Просмотр полной версии : Машина "чихает" при трогании с места
После светофора (к примеру) если хорошо не прогазоваться то может заглохнуть ... начинает "чихать" и дергаться ...
В чем трабла ? Карбюратор , или что в электрике ?
П.С. Когда еду ,то все в порядке , хотя при нагрузке (в гору) тоже могет "покашливать" .
Может простыла ?:D
Выручайте - лечите !
andreybelov
27.08.2011, 14:04
если стреляет в карб, то может быть раннее зажигание или бедная смесь, если в глушак то наоборот. как выглядят свечи? можетбыть банальные пропуски зажигания? сколько жрет, какой бензин?
если стреляет в карб, то может быть раннее зажигание или бедная смесь, если в глушак то наоборот. как выглядят свечи? можетбыть банальные пропуски зажигания? сколько жрет, какой бензин?
У меня стоит октан корректор ...
А что значит "банальные пропуски зажигания" ? - Плохая свеча , или зачистить контакты в трамблере ...
Попробую обогатить смесь 95-м .
Аndreybelov спасибо !
В трамблере контакты? У вас Жигули-копейка? Смесь обогащается изменением соотношения воздух+бензин,а не маркой.
В трамблере контакты? У вас Жигули-копейка? Смесь обогащается изменением соотношения воздух+бензин,а не маркой.
Спасибо Кук за просвещение - теоретически должна быть регулировка на корбе или эт банальный регулятор холостого хода ?
Да , и я имел ввиду контакты на крышке трамблера (я их бывает чищу ) .
Продолжаю просвещать- в трамблере всего один контакт-уголек на центральном проводе.На остальном нет контакта,сколько угодно можете чистить.
Что есть "регулятор холостого хода" по-вашему?
мембрану ускорительного насоса на карбе гляньте, чтобы не протекала
А я бы начал с меток на ремне, может он на зуб уже проскачил. Дано менялся???...
если после светофора надо прогазоваться бо без этого не едет - то проблема в карбе.
andreybelov
29.08.2011, 12:37
если после светофора надо прогазоваться бо без этого не едет - то проблема в карбе.
у меня такая фигня если залиться бензином который воняет растворителем. с карбом проблем нету.
С карбом проблема, в любом случае :). Плохой бензин должен иметь другое соотношение с воздухом - а соотношение жиклеров под хороший бензин подобрано. Не заливай в бак дерьмо с запахом бензола или газолина.
Если на хорошем чихает - таки грязный карб. Ну или свечи засираются пока стоиш на светофоре - тоже выходит карб переливает...
andreybelov
29.08.2011, 12:45
С карбом проблема, в любом случае :). Плохой бензин должен иметь другое соотношение с воздухом - а соотношение жиклеров под хороший бензин подобрано. Не заливай в бак дерьмо с запахом бензола или газолина.
Если на хорошем чихает - таки грязный карб.
так если говно прямо в карбе кипит то соотношением жиклеров уже ничего не изменишь)
Дык не заливай это дерьмо, оно ж не только горит не так как надо - оно ж еще и воняет :) Я в лодочный бак залил один раз такой голимый бензус так уже после этого 5 баков выкатал а оно еще воняет от движка этой гадостью :)
Всем спасибо за участие !
Только приехал с дачи и спешу отписаться .
Трабла была в высоковольтном проводе на 2-й свече . Провода силиконовые с волокном ... и вот подгорело и видимо при малой нагрузке был слабый ток - поэтому и чихало на старте ...
Обрезал 3 см (внутри пепел !) ,собрал ,завел - все отлично шепчет !:yes:
П.С. кто нибудь устанавливал электро бензонасос с печки ЗАЗ - говорят его запитывают от катушки ? Или ,,,???
Да, можно от катушки - клемма "Б". Но можно и от блока предохранителей провод кинуть, с места где питание появляется при включении зажигания.
andreybelov
01.09.2011, 14:10
сколько у него ток потребления? мне кажется на катушке не стоит просаживать 12В.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot