PDA

Просмотр полной версии : Установка газового баллона в Славуте под задний бампер.

eney
30.08.2011, 10:55
Достали высокие цены на бензин!
Весной этого года решил поставить газ, но очень не хотелось занимать место в багажнике автомобиля, поскольку часто езжу на дачу и от туда вожу продукты да и длинные материалы не возможно будет перевозить.
Начал "бороздить" безкрайние просторы интернета, пересмотрел все виды баллонов и их размеры, а также нашёл единомышленников. Остановился на харьковском баллоне ХТЗ емкостью 30л, установщики его называют вкусным словом "сосиска". Начал искать установщиков которые поставят ГБО с баллоном под багажник, но одни не хотели таким заниматься, а другие не имели практики такой установки. Одни даже сказали:"А если кто то стукнит вас в задний бампер и достанет баллон, он же разорвётся". После таких слов мне даже стало смешно, говорю им:"Если меня так стукнут, что разорвётся баллон то мне уже будет всё равно потому, что с моими органами будет то же" )))
Через некоторое время мне знакомые посоветовали установщиков (на Подоле в Киеве) которые имели уже практику установки баллона под багажник и согласились поставить.
И вот, ГБО уже установлено и зарегистрировано в ГАИ, проездил пол весны и лето. После установки ГБО поменял масло и свечи (адаптированные под газ), сейчас пробег 3,5тыс. км - свечи и масло чистые. Раньше на бензе свечи и масло чернели после 2 тыс. км.
Езжу по грунтовкам и порой съезжаю с бордюров - баллон не цепляю, он надёжно прячется под бампером.
Фотки и размеры боллона выложу в следующем сообщении.

Buzyan
30.08.2011, 13:19
У меня 30 баллон в багажнике с права. Аленты надежные?

HarleyDavidson
30.08.2011, 13:26
он, скорее, сарделька, чем сосиска
а, у меня 35л

shtv
30.08.2011, 13:34
У меня 30 баллон в багажнике с права. Аленты надежные?

у меня тоже эта сарделька на 30л. под багажником (только трубу выхлопную никак руки не дойдут сделать) с мая катаюсь на двух лентах - замечательно;)

dimon.zp
30.08.2011, 18:50
а я в багажник поставил 35 литров без отсекателя.и не боюсь воздействия солей с дороги на баллон;)

KindAdmin
30.08.2011, 19:33
А какой диаметр балона? Балон тоже у установщиков покупали? Себе хочу поменять, балон из багажника убрать? И телефончик или адресок установщиков в приват можна :)

СБорисов
30.08.2011, 20:04
Баллон стоит с 2005 года, слегка поржавел, надо почистить и покрасить, на 2-х лентах, не удобно краники закручивать откручивать бампер мешает.
При ударе в зад если и оторвет баллон то он уйдет под авто, если мультик исправен то плавно стравит газ, если и мультик слетит то салон имеет закрытый объем и все неприятности будут на улице, ну подпрыгнет машина.

Vist75
31.08.2011, 09:36
Ставил сам под бампер.... крепится двумя лентами... мне очень удобно тем, что в багажнике не занято место.... вот только в ГАИ никак не соберусь зарегестрировать :) все времени не хватает...

VDM
31.08.2011, 10:41
а я в багажник поставил 35 литров без отсекателя.и не боюсь воздействия солей с дороги на баллон;)
Соли не соли а через 10 лет балон на замену...

СБорисов
31.08.2011, 11:26
Вместе с машиной.

VDM
31.08.2011, 11:45
Вместе с машиной.
Эх наверное да....

Storag
31.08.2011, 12:37
Езжу по грунтовкам и порой съезжаю с бордюров - баллон не цепляю, он надёжно прячется под бампером.
Фотки и размеры боллона выложу в следующем сообщении.

Можно не выкладывать, у многих баллон там стоит. Я поставил в 2007-м. Тоже ни разу баллон не доставал до земли, а вот передними буксировочными крюками доставал и не раз :)

shtv
31.08.2011, 14:40
А какой диаметр балона? Балон тоже у установщиков покупали? Себе хочу поменять, балон из багажника убрать? И телефончик или адресок установщиков в приват можна :)

диаметр 200...210мм длина 830...840мм точно непомню, брал на Кайсарова 2 за 500грн, а ленты затянутые в пластик на Автозаводской за 130 к-т

Storag
31.08.2011, 15:39
Стандартный диаметр 230 при этой длине

D.Fedor
31.08.2011, 20:40
Достали высокие цены на бензин!
Особенный Вы человек. Тут на ветке ГБО людей достала высокая цена на газ и они уже на бензин переходят.

Storag
01.09.2011, 12:39
переходят там где расход денег на сотню км примерно одинаков шо на газу шо на бензине. Ибо на бензине машина лучше едет.

eney
01.09.2011, 17:10
Особенный Вы человек. Тут на ветке ГБО людей достала высокая цена на газ и они уже на бензин переходят.
Скажите пожалуйста, а можно ли наш бензин (который продают на територии Украины) вообще назвать бензином? :)
Пусть даже цены на газ и доганяют бензиновые, всё равно не сравняются (даже в расходе на 100 км пробега), да и на газу детонации меньше и свечи с маслом чище.

shtv
02.09.2011, 09:29
Стандартный диаметр 230 при этой длине

на Харьковском баллоне меньше 230, на выходных померяю

D.Fedor
04.09.2011, 08:48
Скажите пожалуйста, а можно ли наш бензин (который продают на територии Украины) вообще назвать бензином? :)
Пусть даже цены на газ и доганяют бензиновые, всё равно не сравняются (даже в расходе на 100 км пробега), да и на газу детонации меньше и свечи с маслом чище.
Согласен на 100%. Херовый украинский бытовой газ лучше ху...вого украинского бензина. Сам езжу на газу, даже после подорожания не собираюсь переходить на бензин.
Где карта Билли, тьфу попутал - где обещанные фото.

TohiT
06.09.2011, 00:14
у самого баллон под днищем - усьо окей шеф!
сколько раз я его цеплял и за землю и за кирпичи и на бровку наскакивал когда на зад сдавал, там уже и краски давно нет стерлось нах. все в норме.
но я старался максимально его удалить от края.

зафоткать уже толку нет потому как не видно будет что и как я делал, но на словах так:

под бампером поснимал какието железки по бокам ибо мешали ставить, + болгаркой обрезал усилитель пола (название сам придумал) это такой профиль по середине. вырезал не весь а только кусок который упирался в баллон.
прикрепил двумя полосками толщиной 2мм к тем местам где метал потолще и подложил со стороны багажника (внутри машины) еще полоску 2мм под болты.
+ я еще немного выгнул кувалдометром днище полукругом чтоб по форме баллона было, так он на пару см выше стал.
в итоге у меня баллон получился на сантиметров 7 ниже бампера, если надо то точнее могу замерить на машине

Buzyan
06.09.2011, 03:11
С 30м балоном помещается надувная 3м лодка четыре зимних ящика на рыбалку
Шо есть приемлемо.

shtv
06.09.2011, 14:22
Померял вчерась харьковскую 30л. сардельку - результат такой длина 840мм, диаметр 220мм, кстати вчера еще поменял глушак, сгорел зараза, и поставил от "Таврии" с трубой прямой, так стал шо родной, если интересно могу выложить завтра фото (если разберусь как это происходит)

tymalex
26.09.2011, 13:38
Соседи тоже поставили под бампер на 20л. балон, а заправное в лючке

Udav_kaa
10.10.2011, 22:50
Судя по фотам, подогрев газа обеспечен на 100%. От выхлопной..
Туда просится что-то типа тепловой защиты..

shtv
10.10.2011, 22:57
труба не касается баллона, и заизолированна пористой резиной 8мм толщиной;)

Buzyan
10.10.2011, 23:28
труба не касается баллона, и заизолированна пористой резиной 8мм толщиной;) Труба на фото как самоделкино можно ее сделать и чуть другой конфигурации.

shtv
10.10.2011, 23:44
труба вварена в глушак, так продавалось, а изменить конфигурацию конечно можно, токо в моем случае нужен будет аргон, а это, знаете ли дороговато, так я и не заморачивался - стало шо родное и ладно:D

СБорисов
10.10.2011, 23:54
Судя по фотам, подогрев газа обеспечен на 100%. От выхлопной..
Туда просится что-то типа тепловой защиты..

Не говорите глупостей, защита там не нужна, потрогайте выхлопную рукой после поездки.

Storag
11.10.2011, 14:33
ваще по госту надо ставить тепловой экран если от элементов выпусного тракта до баллона менее 10 см. Да и прикрутить жестянку между трубой и баллоном ничто не мешает. Я не ставил, от горячего воздуха который выходит из моторного отсека под машину в движении баллон греется гораздо больше, шоб это понять достаточно летом сразу после поездки по трассе потрогать баллон и выхлопную возле баллона.

Udav_kaa
14.10.2011, 12:26
ваще по госту надо ставить тепловой экран если от элементов выпусного тракта до баллона менее 10 см. Да и прикрутить жестянку между трубой и баллоном ничто не мешает. Я не ставил, от горячего воздуха который выходит из моторного отсека под машину в движении баллон греется гораздо больше, шоб это понять достаточно летом сразу после поездки по трассе потрогать баллон и выхлопную возле баллона.

+1500..
Я не оголтелый фанат ТБ, но всётаки предусмотреть такую возможность считаю необходимо.

sparco
05.02.2013, 06:58
Подскажите пожалуйста. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2158498#post2158498

maxsik358
23.01.2015, 12:13
Если да то выложите фотки плиз!! очень надо:wall:

GAS
24.01.2015, 23:23
Моя тридцатка под бампером

ххххххх
26.01.2015, 12:30
Моя тридцатка под бампером

Надумал ставить газ Славута 1.2 карб., поскажите где в Одессе можно поставить также под бампер 30 литровый балон а то все предлагают в багажник.

Олег5502
26.01.2015, 17:42
Видел газированного таврона. Балон (зиловский или тролейбусный (он больше) ресивер) находится в заднем бампере . редуктор под вакуумом, машина шпионская :)