Просмотр полной версии : Посоветуйте МФУ
Основные критерии: лазерное, чб, скорострельное, неприхотливое и неубиваемое. Способное выжить в тяжелых условиях интернет-кафе. Ну и чтобы картриджи заправлялись. Бюджет- $350.
Из Сапогов рассматривается MF4550D (http://rozetka.com.ua/canon_i_sensys_mf_4550d/p132785/) и MF4570DN (http://rozetka.com.ua/canon_i_sensys_mf_4570dn/p132774/). Правда есть искушение сэкономить, взять MF4410 (http://rozetka.com.ua/canon_i_sensus_mf4410_4509b043aa/p131534/) + картридж к нему и остальное спустить на пиво.
Из Гнусмасов заинтересовал 4833FD (http://rozetka.com.ua/samsung_scx4833fd/p138936/), но я не знаю, как у него с заправкой картриджей. Шьется ли он?
Еще есть всякие Хьюлеты Паккарды типа LaserJet M1212nf (http://rozetka.com.ua/ru/products/details/97329/index.html) и LaserJet M1217nfw (http://rozetka.com.ua/hp_laserjet_pro_m1217nfw_ce844a/p167773/) с Wi-Fi, но я про них ни хрена не знаю.
Samsung 4200 - у меня такой с 2008 года работает,правда, в домашних условиях.Есть близнец от Xerox.
У меня 4300 уже третий год работает. Еще за 157 баксов брал. Всем хорош, только вот раз в тысячу копий сброс всех настроек нужно делать вследствие перешивки, ну и думает долго на холодную. в остальном отличный аппарат, но нужно потратить больше денег.
Сонтехнег
25.08.2011, 23:20
Расскажу-ка я тут олдфажную кул-стори.
Надумал как-то я покупать принтер себе, шло суровое начало 21 века от рождества Христова. Так вот денег было ограниченное количество - хватало на струйник (общеизвестная истина о безумстве владельцев струйных принтеров не является выдумкой ;-)), а вот на лазерник - ну, никак - даже на самый дешёвый. Достоверно суммы не помню - та и не суть.
Короче, решил я купить б/у - ну думаю, лишь бы полосы чёрные не оставлял на листе и по цене мне подходил. И как-то попался в поле моего зрения магазинчик, торгующий б/у-шной техникой из Европы/Прибалтики. Так вот там обнаружилось, что моей суммы бабла хватает там на любой (sic!) лазерный принтер. Ну, я не будь дураком купил самый там дорогой ;-). Называлось, это чудо Kyocera. Модель не помню. Лёгкий гугл сейчас не помог - если б дело было принципиальное, то нашёл бы и точно модель.
Интернета тогда не было (ну, не то что бы не было, ну не так как сейчас - вот сейчас пишу с отопительной батареи), и ТТХ принтера посмотреть было негде. Так что я только потом уже ощутил, что ж я купил-то "мля, что это за ураган?". Можно было тогда и поскромничать и взять что-то поприличней и подешевле, но взял оказывается офисный танк. Ну, так для ясности - если бы речь шла сейчас о покупке автомобиля - дешёвый Китаёз или дорогой мерседес? А я возьми да и купи где-то на свалке американский маскл кар, какой-нибудь форд торино '72, например.
Хотя метафоры немного не точно отражают сути покупки - 6,6 двигатель форда просто сжирает бензин даже если если просто стоит в гараже со скоростью быстрее чем едет - при своей то адовой мощности. А мой принтер печатал как оказалось практически бесплатно ;-). Ну, да и ладно.
И по скорости печати (что-то около 30 листов в минуту - на то время-то!), и по загрузке в лоток (двухярусный лоток - в основной нижний легко ложилась пачка бумаги. Верхний был для быстрой или двухсторонней печати - но если печать односторонняя, то просто в обратном порядке собирал листы - туда ещё 300 листов. Также потом я узнал, что был в продаже вариант "биг-офис" на несколько пачек бумаги, но у меня был "изи-вариант"), одноразовой заправки картриджа (от 45 до 70 гривен стоили разные лоховские заправки - у меня 300 гривен (заправлял один раз) - по идее хватает на 12000-15000 листов) и по весу ему вообще не было равных, кг 20 примерно был, но я не взвешивал - хорошо хоть я переезжал с жилья на жильё только 2 раза. Хотя вес всё таки недостаток - та хрен с ним, принтер - не жена.
Так вот в одном из мест жительства я жил в общаге - через 2 недели, после того как я туда въехал, я был главный барыга по "а где тут можно распечатать?". Школота будет удивлена, наверное, узнав, что раньше принтеры были не у всех, а что бы распечатать надо было ещё и очередь занимать - а ещё надо было знать точки где распечатают занедорага. Вот у меня и была такая точка. Дипломы, курсаки, шпоры - 4 шрифт в ворде - найти у кого это было читабельно. Та ещё и у меня было (ипанитесь!) выравнивание листа перед печатью - так что шпору, если она была двухсторонняя можно было резать, не боясь потом внезапно обнаружить на другой стороне какой-то бред.
Более современному HP 1012 потом было сраться и сраться до kyocer'ы. Хотя для домашних потребностей самое оно. Кайцера ушла в небытиё.
Кстати, если разобрать принтер там была материнка с процессором (не такая как на компе - но аналогичная) и там были пустые слоты для памяти - можно было разогнать ещё принтер - такие дела.
Вот (http://www.kyocera.ru/index/products/product/fs2020d.html) примерный аналог того, что у меня было - но не такой - у меня не было ЛСД-экранчика, USB-разъёма (та и кабель у меня был LPT). И дизайн немного динозавровый был.
Наслаждайтесь рекламой от Сонтехнега:
http://www.kyocera.ru/content/imagelib/eu/en/printer_multifunctionals/product/fs2020d/5thg_2020_right_basis.-imagelibitem-Single-Enlarge.imagelibitem.jpghttp://www.kyocera.ru/content/imagelib/eu/en/printer_multifunctionals/product/fs2020d/5thg_2020_top_ext.-imagelibitem-Single-Enlarge.imagelibitem.jpg
http://www.kyocera.ru/content/imagelib/eu/en/printer_multifunctionals/product/fs2020d/5thg_usb_2020_stick.-imagelibitem-Single-Enlarge.imagelibitem.jpg
А это я так понимаю, память:
http://www.kyocera.ru/content/imagelib/eu/en/printer_multifunctionals/product/fs2020d/5thg_1gb_ram_jpg.-imagelibitem-Single-Enlarge.imagelibitem.jpg(характеристи и в шапке принтеров даются без разгона - это типа гарантированный минимум)
http://www.kyocera.ru/content/imagelib/eu/en/printer_multifunctionals/product/fs2020d/5thg_tk-340.-imagelibitem-Single-Enlarge.imagelibitem.jpg
Спасибо, чувак, но Киосеры у нас начинаются от $673.78 (http://brain.ck.ua/index.php?15&backPID=16&category=2278&tt_products=59272).
Ну их в пень.
Сонтехнег
25.08.2011, 23:58
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRivIAGsbSiPOBAKH-TFkrZMJOwGxCJNmbNSVXPCjF02ownDzK2Ng&t=1
Кэноны были неплохи- но новые с чипами.
А ты пока сходи в ближайшую фирму, которая обслуживает/заправляет картриджи, и расспроси у них. Все равно туда будешь бегать. Они практики, у них больше инфы.
А я пока у своих расспрошу.
Гнусмасы- нужно смотреть версию прошивы, и потом искать ее патченную, и отключать обновление через инет. Более новые могут быть еще не леченными.
Гнусмусы - не бери.. заипешся работать на картриджи..;-);-);-)
Вобще искать принтер с нечипованными картриджами....
ЗЫ.. А сантехнег таки ПРАВ...
Я тоже так поступил...
имею дома Хуйлет 4050.. сетевой фор смол офис...
Картридж заправка - 30 грн (это как для меня... но могут засыпать порошок и нашару...)
Но больше всего подкумает наклейка.. Мадэ Ин Недерландз... (травы правда в нычках не нашел).... машинка неубиваемая.... Обошолся мне в 90 баксофф.
http://www.pacificgeek.com/productimages/xl/HP4050TN-R-2.jpg
А для цвета есть МФУ Епсон 4300... с СНПЧ ВВМ...
Вобще его брал как сканер с принтером в качестве бонуса..... но в итоге сунул туда бутыли с краской... вроде нечего так работает...
ЗЫЫЫ...А вобще у мну на нычке такой стоит..
http://i01.i.aliimg.com/photo/v0/104498401/Xerox_M24_copiers.jpg
Нехилая такая МФУшка ;-);-);-)
А у меня стоит обычный лазерник Xerox с не чипованым картриджом заправляю сам заправка обходится в 15 грн заправки хватает гдето на 1500 листов.
А у меня стоит обычный лазерник Xerox с не чипованым картриджом заправляю сам заправка обходится в 15 грн заправки хватает гдето на 1500 листов.
Какого он года выпуска? То же было и с кэнонами и с гнусмасами- но начали чиповать картриджи- в последние пару лет.
Jetpilot
27.08.2011, 10:21
Отличная история от Сонтехнега!
AntonVA тоже прав касательно Кенонов.
неприхотливое и неубиваемое. Способное выжить в тяжелых условиях интернет-кафе. Ну и чтобы картриджи заправлялись. Бюджет- $350.
Все, забудь, кончилась эра халявы, ее нет и больше не будет судя по всему.
Ведь мы уже как то спорили на счет самсунг-ксерокс, не так ли?
Я не понимаю, как, почему вы их хвалите.
Я шесть + лет занимаюсь заправкой тонер-картриджей в полу-промышленных масштабах. Самсунг (или его клон Ксерокс) выгоден только при очень малых объемах печати. После 4-5й заправки, когда настает пора менять фотовал, ВПС и лезвие... Да вы просто ради прикола покурите чо пачом на него!
Себестоимость ремонта после 4-5 заправки может достигать 250-280 грн! Какова же будет цена для конечного клиента?
Ладно, меньше лирики больше дела.
Я бы хотел уточнить вопрос: А чем не устраивает MF4410?
Как ты скорее всего знаешь (иначе зачем пишешь "сразу +1 картридж) картридж идущий с ним в комплекте заправлен ваще не полностью, но и это фигня. Не фигня то, что бункер отработки в нем очень мал. Это значит, что очищать его придется часто, соответственно заправить более 40 грамм порошка тоже не выйдет.
Вариантов два. Либо таки бери второй картридж, пока один печатает второй на заправке, либо осваивай методы заправки. В случае с этой моделью все много проще, чем с более старыми. Нет никаких штифтов, например.
Детали на него есть тупо все, все, что откручивается можно поменять.
Очень важный момент - правильно выбрать тонер, этот картридж к нему очень чувствителен. Сыпанул гамно, получил бледную печать. Ну то уже нюансы.
Не вздумай покупать не оригинальный картридж!
Если тебе не влом, напиши почем у вас заправка этого картриджа.
Обе цены, на стартер и на обычный картридж.
Всем спасибо. Вчера был куплен CANON i-SENSYS MF4430 + доп. картридж. Цена вопроса: $293 за всё. Отличный аппарат оказался. Особенно понравился верхний лоток, для массового копирования. Удобная хрень.
Если тебе не влом, напиши почем у вас заправка этого картриджа.
Обе цены, на стартер и на обычный картридж.Не в лом. Если ты про 728-й, то 50 грн.
Jetpilot
27.08.2011, 10:37
Достойный выбор, поздравляю! :)
Vitaha_priaz
28.08.2011, 18:54
у мну было раньше инет кафе-скажу из опыта. для печати нужно искать ксерокс-милионник, типа canon np6512..вроде ...а i-SENSYS MF4430 для домашней печати или очень маленького офиса, или аппарат типа коника минолта bizhub... через годик к этому прийдете))) ...удачки)
Спасибки, предыдущий Сапог мф3110 за 4 года 300 тысяч пробежал и был продан живым. Чмоке.
FANTOMA$
29.08.2011, 10:25
MF4320d Canon хорошо себя показывает. 2 заправки и переборка. Если купить сразу еще один катридж FX-10 кажись то в принципе окупается нефик делать. Заправка на него стоит стандартно до 100 рубасов... только заправлять правильно надо - то есть разобрать старый тонер высыпать новый заложить детальки присыпочкой пройти...
я думаю в Киеве на складах где то найти такую модельку можно
но если интересуют копиры А3 тут конечно дело посерьезнее обстоит... они все чипованные идут как ты не крути.. Активно юзаеться китайская TOSHIBA eStudio 181... но у нее есть непонятные глюки... за год эксплуатации очень серьезно приучал ее видеть ХР по сети нормально... Сепараторы рассыпались за пол года... а Так 25 тысчь копий и 3 тубы порошка выкатала
Jetpilot
29.08.2011, 10:45
Нет, в том то и дело, что в нем не вечный FX-10, а имеющий много нюансов 728й, еще и стартер.
Офф. Я лет пять пытаюсь понять, чем "маленькие" копиры не подходят на роль печатного устр-ва в "полу-промышленных" масштабах?
Дело лишь в ресурсе, практически нет разницы за какой срок выработать ресурс.
И все равно как ни крути, "маленький" на выходе будет дешевле :)
Тошиба, киоцера, рико, бразер, да минолта в конце концов, а зачем? То для любителей экзотики :)
Jetpilot
29.08.2011, 10:49
Вот типичная инструкция по заправке. Нет ничего сложного.
http://printgreen.ru/site2/news/newsd/element.php?ELEMENT_ID=13543
Так вот если все делать, как там написано, фх-10 будет печатать тупо вечно, нужно будет лишь по мере надобности менять фотовал.
А 728й на 2й, в лучшем слвчае на 3й заправке станет печатать блекло. При том что визуально будет как новый.
Ну и если в стартер насыпать, как там сказано "50 грамм" то не избежать переполнения бункера отработки, черные полосы по листу, весь аппарат изнутри в тонере. Это при новом ФВ. При потертом и вовсе 35 грамм.
А правда, что если заправлять самому и с открытой мордой, то можно заработать рак легких или еще каких-то внутренностей?
Jetpilot
29.08.2011, 11:23
Ответ - да, в какой то степени вредно.
Но на фоне ну напримре курения или проживания возле заводов итд заправка - детский сад.
Короче если ты их сто штук каждый день засыпаешь то да. Иначе - нет.
http://indonetsk.com.ua/uploads/posts/2010-06/1275663385_yanukovich_01.jpg
А правда, что если заправлять самому и с открытой мордой, то можно заработать рак легких или еще каких-то внутренностей?
У меня так знакомый умер- только он их заправлял лет 20, не меньше. Частенько в офисе у клиента- ессно, никакой защиты. У них в мастерской хоть тонерный пылесос был.
А так, лучше на свежем воздухе, тонер только выдувать. Никаких пылесосов, если в них нет хепа фильтра определенного класса - тонер очень мелкий, через пылесос проходит.
Сонтехнег
30.08.2011, 01:00
Как-то так сразу навеяло.СУКА МОЙ БРАТ УМЕР ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ЭТОЙ ДРЯНЬЯ ТЫ МРАЗЬ ХУЛИ ТЫ ПИЗДИШЬ ЧТО ОН БЕЗВРЕДЕН ПИДОР!!1
Jetpilot
30.08.2011, 07:36
Я почти уверен, нет фактов доказательств, что он именно от тонера умер не так ли?
Сонтехнег
30.08.2011, 09:17
Как это не от тонера? На него упал контейнер с картриджами.
Я почти уверен, нет фактов доказательств, что он именно от тонера умер не так ли?
Ну, это как бы, рак легких в запущенной стадии. Когда хватился, уже было поздно- врачи уже ничего сделать не могли. Ему было лет по 40, точно не знаю.
Ну,и http://www.startcopy.ru/obzor/bezop2.htm
Опасность
Вопреки всем дискуссиям или наоборот, благодаря им – все специалисты едины в одном: любой тонер, как и любой другой сверхмелкий порошок, опасен для здоровья! Составляющие тонер мелкие частицы, попадая в легкие, создают условия для образования раковых клеток и прочих тяжелых заболеваний. Этот факт особенно ярко подтверждают эксперименты над крысами проведенные в Дортмундском университете: исследования проводились с 19-ю разными порошками, которые преимущественно считаются нетоксичными [5]. Все (!) порошки, в том числе и тонер, доказали свою канцерогенность – одни чуть больше, другие чуть меньше.
Зверьков содержали, например, в условиях с повышенным содержанием тонера в воздухе, чтобы тонер через дыхательные пути постоянно попадал в легкие. У большей части крыс начали развиваться злокачественные опухоли легких!
Эти эксперименты, говоря на научном языке, не репрезентабельны (в т.ч. по признанию самих авторов), потому что не говорят, например, о том, какая именно концентрация тонера в воздухе или легких вызывает рак, а также не дают количественного сравнения с другими сверхмелкими частицами – скажем, с частицами сажи из выхлопов дизельных двигателей. Не говоря уже о том, что данный зверек все-таки "несколько отличается" от Homo Sapiens.
Но бесспорно одно: вдыхать тонер (выхлопы дизельного двигателя, цемент и т.д.) чрезвычайно опасно, особенно если это происходит часто и/или на протяжении долгого времени!
Одно из самых исчерпывающих исследований (продолжительностью 15 лет) по сверхмелким частицам (не связанным с тонерами) описано в [6]. Оно доказывает повышенную смертность и рост тяжелых заболеваний среди населеня тех городов, где наблюдается высокое количество мелких частиц в воздухе. Причем смертность и заболеваемость пропорционально связаны с уровнем загрязнения воздуха этими частичками: падает загрязненность – падает смертность/заболеваемость!
Частички тонера имеют размеры в среднем 5-30 микрометров [7]. Критическим (в смысле вредности) размером частиц считается величина около 5 мкм. Всё, что мельче этого, вплоть до 0,5 мкм, автоматически подпадает под категорию "канцероген". Считается, что частички мельче 0,5 мкм выдыхаются вместе с воздухом; а те, что менее 0,1 мкм, проходя через альвеолы, абсорбируются кровью и затем фильтруются во втутренних органах. Частички же размером 10 мкм и более фильтруются в дыхательных путях и не попадают в легкие [8]; в худшем случае они могут вызвать хронические воспаления и (у предрасположенных) астму. В связи с этим существуют требования различных общественных организаций к производителям тонеров (пока еще не всеми соблюдающиеся) по ограничению количества "критических" частиц максимум десятью процентами от общей массы.
Существует классификация частиц: аббревиатура PM (Particular Matter) и далее цифра в микрометрах – например, PM10, РМ2,5 и т.д.
В разные годы исследователи имели разное мнение о величине и классификации "опасных" частиц. На сегодня (2006 год) считается, что наиболее опасны частицы РМ1-РМ5, которые "застревают" в легких и создают благоприятные условия для образования злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Последнее происходит из-за заполнения сверхмелкими частицами альвеол (воздушных мешочков, где происходит газообмен), и как следствие - нехватки кислорода. А альвеолы, как известно, самоочищаются очень медленно.
Конечно, как "положено" в науке, есть и другие мнения насчет размеров частичек, но пара нано- или микрометров в ту или иную сторону принципиально дела не меняют.
Безопасность
Если вы лишь изредка заправляете для себя картриджи, вам нет особой надобности беспокоиться о каких-то особых мерах предосторожности. Достаточно соблюдать несколько элементарных правил:
Не заправляйте в помещениях, где гуляют сквозняки - проветрить можно потом, когда закончите заправку и вытрете влажной тряпкой остатки тонера.
Если есть возможность, наденьте респиратор; учитывайте при этом, что не каждое изделие, которое подходит для фильтрации древесной пыли, подойдет и для тонера!
Будьте очень аккуратны – тонер из бутылки не попадет в воздух, если его случайно не рассыпать!
Если тонер попал на кожу или одежду – ничего страшного: нужно сперва пропылесосить, а затем смыть холодной водой с мылом. Если же тонер попал на слизистые оболочки (глаза, полости рта и т.д.) - смойте большим количеством холодной воды, а при аллергических реакциях спросите совета у врача.
Обязательно купите специальные фильтры/мешки для вашего домашнего пылесоса! Вопреки распространенному мнению, домашние пылесосы прекрасно подходят для вытяжки тонера, вопрос лишь в подходящем фильтре. Для тонера подходят только мешки класса НЕРА (High Efficiency Particular Air filter) – от Н-10 до Н-14 согласно Евронорме 1822. После одноразового использования их желательно выбросить или хранить вне пылесоса до следующей заправки (макс. 2-3 раза). Фильтры этого класса фильтруют 99,97% частиц размером 0,1-0,3 мкм. И, так как частички тонера в основном значительно крупнее (см. выше), то можно практически не беспокоиться о том, что они, пройдя через пылесос, будут витать в комнате в виде черных тучек и осядут в ваших легких.
Здесь нужно еще упомянуть про маркетинговый трюк, когда производитель пишет на упаковке, что его товар фильтрует по "технологии НЕРА" или "на одном уровне с НЕРА" и т.п. Такие фильтры ничего не обещают, кроме выброшенных на ветер (в буквальном смысле слова) денег и тонера. Фильтр должен быть сертифицирован и четко обозначен как фильтрующий по классу Н-10, 11, 12, 13 или 14! И такие фильтры существуют для многих моделей домашних пылесосов.
Самый надежный источник информации по выбору мешка/фильтра – это ваш сосед, аллергик или астматик, который наверняка проинформирован о фильтрующих способностях того или иного изделия лучше, чем большинство продавцов из хозяйственного магазина...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot