Просмотр полной версии : Электро-бензо генератор.Хочу купить
Собрался прикупить Электро-бензо гену 1 квт для поездок на природу. Подскажите надежного,недорого,маложру щего кетайского зверя. У кого есть личный опыт использования и эксплуатации?
labrador01
28.08.2011, 21:21
Тоже интересно
Тоже интересно
Смотрел сегодня в Метро-0.8 кил -1000 грн. Жрет 700гр в час. Да начитался в инете что моторчиг на 500 часов.
Демьян_Dnepr
28.08.2011, 21:36
когда будешь брать узнай как там с сервисом.а то наш так и не смогли сделать.стоит поломанный.чё-то там химичили,потому что запчастей нет,но не помогло толком.
FANTOMA$
28.08.2011, 21:37
купил месяц назад SOMA 2,8 кВт максимум, стабильно 2,5 кВт
крутит абсолютно все - начиная от дрелей шурупанов болгарок и заканчивая компрессоров с пусковым 2 кВт
Покупался в ОЛДИ. Киловатников тогда там небыло, полторухи по 1400 рубасов кажись со шморгалкой (без стартера)
Жрут только 95 бенз, на холодную без подсоса (воздушной заслонки) хер заведешь
расход где то в паспорте записан, паспорт в гараже. 3 дня работал почти без перерыва - первый день в режиме болгарка дрель второй и третий в режиме компрессора. Нареканий нет
З.Ы. Берите без стартера. Ибо за стартер будет переплата почти 500-700 рубасов. Шморгалка превосходно себя оправдывает
Вот какой выбрать? http://pokupaj.com.ua/pokupaj.php?id=349&idBrand_=0&useSession_%5BminPrice_%5D=100&useSession_%5BmaxPrice_%5D=200
давно уже себе присматриваю на 4-4,5квт как аварийное питание для дома. все никак не решусь как в анекдоте "китайца могу но нехочу, хонду хочу но немогу"
Для дома нужен 4-х тактник, а для природы можно и двухтактный недорогой. Холодильник да лампочка. Что там на природе еще нужно???
а че сразу бензус .... есть же на газе в продаже .. или перевести самому.
а че сразу бензус .... есть же на газе в продаже .. или перевести самому.
потому что это аварийный резервный источник электричества, работать будет 1-4 дня в году, поэтому упор делается не на экономию а на легкий запуск в -25.
потому что это аварийный резервный источник электричества, работать будет 1-4 дня в году, поэтому упор делается не на экономию а на легкий запуск в -25.
у отца в гараже стоит газовый гена и заводится без проблем даже в лютый мороз(не электрики ни тепла в гараже нет), провда гул от него сильный, не шум а именно гул..
у отца в гараже стоит газовый гена и заводится без проблем даже в лютый мороз(не электрики ни тепла в гараже нет), провда гул от него сильный, не шум а именно гул..
х.з. карбюраторная славка после -1 уже на газу не стартовала
х.з. карбюраторная славка после -1 уже на газу не стартовала
Мой Газexus стартует до -5 :(
серыйволк
29.08.2011, 22:25
мой верный Газель , на метане,стартует при -15. А рабочая Рута на пропане при ниже -10 начинает капризничать. А какой обычно ресурс у этих генераторов? Думается,что 500 часов, это катастрофично мало.
А какой обычно ресурс у этих генераторов? Думается,что 500 часов, это катастрофично мало.
Говорят что это нормуль- типа 20 суток непрерывной работы. Думаю для нечастых поездок на природу пойдет за 1000 грн.
зы-самое интересное,что нашел в Метро за 985, а в инете дешевле найти не могу.
блин газовые генераторы в 1,5-2 раза дороже бензиновых аналогов
блин газовые генераторы в 1,5-2 раза дороже бензиновых аналогов
Бери бензинку. В том режиме, который ты хочешь использовать, экономия от газа будет сомнительной. Много моточасов пройдет прежде чем сэкономишь на газу вместо бензина и отобьешь разницу в цене. Другое дело когда в газовой станции есть система утилизации тепла. Тут можно не только на газу экономить, но и греть гараж. Но это только при длительном постоянном использовании.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot