Вход

Просмотр полной версии : как крепится штуцер перед краном печки

Михаил Сумы
21.08.2011, 20:41
Добрый вечер.
вытянул двиг, высверлил нижний болт помпы. и новая неприятность :
Менял все патрубки системы охлаждения и при замене патрубка между блоком и краником отопителя выпал металлический патрубок что выходит из блока (на который одевается резиновый шланг)

Подскажите : как его закрепить обратно ? (паять, забить молотком на герметик посадить или как )

кук
21.08.2011, 21:04
Если новый-молотком,если старый-лучше не ставить,ржавый небось.
Нарезать резьбу,ввернуть штуцер резьба/елочка нормальный и забыть.А можно и сразу кран шаровый сразу.

Михаил Сумы
21.08.2011, 21:15
Если новый-молотком,если старый-лучше не ставить,ржавый небось.
Нарезать резьбу,ввернуть штуцер резьба/елочка нормальный и забыть.А можно и сразу кран шаровый сразу.

Штуцер не ржавый. На штуцере нарезать резьбу и в посадочном месте блока? или продаются отдельно новые штуцера ?
Не пойму как он вобще там держался ?
а какой по диаметру кран чтобы сразу в крутить и забыть?

кук
22.08.2011, 08:14
Держался просто-забили и забыли.На старом штуцере ничего не нарежете,стенки там какие? Берется кран 1/2" и точится переходник.Можно и не делать ничего,а забить старый.

тавролог
22.08.2011, 08:38
У Вас скорее всего посадочное место в головке уже прокородировало... Единственный надежный вариант тот, что предлагает КУК в посте №2..

Вячеслав Александрович
23.08.2011, 11:56
воспользуюсь темой,чтоб не создавать новую, начал приводить систему обогрева к заводскому виду,не хватало крана печки, купил, теперь думаю как с завода это все стояло? помню ктото просил выложить фотки и ему выкладывали, но поиск послал меня то ли в то ли на)))):D ткните ссылочкой пожалуйста либо будьте любезны сфоткайте этот узел:) в тот момент когда он находится в естесственной среде обитания-установлен на машину:) купил кран luzar у меня шрусы ,радиатор,печка, много всякой мелочи от них

Вячеслав Александрович
24.08.2011, 11:34
все,разобрался, там просто трос крепится что на рычаге в салоне что на переключателе при помощи металличесской"клипсы" , а я как идиот смотрел на трос и на кран, и не догонял,как оно там держится)))):)