Просмотр полной версии : Проблема с ближним и дальним светом
У меня на Славуте 1.2Люкс перестал работать ближний и дальний свет, правда дальний свет в не фиксируемом положении работает. Посмотрел реле, проводки, предохранители, вроде бы все в порядке и поэтому не могу найти причину неполадки. Помогите пожалуйста.
Кстати, аналогичные проблемы. У меня Таврюха стандартная 1993 года. Только у меня одно подозрение - на гнилую проводку. релюшка вроде рабочая, лампочки все также работают
А габариты включаются?
З.Ы. Преды надо смотреть не сбоку, а доставать и смотреть торцы. они там подгорают.
У меня дальний не работал , причина плохого контакта в замке зажигания,ключом выключишь включишь и всё.
Если при этом же не работает омыватель стекла - однозначно предохранитель! (проверено на себе не только мной :( )
А габариты включаются?
З.Ы. Преды надо смотреть не сбоку, а доставать и смотреть торцы. они там подгорают.
Габариты работают, а предохранители целые. Кстати,может быть такое, что внешне предохранитель целый, но, зараза не работает ?
Смотри предохранитель 7.5А , он ещё защищает моторчик омывателя.
На глаз перегоревший предохранитель можно и не рассмотреть, лучше всего тестером проверить, или менять на заведомо рабочий.
Иногда и колодка подгорает, проверять всё надо. Заодно и массы почистить, тоже иногда помогает.
Если машина из новых - 99% предохранитель 7,5 А, который на мотор омывателя. А те предохранители, которые указаны в колодке на свет при этом могуть быть целыми. В новых машинах намудрили с электросхемой, я пока разобрался со светом - помучился тоже в свое время.
Если при этом же не работает омыватель стекла - однозначно предохранитель! (проверено на себе не только мной :( )
Так если дальний свет в не фиксируемом положении работает, значит дело не в предохранителе.
Drovosek
05.04.2005, 11:54
Так если дальний свет в не фиксируемом положении работает, значит дело не в предохранителе.
Ты бы лучше не спорил, а взял бы да и проверил!
Предохранитель, который идет на моторчик омывателя, замыкает на себе еще и ближний с дальним свет (фиксируемое положение). Попробуй побрызгать на стекло водичкой из омывателя, наверняка не работает.
Предохранитель, который идет на моторчик омывателя, замыкает на себе еще и ближний с дальним свет (фиксируемое положение). Попробуй побрызгать на стекло водичкой из омывателя, наверняка не работает.
И точно не брызгает! а поточнее можно, где энтот предохранитель находится? под капотом непосредственно в эл.цепи брызгалки?
Drovosek
06.04.2005, 11:50
И точно не брызгает! а поточнее можно, где энтот предохранитель находится? под капотом непосредственно в эл.цепи брызгалки?
В салоне есть блок предохранителей. Тот, который тебе нужен, если мне не изменяет память, в нижнем ряду крайний слева на 7,5 А (это на Славке так было).
juristkostya
06.04.2005, 12:19
А вот и нет. Просто, я это уже проходил. Предохранители основного света подключены последовательно с предохранителем заднего то ли дворника. то ли омывателя. И когда он перегорает, отрубается и свет.
И, кстати, в схеме это видно, но никак не видно, почему продолжает работать мигание дальний.
Вспоминаю, как я матерился, когда врубился в ситуацию. (Как и положено, оно вылезло ночью за городом, слабабогу, что летом)
Короче, руки обрывать и разработчикам, и составителям мануала.
В салоне есть блок предохранителей. Тот, который тебе нужен, если мне не изменяет память, в нижнем ряду крайний слева на 7,5 А (это на Славке так было).
Проблема, только в том, что у меня не Славута, а обычная Таврюша, с одним рядом предохранителей.
Предохранители основного света подключены последовательно с предохранителем заднего то ли дворника. то ли омывателя. И когда он перегорает, отрубается и свет.
А если у меня коплектация Стандарт, и ни дворника для заднего стекла, ли омывателя не предусмотрено? или же там всё равно предохранитель есть?
Drovosek
07.04.2005, 09:24
Проблема, только в том, что у меня не Славута, а обычная Таврюша, с одним рядом предохранителей.
Тогда поищи все предохранители на 7,5 А и по-очереди проверь каждый.
Тогда поищи все предохранители на 7,5 А и по-очереди проверь каждый.
Проверил предохранители - все рабочие, только они не на 7,5А, а на 8А, и один на 16А. Или проблема не в предохранителях?
kkk_GAZ240
07.04.2005, 13:48
Народ! У него проводка старого образца. А-ля тазик.
А советуем по новой проводке.
Между прочим забыли про подрулевой переключатель.
На себя горит, а вниз? Может там?
Была у меня такая проблема - предохранитель в нижнем ряду 2-й слева (Славута 1,2Люкс-10.03 года). Только у меня началось все с омывателя!
Между прочим забыли про подрулевой переключатель.
На себя горит, а вниз? Может там?
дак ёлки...в этом проблема и заключается...на себя рычажок дёргаешь - мигает :-D , а вниз переключаешь, там на ближний свет, али дальный - и ТИШИНА :shock: Вот так вот... Я вот думаю на релюшки - мож они не работают ?
[quote=oks]
Действительно здох 11-й предохранитель насоса стеклоомывателя на 7.5. Спасибо за совет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot