PDA

Просмотр полной версии : Провернуло внутренний ШРУС!

lokon
17.08.2011, 20:54
В воскресенье приехал из отпуска, в понедельник занялся профилактикой. Вижу, пыльник на длинной полуоси перекрученый, ну ладно, отпустил хомут, выровнял, вылезаю из-под машины, случайно, плечом поднимаю двигатель. Стоя слева, возле запаски, за крышку ремня ГРМ приподнимаю двигатель сантиметров на 5.
Потом уже вспомнил, однажды, разворачиваясь, сдавал назад, в горку, и буксанул. Заглох. Не заводится, думал порвал ремень ГРМ. Случайно увидел - сорвался провод с бобины. Завелась нормально, забыл об этом случае, полмесяца отьездил, полтыщи еще намотал.
Ворос уважаемым специалистам - как так тришип мог перескочить, без последствий? Пыльник целый, сухой. ШРУС не стучит, не хрустит. Надо ли его менять? Машина - Тавр, 1993 г.
Извините, что так сумбурно пишу, первый раз. Спасибо.

кук
18.08.2011, 08:23
А как тришип полуоси влияет на ГРМ? Как вы можете так поднимать двигатель,подушки боковой там нет? В каком состоянии остальные подушки?

lokon
18.08.2011, 17:50
2 КУК, извините за дилетантское изложение. Заглохла и не заводилась. Думал проскочил ремень. Надел провод на бобину и завелась. Вы правы - боковая (круглая) подушка разбита. Резины совсем нет. Была, кстати, новая, поставил недавно снятую, старую.
Мне интересно, как тришип мог выскочить и встать назад, не рассыпавшись.
Есть фото, но не знаю как вставить. С уважением.

кук
18.08.2011, 17:54
Верим.Выскочить мог именно из-за подушки.Остальные как? Меняйте,это дешевле.
Идете в расширенный режим,ищете там скрепочку ВЛОЖЕНИЯ,затем ОБЗОР,ЗАГРУЗИТЬ и...Только есть ограничение по объему.

lokon
18.08.2011, 18:49
Спасибо КУК. Подушки поменяю. А граната? Менять или нет?
Я наверное тормоз на старости лет, ну как вставить фото? Не URL, а фото?

кук
18.08.2011, 18:58
Так и вставить.Верхняя строка- шрифты,смайлы...ВЛОЖЕНИЯ. С гранатой ничего не случится,пока не посыпятся иголки и треснет остальное.

Дачник
18.08.2011, 20:52
Мне интересно, как тришип мог выскочить и встать назад, не рассыпавшись.

Если подшипники со стопорами, он не рассыпается. Теоретически может и назад встать, если пыльник сработает как пружина при нормально затянутых хомутах.