PDA

Просмотр полной версии : детонация

Kohler
29.08.2011, 01:23
глушу машину и она еще секунд 10 детонирует. т.е. двигатель хочет заглохнуть, но ему это с трудом удается. карб и все такое..
машина лет 10 простояла в гараже, может она просто устала стоять и хочет поработать?;-)

djslem
29.08.2011, 08:05
Проблема или в свечах (неправельно подобран калильное число) или с карбом. Лутше было бы послушать как она работает этих 10 секунд.

andreybelov
29.08.2011, 08:39
залейте нормальный бенз для начала

locos
29.08.2011, 09:11
залейте нормальный бенз для начала
...после этого замените свечи на новый комплект, отрегулируйте зазор.
Заодно при замене свечей, гляньте с фонариком в свечный отверстия на клапаны (покрутив коленвал) и камеру сгорания - если на них очень много нагара, то он может быть причиной калильного зажигания, а не детонации как Вы писали.

Дачник
29.08.2011, 10:09
глушу машину и она еще секунд 10 детонирует. т.е. двигатель хочет заглохнуть, но ему это с трудом удается. карб и все такое..
машина лет 10 простояла в гараже, может она просто устала стоять и хочет поработать?;-)
Раз хочет, то не мешайте ей, пусть поработает на больших оборотах в движении.После 10 лет простоя ей только "спасибо мадам" надо говорить.

Storag
29.08.2011, 12:38
А восстановить работоспособность клапана холостого хода слабо? При рабочем клапане и исправном карбе подача безина прекращается сразу после выключения зажигания - детонировать просто нечему становится. Проблема в карбе однозначно - бензин поступает либо через кастрированый клапан ХХ, либо топливо поступает мимо системы холостого хода (переливает, либо пробита мембрана). В любом случае перебирать и регулировать карб, а калильное зажигание устранить после наладки карба, ибо оно может быть вызвано наличием большого количества нагара а нагар от переизбытка бензина.

IBAH
29.08.2011, 15:41

объясните почему обыватель путает калильное зажигание и детонацию?
невозможно поверить в то, что эта путаница возникает из-за химической схожести явлений!

Kohler
29.08.2011, 17:27
объясните почему обыватель путает калильное зажигание и детонацию?
невозможно поверить в то, что эта путаница возникает из-за химической схожести явлений!

чо такое калильное зажигание? это из-за нагара на свечах и камере сгорания? такой темы быть не может ибо еще две сотни после переборки движка не прошло.

locos и Storag, спасибо за советы!

Дачник
29.08.2011, 19:26
такой темы быть не может ибо еще две сотни после переборки движка не прошло.
Как всегда самая интересная информация была зловредно скрыта. Всё таки мюлеров и инквизиторов катастрофически не хватает!

кук
29.08.2011, 19:32
Дачник,ну кто на Таврофоруме колется,как фраер последний и сразу.Интриги жеж не будет!

СБорисов
29.08.2011, 19:37
Так поставьте зажигание правильно и приведите как сказано выше карбюратор в порядок, а про бензин я молчу, Льем подешевле похуже чтобы дешевле обкатать, карману делаем доброе дело, а ДВС страдает.
Последний вопрос: после 10 лет стояния зачем перебирали? и как? была ли в этом необходимость?

Вячеслав Александрович
29.08.2011, 19:51
судя по тому что только после переборки, действительно стоит для начала отрегулировать зажигание, перебрать карб,посмотреть что за свечи, с детонацией шутки плохи

Kohler
29.08.2011, 21:57
Последний вопрос: после 10 лет стояния зачем перебирали? и как? была ли в этом необходимость?

машина заводилась. компрессия была. разбирали вымаывали все опилки, старое масло. ну просто профилактика.

Как всегда самая интересная информация была зловредно скрыта. Всё таки мюлеров и инквизиторов катастрофически не хватает!

ну я не знал что бывет калильное, как вы его называете, зажигание. думал что как-то инфа о переборке движка непервостепенной важности...

СБорисов
29.08.2011, 23:09
Ну теперь понятно, все советы даны, наверное.
И Человек все понял.

Kohler
07.11.2011, 14:47
Дачник,ну кто на Таврофоруме колется,как фраер последний и сразу.Интриги жеж не будет!

а кто на таврофоруме готов советом помочь? на говно ж все изойдутся! обосрут, поиронизируют, но так и не помогут. и вы в этом просто ас!

Lexa
07.11.2011, 14:50
а кто на таврофоруме готов советом помочь? на говно ж все изойдутся! обосрут, поиронизируют, но так и не помогут. и вы в этом просто ас!
а знаете почему?
потому что таким как вы лень поиском пройтись, ваша ж проблема самая важная и единственная и то ниче что ее обсосали уже много раз со всех сторон - то у других, а не у меня.
и вот после n-ного колличества помогания начинаеш иронизировать.
и ваще - таврофорум насквозь весь ироничен был, есть и будет;-)

кук
07.11.2011, 14:54
О! Не успел на Форуме обосноваться ,а уже хамит! Для того,чтобы получить нормальный совет,надо нормально вопросы задавать,а еще для начала профиль заполнить...Машина :славка)... не говорит ни о чем совершенно.

Kohler
07.11.2011, 14:55
можно посмотреть количество моих сообщений и понять, что я еще никому своими вопросами надоесть не мог, кстати пользуясь поиском я понял как часто КУК помогает людям. если честно дельного совета от него я еще не нашел ни в одной теме.

кук
07.11.2011, 14:56
Продолжайте,очень занимательно.В вашей теме-вопросе мой пост был аж десятым,как вы так быстро успели оценить мои способности? Совета я вам давал,просто обратил внимание на стандартную тенденцию новеньких,тут Леха прав на все сто.Посему,про мою помощь другим не вам судить.Советов моих вы не нашли,т.к. не искали.И не стоит.Вредный я.

Lexa
07.11.2011, 14:56
можно посмотреть количество моих сообщений и понять, что я еще никому своими вопросами надоесть не мог, кстати пользуясь поиском я понял как часто КУК помогает людям. если честно дельного совета от него я еще не нашел ни в одной теме.
идите обижаться в тупилку. предварительно правила форумные ток почитайте

Дачник
08.11.2011, 00:57
А не спроста товарисч через два с лишним месяца про КУКа вспомнил, видно шютка так и повлияла отрицательно на судьбу машинки (за что аборигены съели КУКа? ...).