Просмотр полной версии : пружинка в тришипе
Собсно, при поездке на развал-схождение выяснилось, что при вывешенном колесе, невозможно плавно провернуть колесо для установки зеркала на диск. развальщик объяснил это тем, что в тришипе лопнула распирающая пружина, при тсоящем авто она не мешает проворачиванию полуоси, а при вывеске, когда тришип идет на излом, начинает клинить полуось.(я замечал характерное ХРУМ при резком старте круто влево, когда левое колесо вывешивалось хорошо). нихде в мурзилках ничё подобного не видел.
вопрос к тавроводам: ремонтируемо ли это, т.е. новый тришип доставать или разобрать да подобрать пружинко подходящую? Спасибо.
Восточник
27.08.2011, 21:43
Разобрать и подобрать-они даже иногда отдельно продаются
Ваванидзе
27.08.2011, 22:57
5 грн она стоит, есть 2 вида, но не факт что эт пружина, я ездил без них оч долго, кроме постукивания ниц не наблюдалось, может трехшип пошел по...., оч сомнительно на счет пружинки
А вы уверены,что там она есть? Вы хоть бы профиль нормально заполнили.ХРУМ при вывернутом колесе может и из-за наружного ШРУСа быть.
Алексчук
29.08.2011, 16:55
Если речь идет о левом (а скорее всего о левом) шрусе, у меня тоже такое при поднятии левого передка. Это не пружина, она проявляет себя во время движения хрустом и вибрацией, это трехшип выходит из гранаты, его вытягивает полуось, а пыльник тянет на перекос.
Да симптом более подходит к внешнему ШРУСу. Попробуйте вывернуть руль влево до упора и стартануть на задней, а затем на передний передачах. Если слышын хруст, то это внешний. Внутрений проявляет себья при резком старте прямо.
А пружины в внутрених кулаках идут только в новых образцах ШРУСов.
А пружины в внутрених кулаках идут только в новых образцах ШРУСов.
Да. Я разбирал шрусы старого образца, там пружинок не было.
Нового образца ставят либо с начала "корейской" эры либо с начала выпуска "таврии нова". Точно не скажу, но у меня славута 99 года (из первой сотни) так уже стоят новые с пружинкой а не со стопорным кольцом.
Диаметры разные,по ним и видно- до,или после эры.А НОВА разве не при корейцах рождалась?
Та не помню уже, мож как раз тогда корейцы и пришли на завод. помню только что был конкурс на название оновленой таврии и выиграла какая-то мадама, прислав название "нова".
khlystovav
02.09.2011, 18:38
Нового образца ставят либо с начала "корейской" эры либо с начала выпуска "таврии нова". Точно не скажу, но у меня славута 99 года (из первой сотни) так уже стоят новые с пружинкой а не со стопорным кольцом.
С 94 года во внутренних ШРУС ставят пружины. У меня 95 года и пружины стоят, стопорных колец нет.
Вячеслав Александрович
02.09.2011, 19:28
когда перебирал движок естественно снимал коробку, естесственно вынимал полуоси, пружины были в состоянии не стояния-просто кусок проволоки валялся,купил новые поставил, но до этого ничего не хрустело
Khrap2008
03.09.2011, 18:40
У меня, когда пружина перекосилась, тоже колесо рывками крутилось. Теперь при снятии полуоси всегда проверяю. А тут всё-равно снимать - там видно будет.
Алексчук
03.09.2011, 19:36
С 94 года во внутренних ШРУС ставят пружины. У меня 95 года и пружины стоят, стопорных колец нет.
Стоят и стопорные кольца и пружины. Когда лопались пружины, все время хотел их выкинуть, но ставил по новой и все повторялось.
Укоротил пружины на 10мм, проездил два года, все вроде в норме.
так автор топіку визначив несправність вузла? А то я дивлюся, що тема сама по собі розватись почала. А автор мовчить.
Стоят и стопорные кольца и пружины. Когда лопались пружины, все время хотел их выкинуть, но ставил по новой и все повторялось.
Укоротил пружины на 10мм, проездил два года, все вроде в норме.
Давно уже выбросил пружины, и ничуть не напрягает. Хотя если они часто выскакивают, нужно посмотреть на состояние боковой подушки- не перекосился ли двигатель.
да ныма коли машиной заняцця - школа, панымаете... так и ъжжу, оно не мешае.
пружинку в знайомого узяв быушну з розбитої полуосі, вона така покарьожена, з ковпачком - нычо в ный не бачу особливого... попаду в Переяслав - там магазин Карына по ЗАЗовським запчастинам - спросю пружинку, а ні - буду подбирать.. тим більше, шо он чоловік вкоротив на 2 см, і нормально, то може і в мене вона просто заломилась ... ШРУС наружний стопыцот намальний, то таки тришипп.
Давно уже выбросил пружины, и ничуть не напрягает.
Так вы понночку киньте ту справу з пидбором пружинки. Неблагодарна то справа. Ось товарищ повыбрасував и ничого. Доси з намы, навидь отвечае на топыку. То нащо по тых дорогых магазинах ходыть? Вы лутше пивка побольше захопить з города. Колы выбрасывать будете пружинки з шрусив, то воно вам облегчит ваши страдания.
Так вы понночку киньте ту справу з пидбором пружинки. Неблагодарна то справа. Ось товарищ повыбрасував и ничого. Доси з намы, навидь отвечае на топыку. То нащо по тых дорогых магазинах ходыть? Вы лутше пивка побольше захопить з города. Колы выбрасывать будете пружинки з шрусив, то воно вам облегчит ваши страдания.
Чаво? Мало шо пон ял:)
Так я говорю что пружинки в ШРУСе лишние.
млин, нияк не доберусь до того тришипа. и фотке разобраного не знайду нияк. панове, киньте сцилко, бо шось не не той...не теє... не найду.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot