Просмотр полной версии : Начинающему тавроману нужна помощь!
АлександрТавроман
17.08.2011, 13:26
Таврию купил не давно,сегодня собрался ехать ставить на учет,но в друг повернув ключ в замке зажигания обнаружил индикаторы на приборке не загорелись,стартер не слышно,машина как будто мёртвая.Светильник в салоне горит очень слабо,я грешу на АКБ,на ночь фары выключал,с чего это батарейка могла сдохнуть?Сейчас стоит заряжается,глянем что будет вечером.
Так чем помочь? Зарядить?
Vale_RUA
17.08.2011, 13:47
Уровень электролита проверили? Cверху аккумулятора есть пробочки, их нужно открутить отверткой и посмотреть на уровень водички. Если ее мало, нужно долить. Только не из под крана!!!! Нужно лить дистилированную воду. Она продается или в аптеке, или в автомагазине. Может быть еще в строительном магазине.
Машина долго простояла? У меня за неделю простоя тоже аккум садится почти в ноль. Подозреваю, что из за сигнализации.
АлександрТавроман
17.08.2011, 13:52
Машина стояла одну ночь,сигналки у меня нет,разряжать аккумулятор вроде нечему,а прошу помощи потому что думаю что после зарядки акб будет то же самое.машину купил 5 дней назад(она у меня первая) использовал каждый день никаких проблем не было.
Значит,в первую очередь проверьте потребление при всех отключенных потребителях.Надеюсь,тесте р/ знакомый с тестером есть? Затем -состояние АКБ. Возраст АКБ,обслуж/не обслуж.?
Cильно смахивает на "поганую" АКБ. Где-то одна банка посыпалась, особенно если старый аккумулятор. А может и недозаряд при движении-вот и за 5 дней разрядилась. Но вообще правильно народ пишет: тестер,ареометр...
У меня за неделю простоя тоже аккум садится почти в ноль. Подозреваю, что из за сигнализации.
скорее мафон высаживает. как подключали ?
для ТС - амперметром проверьте потребление тока при выключеных потребителях. Для этого амперметр надо подключить последовательно в цепь. Легче всего возле клемм АКБ
АлександрТавроман
18.08.2011, 21:01
проблема решилась зарядкой батареи,а разрядилась она из за того что были включены дворники,но этого не было видно потому что щетка застряла,а на электромотор дворников подавалось напряжение,из за этого и разрядилось))с решением старых проблем появляются новые(((на низких оборотах загорается лампочка давления масла,стоит поддать газу лампочка перестает гореть,когда с места трогаешься и лампочка горит движок просто "не тянет" по этому езжу нак подсосе,на нем машина прет как надо,скажите в чем дело?
И что? движок дворника не сгорел? и предохранитель целый остался?...только АКБ подох?...
это феноменально (С)...
...режим работы-длительный...Из книги всех времен и народов.А термо не сработал-перегрузки не было.
режим работы? или режим клина и КЗ?...или я неправильно понял пост8?
Режим работы мотора-длительный.Нагрузки нет,чего ему сдыхать? Правда,как это можно не услышать,почему не остановился после поворота ключа ЗЗ,вот это мне непонятно.
А что пост 8? Сначала поднять обороты до нормальных,затем смотреть остальное.
АлександрТавроман
19.08.2011, 20:47
почему не остановился после поворота ключа это правда непонятно,вот уже две ночи стоит акб после той зарядки не разряжалась.Еще хотел поговорить на тему про взаимозаменяемость запчастей таврии с другими марками,я живу в России в маленьком городке тут трудно чего достать от таврии,вот хотел спросить чего подходит от других автомобилей на просторах интернета вычитал ремень генератора,карбюратор,бенз онасос от восьмерки,тормозной цилиндр от копейки,генератор от 412 москвича,ну и много чего от различных марок кому интересно почитайте http://www.ref.by/refs/83/18927/1.html
АлександрТавроман
27.08.2011, 11:28
Добрый день,непойму что случилось,отказали поворотники(хотя аварийка работает),датчики температуры и масла,и датчик топлива,в чем может быть дело?
Разные там предохранители,смотрите схему,смотрите массы...! Уточните таки,что у вас за 1102? Люкс,стандарт?
АлександрТавроман
27.08.2011, 11:49
заз 1102 стандарт 91гв
О! Понятно.На аварийку идет прямо с АКБ через предохранитель №4 и постоянно,на поворотники-через ЗЗ и предохранитель №10.
АлександрТавроман
28.08.2011, 10:36
спс,все решилось сгорел предохранитель ,заменил все работает(извиняйте меня за глупые вопросы в этой теме я еще не опытный)))))
АлександрТавроман
28.08.2011, 19:30
Сегодня неожиданно заглох на перекрестке,незнаю в чем причина,машину долго не мог завести,перетрехнул весь трамблер,искра есть,но не заводилась,снял воздушный фильтр(менял его неделю назад)без него завелась,фильтр поставил на место,заглушил,завожу а с фильтром не заводится ,пока не знаю в чем причина гоняю без фильтра,и к каким последствиям это может превести?
АлександрТавроман
28.08.2011, 22:00
ты не много не понял,я имел ввиду я ездию без воздушного фильтра,к чему это может привести карб засрется?
К капиталке! Как прогнозик, нравится?
ты не много не понял,я имел ввиду я ездию без воздушного фильтра,к чему это может привести карб засрется?
Карб засрёт однозначно. Пыль попадая в карб пройдёт в цылиндры вместе с бензой. А это уже мелкие царапины на стенках блока цылиндров. И в итоге неплановый капремонт. Поменяй воздушный фильтр. Стоит это копейки.
СБорисов
29.08.2011, 19:44
Не говорите глупостей начинающим если не заводится с воздушным фильтром дорога на ремонт и регулировку карбюратора, тупо богатая смесь, может чего попало в жиклерчик или еще куда.
Не говорите глупостей начинающим если не заводится с воздушным фильтром дорога на ремонт и регулировку карбюратора, тупо богатая смесь, может чего попало в жиклерчик или еще куда.
Или мембрана бензонасоса тю-тю, и бульзин прямо в картер, а оттуда через его вентиляцию - в кастрюлю. Фильтр снял, завелась, фильтр одел - завелась, поработала немного и заглохла. Проверь, нет ли двух уровней на щупе (на горячем двигателе).
АлександрТавроман
29.08.2011, 23:26
на новом фильтре до этого инцидента неделю ездил,фильтр чист как новый,но на всякий случай купил другой,завтра поставлю,я думаю ничего страшного не случилось если я 2 дня без фильтра ездил.
К замене фильтра...
К замене бензина. Или бензонасоса?
Сегодня неожиданно заглох на перекрестке,незнаю в чем причина,машину долго не мог завести,перетрехнул весь трамблер,искра есть,но не заводилась,снял воздушный фильтр(менял его неделю назад)без него завелась,фильтр поставил на место,заглушил,завожу а с фильтром не заводится ,пока не знаю в чем причина гоняю без фильтра,и к каким последствиям это может превести?
Попробуй снять шлангу с сапуна, если будет работать на Х\Х, погазуй и снова надень, если заглохнет точно бенз в картере. А без фильтра не езди сильно цилиндры вырабатываются.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot