)м+мотоподвес (http://sattv.redyse.com/ch_select.php?todo=show&satall=all&s%5B%5D=-90&s%5B%5D=-80&s%5B%5D=-75&s%5B%5D=-72&s%5B%5D=-68.5&s%5B%5D=-62&s%5B%5D=-60&s%5B%5D=-57&s%5B%5D=-53&s%5B%5D=-45&s%5B%5D=-42&s%5B%5D=-40&s%5B%5D=-39&s%5B%5D=-36&s%5B%5D=-33&s%5B%5D=-28.2&s%5B%5D=-21.6&s%5B%5D=-19.2&s%5B%5D=-16&s%5B%5D=-13&s%5B%5D=-10&s%5B%5D=-7&s%5B%5D=-5&s%5B%5D=-4.8&s%5B%5D=1&s%5B%5D=4&s%5B%5D=5&s%5B%5D=8&s%5B%5D=11&s%5B%5D=12.5&s%5B%5D=15&s%5B%5D=18&s%5B%5D=22&s%5B%5D=24.5&s%5B%5D=30&enc%5B%5D=FTA&enc%5B%5D=Viaccess+2.3&enc%5B%5D=Viaccess+2.4&enc%5B%5D=BISS&type%5B%5D=tv&t%5B%5D=all&l%5B%5D=R&l%5B%5D=U&genre%5B%5D=any&ShowChannels=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%F2%E0%E1%EB %E8%F6%F3+%EA%E0%ED%E0%EB%EE%E2)
Список БЕСПЛАТНЫХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ и Украинских радио-каналов, на 1,8(1,2)м+мотоподвес (http://sattv.redyse.com/ch_select.php?todo=show&satall=all&s%5B%5D=-90&s%5B%5D=-80&s%5B%5D=-75&s%5B%5D=-72&s%5B%5D=-68.5&s%5B%5D=-62&s%5B%5D=-60&s%5B%5D=-57&s%5B%5D=-53&s%5B%5D=-45&s%5B%5D=-42&s%5B%5D=-40&s%5B%5D=-39&s%5B%5D=-36&s%5B%5D=-33&s%5B%5D=-28.2&s%5B%5D=-21.6&s%5B%5D=-19.2&s%5B%5D=-16&s%5B%5D=-13&s%5B%5D=-10&s%5B%5D=-7&s%5B%5D=-5&s%5B%5D=-4.8&s%5B%5D=1&s%5B%5D=4&s%5B%5D=5&s%5B%5D=8&s%5B%5D=11&s%5B%5D=12.5&s%5B%5D=15&s%5B%5D=18&s%5B%5D=22&s%5B%5D=24.5&s%5B%5D=30&enc%5B%5D=FTA&enc%5B%5D=Viaccess+2.3&enc%5B%5D=Viaccess+2.4&enc%5B%5D=BISS&type%5B%5D=radio&t%5B%5D=all&l%5B%5D=R&l%5B%5D=U&genre%5B%5D=any&ShowChannels=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%F2%E0%E1%EB %E8%F6%F3+%EA%E0%ED%E0%EB%EE%E2)
Это только русскоязычные. Музыкальных, спортов и всего того, что тоже интересно "или только смотреть, или только слушать" раз в 15 больше :-D
Думаю Воля отдыхает :-D
Себе такую систему буду ставить в августе-сентябре. В закупке такое чудо около 195 у.е. (1,2 м) или 350 у.е. (1,8м).
Есть на спутниках и интернет (по 3 у.е. за Гиг) и "рыбалка" (Бесплатно по 150-200 Гиг за сутки).[/url]
Это только русскоязычные. Музыкальных, спортов и всего того, что тоже интересно "или только смотреть, или только слушать" раз в 15 больше :-D
Думаю Воля отдыхает :-D
Себе такую систему буду ставить в августе-сентябре. В закупке такое чудо около 195 у.е. (1,2 м) или 350 у.е. (1,8м).
Есть на спутниках и интернет (по 3 у.е. за Гиг) и "рыбалка" (Бесплатно по 150-200 Гиг за сутки).
Да то что она отдыхает в этом спору нет, но как-то неохота тарелку на балкон вешать да и занво по хате провода тянуть (ремонт недавно закончил) да и в принципе 30грн. в месяц заплатить не напряжно так чтобы (прописается на пиво больше :).
А вот когда на дачку буде телевиденье делать то полюбому поставлю такую штуку ...
А что скажешь всётаки насчёт того что волевцы предлагают?
Приветствую!
Вот надумал подключиться к Воле.
Там предлагают тюнеры Homecast eM2150CO или KAON KCF220SCO. Понятное дело что это наверное самые дешёвые тбнеры какие есть в природе. Есть вообще какая-то разница или всёравно что поставят?
Это ж надо уже есть возможность выбирать. Когда я работал там, ставили то что было в данный момент - без вариантов. По-поводу тюнеров - оба Г...О :-) бери хомкаст, у каона модулятор фиговый
Валера, а какая судьба у VIASAT? Прикольные каналы у них. Как их можно "увидить"?
А вот когда на дачку буде телевиденье делать то полюбому поставлю такую штуку ...
А что скажешь всётаки насчёт того что волевцы предлагают?
Про Волю ничего сказать не могу. В нашей дерёвне такого нет :-D
Валера, а какая судьба у VIASAT? Прикольные каналы у них. Как их можно "увидить"?
Это тот пакет, что прибалты вещают? То же, что и НТВ+. И решается проблема аналогично.
Объясните плиз, что такое модулятор?
И какой ресивер лучше: СтарТрек или Манхэттен Плаза?
Если ты о ресиверах для Спутникового ТВ - то и тот, и тот ХЕРНЯ полная... Может они работают и стабильно, но прошивки ты точно в них не найдёшь. А с такой частой сменой ключей на спутниках, какая есть на сегодняшний день - лучше брать уже OpenBox. На них прошивки свежие 3-4 раза в месяц выходят.
На те, что ты написал, на первый примерно раз в 3-4 месяца, на второй вообще нереально прошивку найти.
Я думаю свой GoldenInterStar продавать и брать OpenBox X820. Или уже с жёстким диском, тоже OpenBox.
Объясните плиз, что такое модулятор?
И какой ресивер лучше: СтарТрек или Манхэттен Плаза?
Модулятор это блок в тюннере, выход для сигнала - ВЧ (высокочастотный). Есть выбор можно телевизор подключить через НЧ AV - выход как видак тюльпанами или скартами или через модулятор - коаксиальным кабелем обычным.
В тюнерах с модулятором есть возможность перестроить частоту на которой он свой канал выдаёт - весь дециметровый диапазон (т.е от 300Мгц до 850Мгц, СК 21- СК 60). Один конец со штеккером мама в тюнер в OUT, другой (папа) в антенное гнездо телевизора, потом поиском в дециметровом диапазоне находишь канал тюнера и запоминаешь, так тюнер будет на кнопке на пульте, если через AV-вход - то тюнер смотрят переключив на соотв. AV вход AV1,AV2,AV3 - в какой включишь.
Часто делают так телек который возле тюнера подключают по НЧ, второй телевизор который находится в другой комнате - через модулятор. Или если много телеков все через модулятор, в модулятора на усилитель потом разветвитель и на телеки, хоть 100 телеков подключай. Теоретически сигнал в модуляторе с шумом из-за ВЧ схем, но на глаз это редко видно.
Стар-трек клон какого-то другого тюнера, махеттен, если это тот что я думаю, в принципе неплохой, цена для тюнера с картоприёмником нормальная, есть одна лажа - если на нём в НТВ+ смотреть он в начале месяца не активирует карточку, надо её активировать на другом тюнере а потом месяц можно смотреть НТВ на манхеттоне :-)
Усё
Это тот пакет, что прибалты вещают? То же, что и НТВ+. И решается проблема аналогично.
Валера, я в СТВ не силен. Аналогично это как?
Валера, я в СТВ не силен. Аналогично это как?
Ну либо официально, либо шарингом. Цена та же, что и НТВ+ (на шаринге)
ОК, спасибо.
А что такое Эмулятор? Что то вроде декодировщика каналов?
Короче стоит у меня Манхэттен, т.к. это родителям... а им пофигу. Большинство каналов закодированы но некоторые из них все равно открывает... АйСиТиВи огорчило - закодирован наглухо.
А можно вводить коды и смотреть закоденые каналы?
Эмулятор - программный эмулятор карточки доступа.
Ключи идут в основном с прошивками. Если тюнер нормальный - то прошивка выходит раз в 1-2 недели новая. Если тюнер - ХЗ что, то прошивку ты на него ХЗ где найдёшь. Единственный способ - вбивать ключи вручную. Брать можно у знакомых (смотрят в своём нормальном тюнере и диктуют тебе) или в нэте (живут не долго, потому как пабликом висят, и умирают быстро).
2 Валера
сколько стоит только тарелка на 1.8 метра без полярного подвеса??
2 Валера
Я находил где-то около 180 у.е.
А почему без полярного? Уже есть?
Просто без подвеса она навиг не нада...
2 Валера
2 Валера
есть уже полярка 1.2 м с актуатором и позиционером
2 Валера
есть уже полярка 1.2 м с актуатором и позиционером
а зеркало какое? Прямофокус или оффсет?
офсет конечно
1.2 прямофокуса найти нереально.
да и для прямофокуса 1.2 маловато будет, "тень" от конвертера будет, наверно, на процентов 20 всего зеркала)
А-а-а-а-а-а :cry: :cry: :cry: :cry:
Мне всегда было интересно, чей из клиентских тюнеров я убью при перепрошивке. И сколько мне будет стоить его ремонт.
И вот сегодня я грохнул тюнер. За чуть более, чем год, я перешил их сотни. И сегодня первая ласточка :-D Труп! :-D
МОЙ :-D :-D :-D
Завтра с утра полезу в него с паяльником :twisted: :twisted: :twisted:
А-а-а-а-а-а :cry: :cry: :cry: :cry:
Мне всегда было интересно, чей из клиентских тюнеров я убью при перепрошивке. И сколько мне будет стоить его ремонт.
И вот сегодня я грохнул тюнер. За чуть более, чем год, я перешил их сотни. И сегодня первая ласточка :-D Труп! :-D
МОЙ :-D :-D :-D
Завтра с утра полезу в него с паяльником :twisted: :twisted: :twisted:
ну Кулибин :-D
а клиенту что сказал??
что типа молния ударила? :-D :-D :-D
[quote=Валера]
а клиенту что сказал??
Тюнер М О Й ! ! ! :cry:
Ща поеду паяльничег новый прикуплю, а то слишком уж толстое жало у моего для smd-платы. :-D
Валера, ты ВЧ блоки не трогай, а то фиг потом настроишь.
там флеш выпаять скорее всего надо и перепрошить на имидж в котором загрузчик
Валера, ты ВЧ блоки не трогай, а то фиг потом настроишь.
там флеш выпаять скорее всего надо и перепрошить на имидж в котором загрузчик
Ны учи учёнава :-D
[quote=Валера]
а клиенту что сказал??
Ща поеду паяльничег новый прикуплю, а то слишком уж толстое жало у моего для smd-платы. :-D
мда, свой девайс жалко конечно
[quote=Валера]
а клиенту что сказал??
мда, свой девайс жалко конечно
Вот как раз свой не жалко. Если б чужой - то жаба б придавила малость.
ну если б чужой, сказал бы что молния ударила, или скачаок напряжения..... и т.д. и т.п. :-D
А свой нада за свою кровные ремонтировать 8)
ну если б чужой, сказал бы что молния ударила, или скачаок напряжения..... и т.д. и т.п. :-D
Когда сам ремонтируешь - оно копейки стОит. В прямом смысле этого слова. Вот усилок оконечник в своём интернстаре для звука получше поменяю заодно - 80 коп стОит. А то штатный никакущий идёт, на нормальной акустике противно слушать.
Когда сам ремонтируешь - оно копейки стОит. В прямом смысле этого слова. Вот усилок оконечник в своём интернстаре для звука получше поменяю заодно - 80 коп стОит. А то штатный никакущий идёт, на нормальной акустике противно слушать.
думаешь за 80 копеек будет что то лучше?? )
думаешь за 80 копеек будет что то лучше?? )
А ты думаешь микросхемы линейного усилителя сотни баксов стоят? :-D :-D
Дороже 2,5 грв не видел ещё
FAQ написан за 1 час 20 минут :D
4epHblu_cBeT
22.02.2009, 12:52
Возможна ли коллективная установка? т.е. я живу в 10-ти этажке. окна выходят так, что спутник не ловится. Может только хот и сириус пойдут. С нашего подъезда несколько человек хтят поставить спутник, но у них та же проблема, окна выходят тудаже. Я живу на 2-ом, "хотящие" соседи на 3-ем и на 1-ом этажах. Можно ли установить две тарелки (одна 13°E, 4.8°E, 4°W и вторая на 75°) на всех (с учетом, что каждому на два - три телевизора), но не вести от конверторов купу коаксиала (т.е. получается каждому допустим по 3, на три квартиры получается 9 коаксиалов надо провести с крыши на второй этаж. Эт много) Я видел в нете что есть какието сетевые типа хабы для спутникового, помогут ли они, как они работают и как их коммутировать?
Возможна ли коллективная установка? т.е. я живу в 10-ти этажке. окна выходят так, что спутник не ловится. Может только хот и сириус пойдут. С нашего подъезда несколько человек хтят поставить спутник, но у них та же проблема, окна выходят тудаже. Я живу на 2-ом, "хотящие" соседи на 3-ем и на 1-ом этажах. Можно ли установить две тарелки (одна 13°E, 4.8°E, 4°W и вторая на 75°) на всех (с учетом, что каждому на два - три телевизора), но не вести от конверторов купу коаксиала (т.е. получается каждому допустим по 3, на три квартиры получается 9 коаксиалов надо провести с крыши на второй этаж. Эт много) Я видел в нете что есть какието сетевые типа хабы для спутникового, помогут ли они, как они работают и как их коммутировать?
Думаю, прочитавши тему, ты во всём разобрался.
Никак не избавишься от 1 кабеля к 1 тюнеру. Сколько тюнеров в квартире - столько и кабелей в квартиру будет заходить. По одной простой причине - тюнер по кабелю получает с определённой головки на определённой частоте сигнал определённого канала (промежуточный, низкой частоты, менее 1 ГГц).
В принципе допускаю существование активных цифровых устройств, которые могут по 1 кабелю гонять несколько частот разных тюнеров к разным конвертерам и DySeq-ам, но в бытовых условиях я их не встреал, да и цена там скорее всего с тремя нулями и совсем не гривен.
Проще пустить 3 кабеля по 30 метров=100 метров на сумму 180 грн (оптовая цена кабеля). Для красивости скрепить их стяжками можно.
Эта инфа по спутникам касательно Киева? А ЗП?
Эта инфа по спутникам касательно Киева? А ЗП?
Для Запорожья - всё то же самое.
Единственное - немного другие цифры в градусах - ибо вы юговосточнее.
ПО ценам - я не знаю, какие у вас цены. Думаю в любом случае нерентабельно будет меня нанимать, чтобы я ехал к вам :D Разве что большие какие-то проэкты, на несколько десятков теликов
Но в любом случае буду рад дать бесплатную консультацию как в форуме, так и по телефону. Ибо мне это интересно, хобби у меня это, а не только шкурный интерес
Да собственно домашние подняли вопрос о говноящике, т.к. наш кабельщик отказался показывать российские каналы (
А на оборудование без установки можно цену написать? Интересно. Да и сам бы поставил, благо есть тавровод, у кого спутниковое ТВ - хобби)
Да собственно домашние подняли вопрос о говноящике, т.к. наш кабельщик отказался показывать российские каналы (
А на оборудование без установки можно цену написать? Интересно. Да и сам бы поставил, благо есть тавровод, у кого спутниковое ТВ - хобби)
Тарелка 140 грн, конвертеры по 55 грн вроде уже, мультфиды 35 грн, Дисек гривен 25, кронштейн 55, тюнер 390, коннектора по 20 коп, кабеля метров 20 должно хватить в среднем
Итого:
140+55*3+35+25+55+390+30=840 грн (примерно такие цены)
Есть один нюанс. Висящую на стене тарелку настроить невозможно. По крайней мере для меня это загадка. Либо это должен быть первый этаж со стремянкой, либо альпинист с крыши...
К клиенту я приезжаю с УЖЕ НАСТРОЕННОЙ тарелкой...
У меня на крыше можно поставить. Закрывается
У меня на крыше можно поставить. Закрывается
ну тогда прибивается кронштейн на лифтовую будку или если нету таковой - то на столб радио, или любым другим способом, который доступен.
Берётся телевизор на крышу, ресивер, ТАБУРЕТОЧКА, кидается вниз кабель 220В для питания всего этого. Собирается тарелка и настраивается... FAQ по настройке тоже могу написать :lol:
Чтобы абы показывало - понадобится в первый раз часик-полтора. До первого дождя или туч конкретных... Потом снова залезешь и снова настраивать будешь... С раза пятого у тебя получится совсем хорошо - и ты сможешь сам настраивать тарелки и устанавливать за денежку :D
Я сам живу на 9-ом этаже и у меня ключи от крыши. Пару лет назад был без установщика - сам настраивал у себя же на крыше тарелки. Дежурный кронштейн висел и всегда кабеля на балконе метров 20 было
Если кидать кабель с тарелки на крыше -9 эт- на 1-й это реально ,потери качества есть ,большие?
Если кидать кабель с тарелки на крыше -9 эт- на 1-й это реально ,потери качества есть ,большие?
В цифровом сигнале НЕТ потери качества. ВООБЩЕ как таковой.
Есть потеря мощности сигнала.
Для опытов я брал 2 бухты кабеля (200 метров) и даже НЕ РАСКРУЧИВАЛ его из бухты.
Результат: смотрел на самый слабый канал - ПБМК - Первый Балтийский Музыкальный. В "попугаях" ГолденИнтерстара падение качества было с 53 до 52 попугаев. И это на 200 метрах кабеля!!! Минимальное пороговое значение для данного тюнера - 40 попугаев.
В цифровых тюнерах картинка ВСЕГДА идеальная, в ЛЮБУЮ погоду, если показометр качества сигнала не меньше этого порогового значения. При достижении порога (40 попугаев) - картинка начинает сыпаться , при 39 - уже с трудом понятно, что показывают, при 38 - отсутствует.
Тоесть картинка либо есть, либо нет.
У каждого производителя ресиверов свои попугаи (иногда даже зависит от версии прошивки в одном и том же ресивере).
4epHblu_cBeT
23.02.2009, 15:52
Проще пустить 3 кабеля по 30 метров=100 метров на сумму 180 грн (оптовая цена кабеля). Для красивости скрепить их стяжками можно.
Проще, но не совсем, как я говорил на каждую квартиру по три кабеля, учитывая то, что колодец для проводки (в парадной) уже изрядно забит (гос антенна, телефоны 2-3 операторов, интернет 3-4 провайдеров, кабельное тв 2 оператора). Там витуху уже трудно просунуть не говоря уже о ДЕВЯТИ коаксиалах :))))) Вот поэтому я и спрашивал про хаб. Оч. Жаль :(
На помощь в данном случае придёт..... СОЛНЦЕ
У меня есть программа, которая с точностью до третьей цифры после запятой укажет вам в градусах положение солнца в любой момент времени
На 1 марта солнце будет в точках искомых трёх спутников во время:
13°E - Hot Bird 6/8/9 - в 14.51, но ниже спутника почти на 4 градуса
4.8°E - Sirius 4 - в 15.29, но ниже спутника на 4 градуса
4°W - Amos 2/3 - в 16.12, но ниже спутника на 5 градусов
ТОЕСТЬ! Если вы видите из своей квартиры солнце в это время (деревья тоже не должны мешать ВООБЩЕ) - то без боязни можете заказывать себе установку спутниковой тарелки.
А можно для Одессы? может что то да и получится из окна только для меня :)))
Валера, спасибо за познавательную инфу. Может советом поможешь. Взял себе антену и 3 головки а тюнер вантаж мне типа подарили. Все это лежало с год пылилось, а потом психанул и типа начал настраивать. Пошел к соседней антене с компасом, посмотрел как направлена, как расположены головки и так же у себя сделал. Был очень рад когда нашел сириус, типа появились каналы, все гуд. Потом нашел хотберд, тоже каналов зашибись, - все гуд. Но когда начал искать амос, как не крутил, - не могу найти ниче и все, - так и оставил только 2 спутника. Но потом другая трабла, все пишут что каналов дофига русскоязычных и украинских, - с 2 спутников Сириуса и Хотберда у меня каналов 10 украинских и русских, а остальное все ненашинское. Амоса нет!
На сириусе сразу тюнер типа отобрал мало каналов, штук 10-12 типа украинских, но показывает только штук 6-7 остальные типа как кодированные, а на хотберде, - всего 2-3 русских, а ненашинских дохрена.
У меня такой вопросик, существует ли какой то секрет, как этот амос поймать.
И второе, если прошивку на вантаж поновее засунуть с типа как ключами, то будут эти каналы закодрованные показывать что на сириусе и будет их больше или нет с новой прошивкой.
...тюнер вантаж мне типа подарили.
...у меня каналов 10 украинских и русских, а остальное все ненашинское. Амоса нет!
На сириусе сразу тюнер типа отобрал мало каналов, штук 10-12 типа украинских, но показывает только штук 6-7 остальные типа как кодированные, а на хотберде, - всего 2-3 русских, а ненашинских дохрена.
И второе, если прошивку на вантаж поновее засунуть с типа как ключами, то будут эти каналы закодрованные показывать что на сириусе и будет их больше или нет с новой прошивкой.
Список каналов я кинул в посте. Думаю вопросов быть не может - те что есть в списке - те показывают. Тех что нет в списке (но есть в тюнере с минимально-допустимым качеством сигнала) - показывать не будут.
Секрет есть - Амос самый мощный спутник из этих трёх. Там куда головку не поверни - всё равно показывать будет :lol: :lol: :lol:
Но если головка хотбёрда очень близко к Сириусной, то Амосная головка раза в р дальше от Сириусной (расстояние между осями головок)...
Вантаж ни разу не видел и не шил. Если есть прошивка свежая и перешиться ею - будут показывать каналы те что есть в списке, указанном выше
4epHblu_cBeT
23.02.2009, 22:35
Данные получены при использовании программы Satellite Antenna Alignment (http://www.al-soft.com/saa/satinfo.shtml)
За софт спасибо. Оказывается эта програмулина у меня была, забыл о ней :))))
Если я не ошибаюсь, этот конвертор надо немного дальше от центрального, и немого прогнуть вверх... Валера Я прав?
Данные получены при использовании программы Satellite Antenna Alignment (http://www.al-soft.com/saa/satinfo.shtml)
За софт спасибо. Оказывается эта програмулина у меня была, забыл о ней :))))
Если я не ошибаюсь, этот конвертор надо немного дальше от центрального, и немого прогнуть вверх... Валера Я прав?
У каждого производителя тарелок свой фокус и плоскость фокусная.
У Харьковских тарелок все 3 головки лежат на одной Линии. Тоесть если Хотбёрд ниже по высоте, чем Сириус и близко - то соответственно Амос будет НАМНОГО выше Сириуса и намного дальше. Но на одной линии.
У Стронгов тарелок и Амос и Хотбёрд - выше Сириуса - как бы равносторонний треугольник получается, почти
Спасибо за консультацию, буду пробовать, может получиться, просто не ожидал что вообще получиться что-то поймать. Просто уже начал на головку грешить, сириус и хотберд быстро нашелся, и пока искал они могли пропадать и появляться, а амос ни в какую, даже не появился никак. А вантаж - это дешевый тюнер, типа корея, но наверно все таки китай, достался на шару, потому на нем и эксперементирую.
...А вантаж - это дешевый тюнер, типа корея, но наверно все таки китай, достался на шару, потому на нем и эксперементирую.
В Корее делали из бюджетных только Samsung и OpenBox
И тот и другой давно уже собираются в Китае. Это фирмА :D
А твой - китай чистой воды. Ещё и подделка может быть под китай :lol:
Спасибо, Валера, очень понятная справка для тех, кто не очень понимает в спутниковом TV. Если можно, столь же компетентно про триколор. В России его вовсю используют, а у нас как-то не очень, или дорого, или вообще никак?
Спасибо, Валера, очень понятная справка для тех, кто не очень понимает в спутниковом TV. Если можно, столь же компетентно про триколор. В России его вовсю используют, а у нас как-то не очень, или дорого, или вообще никак?
Триколор продаёт СВОИ тюнера.
В БЦ мои конкуренты (коллеги) продали АЖ 2 комплекта за пару лет :D Вот пару лет назад я и смотрел список каналов, которые Триколор транслирует. Тогда он был совсем скудный. Сейчас - даже не знаю, но ради интереса посмотрю
Только что почитал про Триколор. Реально, согласно прав на телевещание, он может продаваться только в России. Отсюда такая малая распостранённость его в Украине. Тоесть все комплекты, установленные в Украине, заведомо "нелегальны". Мне и всем гражданам Украины это пофиг, но факт остаётся фактом.
Да и такой громаднейший список каналов бесплатных просто впечатляет: менее трёх десятков. Остальные - за денажку. Небольшую - но денажку. Начинал триколор с 10 баксов. Сейчас я смотрю - уже 1900 рубликов в год просят.
В принципе проэкт действительно интересный. В первую очередь жителям России.
Если вам интересен - можете попытаться найти концы, чтобы вам этот тюнер купил кто-то в Росии, переслал в Украину, оформивши договор на свою фамилию. А вы уже сами будете платить Яндекс-деньгами.
Хотя мне кажется, что его можно купить и в Украине, если хорошо порыться...
Оф. сайт Триколора: http://www1.tricolor.tv/
Когда пытался найти поблизости этот самый триколор, попадалась инфа, что померанчевые начальники сильно не хотят чтобы сограждане смотрели российское тв.
Если вы видели этот рессивер, его мимо таможни то провезешь?
Он большой, маленький, чем-то выделяется?
Когда пытался найти поблизости этот самый триколор, попадалась инфа, что померанчевые начальники сильно не хотят чтобы сограждане смотрели российское тв.
Если вы видели этот рессивер, его мимо таможни то провезешь?
Он большой, маленький, чем-то выделяется?
Ничего сложного. Стандартный, маленький. Как dvd-плеер
И причём тут Помаранчевые?
Реально - права на трансляцию в определённой стране.
Электрик
26.02.2009, 14:49
Говорят,ч то дополнительную тарелку лучше поставить на спутник
Ku_Yamal 201 (90E). Типа там тоже много российских каналов :shock:
Хотелось бы услышать мнение эксперта :wink:
http://red-forum.com/showthread.php?t=2303
Вот тут ещё интересная информация.
Электрик
26.02.2009, 14:54
... и еще один вопрос :lol: подскажи ка где в нете можго че-нибудь почитать по ресиверу EVO 700s (типа там как настраивается как пролшивается, вообщем инфу всякую :wink: )
ЗАРАНЕЕ ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН :lol:
Чуб
http://lyngsat.com
Здесь смотрят все.
Чуб
http://lyngsat.com
Здесь смотрят все.
ЛингСат смотрят только те, кто шарит в спутниковом ТВ и в названиях спутников. Интерактивных таблиц там нет
Говорят,ч то дополнительную тарелку лучше поставить на спутник
Ku_Yamal 201 (90E). Типа там тоже много российских каналов :shock:
Хотелось бы услышать мнение эксперта :wink:
На Ямал я когда-то себе хотел ставить тарельку.
Очень низкий спутник - для Киева его угол места 10 градусов. Почти лежит на горизонте.
Чтобы более-менее каналов было на нём (хотя бы половина, самых мощных) - нужно ПРЯМОФОКУСНАЯ антенна, хотя бы 1,4 метра диаметром, а не оффсетка. Это в идеальную солнечную погоду...
При таком размере - соответствующий вес. Вообщем алюминиевая она должна быть.
Стоимость - под 200 у.е.
+ стоимость работ монтажников.
И на Ямале Си-диапазон нехилый был пару лет назад, когда я думал себе ставить
Вообщем забил я на эту идею
По Эволюшину - читай их форум: http://alphasat.tv/forum/viewforum.php?f=11&sid=a7c69a37e580ab6f4f5273ec499e8d60
http://www.sat-plus.org.ua/
Вот ещё неплохие сайты. Очень много интересного.
http://tv.net.ua/phpbb2/index.php
http://www.agsat.com.ua/index.php?categoryID=2
На последнем сайте можно ОЧЕНЬ много интересного узнать . Если "зарегится" там - то дадут скидку при покупке. Проверил на себе ;-)
Там же и перечень оборудования, цены, и руководство по самостоятельной установке (для тех, кто хочет сэкономить )
так, шо за наєзди
всі і так знають чим валєра барижить
але окрім цього він завжди все розкаже і покаже, навіть якщо у нього нічого не брати
а тут пришли і іспоганили всю малину
Электрик
01.03.2009, 22:43
Очень низкий спутник - для Киева его угол места 10 градусов ...
У меня на Ямал направлена антенна 1,2 м, с нее получается смотреть следующие каналы:
STS, TNT+4, TNT+2, SHKOLNIK (поганенько), NTV+4, NTV+2, DOMASHNIY+4, REN TV+4, REN TV+7, VESTI, BIBIGON и Ямал регион.
Очень низкий спутник - для Киева его угол места 10 градусов ...
У меня на Ямал направлена антенна 1,2 м, с нее получается смотреть следующие каналы:
STS, TNT+4, TNT+2, SHKOLNIK (поганенько), NTV+4, NTV+2, DOMASHNIY+4, REN TV+4, REN TV+7, VESTI, BIBIGON и Ямал регион.
ну согласись, что ради этих каналов не стоит тратиться на тарелку.
Опять же если сравнивать с 75 градусом - больше половины там есть из твоего списка.
Private Parts
02.03.2009, 01:31
Валера, привет!
А что это сейчас за рекламу пустили типа спутниковое ТВ "НВО Поверхность"?
Известно о нём что-то внятное?
Валера, привет!
А что это сейчас за рекламу пустили типа спутниковое ТВ "НВО Поверхность"?
Известно о нём что-то внятное?
Так это ж НТВ+ Украина :D
http://www.ntvt.com.ua/abonent/
P.S. Рекламы не видел, но именно так именуются Транспондеры спутниковые, которые вещают каналы Плюсов.
Электрик
02.03.2009, 15:56
ну согласись, что ради этих каналов не стоит тратиться на тарелку.
Опять же если сравнивать с 75 градусом - больше половины там есть из твоего списка.
... ТНТ и Рен ТВ не хватает :wink:
Вот ещё
http://xxzheka.org.ua/!forum/index.php
remax2007
04.03.2009, 21:03
Да, из за Рентв и ТНТ люди и заказывают 90град. Мне часто в последнне время поступают такие клиенты.
Вот ещё, может кому пригодиься. Очень интересный сайт .
http://monitor.espec.ws/section28/
Надо знать широту и долготу места установки (для Киева 30.517° E, 50.433° N)
Идем на Google Earth , ищем Киев, ищем свой дом.
Печатаем картинку, на ней есть направление на Юг.
С помощью программ типа GorbTrack, SatParam и т.п. определяем:
Амос 4W – 41,65W
Сириус 5E – 32W
ХотБёрд 13E – 22W
То есть, чтобы направить тарелку на Сириус 5E надо повернуть ее от Юга на 32 градуса на Запад (можно на картинке из Google Earth транспортиром отложить нужный угол и заметить какой – то ориентир (подьезд, окно, столб и т.п.)).
так проще http://www.dishpointer.com/
зачем удалил?
зачем удалил?
потому что понравилось только паре человек и мне. Вот и всё
остальным - наверное нет, раз обосрать решили
зачем удалил?
скинь в личку свои труды плиз
зачем удалил?
Оно писалось из головы и прямо в форум
удалялось одной кнопкой "правка" - выделить всё - пробел
кабель от ресивера к конвертору какой должен быть? волновое сопротивление?
ато какбель у меня перебился, а маркировок на нем нет
remax2007
24.04.2009, 17:11
RG-6 или 660, 690, а фирма... Ну скажем Finmark, Cabecom но только не PCI!!!
зачем удалил?
Валера, у меня все ходы записаны, если хочешь - могу отдать тексты.
зачем удалил?
Валера, у меня все ходы записаны, если хочешь - могу отдать тексты.
Пасиба Струг. Ты настоящий друг. Если кому-то это будет нужно - я ещё раз выдумаю и напишу :lol:
remax2007
24.04.2009, 19:34
Вы блин О ЧЕМ ВООЩЕ? Может и мне интересно?! Я тоже хочу (может полезно будет?)
Вы блин О ЧЕМ ВООЩЕ? Может и мне интересно?! Я тоже хочу (может полезно будет?)
Тебе точно не будет полезно
там вкратце вся "теория и практика спутникового ТВ для новичка" была расписана. После которой у простого начального юзера вопросов по этой теме возникнуть больше не должно было...
remax2007
24.04.2009, 19:51
Тогда ясно...
Пасиба Струг. Ты настоящий друг. Если кому-то это будет нужно - я ещё раз выдумаю и напишу :lol:
хочу инфу :) если не сложно
спасибо.
кабель купил, перебитые места обнаружил, перекладівать весь кабель не целесообразно, можно ли его дорастить с помощью F-F соединителя, как повлияет на качество?
спасибо.
кабель купил, перебитые места обнаружил, перекладівать весь кабель не целесообразно, можно ли его дорастить с помощью F-F соединителя, как повлияет на качество?
никак не повлияет. Есть контакт - есть картинка
Через пол-года-год контакты там окисляться и полезешь снова менять ф-ки и кабеля зачищать
remax2007
25.04.2009, 07:03
Лучше поменяй весь сразу, чтобы, как советует Валера, не лазить потом зачищать.
А какой кабель взял?
А какой кабель взял?
660
так сращиваемый кусок будет в помещении.
просто про логике нужно будет лазить тогда зачищать и кабель во всех местах конвертор-дисек и т.д
А какой кабель взял?
660
так сращиваемый кусок будет в помещении.
просто про логике нужно будет лазить тогда зачищать и кабель во всех местах конвертор-дисек и т.д
В помещении можешь. Только не сильно надёжные эти штуки... иногда провернуть нужно будет, чтобы кабель стал в гнезде лучше. И если кабель будет топтаться и дёргаться ногами или стульчиком - то замахаешься ты эти ф-ки крутить в нужное положение :D
Делай, клади кабель, чтобы он больше не трогался и не ёрзался
спутниковые гуру, подскажите, хочу смотреть мегаспорт, но он в кодированном виде, у меня ресивер с эмулятором, где эти ключи брать?
ортон 4100С кто-нить крутил?
спутниковые гуру, подскажите, хочу смотреть мегаспорт, но он в кодированном виде, у меня ресивер с эмулятором, где эти ключи брать?
ортон 4100С кто-нить крутил?
Кидаешь людскую прошивку в него - и всё :D
Там уже ключик будет
Если есть возможность вбивать вручную в твоей прошивке - то ключик Мегаспорта: "первые 6 букв латинского алфавита" 67 "те же буквы, но в обратном порядке" 94
Если есть возможность вбивать вручную в твоей прошивке - то ключик Мегаспорта: "первые 6 букв латинского алфавита" 67 "те же буквы, но в обратном порядке" 94
откуда инфа? где посатреть?
эмулятор есть, что-то там понять ничерта не могу, в меню виааксесс вошел, но что-то мутное, где именно вводить не понятно
remax2007
01.05.2009, 17:43
Набери 8 063 360 46 01, я те объясню.
Serg-1102
15.07.2009, 15:21
Установили тарелку на три спутника: Sirius, Hot Bird и Amos. Показывают только первые два, с Amosа идет только один польский канал с верт. поляризацией, его параметры на фото. В теме Валера говорил, что Амос самый мощный, так почему именно он не ловится?
Я хочу попытаться настроить, интересуют в первую очередь наши каналы 1+1 и тд. Предполагаемый (но уверенности нет) конвертор Amosа я отметил на фото, хочу его покрутить.
Прошу подсказать кто знает.
remax2007
15.07.2009, 19:32
Serg-1102
Нет, эть Хотберд, а Амос с другой стороны.
Крутить, судя по фото, не надо.
remax2007
17.07.2009, 20:40
Вот так должно быть.
Messershmitt bf 109
04.11.2010, 19:16
Валера, подскажи, если я в глобо 5000 впаял 470мф*16в ( в блок питания) они быстро сдохнут???
З.Ы. Класика, не горит дисплей. Имею кучу радиодеталяй, а большего вольтажа не нашел.(((
Vitaha_priaz
08.11.2010, 23:21
менял кандюки в глобиках и тд тюнерах -кроме емкости и вольтажа еще выбираю чтобы темпиратура была 105 градусов и качество -всмысле производители кандюкоф более менее знакомые-GSC, Sanyo и тд
Дабы не плодить одинаковые темы пишу тут.
В общем. Перестали работать Тревел, какая то тупня, кажись, ЗонРомантика ну и главное - Хастлер! Уже несколько месяцев. Теперь написано "Закодировано". Шо делать?
arshulja
20.05.2013, 12:39
Забить. Эти каналы с 1 января перешли на кодирование viaccess 4,0, и пока ключиками с эмуля не ломаются, но присутствует возможность просмотра картшарингом.
Понял. Спасибо. Не буду париться и заморачиваться с кардшарингом. Не стоит оно того.
Славочка
29.05.2013, 21:36
к стати а кому то шарик интересен?
в плане пользования?
если чего - в личку
Господа знающие товарищи, решил вот уйти с кабеля полностью, хочу поставить тарелку на три спутника, три телика. Всю рассыпуху уже заказал, как всегда вызывает большие затруднения новая техника, за развитием которой не следишь, не следишь, а потом бац. Короче кто что скажет о рессивере Tiger Z460 (http://tiger-support.info/index.php/projects/tiger-z460/83-opisanie-resivera-tiger-z450)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/58880250/Z460.JPG
Его подцеплю на комнатный самасунг 32-ух дюймов, на кухню, думаю и такой тигренок (http://tunerok.tv/Sputnikovoe_TV/Resiveri/Tiger_4060CX/)пойдет. Третий буду выбирать попозжее, когда наберусь опыта "борьбы"с этим новеньким тигром или с другим, на который вы меня уговорите.;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot