PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь.

Saveliy2011
29.08.2011, 20:21
Не знаю что делать с машиной, постоянно кипит. В термостате верх заглушен, т.е. водичка должна бежать постоянно по большому кругу, а не бежит почему-то. Верх радиатора горячий, низ холодный. Замена термостатов никчему не привела, кипит всёравно. Заменеы почти все патрубки, радиатор промыли. Что ещё может быть причиной постоянного кипения ????

кук
29.08.2011, 20:25
Как вы установили факт кипения? В каком месте,чем? Термостат правильно ставите?

Out_law
29.08.2011, 20:25
воздушные пробки как выпускал при заливке?

Вячеслав Александрович
29.08.2011, 20:29
попробуйте поставить вместо термостата "пустышку" если перестанет кипеть-значит дело либо в установке,либо в самом термостате, если нет то копать глубже, ну и вопрос пробок не отменен.

Saveliy2011
29.08.2011, 20:38
так термостат без внутренностей. иногда бывает пару дней поездишь и ничего, а иногда 2 раза за пять километров закипает. ну а насчёт пробок, то просто патрубки после заливки охл. жидкости все проминали, вроде должно было все повыдавливать

djslem
29.08.2011, 20:43
а как с помпой дела обстоят? Может помпа? Опешите детально симптомы. А там будем поглядеть.

Saveliy2011
29.08.2011, 20:52
помпу поменяли три дня назад. а симптомы простые, едешь-едешь, температура на датчике начинает буквально за пару минут догоняет до 100, вентилятор не включается, потому-что датчик включения стоит почти внизу радиатора, а сам радиатор как я уже говорил сверху горячий, а снизу еле тёплый

Out_law
29.08.2011, 20:53
помпу поменяли три дня назад. а симптомы простые, едешь-едешь, температура на датчике начинает буквально за пару минут догоняет до 100, вентилятор не включается, потому-что датчик включения стоит почти внизу радиатора, а сам радиатор как я уже говорил сверху горячий, а снизу еле тёплый

сними помпу и замеряй вылет крыльчатки! у тебя зазор похоже большой между блоком и крыльчаткой

Saveliy2011
29.08.2011, 21:08
спасибо за подсказки, завтра буду что-то шаманить

Dima.
29.08.2011, 22:08
с бачка кипит? или только датчик глючит?

кук
30.08.2011, 11:39
Блин,сколько же писалось,хоть бы раз прочиталось- сто градусов на показометре не есть еще кипение,это вообще неизвестно сколько! У вас система герметична,пробка исправна? Помпа,хоть там какой зазор будет,качает всегда,пока есть привод и лопасти.Раз низ радиатора холодный,ищите где угодно,но не в помпе.Если бы она не работала,малый контур не работал бы тоже,тогда уж точно перегрев был бы гарантирован. Не может при исправном и правильено установленном термостате такое быть.

Buzyan
30.08.2011, 11:56
Т.С. опишите процесс развоздушки.

Вячеслав Александрович
30.08.2011, 13:24
развоздушивать лучше не проминанием патрубков, а при заливке сняв шланг с обогрева карбюратора либо с печки, но с печки тот, который подходит к гбц и прям возле гбц, иначе замучаетесь ставить,ну а вообще разная температура в радиаторе при термостате пустышке навевает подозрения на хреновость радиатора, то бишь забитые трубки, дрянь вроде герметиков несыпали случаем?

Дачник
30.08.2011, 14:07
Савелий! С помпой не суетись пока, тута в соседней теме её уже меняли. Опиши детально процесс "кипения" - повышение уровня, выдавливание через пробку, время восстановления уровня после остановки двигателя. Отсоедини пароотводящий шланг от бачка и дунь в него, должно булькать в бачке. Попробуй принудительно включить кулер,закоротив датчик, будет ли падать температура? Закипает ли на ХХ? Кстати, меняли как то помпу по причине увеличенной шумности, так лопастей на крыльчатке практически не было, на блоке канава, часть осколков вытащили, остальные засосало в бездну. И что интересно - клиент приехал НЕ по причине перегрева! Это я про ля-ля зазор крыльчатка/блок.

Buzyan
30.08.2011, 14:31
Пользуюсь методой Кука: отсоеденить с бачка шлангочку закрыть пальцем и не резко дуть в бачек пока со шлангочки не пойдет ОЖ. Пробок не бывало.

Dima.
30.08.2011, 14:52
Пользуюсь методой Кука: отсоеденить с бачка шлангочку закрыть пальцем и не резко дуть в бачек пока со шлангочки не пойдет ОЖ. Пробок не бывало.

я тоже так делал (не зная что это метод Кука), и патрубки еще мял, тоже пробок нет.

кук
30.08.2011, 15:08
Ша,народ! Не приписывайте мне чужое! Я ТАК никогда не советовал! Я всегда ВЫТЯГИВАЛ воздух с СО!!! Я же не столько выпил,чтоб делать лишнее-еще и трубочки стягивать зря...

Buzyan
30.08.2011, 15:17
Такой способ избавления от пробок никогда не подводил. Извините Кук что это не ваш метод.

Saveliy2011
30.08.2011, 15:19
закипает обыкновенно. на датчике 100, из бачка вода фонтаном, вентилятор не включается, потому-что низ радиатора холодный. как отлько замыкаю вентилятор принудительно и начинается обдув перестаёт кипеть моментально

кук
30.08.2011, 15:25
Как понимать-...из бачка вода фонтаном...? Куда? А пробка куда смотрит? Она есть?
Вам,похоже,тоже стоит купить/одолжить тестер с термопарой,что закрыть тему "кипим!" На датчике?, или таки показометре у вас-неизвестно сколько.Пока.Пока не установите температуру точнее.

K E R K
30.08.2011, 16:24
4.2. Запрещается создание новых тем:
...
д) Имеющих малосодержательное название, например, "Помогите!! Машина не едет!!" или "Есть вопрос". Помните, что правильно сформулированные темы привлекают больше внимания посетителей, и Ваши шансы получить конкретный грамотный ответ от этого увеличиваются.
Еще б немного уважения к пользователям форума - и не кипела б машинка.
Тем более, что поиск по слову "кипит" практически мгновенно выдал три схожие темы, а если еще и просклонять этот глагол...
</SPAN>

djslem
31.08.2011, 07:54
моё мнение: или зазор между помпой и блоком неправельно выставлен (слишком большой), или крышка бачка нерабочая.

Elrafir
01.09.2011, 16:03
закипает обыкновенно. на датчике 100, из бачка вода фонтаном, вентилятор не включается, потому-что низ радиатора холодный. как отлько замыкаю вентилятор принудительно и начинается обдув перестаёт кипеть моментально
---
Интересный момент.
Двайте подумаем. Ежли нет циркуляции через радиатор то карлсон смогбы "моментально" охладить систему. "Из бачка фонтаном" - ещё один плюс в пользу того что циркуляция о.ж. есть. Напрашиваются два возможных вывода:
-Радитор относительно в порядке но: загажена система охлаждения и датчик карлосона не работает как таковой, да и радиатор хреновенько работает вследствие чего температура растёт довольно быстро, перевалиает через допустимую отметку, начинает кипеть (особенно быстро ежли в о.ж. присутствует вода), в бачке повышаетсядавление и в системе образуются паровые пробки что провоцирует ещё более быстрое поднятие температуры.

-Радиатор не исправен , работает скорей как "большой патрубок", датчик карлосона либо не работает либо находится вне поля циркуляции о.ж. Итог описан выше ...
Кстате чрехмерно быстро повышение температуры может быть так же вызвано неверной регулировкой зажигания/горючей , может также "зимняя" решетка перед радиатором стоит...

--
В любом случае я бы начал с радиатора и повода быть уверенным что он полноценно работает...

:wall:

Elrafir
05.09.2011, 11:12
Ну что там , разобрался ?

Saveliy2011
06.09.2011, 14:00
спасибо, разобрался. была пробита прокладка под ГБЦ. заменили, сейчас вроде-бы всё в порядке.

Дачник
06.09.2011, 22:13
Голову проверяли, шлифовали? Просто так прокладка не "пробивается".