PDA

Просмотр полной версии : тормозная система

slavyta1276
30.08.2011, 17:09
Система с усилителем тормозов. При езде если нажимаеш педаль тормоза слабо но часто и не давая ей вернутся в первоначальное положение, она уходит в пол полность. То есть пропадает тормоз, при езде на машине с без усилителя тормозов такой причины нет, педаль твердая и отзывается на работу ногой.

LeLik1
30.08.2011, 17:46
Так вы на разных машинах ездите или снимаете/отключаете усилитель?

slavyta1276
30.08.2011, 19:58
на разных машинах

LeLik1
30.08.2011, 21:10
Для начала прокачать тормоза, проверить работу ВУТа. Жидкость тормозная не уходит?

SEXUS-2007
30.08.2011, 22:45
ребят решил не открывать новой темы спрошу здесь
если оттормаживатся со скорости после 80-90км и выше машину трусит это нормально для таврии ?? просто до этого с тавриями не сталкивался другу позвонил он говорит у него так же я считаю что так не должно быть! так у всех или искать причину? заранее спасибо за ответ.
пс. таврон с вакуумом.

LeLik1
30.08.2011, 23:04
Трусит, типа гул стоит или вибрация по рулю? Если гул, то у меня тоже есть, у друга моего также есть.

SEXUS-2007
30.08.2011, 23:10
Трусит, типа гул стоит или вибрация по рулю? Если гул, то у меня тоже есть, у друга моего также есть.
нет такое чувство что вибрирует весь кузов гула вроде нет

LeLik1
30.08.2011, 23:13
Если в педаль тормоза не бьет, то можно спокойно ездить, я на это давно не обращаю внимания. Кстати, чем больше загружена машина, тем громче этот звук. Возможно это из-за резины, не Росава стоит?

SEXUS-2007
30.08.2011, 23:26
Если в педаль тормоза не бьет, то можно спокойно ездить, я на это давно не обращаю внимания. Кстати, чем больше загружена машина, тем громче этот звук. Возможно это из-за резины, не Росава стоит?

:) росава

LeLik1
30.08.2011, 23:31
У меня тоже росава, возможно и из-за неё, хотя я зимой на белшине зимней ездил, звук этот всё равно был :)

Storag
31.08.2011, 10:42
нажимаеш педаль тормоза слабо но часто и не давая ей вернутся в первоначальное положение, она уходит в пол полность. То есть пропадает тормоз

Это ГТЦ дурит. У меня такая фигня была на машине с завода. Прокачка до задницы. В конце-концов этой зимой манжеты в ГТЦ таки износились и я решил не ставить ремкомплект а весной заменил весь ГТЦ. Проблема пропала. Тот ГТЦ я еще не перебирал - так что не скажу есть ли раковины на зеркале цилиндра или нет.

slavyta1276
31.08.2011, 19:11
а в чем тогда проблема если предположить что это ГТЦ
раковин нету перебирал менял сальник так как начал протикать

Дачник
31.08.2011, 23:49
если оттормаживатся со скорости после 80-90км и выше машину трусит это нормально для таврии ??
А если с меньшей скорости - совсем не трусит?

Storag
01.09.2011, 11:03
а в чем тогда проблема если предположить что это ГТЦ
раковин нету перебирал менял сальник так как начал протикать

Манжета поршня плохо прижимается к стенкам цилиндра и при обратном ходе немного перепускает. Возможно при сборке немного срезается о край отверстия через которое подается тормозуха с бачка. Я специально в этом еще не разбирался, но такая проблема иногда присутствует. И помнится мне что кто-то утверждал что это может быть и из-за натянувшей влаги тормозухи, но я думаю это маловероятно.

djslem
04.09.2011, 07:43
И помнится мне что кто-то утверждал что это может быть и из-за натянувшей влаги тормозухи, но я думаю это маловероятно.
Дійсно гальмівна рідина має властивість натягувати вологу через мікротріщини в гумових шлангах, сальниках і тд..... Знайомий майстер на СТО (колишній механік ралійної команди з Толяті) розповідав, що за два роки гальмівна рідина може бути повністю непридатною до використання, через несвоєчасну заміну шлангів та гумових ущільнувачів. А зимою навідь підмерзати, так, як до її складу потрапляє волога.

кук
04.09.2011, 08:13
"Тянет/не тянет" влагу ТЖ,проверить легко- свежая горит,попробуйте поджечь старую. И вообще,завод,и не только ЗАЗ,не зря придумал забаву по периодической замене ТЖ.
Написано- 4 года,или 60 т.к.- меняйте,лень менять-рискуйте.

slavyta1276
04.09.2011, 13:08
по поводу трусит - балансировку колес давно делалась и все ли там прикручено на место ?

Дачник
04.09.2011, 15:49
Я специально в этом еще не разбирался, но такая проблема иногда присутствует. И помнится мне что кто-то утверждал что это может быть и из-за натянувшей влаги тормозухи, но я думаю это маловероятно.
Мало кто проверяет пружины (хотя бы по длине) при замене манжет, которые могут быть одной из причин не возврата поршня ГТЦ. Лишняя влага в ТЖ то же может сказаться - преждевременное закипание, провал тормоза из за воздушной пробки.

SEXUS-2007
05.09.2011, 10:01
по поводу трусит - балансировку колес давно делалась и все ли там прикручено на место ?

балансировка не причём трусит при торможении
покатался немного и понял основное биение идёт в руль

есле скорость ниже 80км/ч то тормозит отлично.

Mr.HOT
05.09.2011, 17:02
ребят решил не открывать новой темы спрошу здесь
если оттормаживатся со скорости после 80-90км и выше машину трусит это нормально для таврии ?? просто до этого с тавриями не сталкивался другу позвонил он говорит у него так же я считаю что так не должно быть! так у всех или искать причину? заранее спасибо за ответ.
пс. таврон с вакуумом.

идентичная проблема..:(
менял все на новое-без результата...
уже тыщ 20 так езжу... дискомфортно но я уже опустил руки...
правда пасажиры пугаютсо когда гдето реско оттармаживаешься с 100км..:))

Mr.HOT
05.09.2011, 17:05

если был бы дезбаланс трусило бы постоянно. было у меня такое однажды. 90км\ч норм 95- рвато правую часть на части)

Mr.HOT
05.09.2011, 17:06
Мало кто проверяет пружины (хотя бы по длине) при замене манжет, которые могут быть одной из причин не возврата поршня ГТЦ. Лишняя влага в ТЖ то же может сказаться - преждевременное закипание, провал тормоза из за воздушной пробки.

о каких пружинах идет речь?