Просмотр полной версии : Установка газового баллона в Славуте под задний бампер.
Достали высокие цены на бензин!
Весной этого года решил поставить газ, но очень не хотелось занимать место в багажнике автомобиля, поскольку часто езжу на дачу и от туда вожу продукты да и длинные материалы не возможно будет перевозить.
Начал "бороздить" безкрайние просторы интернета, пересмотрел все виды баллонов и их размеры, а также нашёл единомышленников. Остановился на харьковском баллоне ХТЗ емкостью 30л, установщики его называют вкусным словом "сосиска". Начал искать установщиков которые поставят ГБО с баллоном под багажник, но одни не хотели таким заниматься, а другие не имели практики такой установки. Одни даже сказали:"А если кто то стукнит вас в задний бампер и достанет баллон, он же разорвётся". После таких слов мне даже стало смешно, говорю им:"Если меня так стукнут, что разорвётся баллон то мне уже будет всё равно потому, что с моими органами будет то же" )))
Через некоторое время мне знакомые посоветовали установщиков (на Подоле в Киеве) которые имели уже практику установки баллона под багажник и согласились поставить.
И вот, ГБО уже установлено и зарегистрировано в ГАИ, проездил пол весны и лето. После установки ГБО поменял масло и свечи (адаптированные под газ), сейчас пробег 3,5тыс. км - свечи и масло чистые. Раньше на бензе свечи и масло чернели после 2 тыс. км.
Езжу по грунтовкам и порой съезжаю с бордюров - баллон не цепляю, он надёжно прячется под бампером.
Фотки и размеры боллона выложу в следующем сообщении.
У меня 30 баллон в багажнике с права. Аленты надежные?
HarleyDavidson
30.08.2011, 13:26
он, скорее, сарделька, чем сосиска
а, у меня 35л
У меня 30 баллон в багажнике с права. Аленты надежные?
у меня тоже эта сарделька на 30л. под багажником (только трубу выхлопную никак руки не дойдут сделать) с мая катаюсь на двух лентах - замечательно;)
dimon.zp
30.08.2011, 18:50
а я в багажник поставил 35 литров без отсекателя.и не боюсь воздействия солей с дороги на баллон;)
KindAdmin
30.08.2011, 19:33
А какой диаметр балона? Балон тоже у установщиков покупали? Себе хочу поменять, балон из багажника убрать? И телефончик или адресок установщиков в приват можна :)
СБорисов
30.08.2011, 20:04
Баллон стоит с 2005 года, слегка поржавел, надо почистить и покрасить, на 2-х лентах, не удобно краники закручивать откручивать бампер мешает.
При ударе в зад если и оторвет баллон то он уйдет под авто, если мультик исправен то плавно стравит газ, если и мультик слетит то салон имеет закрытый объем и все неприятности будут на улице, ну подпрыгнет машина.
Ставил сам под бампер.... крепится двумя лентами... мне очень удобно тем, что в багажнике не занято место.... вот только в ГАИ никак не соберусь зарегестрировать :) все времени не хватает...
а я в багажник поставил 35 литров без отсекателя.и не боюсь воздействия солей с дороги на баллон;)
Соли не соли а через 10 лет балон на замену...
СБорисов
31.08.2011, 11:26
Вместе с машиной.
Вместе с машиной.
Эх наверное да....
Езжу по грунтовкам и порой съезжаю с бордюров - баллон не цепляю, он надёжно прячется под бампером.
Фотки и размеры боллона выложу в следующем сообщении.
Можно не выкладывать, у многих баллон там стоит. Я поставил в 2007-м. Тоже ни разу баллон не доставал до земли, а вот передними буксировочными крюками доставал и не раз :)
А какой диаметр балона? Балон тоже у установщиков покупали? Себе хочу поменять, балон из багажника убрать? И телефончик или адресок установщиков в приват можна :)
диаметр 200...210мм длина 830...840мм точно непомню, брал на Кайсарова 2 за 500грн, а ленты затянутые в пластик на Автозаводской за 130 к-т
Стандартный диаметр 230 при этой длине
Достали высокие цены на бензин!
Особенный Вы человек. Тут на ветке ГБО людей достала высокая цена на газ и они уже на бензин переходят.
переходят там где расход денег на сотню км примерно одинаков шо на газу шо на бензине. Ибо на бензине машина лучше едет.
Особенный Вы человек. Тут на ветке ГБО людей достала высокая цена на газ и они уже на бензин переходят.
Скажите пожалуйста, а можно ли наш бензин (который продают на територии Украины) вообще назвать бензином? :)
Пусть даже цены на газ и доганяют бензиновые, всё равно не сравняются (даже в расходе на 100 км пробега), да и на газу детонации меньше и свечи с маслом чище.
Стандартный диаметр 230 при этой длине
на Харьковском баллоне меньше 230, на выходных померяю
Скажите пожалуйста, а можно ли наш бензин (который продают на територии Украины) вообще назвать бензином? :)
Пусть даже цены на газ и доганяют бензиновые, всё равно не сравняются (даже в расходе на 100 км пробега), да и на газу детонации меньше и свечи с маслом чище.
Согласен на 100%. Херовый украинский бытовой газ лучше ху...вого украинского бензина. Сам езжу на газу, даже после подорожания не собираюсь переходить на бензин.
Где карта Билли, тьфу попутал - где обещанные фото.
у самого баллон под днищем - усьо окей шеф!
сколько раз я его цеплял и за землю и за кирпичи и на бровку наскакивал когда на зад сдавал, там уже и краски давно нет стерлось нах. все в норме.
но я старался максимально его удалить от края.
зафоткать уже толку нет потому как не видно будет что и как я делал, но на словах так:
под бампером поснимал какието железки по бокам ибо мешали ставить, + болгаркой обрезал усилитель пола (название сам придумал) это такой профиль по середине. вырезал не весь а только кусок который упирался в баллон.
прикрепил двумя полосками толщиной 2мм к тем местам где метал потолще и подложил со стороны багажника (внутри машины) еще полоску 2мм под болты.
+ я еще немного выгнул кувалдометром днище полукругом чтоб по форме баллона было, так он на пару см выше стал.
в итоге у меня баллон получился на сантиметров 7 ниже бампера, если надо то точнее могу замерить на машине
С 30м балоном помещается надувная 3м лодка четыре зимних ящика на рыбалку
Шо есть приемлемо.
Померял вчерась харьковскую 30л. сардельку - результат такой длина 840мм, диаметр 220мм, кстати вчера еще поменял глушак, сгорел зараза, и поставил от "Таврии" с трубой прямой, так стал шо родной, если интересно могу выложить завтра фото (если разберусь как это происходит)
Соседи тоже поставили под бампер на 20л. балон, а заправное в лючке
Udav_kaa
10.10.2011, 22:50
Судя по фотам, подогрев газа обеспечен на 100%. От выхлопной..
Туда просится что-то типа тепловой защиты..
труба не касается баллона, и заизолированна пористой резиной 8мм толщиной;)
труба не касается баллона, и заизолированна пористой резиной 8мм толщиной;) Труба на фото как самоделкино можно ее сделать и чуть другой конфигурации.
труба вварена в глушак, так продавалось, а изменить конфигурацию конечно можно, токо в моем случае нужен будет аргон, а это, знаете ли дороговато, так я и не заморачивался - стало шо родное и ладно:D
СБорисов
10.10.2011, 23:54
Судя по фотам, подогрев газа обеспечен на 100%. От выхлопной..
Туда просится что-то типа тепловой защиты..
Не говорите глупостей, защита там не нужна, потрогайте выхлопную рукой после поездки.
ваще по госту надо ставить тепловой экран если от элементов выпусного тракта до баллона менее 10 см. Да и прикрутить жестянку между трубой и баллоном ничто не мешает. Я не ставил, от горячего воздуха который выходит из моторного отсека под машину в движении баллон греется гораздо больше, шоб это понять достаточно летом сразу после поездки по трассе потрогать баллон и выхлопную возле баллона.
Udav_kaa
14.10.2011, 12:26
ваще по госту надо ставить тепловой экран если от элементов выпусного тракта до баллона менее 10 см. Да и прикрутить жестянку между трубой и баллоном ничто не мешает. Я не ставил, от горячего воздуха который выходит из моторного отсека под машину в движении баллон греется гораздо больше, шоб это понять достаточно летом сразу после поездки по трассе потрогать баллон и выхлопную возле баллона.
+1500..
Я не оголтелый фанат ТБ, но всётаки предусмотреть такую возможность считаю необходимо.
Подскажите пожалуйста. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2158498#post2158498
maxsik358
23.01.2015, 12:13
Если да то выложите фотки плиз!! очень надо:wall:
Моя тридцатка под бампером
Моя тридцатка под бампером
Надумал ставить газ Славута 1.2 карб., поскажите где в Одессе можно поставить также под бампер 30 литровый балон а то все предлагают в багажник.
Олег5502
26.01.2015, 17:42
Видел газированного таврона. Балон (зиловский или тролейбусный (он больше) ресивер) находится в заднем бампере . редуктор под вакуумом, машина шпионская :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot