Просмотр полной версии : крепление лыжи
проблемка такая . менял все 3 подушки. еле открутил 2 болта крепления лыжи со стороны водителя. оказалось они с мелкой резьбой вместо положеной обычной. бывший хозяин учудил. обратно закрутил уже нормальные болты. вроде затянул нормально. вроде держит. но резьба то уже сбитая. езжу, а стремно..... вдруг оборвет. подскажите чем грозит и что можно сделать.
alexdevolio
19.08.2011, 21:09
проблемка такая . менял все 3 подушки. еле открутил 2 болта крепления лыжи со стороны водителя. оказалось они с мелкой резьбой вместо положеной обычной. бывший хозяин учудил. обратно закрутил уже нормальные болты. вроде затянул нормально. вроде держит. но резьба то уже сбитая. езжу, а стремно..... вдруг оборвет. подскажите чем грозит и что можно сделать.
попробуй пошатать двигатель есть болты не будут вылазить то нормально будет..можно еще на чтото посадить чтото типа герметика или чегото подобного..
да пошататать то наверное не вылезут, а в процессе езды... вибрация все таки. их бы законтрогаить, так не подлезу никак... буду ездить, да периодически в яму лазить.
alexdevolio
19.08.2011, 21:20
да пошататать то наверное не вылезут, а в процессе езды... вибрация все таки. их бы законтрогаить, так не подлезу никак... буду ездить, да периодически в яму лазить.
а резьбу саму сильно стерло?(хотя сомневаюсь)
фигня какая то у меня там, самая обычная резьба.
фигня какая то у меня там, самая обычная резьба.
там у всех обычная резьба. а болты были с мелкой вкрученые.... у кого-то ума хватило. да и силы... еле открутил.
а резьбу саму сильно стерло?(хотя сомневаюсь)
там не видно. ее не стерло... просто болтом перерезало на мелкую.... по идее такая резьба уже не будет нормально держать. но бум надеяться...
alexdevolio
20.08.2011, 12:04
там не видно. ее не стерло... просто болтом перерезало на мелкую.... по идее такая резьба уже не будет нормально держать. но бум надеяться...
я такого не видел...хотя уже не чему не удивляюсь:(
Если не сорвал сразу, то держать будут. А если беспокоит, можно сделать так, там можно из салона загнать более длинные болты и снизу прижимать лыжу гайками.
Алексчук
20.08.2011, 17:14
Если уж очень стремно, перережте резьбу на М12 - сто процентов не вырвет:yes:.
И болты купить правильные.
Пидется лыжу рассверливать под большие болты.
Пидется лыжу рассверливать под большие болты.
А взять по-длиннее болты и гайки , слабо ! :-D
А слабо болты на 12 вставить в отверстия на 10.
Алексей (КЕША)
20.08.2011, 22:01
А взять по-длиннее болты и гайки , слабо ! :-D
там не слабо ,но гайки, через маленькие вентиляционные окошки и установленным силовым агрегатом ,не так легко наживить и удержать ключом.
+1 перерезать резьбу м12
Закрутить будет не сложно даже в таком неудобном месте, а вот когда оно все там заржавеет выкрутить будет почти нериально, я с одного такого понаруже спиливал шляпку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot