Просмотр полной версии : нагар на свечах
Ваванидзе
31.08.2011, 13:03
Вот такая вот хрень??????
хто че скажет?????
Интересный нагарчик, я сказал бы что это по какой-то причине недогрев бокового электрода. Бензус какой?
Ваванидзе
31.08.2011, 13:23
92, вот вот, сам в шоке, 1,1 97 год, масло кушает и дімит, но едет, еще как, компресию на мерял, просто по наследству досталась, как нить нужно ей занятся
А, так это маслице и оставляет этот нагар. Это после города или трассы?
Ваванидзе
31.08.2011, 13:33
понятия не имею, просто сегодне троить начал, а я возьми и свечи поменяй, вот и обнаружил, ну последняя тиЩа -город
А, так это маслице и оставляет этот нагар.
Абсолютно согласен. Лечить движок пора.
Странно, почему тогда изолятор без нагара. А троить начал бо нагар между электродами набился.
Может свечи у него еще боль-мень "свежие".
Ваванидзе
31.08.2011, 14:33
єтот мотор прошел"с маслом" более 50, и еще столько же пролетит, а троит начал, бо я , дебил, на шеле виппавером заправился, пока не віезжу, буду мучатся
Свеча имеет больше температуру на центральном электроде гадость успевает обгорать на боковом как видно не успевает. Если мотор дымит берите свечи погорячее с коротким центральным.
На днях чистил свечи СИ-12. От лодочного мотора, такие же на старых грузовиках применялись. Был черный как изолятор так и боковой электрод, но нагар не рыхлый а твердый как камень. Облущил его - свечи как новые. А бензинчик то с маслицем тама в баке всегда, но вот такого рыхлого нагара и только на одном электроде нету - он везде и плотный.
Алексчук
31.08.2011, 17:28
хто че скажет?????
Добрый день! Виной этому бензин, скачайте книгу:
http://depositfiles.com/ru/files/zosednhi5 или выйти на данную ссылку отсюда: http://onlinecarmanuals.ru/?cat=65
На странице 38 есть много примеров по нагару на свечах, один из них на фото:
Электрод свечи оброс зольными отложениями, цвет не играет решающей роли, он лишь свидетельствует о работе топливной системы. Причина этого нароста сгорание масла вследствие выработки или залегания маслосъемных поршневых колец. У двигателя повышенный расход масла, при перегазовках из выхлопной трубы сильное, синие дымление, запах выхлопа похож на мотоциклетный.
http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/DiagnosSparkplug.htm
Возможно дело ограничится заменой колпачков на клапанах, для проверки проследить за трубой при торможении двигателем с большой скорости (один тормозит, другой на обочине смотрит). Если дымит синим в этом режиме, а при разгоне не дымит, колпачки и(или) втулки.
Немного не так. Обычно при дохлых колпачках дымит при старте со светофора, потом дым пропадает, т.е идет короткий выброс синего дыма. Если дымит во время равномерного движения - то поршневые кольца менять. Дым должен быть синим в любом случае.
[SIZE=3][SIZE=2] Виной этому бензин
Ну так под помещенной вами фоткой и написано: "выделяется из присадок к МАСЛУ или бензину". Плюс совет поменять маслосъемные колпачки".
А вы так категорично - безин...
Алексчук
01.09.2011, 11:24
Ну так под помещенной вами фоткой и написано: "выделяется из присадок к МАСЛУ или бензину". Плюс совет поменять маслосъемные колпачки".
А вы так категорично - безин...
Я не против полной проверки, но начал бы с малого. Но если честно по фоткам, то здесь заменой колпаков по хорошему не обойдется. Нужно разбирать и чистить головку, притирать клапана и т.д.
И еще (на всякий случай), сейчас делаю Таврическую головку (еще все заводское, машина 1992г., выработки практически нет), резина на колпаках настолько задубела, что от колпачков практически ничего не осталось, они выгладят как обгоресший уголь. При снятии одного из 8 колпаков, колпак снялся вместе с посадочной шейкой втулки (прикипел откололо), поэтому 4 колпака пришлось (для надежности) резать минишлифмашиной.
тавролог
02.09.2011, 00:03
Я не против полной проверки, но начал бы с малого. Но если честно по фоткам, то здесь заменой колпаков по хорошему не обойдется. Нужно разбирать и чистить головку, притирать клапана и т.д.
И еще (на всякий случай), сейчас делаю Таврическую головку (еще все заводское, машина 1992г., выработки практически нет), резина на колпаках настолько задубела, что от колпачков практически ничего не осталось, они выгладят как обгоресший уголь. При снятии одного из 8 колпаков, колпак снялся вместе с посадочной шейкой втулки (прикипел откололо), поэтому 4 колпака пришлось (для надежности) резать минишлифмашиной.Резать что? Колпачки? Так они легко срубываются отверткой ...
Алексчук
02.09.2011, 07:53
Резать что? Колпачки? Так они легко срубываются отверткой ...
Металлические обоймы колпачков. Дальше обдирал "резину" отверткой:).
тавролог
03.09.2011, 20:50
Металлические обоймы колпачков. Дальше обдирал "резину" отверткой:).Аль, дружище, какая минишлифмашинка... С отвертки скалывается ручка, затачивается под долото и аккуратно(!!!) срубывается обойма вдоль оси клапана до упора во втулку... А лучше иметь спец. инструмент...
Ваванидзе
09.09.2011, 22:56
синего дыма нет, но дымит белым, особено при газе, а так только дымка виднеется, резьба свечей в масле, а до первопричин я не докапывался, пока.....
хто че скажет?????
В камеру сгорания поступает масло как в 2-х тактнике, свечи горячии поэтому и центральный электрод и изолятор довольно чистые + мотор хорошо крутиш поэтому свечи держатся. Думаю что в пробке этот мотор скоро начнет сбоить из за свечей...
Ваванидзе
12.09.2011, 08:56
В камеру сгорания поступает масло как в 2-х тактнике, свечи горячии поэтому и центральный электрод и изолятор довольно чистые + мотор хорошо крутиш поэтому свечи держатся. Думаю что в пробке этот мотор скоро начнет сбоить из за свечей...
да нет, работает во всех режимах офигительно, компресия мерялась тыс так 10 назат, непомню, но не ниже 10,
короче пока нет проблем трогать не буду
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot