Просмотр полной версии : Alphard LW650. Параметры Т-С
Маша Синичкина
03.04.2005, 09:45
Попали как-то в мои цепкие лапки сии динамики. И тут же были безжалостно обмеряны... :)
Fs - 49Гц;
Qts - 0,726
Vas - 14,9л
Вотъ... ;)
Маша! Я Вам удивляюсь... :D
Пачкать ручки об эти..."динамики"...бррррррррррррррррр...
Маша Синичкина
03.04.2005, 12:29
Гм... А с виду как настоящие... ;)
"Не верьте глазам своим"...особенно в Звуке! :D
Гм... А с виду как настоящие... ;)
Вроде бы да, на вид - непрессованая целлюлоза, усиленная волокнами, сеточка на вентиляционном отверстии сурьезного калибра... Только так уж "исторически сложилось" :), что Альфард специализируется на низкобюджетной акустике с весьма ощутимыми огрехами в звучании. В любом случае если цепкие руки ухватили халяву, можно сваять под их параметры тестовые коробочки и сравнить с другой акустикой. :) Все станет ясно. :)
Маша Синичкина
04.04.2005, 08:19
...В любом случае если цепкие руки ухватили халяву, можно сваять под их параметры тестовые коробочки и сравнить с другой акустикой. :) Все станет ясно. :)
Нет, нас просто попросили их обмерять. На днях отдам назад...
Нет, нас просто попросили их обмерять.
:) Т.е. свою установку в спальне (поручики - молчать об лед два раза, как рыба!) уже вообще потихоньку в лабораторию превращаешь? :)
Господа англичане молодцы, конечно, но их основные параметры предназначены только для расчета акустического оформления, а не качества звучания. Так что 10-литровые ящики под эти динамики дадут вкус к хорошему звуку, но быстро потребуют апгрейда. Лично я использовал бы их под седлом в ФИ для трехполоски с конусным СЧ. По их характеристикам, конечно. Про звук ничего не скажу - не слушал. :)
Скорей свою люмень запускай в эфир... Половина вопросов отпадет. :)
П.С. Машину изладила, кстати? И за что ты ее вообще об осину-то?
Маша Синичкина
04.04.2005, 09:35
Нет, нас просто попросили их обмерять.
:) Т.е. свою установку в спальне (поручики - молчать об лед два раза, как рыба!) уже вообще потихоньку в лабораторию превращаешь? :)
Лаборатория там по жизни... :evil:
Господа англичане молодцы, конечно, но их основные параметры предназначены только для расчета акустического оформления, а не качества звучания.
Эт` я понимаю...
Так что 10-литровые ящики под эти динамики дадут вкус к хорошему звуку, но быстро потребуют апгрейда. Лично я использовал бы их под седлом в ФИ для трехполоски с конусным СЧ. По их характеристикам, конечно. Про звук ничего не скажу - не слушал. :)
Меня удивила относительно низкая резонансная частота...
Скорей свою люмень запускай в эфир... Половина вопросов отпадет. :)
Эх, после субботнего прослушивания самой нетерпится. Как там:"... вся горю, я вся во вкусе... " :) :) :)
П.С. Машину изладила, кстати? И за что ты ее вообще об осину-то?
Сделали, вроде, тьфу три раза. Вкрутили немного шток вакуумного усилителя; говорят, он слишко сильно торчал...
Пардон за тупость, про осину я не поняла...
Меня удивила относительно низкая резонансная частота...
Нормальная для нормальных 6" вуферов. Только у Альфардов проблемы будут с тональным балансом у такой системы. Даже если просто по графикам глюкавого СШ.
Эх, после субботнего прослушивания самой нетерпится. Как там:"... вся горю, я вся во вкусе... " :) :) :)
Согласись, неожиданный звук. Причем, вовсе не такой, как ожидалось, и вовсе не из-под... хм... :)
Пардон за тупость, про осину я не поняла...
Это не тупость. :):):) Это юмореска в Раше была ходябельная, а у вас - не факт.
К одному чудаку в тьмутаракань приехали репортеры, а он хвастается:
-Вот у меня племенная ферма, все, что до горизонта - мои поля, вот свой элеватор, вот своя мельница, маслобойня, мой автопарк, а это мой Порш Каррера...
-Дык, куда ж у тебя на нем ездить, на таких дорогах убьешь его...
-Да фигня, у меня еще один есть ...тока я его об осину ударил...
:)
Маша Синичкина
04.04.2005, 11:28
Согласись, неожиданный звук. Причем, вовсе не такой, как ожидалось, и вовсе не из-под... хм... :)
Да. На удивление. Сочный, естественный. Как будто сидишь внутри оркестра.
Теперь я кажется понимаю, что такое "сцена". :)
Вот вот :)
А мне Олддад не верил, что внутри оркестра - это круто :)
Всё говорил, что ему в зале лучше, чем на сцене или в яме оркестровой ;)
Всё говорил, что ему в зале лучше, чем на сцене или в яме оркестровой ;)
А я вот с ним солидарен. :) Типа эстетствуем помаленьку. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot