Вход

Просмотр полной версии : непонятки с охлаждением.

costya
19.08.2011, 20:23
при строго вертикальном положении стрелки датчика температуры включается вентилятор. это примерно градусов 60. насколько понимаю это мож. быть и термостат и датчик. а мож. и стрелка на панели. а как лучше опредилиться?

Sympson
19.08.2011, 21:02
А какая панель приборов?...на моей стандартной панели нового типа (7-ламповой) вертикальное положение стрелки соответствует примерно 87-90 градусов...
а температуру включения карлсона лучше мерять термометром а не штатным показометром))))))

alexdevolio
19.08.2011, 21:11
при строго вертикальном положении стрелки датчика температуры включается вентилятор. это примерно градусов 60. насколько понимаю это мож. быть и термостат и датчик. а мож. и стрелка на панели. а как лучше опредилиться?

Вы термометром померяйте в бачке температуру жидкости...может датчи барахлит?

costya
19.08.2011, 21:18
спасибо. завтра померяю.

Sympson
19.08.2011, 21:29
Вы термометром померяйте в бачке температуру жидкости...может датчи барахлит?
тогда уж лучше не в самом бачке а температуру струи, идущей по тонкому шлангу из радиатора-точнее будет определена темпа включения вентилятора...

alexdevolio
20.08.2011, 12:17
тогда уж лучше не в самом бачке а температуру струи, идущей по тонкому шлангу из радиатора-точнее будет определена темпа включения вентилятора...

а как туда именно градусник засунуть то?..и погрешность я не думаю что большая будет:no:

Sympson
20.08.2011, 12:35
а как туда именно градусник засунуть то?..и погрешность я не думаю что большая будет:no:
Градусник с длинной "рабочей" частью (типа как на трубах стоят, которые в гильзу с маслом ставятся, с удлиненной ртутной частью...надеюсь ты не собираешься китайским термометром мерять, что за окном вешаются)))))
А погрешность в бачке и в радиаторе думаю градусов 3-5 будет...но не уверен

кук
20.08.2011, 12:36
Это вы думаете.А погрешность показометра вас не волнует? А погрешности включения термостата и термодатчика пропеллера вас не волнует?
Берете тестер с термопарой,в крайнем случае-любой,разве не ясно,что за 15 секунд после открытия пробки бачка ОЖ не остынет мгновенно?

Sympson
20.08.2011, 12:44
Дак потому и термометром чтобы исключить погрешности датчиков и показометров...так сказать прыямым измерением))

alexdevolio
20.08.2011, 12:46
Градусник с длинной "рабочей" частью (типа как на трубах стоят, которые в гильзу с маслом ставятся, с удлиненной ртутной частью...надеюсь ты не собираешься китайским термометром мерять, что за окном вешаются)))))
А погрешность в бачке и в радиаторе думаю градусов 3-5 будет...но не уверен

во первых не я мерять собрался..:)
во вторых если проверять термостат...то скручивайте его ...берете кастрюлю и, грубо говоря, варите его с градусником ...тогда уж точно замерияте...без погрешностей:mad:

кук
20.08.2011, 12:47
Термометр технический спиртовый или ртутный,точный, сейчас дороже дух-трех тестеров с термопарой.Термопару можно и в зоне ДТОЖ, и где угодно пристроить,более надежно и проще,чем палку термометра.

alexdevolio
20.08.2011, 12:50
Термометр технический спиртовый или ртутный,точный, сейчас дороже дух-трех тестеров с термопарой.Термопару можно и в зоне ДТОЖ, и где угодно пристроить,более надежно и проще,чем палку термометра.

ну не у всех же имеют такие приспособления

кук
20.08.2011, 13:08
Такое "приспособление"-китайский обычный цифровой тестер с термометром стоит аж как бут. водки.и пригодится всегда и везде.

alexdevolio
20.08.2011, 13:12
Такое "приспособление"-китайский обычный цифровой тестер с термометром стоит аж как бут. водки.и пригодится всегда и везде.

ну да...я не отрицаю....:)...но самиже пишете про китайский:)

кук
20.08.2011, 13:14
И что? Врут они вполне нормально,тем более-других то нет! Правда,есть,но дороже,немного точнее,но тоже-китайские.