Просмотр полной версии : Манжеты на задние цилиндры
только оригинал? или могут подойти от ваза?
только оригинал? или могут подойти от ваза?
На сколько я знаю подходит только оригинал.
так понимаю, тазовские цилиндры невоткнуть?
так понимаю, тазовские цилиндры невоткнуть?
Нет, они больше таврических.
От Запорожцев не пробовали?
Olenevod
31.08.2011, 22:11
А че, в России только ВАЗ есть? Думаю с Хонды/Тойоты/.... подобрать не большая проблема.
В таврии родная тормозная система, вряд ли можно что-то подобрать.
От Запорожцев не пробовали?
У плоского спереди 22, сзади 19, у горбатого не помню, но их найти наверно вообще не реально в Челябинске.
Сравните,сколько Запоров было в союзе,сколько Таврий в России.
Olenevod
01.09.2011, 08:28
В таврии родная тормозная система, вряд ли можно что-то подобрать.
Та ну... погляди например на задние сузуки свифт и найти 3 отличия.
не знаю, что проще - найти от 968 или от таврии. вроде прокачали тормоза, педаль перестала проваливаться.
один контур плохо работает - заднее левое, переднее правое - при прокачке жижа еле еле вцыходила из штуцеров
Поменяйте ГТЦ для начала,поставьте ВАЗ,только пробка нужна с резьбой от жужиковского,или старого вашего,если он без ВУ вместо заглушки.
Это- 2121.
Поменяйте ГТЦ для начала,поставьте ВАЗ,только пробка нужна с резьбой от жужиковского,или старого вашего,если он без ВУ вместо заглушки.
Это- 2121.
да, усилителя нет.
гтц от нивы без вакуумника ставить?
А какая разница? Чем один отличен от другого? По размерам посадочным одинаковы,только шток по месту покрутить.
А какая разница? Чем один отличен от другого? По размерам посадочным одинаковы,только шток по месту покрутить.
если честно, то в "ОТЕЧЕСТВЕННОМ" автопроме не силен. q7, q5 all road, e39.e60, табурега разобрать - эт могу:D, а вот зазом столкнулся второй раз в жизни. купил таврию, котора простояла 4 года в гараже. вот пытаюсь восстановить её
плюсом - проблема с з.ч. на таврии у нас в городе, просто так не придешь в магазин, не купишь
Olenevod
01.09.2011, 21:26
Да ниче оригинального по тормозам у таврии нет, все подходит 1:1 от фиатов разных лет, в СССР тормоза никогда не разрабатывали самостоятельно. Единственное оригинальное отличие таврии - сверловка штуцеров на ГТЦ под особым углом, легко лечится, заменой ГТЦ и трубок вместе с ним.
Где же вы найдете прототип Запорожца 965? Не припомню фамилии Фиат,родителя 968-го,от которого детали перекочевали и на Таврию.Был такой?
Olenevod
02.09.2011, 14:59
Конечно был. Фиат тополино 600. У меня фиат 126й - задние цилиндры 1:1 таврические, передние - жигулевские. Думаю что в уно и панде такие же стоят.
Почти таврические цилиндры во всех маленьких сузуках - джимми, самурай, свифт, отличается только паз под колодки. Думаю, если открыть каталог по тормозам - найдется намного больше аналогов.
когдато было дело что купил рем.комплект неизвестного производителя в котором(как потом оказалось) элементы были сделаны с не масло стойкой резины. после этого я начал предварительно замачивать элементы ремкомплекта в тормоз.житкосте. на мин 10-15 оставить их частично погружонными в жидкость после чего смело ставлю.
а лучше всего пользоватсо провереными продавцами или магазинами.
когдато было дело что купил рем.комплект неизвестного производителя в котором(как потом оказалось) элементы были сделаны с не масло стойкой резины. после этого я начал предварительно замачивать элементы ремкомплекта в тормоз.житкосте. на мин 10-15 оставить их частично погружонными в жидкость после чего смело ставлю.
а лучше всего пользоватсо провереными продавцами или магазинами.
у нас нет проверенных продавцов и магазинов. для нас таврия - это экзотика
п.с. мож кто знает диаметры цилиндра и поршня? т.е. внутренний и наружний диаметр манжеты
Ой,не помню,но имею в н/з,скорее-наружный таки 19 мм, измерю завтра- ща цифирь на ш/циркуле не различаю-крестница родила...вотка подвернулась...
Ждите до завтра...
Вот таблица из книги Фучаджи-Стрюка. Читайте на здоровье!
Очень простая "прилада" для визуального контроля работоспособности тормозов задних колёс и монтажа тормозного барабана.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot