PDA

Просмотр полной версии : Вода в порогах

max4d
22.08.2011, 19:55
Скажите, вообще в пороги вода должна попадать из под колёс на таврии без подкрылок? У меня после езды по лужам полные пороги воды. Причем из правого вода не уходит даже после часа стоянки. Т.е. приехал и машину поставил, через час прихожу, трогаюсь и вода из технологических отверстий по длинне порога их там 4-5 выплёскивается в салон. Стакана 2 минимум.... Если там должны быть отверстия для слива то где? Пороги меняли..
И еще сразу вопрос, т.к. не нашел подкрылки, хочу в арки как то закрепить куски резины, чтоб в пороги точно вода не забрызгивалась.. И чтобы снег там не собирался.. Вопрос в том как эту резину закрепить?

LeLik1
22.08.2011, 20:03
Я проездил год без подкрылок, воды никогда не было, пороги заводские. Видно при замене порогов не сделали сливных отверстий снизу порогов. Можно аккуратно сделать отверстия и вода будет уходить в них.

Резину саморезами прикрути, просверлив заранее небольшие дырочки, но лучше всего найти подкрылки.

Chernig0v
22.08.2011, 21:43
Дренаж должен быть - однозначно!!! И вода должна в него уходить.

Вода может попадать в порог только если в торце порога дыра.

Что то на подобие такого:

http://s003.radikal.ru/i204/1108/66/526933e31689.jpg (http://www.radikal.ru)

Алексчук
23.08.2011, 18:14
И еще сразу вопрос, т.к. не нашел подкрылки, хочу в арки как то закрепить куски резины, чтоб в пороги точно вода не забрызгивалась.. И чтобы снег там не собирался.. Вопрос в том как эту резину закрепить?

Саморезами с подкладкой шайб или полосы (чтоб меньше рвало резину). Брызговики длинными не делай, будешь обрывать по ямам задним ходом - проверено практикой. Можно использовать камеры с КраЗа, форма есть, мутоты меньше. Удачи!

кук
23.08.2011, 18:18
Ничего это не даст,если нет дренажа.Должны быть БОСОНОЖКИ-втекло и вытекло.Не будет забрасывать,так конденсат будет.

Алексчук
23.08.2011, 18:25
Ничего это не даст,если нет дренажа.Должны быть БОСОНОЖКИ-втекло и вытекло.

Дренаж само собой, просто фото не могу сделать, у меня зашито порогом из оцинковки на заклепках. Дренаж два отбортованные сливные отверстия внизу по стыковке порога и днища и одно большое спереди под крылом - слив из воздухозаборника (по обе стороны кузова), раньше забивались грязью, расковырял монтировкой и проблема ушла.

кук
23.08.2011, 18:31
Почему в первых ВАЗах гнили пороги? Потому,что глухие были.Что народ делал-сверлил и заливал.

Алексчук
23.08.2011, 18:40
Почему в первых ВАЗах гнили пороги? Потому,что глухие были.Что народ делал-сверлил и заливал.

Для начала предлагаю вычистить грязь из порогов и прочистить штатные отверстия, я у себя в первый раз набрал почти полведра грязи и окаменевшей то ли мовили, то ли воска. Если не поможет, то принимать решение дальше.

По поводу вентиляции полностью согласен, в кузове насверлил штук 20 отверстий кроме штатных 10мм в диаметре, с расчетом вентиляции и стока воды при движении машины. Через них дополнительно промовил (пропушсалил) пустоты.

max4d
23.08.2011, 18:42
Ясно, спасибо за ответы, буду делать!

Дачник
23.08.2011, 21:59
Для начала предлагаю вычистить грязь из порогов и прочистить штатные отверстия,
в кузове насверлил штук 20 отверстий кроме штатных 10мм в диаметре,
И как же можно вычистить грязь из порогов? Саша! Поделитесь опытом с общественностью, не стесняйтесь! В Тавре штатных дырок предостаточно, максимум по паре штук в лонжероны передних брызговиков. Вот Славута - совсем другое дело.

Michurin
23.08.2011, 22:18
Вот Славута - совсем другое дело.

А с этого места поподробнее, пжлста!

Chernig0v
23.08.2011, 22:38
И как же можно вычистить грязь из порогов? Саша! Поделитесь опытом с общественностью, не стесняйтесь! В Тавре штатных дырок предостаточно, максимум по паре штук в лонжероны передних брызговиков. Вот Славута - совсем другое дело.

Можно, и почти до блеска...-)

Я в своей же вычистил! Ровным счётом как и с дверей и стоек и остального, но у Меня отдельный случай.

ЗЫ: и в предыдущем авто, также чистил до "стерильности" )))

Алексчук
24.08.2011, 13:07

Вчера было отправлено Максу:
Для прочистки порога нужно снять задние картины (открыть боковые ниши). Можно сначала чистить пылесосом, просовывая шланг через задний короб в порог, посередине будет перегородка, из нее я выгребал проволокой и тянул пылесосом (у меня пролазил шланг на полдюйма подключенный к шлангу пылесоса). Крупные слежавшиеся куски колол (дробил) проволокой. В конце продул струей компрессора.

Валера, нет ничего невозможного если есть желание.