Просмотр полной версии : Как найти ТВ кабель в стене?
Сабж.
Гдето в стене повредился кабель, а может быть разветвитель, тоже вмурованный в стену. Два телека из трёх почти ничего не показывают.
Была мысль поискать с помощью аппарата для поиска силовой проводки. Но для этого надо подать фазу на экран кабеля. Боюсь в лучшем случае спалю всё что можно, в худшем сразу поймаю КЗ.
Есть другие методы?
Scotsman
31.08.2011, 11:04
Сабж.
Гдето в стене повредился кабель, а может быть разветвитель, тоже вмурованный в стену. Два телека из трёх почти ничего не показывают.
Была мысль поискать с помощью аппарата для поиска силовой проводки. Но для этого надо подать фазу на экран кабеля. Боюсь в лучшем случае спалю всё что можно, в худшем сразу поймаю КЗ.
Есть другие методы?
ко мне на работу телефонисты приходили по поводу порыва провода двухжильного телефонного, на вид незаметного.
у них был прибор специальный, который запищал в месте порыва. но это не в стене было, а на стене, и провод другой вовсе, не экранированный.
так что точно я не знаю, но думаю что должно что-то такое быть в природе.
а чего бы вам для информации не перезвонить, например, в триолан или еще куда и поинтересоваться? они даже личные телефоны установщиков вешают на боксах в подъездах, можно спросить.
Ну у нас есть хитрожелтый кабель-тестер, его в сетевую розетку пихаешь, и он, сцука, рассказывает в какой паре кабеля и на каком расстоянии обрыв. Но стоит такая штука мамадарагая как дофига.
А зачем его муровать? Имхо кинуть новый.
Найти кабель можно с помощью штуки типа этой http://www.dalnomer.com.ua/ru/catalogue/Detektory/Detektor-STANLEY-Stud-Sensor-100.html?&f=53 (только в епицентре он дешевле раза в два)
Вот для поиска места обрыва нужен какой-нибудь специальный тестер для коакс. кабеля.
ИМХО, дешевле плюнуть на то, что в стене, и проложить заново по верху.
Сабж.
Есть другие методы?
А есть уверенность что именно повреждение кабеля? а не пропал сигнал на входе например (окисление, гавкнулся подъезный усилитель, соседи "помогли"...к примеру)....просто телекабель не силовой провод, который перегрузили и он подгорел, просто так ни с того ни с сего не повреждается, тем более вмурованный....Или мож гвоздь какой забивал?
Сабж.
Есть другие методы?
Так цель какая? Найти кабель, или место повреждения? Материал стены какой?
Как вариант - можно попробовать искать местоположение импульсным металлоискателем с катушкой-снайпером, либо пин-поинтером.
+1 за кинуть новый кабель
А есть уверенность что именно повреждение кабеля? а не пропал сигнал на входе например (окисление, гавкнулся подъезный усилитель, соседи "помогли"...к примеру)....просто телекабель не силовой провод, который перегрузили и он подгорел, просто так ни с того ни с сего не повреждается, тем более вмурованный....Или мож гвоздь какой забивал?
Прозванивал телемастер. На входе всё нормально. От щита в подъезде на разветвитель идёт участок старого кабеля. Метров 5. Или он или сам разветвитель.
Кидать новый кабель по всем комнатам - покоцать весь ремонт. Буду методично долбать стену в коридоре. Найду где кабель заходит в квартиру и идти по нему. По другому видать не выйдет.
Прозванивал телемастер. На входе всё нормально. От щита в подъезде на разветвитель идёт участок старого кабеля. Метров 5. Или он или сам разветвитель.
Кидать новый кабель по всем комнатам - покоцать весь ремонт. Буду методично долбать стену в коридоре. Найду где кабель заходит в квартиру и идти по нему. По другому видать не выйдет. На разветвитель шо коробки нету?
На разветвитель шо коробки нету?
Кто его знает. Работа безвестного телемастера, 8 лет назад. Никто не помнит как это делалось.
Кто его знает. Работа безвестного телемастера, 8 лет назад. Никто не помнит как это делалось.
Ну так если есть сведения о сращивании кабелей, то в первую голову это место и нужно проверить....т.е. выискивать место плохого контакта....если достоверно известно, что лежит допустим 2 куска кабеля с одной спайкой и что эти 2 куска никто механически не порвредил...
честно, ну не верится что телекабель мог вдруг в стене порваться (надеюсь осадок и прочих проблем со стенами нет) или тем более перегореть...только на соединениях или повреждениях которые знаете (ну там типа гвоздь или сверлили - такое место и искать не нужно)
дорогой ТС
как чел проработавший около 10 лет в кабтв
совет
забудь о кабеле бросай под плинтусом новый.
для установки диагноза в твоем случае нужно
1 измерить уровень сигнала вход на квартиру нужен спец прибор
2 измерить уровень сигнала возле тв нужен спец прибор
3 сколько тв находиться в квартире?
4 укажите марку кабеля (если рк 75 советский тебе совсем не повезло только замена )
если будут ответы на на вопросы
могу что-то посоветовать
за пиво можно договорится с твоими кабельщиками померить делов то там 2 минуты
удачи
Трассу проводки кабеля можно найти, отсоединив от всего экран с обеих сторон и подав на него музон с усилителя или музцентра. Второй конец колоночного кабеля можно заземлить на батарею. Собрать простейшую схему из батарейки 1.5вольт, полевого транзистора КП303 и наушников(желательно высокоомных, но можно и простые стерео, соединив каналы последовательно. Подключаем + батарейки к наушникам, второй конец от наушников к стоку транзистора, исток транзистора к - батарейки. Проверяем, дотрагиваясь пальцем до затвора, должно сильно фонить. Непосредственно к затвору припаиваем жестяную пластину 2х2см и водим всем устройством вдоль стены. ориентируясь по наиболее громкому звуку. Точное место обрыва можно найти имея хороший осциллограф и генератор импульсов, но вряд ли они у Вас есть.
Кидать новый кабель по всем комнатам - покоцать весь ремонт. Буду методично долбать стену в коридоре. Найду где кабель заходит в квартиру и идти по нему. По другому видать не выйдет.
не надо
под плинтус!!
в киеве буду в октябре могу помочь если не спешишь
+10050 я кидал телевизионый кабель под пластиковый плинтус так проще и доступ к нему всегда можно организовать без проблем
не надо
под плинтус!!
в киеве буду в октябре могу помочь если не спешишь
Спасибо!
Это не в Киеве. Это у родителей в Севастополе. У себя я сразу при ремонте кинул новый кабель в штробу одним куском, а на кухне обхожусь эфирным ТВ.
З.Ы. батя все никак не верит в бесперспективность ремонта и парит моск.
параметры:
затухание в кабеле рк 75 от 45 до 75 дб на 100 метров
затухание в кабеле rg 6 до 20 дб на 100 метров
использовать рк при наличии МВ диапазона возможно но при дмв диапазоне бесмыслено
замерив разницу между входом в квартиру и выходом на телевизор можно сделать какието выводы
Применив усилитель сигнала можно компенсировать уровни сигнала с потерей качества
Все -что сказано выше имеет смисл только изучив ситуацию на месте
все это мое мнение
заочно без измерений не могу что либо сказать
если что обращайсь
в многоэтажном доме возможен вариант подключения тв с подьезда на чердак а потом в квартиру по наружной стене
удачи
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot