Просмотр полной версии : Нет оборотов и ощущение подклинивания!
Помогите начинающему тавроводу!
Во время движения заглохла моя ласточка,а когда попытался заводить то она наотрез отказалась плюс еще и было ощущение подклинивания в двигле.пару раз стартер раскручивал двиг до мало-мальских оборотов но как только пытаешся поддать оборотов машина глохла просто давясь.
больше информации, какая температура двигателя была? после остывания заводить пытались?
смотреть свечи, фильтра, карбюратор.
Что значит ощущение подклинивания? Слабо крутит стартер? Так может аккум полудохлый? Карб смотреть надо, как сказали выше - метки проверить и бензонасос может перегрелся.
PROHODILMIMO
02.09.2011, 11:17
как только пытаешся поддать оборотов машина глохла просто давясь. А может, ты элементарно- хреновый бензин залил??? Из-за этого мог забиться бензофильтр и ,даже, фильтр тонкой очистки в карбе... Ощущение подклинивания может возникнуть из-за плохого аккумулятора
Если вы не знаете,как выглядит это "подклинивание" не пишите. Давится не от АКБ плохого,"давится" от карбюратора,системы зажикания...
Если вы не знаете,как выглядит это "подклинивание" не пишите. Давится не от АКБ плохого,"давится" от карбюратора,системы зажикания...
Напишите, в таком случае, каким образом из-за карба и СЖ, поподробнее, чтобы все поняли.
Да хоть от перелива!Хоть от бедной смеси. Вообще,такое о карбе и прочем писано тут мильен раз.Стоит почитать.
Да хоть от перелива!Хоть от бедной смеси. Вообще,такое о карбе и прочем писано тут мильен раз.Стоит почитать.
Ссылки дайте, раз миллион раз описано, а то найти не получается.
больше информации, какая температура двигателя была? после остывания заводить пытались?
смотреть свечи, фильтра, карбюратор.
Температура была около 70 град,пару км как из дому выехал.на холодную заводится нормально да и тогда заводилась но оборотов не было.Свечи смотрел,почистил сразу же на месте посреди трассы,фильтра воздушный и топливный новые.пробовал даже напрямую в карбюратор бенз заливать.все безтолку!!! Пришлось бросить родимую и бежать на работу сломя голову...:(
Метки проверьте.
Проверил!Есть подозрение на слизанній ГРМ.Сегодня купил новій вечером поставлю,отпишусь.
Что значит ощущение подклинивания? Слабо крутит стартер? Так может аккум полудохлый? Карб смотреть надо, как сказали выше - метки проверить и бензонасос может перегрелся.
То и значит, что как будто подклинивает двиг ,когда стартером крутиш.Крутиш,крутиш потом ловится маленький клинчик,с большим трудом прокручивается и дальше раскручивается и крутится.Бензонасос и карб в норме.Карб вообще только от мастера забрал.А аккум тоже ни причем-заряжен на полную.Вот стартер немного настораживает,иногда бендекс глючит.Мож с ним что-то не так!
Так может это и не "подклинивание" мотора,а таки стартер?
как только пытаешся поддать оборотов машина глохла просто давясь. А может, ты элементарно- хреновый бензин залил??? Из-за этого мог забиться бензофильтр и ,даже, фильтр тонкой очистки в карбе... Ощущение подклинивания может возникнуть из-за плохого аккумулятора
Да не бенз не лил до этого недели две.на него грешить не приходится.Два дня уже копаюсь и ничего не получается.
Так может это и не "подклинивание" мотора,а таки стартер?
Да мож быть но я ж написал,что как бы подклинивание двигла, что аж вся машина дребезжит.А так как я еще совсем начинающий, то со стартером я на Вы.
кук А че со стратером может біть не вкурсе?o_O
Вот стартер как раз и может клинить или из-за разбитых втулок,или коллектора/щеток,или бендикса.Но это-только при запуске,но вам может и что угодно показаться.Во время "клина" лампы на панели,свет тухнут сильно?
Алексчук
03.09.2011, 12:14
Проверил!Есть подозрение на слизанній ГРМ.Сегодня купил новій вечером поставлю,отпишусь.
Добрый день! Вы ремень ГРМ поменяли? Если еще не ставили, проверьте вращение коленвала при снятом ремне ГРМ и выгрученых свечах.
Если уже поменяли, проверьте вращение стартером при выкрученных свечах и отсоединенного питания на катушку зажигания (можно просто при выключенном зажигании (без отсоединения катушки) перемкнув на втягивающем провод от АКБ и контакт втягивающего - я так делаю проверяя движек). Хорошо бы проверить вращение помпы и натяжного ролика, может пора менять подшипники.
Если подклинивания нет тогда ищите причину в зажигании (в том числе правильной установки ремня ГРМ и бронепроводов от распределителя) или в карбюраторе.
Удачи!
Добрый день! Вы ремень ГРМ поменяли? Если еще не ставили, проверьте вращение коленвала при снятом ремне ГРМ и выгрученых свечах.
Если уже поменяли, проверьте вращение стартером при выкрученных свечах и отсоединенного питания на катушку зажигания (можно просто при выключенном зажигании (без отсоединения катушки) перемкнув на втягивающем провод от АКБ и контакт втягивающего - я так делаю проверяя движек). Хорошо бы проверить вращение помпы и натяжного ролика, может пора менять подшипники.
Если подклинивания нет тогда ищите причину в зажигании (в том числе правильной установки ремня ГРМ и бронепроводов от распределителя) или в карбюраторе.
Удачи!
Поставил, Лузаровский.Почему решил поменять-проскакивал.Поставил новій все равно проскакивает?Что это?:wall:
Да хоть чей.Как натягивали?Выверните свечи и вертите стартером,если клинит РВ,тогда и ремень проскочит(если натянут правильно),да и рывки будут заметны.
Колько лет,какой пробег?
Да хоть чей.Как натягивали?Выверните свечи и вертите стартером,если клинит РВ,тогда и ремень проскочит(если натянут правильно),да и рывки будут заметны.
Колько лет,какой пробег?
1998 пробег 42 тыщи.
на 41 тыще менял сальник на распредвале.Как натягивал:Натяжной спускал ,одевал и натягивал.еЩЕ НА НАТЯЖНОМ пружина отсутствует.её присутствие обязательно?
Блин, попадаются производители, чьи ремни проскакивают при идеальном натяжении без всяких причин. Собственный горький опыт ставить ремень 3 раза подряд при 20градусном морозе. Говорят причина в неправильном профиле зубьев. Как только поставил Балаково, работает до сих пор. Предыдущий Балаковский порвался после 50тыс. пробега.
Не ну у мя наврядли это от самого ремня зависит.Скорее всего что-то действительно не так в двигле.У кого было такое напишите что делали?
Снимите ремень и проверьте вращение РВ. Возможно и клинит.На кулачки бы посмотреть,как туда смазка поступала.
А возможно все-ложная тревога,а ваньку валяет стартер.Трудно заочно приговаривать дурное железо.
Снимите ремень и проверьте вращение РВ. Возможно и клинит.На кулачки бы посмотреть,как туда смазка поступала.
А возможно все-ложная тревога,а ваньку валяет стартер.Трудно заочно приговаривать дурное железо.
Как по-вашему ,почему может клинить РВ?Какие причины тому могут быть?
Недостаточная смазка-забитый жиклер бло/ГБЦ,неизвестное масло,забиты каналы...Но это еще не хвакт.Предположение.
неизвестное масло отпадает.уровень масла тож в норме.посередине между мин и макс.
Забитый канал чего?Забитый жиклер в карбе?если да то отпадает,прочищено.
В канале подачи масла в ГБЦ,на стыке блок/ГБЦ есть масляный жиклер.Бывает,он забивается,РВ и проч. голодает без масла.Но это все видно при снятой крышке ГБЦ.
Забитый канал чего?Забитый жиклер в карбе?если да то отпадает,прочищено.
Алексчук
03.09.2011, 17:33
Выкрутите свечи (стартеру и АКБ легче), снимите крышку головки и покрутите стартером (контакт на втягивающем). Если масло из отверстий оси коромысел выходит, жиклер на головку чистый и масло на РВ должно поступать (теоретически).
Дальше снимите ремень и проверните РВ. Тут определить подклинивание трудно (если конкретно не цепляет) поскольку в работу вступает клапанный механизм. В общем гемор.
Проверьте помпу, подшипник не цепляет.
Все больше подозрения падают на стартер.:mad:
Алексчук
03.09.2011, 19:31
Помогите начинающему тавроводу!
Во время движения заглохла моя ласточка,а когда попытался заводить то она наотрез отказалась плюс еще и было ощущение подклинивания в двигле.пару раз стартер раскручивал двиг до мало-мальских оборотов но как только пытаешся поддать оборотов машина глохла просто давясь.
При работе двигателя стартер исключается, может генератор?
Опишете свои действия, что сделано, где проверено (желательно подробно:yes:). Мы все дальше заходим в тупик.
Верещал бы и он,и ремень.Есть?
Как натягивал:Натяжной спускал ,одевал и натягивал.еЩЕ НА НАТЯЖНОМ пружина отсутствует.её присутствие обязательно?
Неправельно натягивали ремень ГРМ, от и может проскакивать. У меня тоже нет пружины на натяжном ролике. Так я монтировкой ролик отвожу и на поднятой машинке при включеной четвёртой передаче прокручиваю колесом коленвал на 5-оборотов.
может и действительно клинит стартер, и через это проскакивает ремень.
Это как,поясните! Кто и кого крутит???
подвешиваю передок (правую сторону). Отпускаю два болта кронштейна натяжного ролика. Монтировкой (вместо пружины) создаю натяжение ремня, при этом подвешеным колесом проворачиваю (через коробку) коленчастый вал на 5-6 оборотов. Фиксирую положение кронштейна натяжного ролика двумья болтами.
Вот тут-совершенно согласен,хоть и без монтировки можно обойтись- и ремни, и сила разные бывают.
Но для начала пружина не помешает.
я пробывал искать. Но нет нигде. А шрота у нас по таврии нету.
У меня VW каддик другая машинка. То я вообще под капотом непонимаю где какой узел, темболее что мотор накрыт сверху защитной крышкой. Пространства для ремонта можно сказать вообще нету. Но машина ищё на сервисном обслуживании, и я сам ничего неделаю. Ну кроме разве колёса подкачать, омывайку залить.
я пробывал искать. Но нет нигде. А шрота у нас по таврии нету.
тож искал,нету нигде и не знает никто о них.я уж начал сомневаться по поводу должна ли пружина вообще там быть!!!:( ... но книга глаголит что должна!
При работе двигателя стартер исключается, может генератор?
Опишете свои действия, что сделано, где проверено (желательно подробно:yes:). Мы все дальше заходим в тупик.
То,что заходим в тупик я и так вижу!!!:wall:
Во-первых сегодня узнал ,что стартер у меня уже не родной а типа корейский.
Взял новый бендекс и втулки,щетки еще нормальные.Пытался найти пружину на натяжной ролик но как оказалось её нет в продаже а примерно такую же купить сложно не имея оную как пример!
Никакого результата это не дало.Генератор новый-исключается!
Пробую еще раз натянуть ГРМ.
А генератор и не был виноват.
Пружина там, в принципе, любая,подходящей длины-можно прикинуть,диаметр 10...12 мм,проволока около 1,5 мм. Она все равно не для окончательной затяжки.Только не от колодок тормозных.
Пока ремень не натянут,проверьбте вращение КВ и РВ без свечей.
А генератор и не был виноват.
Пружина там, в принципе, любая,подходящей длины-можно прикинуть,диаметр 10...12 мм,проволока около 1,5 мм. Она все равно не для окончательной затяжки.Только не от колодок тормозных.
Пока ремень не натянут,проверьбте вращение КВ и РВ без свечей.
пружину нашел подходящую...
Проверил И КВ и РВ -норма!
И еще для инфо скажу, что после замены сальника РВ (пропускал масло) появился такой трабл - при температуре до 85-90 наблюдаются дерганья при разгоне. Не так, чтобы глохла, но при газ в пол подергается и медленно разгоняется. После прогрева работает ровно. По общим ощущениям двигатель тянет не так как того хотелось бы кушал по городу 12 литров.Когда сделал карб зажигание,трамблер,стал поменьше брать(9-10л) но дерганья остались!o_O
Никаким боком.
к даной проблеме?
Алексчук
04.09.2011, 18:10
И еще для инфо скажу, что после замены сальника РВ (пропускал масло) появился такой трабл - при температуре до 85-90 наблюдаются дерганья при разгоне. Не так, чтобы глохла, но при газ в пол подергается и медленно разгоняется. После прогрева работает ровно. По общим ощущениям двигатель тянет не так как того хотелось бы кушал по городу 12 литров.Когда сделал карб зажигание,трамблер,стал поменьше брать(9-10л) но дерганья остались!o_O
Судя по расходу ремень установлен на зуб назад. У Вас (после снятия и установки ремня) все выставлено по меткам? Купите МД-1 (мгновенная диагностика), приборчик стоит 14грн. По нему также можно выставлять зажигание (загорается светодиод в момент когда шторка открывается), диод должен загорется при расположении метки шкива напротив метки МЗ (5град) на защитном кожухе, дальше выставляется по работе движка.
Удачи!
Масло перестало течь.На что это повлияло,если ТОЛЬКО!!! речь о замене манжеты?
Судя по расходу ремень установлен на зуб назад. У Вас (после снятия и установки ремня) все выставлено по меткам? Купите МД-1 (мгновенная диагностика), приборчик стоит 14грн. По нему также можно выставлять зажигание (загорается светодиод в момент когда шторка открывается), диод должен загорется при расположении метки шкива напротив метки МЗ (5град) на защитном кожухе, дальше выставляется по работе движка.
Удачи!
Спасибо,попоробую, мож действительно не выставлен ГРМ...
А еще собрали стартер а подклинивание все равно есть.Остается только двигло!!!((((((((((((((((((((((((((((((((
Масло перестало течь.На что это повлияло,если ТОЛЬКО!!! речь о замене манжеты?
Извините, но не пойму вашу речь!!!(((
Чем могу помочь? Утверждаю-замена манжеты при проведении остальных работ ПРАВИЛЬНО никак и ни на что не влияет.Только одно-масло перестало течь.
Чем могу помочь? Утверждаю-замена манжеты при проведении остальных работ ПРАВИЛЬНО никак и ни на что не влияет.Только одно-масло перестало течь.
Ясно.Ну просто уже не знаю в чем причину искать.
Еще у меня есть супер-пупер неудобная система запуска вентилятора-принудительно кнопкой.Соответственно допускал один раз ,дней за пять до поломки,перегрев двигателя просто подзабыв в суете и спешке за кнопку.Но недалго,минут 10 без вентилятора была ласточка при темп. около 115.Вопрос:Может ли деформироваться вал от температуры?o_O
1998 пробег 42 тыщи.
на 41 тыще менял сальник на распредвале.Как натягивал:Натяжной спускал ,одевал и натягивал.еЩЕ НА НАТЯЖНОМ пружина отсутствует.её присутствие обязательно?
не понял, что значит НЕТ ПРУЖИНЫ на натяжном?
а как же тогда он у Вас НАТЯГИВАЕТ?
Ясно.Ну просто уже не знаю в чем причину искать.
Еще у меня есть супер-пупер неудобная система запуска вентилятора-принудительно кнопкой.Соответственно допускал один раз ,дней за пять до поломки,перегрев двигателя просто подзабыв в суете и спешке за кнопку.Но недалго,минут 10 без вентилятора была ласточка при темп. около 115.Вопрос:Может ли деформироваться вал от температуры?o_O
о боже, мир заполонили колхозники....
ахтунг, спасайсо ктоможеДД
....
не , ну ПОЧЕМУ, скажите мне, почему не поставить нормальный копеечный датчик? где, в чем проблема у колхозников, что надо через жопу городить кнопки вместо обычного датчика?
о боже, мир заполонили колхозники....
ахтунг, спасайсо ктоможеДД
....
не , ну ПОЧЕМУ, скажите мне, почему не поставить нормальный копеечный датчик? где, в чем проблема у колхозников, что надо через жопу городить кнопки вместо обычного датчика?
Во-первых немного выражения подбираем,во-вторых я взял её такую вот токо два месяца как и все пытаюсь к ней такой привыкнуть.
не понял, что значит НЕТ ПРУЖИНЫ на натяжном?
а как же тогда он у Вас НАТЯГИВАЕТ?
ну вот так нет,затягивал монтировкой а потом зажимал болт и все.
Во-первых немного выражения подбираем,во-вторых я взял её такую вот токо два месяца как и все пытаюсь к ней такой привыкнуть.
так я же не про Вас, а про тех кто "наколхозил". и вообще манера общения тут на форума такая, эмоционально-запанибратская, так что не берите в голову.
ну вот так нет,затягивал монтировкой а потом зажимал болт и все.
необходимое усилие натяжения создает пружина (не больше и не меньше) после проворачивание КВ по часовой стрелке 2 оборота, чтобы ведомое плечо ремня было в наатяжении - так оставляют и затягивают болты.
монтировка - часто встречающаяся ошибка тех, у кого ремень проскакивает. причина обычно в ремне. очень редко бывает, что виноват в данном случае мотор.
необходимое усилие натяжения создает пружина (не больше и не меньше) после проворачивание КВ по часовой стрелке 2 оборота, чтобы ведомое плечо ремня было в наатяжении - так оставляют и затягивают болты.
монтировка - часто встречающаяся ошибка тех, у кого ремень проскакивает. причина обычно в ремне. очень редко бывает, что виноват в данном случае мотор.
Ну вот ща собираюсь к ласточке сново в гараж буду проверять еще раз ремень и пружину поставлю.Вообщем всем спасибо за советы.завтра отпишусь.
....
Кашу маслом не испортишь! Кнопочка аварийного включения кулера (если она правильно подключена) ещё ни кому не навредила
Но только параллельно штатному и работающему.Про забывчивость тут тоже много писано.
Купив авто без пружини на натяжному ролику ГРМ. Уже наїздив 179тисяч и неставив її, а натягую монтировкою. І нічого, ніразу ремінь не провертало. Правда один раз провернуло, але причина була в якості ремня (наглий, неякісний Китаєць)
Попробуйте посмотреть трамблер, походу датчик холла болтается
может и действительно клинит стартер, и через это проскакивает ремень.
Это как,поясните! Кто и кого крутит???
хех, тоже интересно)
Покопался я вчера с ласточкой и вот новій трабл-заводится на холодную(не с первого раза но заводится!!!),прогрев двигла доходит где-то до 65-75 град и авто глогнет абсолютно не реагируя на педаль акселератора!!!!!!!!!!:wall::tupak:О тівает, заводится опять-прогревается и глохнет:wall:
А еще при повторной заводке и подклинивает двигло снова:wall:......................
Если при этом искра есть, то это проблемы с подачей бензина. Бензонасос, бензопроводы, заборник в баке, сетка на входе в карбюратор, бензофильтр. Все проверить и привести в порядок. Иглу запорную в карбе посмотреть и отсутствие задевания поплавками стенок.
Ну вот плавно перебрал наверное все под капотом а толку мало.теперь подозрение на пробитую прокладку в карбе. тут кто-то советовал МД-1 купить.Купил и МД-1 и АЗ-1(аварийное зажигание). подключил к распределителю и ов-ва, на АЗ заводится а с роднім трамблером нет!:wall::tupak:
Так поменяйте датчик Холла.
Ну вот плавно перебрал наверное все под капотом а толку мало.теперь подозрение на пробитую прокладку в карбе. тут кто-то советовал МД-1 купить.Купил и МД-1 и АЗ-1(аварийное зажигание). подключил к распределителю и ов-ва, на АЗ заводится а с роднім трамблером нет!:wall::tupak:
См. #66 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1319512&postcount=66):D
Вообщем такое чувство, что карб постоянно заливает.Короче оттарабанил свою ласточку сегодня к мастеру:(.
теперь подозрение на пробитую прокладку в карбе
там прокладки не пробиваются)
Вообщем такое чувство, что карб постоянно заливает.
свечи выкручивали?
там прокладки не пробиваются)
свечи выкручивали?
да, на них нагар появляется буквально через 10 мин. работы двигла.
Побывал сегодня у карбюраторщика.все отладил а она не едет. заглянул к трамблеру и поменял датчик Холла,крышку и бегунок...завелась...:yahoo:...но ... чихает сильно до сих пор и на горячую все равно не заводится:(
Знаете,ваши чувства и ощущения,как по мне,ни на чем систематизированном не основаны.Одна суета. Или вы начинаете СИСТЕМНЫЙ,от начала,поиск и устранение проблем,или ваши ощущения так с вами и останутся.
Начните с начала- первый поршень в ВМТ такта сжатия,метки-по местам...И далее-строго по науке(книге)
Знаете,ваши чувства и ощущения,как по мне,ни на чем систематизированном не основаны.Одна суета. Или вы начинаете СИСТЕМНЫЙ,от начала,поиск и устранение проблем,или ваши ощущения так с вами и останутся.
Начните с начала- первый поршень в ВМТ такта сжатия,метки-по местам...И далее-строго по науке(книге)
что такое ВМТ?
Вот с этого и начните.
Так сложно ответить!
:mad:
Ну напишу я вам Верхняя Мертвая Точка,вам это поможет? Не будем же ликбез устраивать по ДВС- меня то пощадят,а вас и поругать могут...Поэтому и предложил читать.
Ну напишу я вам Верхняя Мертвая Точка,вам это поможет? Не будем же ликбез устраивать по ДВС- меня то пощадят,а вас и поругать могут...Поэтому и предложил читать.
Ясн.проверка и регулировка.проводилась специально приобретенным набором щупов.Все четко-вп-0,3 вып-0,15
Успехов! Знание устройства и понимание происходящих процессов облегчит поиск неисправности.
Успехов! Знание устройства и понимание происходящих процессов облегчит поиск неисправности.
Спасибо.Никогда в книгу глубоко не внедрялся.
...при чем тут милиция,когда гром порося убил?...(с) народное
При чем тут щупы,когда речь все время шла о ремне и прочем,и ни разу- о клапанах?
Ясн.проверка и регулировка.проводилась специально приобретенным набором щупов.Все четко-вп-0,3 вып-0,15
Должно быть наоборот!
Должно быть наоборот!
cогласен- 0,3+-0,03 для вып,0,15+-0,015 для вп.
Спасибо.Никогда в книгу глубоко не внедрялся.
пора внедряться. и начать именно с того, что посоветовал кук
Суета -наврядли,Больше паника от того,что не могу понять почему оно именно так.И слушал всех и все а толку.Какая ж тут систематичность,если пытаешся сделать одно,потому,что что-то подсказывает, что именно это поломанно и именно из-за этого авто не едет и я меняю это на новое,иными словами делаю методом тыка и понимаю, что не в этом проблема... тогда лезу в другой механизм.и т.д.
Вообщем смысла в этой теме и полемике на 80 с лишним сообщений больше не вижу. Буду читать книгу.всем спасибо. тема закрыта.
всю тему ниасилил, а по первому сообщению такое впечатление что банально засрался карб или в нем мало бензина (не качает насос). Либо дико переливает.
всю тему ниасилил, а по первому сообщению такое впечатление что банально засрался карб или в нем мало бензина (не качает насос). Либо дико переливает.
так как всю тему не осилили поэтому и не читали наверное,что и карб и стартер и трамблер уже перебирался и точно с ними все впорядке...
и еще всего много чего сделано...а результат:заводится, и не просто заводится а с полтыка,и все работает четко, и тяга появилась нормальная,но когда показометр примерно показывает 90-95 град (на самом деле может меньше,может больше) глохнет и отказывается заводиться.потом остывает хотя бы на 15-25 град и опять с полтыка заводится!Теперь ищу почему так!!!
З.Ы. Единственное что как-то выпало из поля зрения так это бензонасос.проверил на нагретой машине-теплый но никак не гарячий.пробовал подкачать и заводить,все безрезультатно.не заводится.Вот так!
Зачем тогда стартер трогать? Какое отношение он имеет к умиранию мотора через пару км от дома?
Зачем тогда стартер трогать? Какое отношение он имеет к умиранию мотора через пару км от дома?
потому-что было подклинивание и бендекс выделывался(1 раз через 10 срабатывал).
так как всю тему не осилили поэтому и не читали наверное,что и карб и стартер и трамблер уже перебирался и точно с ними все впорядке...
и еще всего много чего сделано...а результат:заводится, и не просто заводится а с полтыка,и все работает четко, и тяга появилась нормальная,но когда показометр примерно показывает 90-95 град (на самом деле может меньше,может больше) глохнет и отказывается заводиться.потом остывает хотя бы на 15-25 град и опять с полтыка заводится!Теперь ищу почему так!!!
З.Ы. Единственное что как-то выпало из поля зрения так это бензонасос.проверил на нагретой машине-теплый но никак не гарячий.пробовал подкачать и заводить,все безрезультатно.не заводится.Вот так!
Может коммутатор выделывается? Попробуйте заменить на заведомо исправный.
Может коммутатор выделывается? Попробуйте заменить на заведомо исправный.
вот это мне и посоветовали сделать!!!Вечером сниму с таврии знакомого,поставлю на разогретую и попробую завести.
Либо дико переливает.
поддержу эту теорию т к по словам топикстартера свечи все в нагаре может быть как у меня(тоже перебраный карб) пробитая мембранка ЭМР и оно заливало свечи.
я канешн не сомневаюсь, что все "карбюраторщики" мастера своего дела, но все-же на перелив проверить неплохо бы. либо снять крышку возд. фильтра и смотреть, не льет ли бензус откуда ни попадя, либо как заглохнет, выкрутить и осмотреть на предмет мокроты вторую-третью свечи. кстати, глохнет с подсосом или когда утопили уже?
зы метки уже проверили? и поспрашивайте у знакомых стробоскоп, проверять так все)
Стробоскоп не нужен и не поможет!
ну а зажигание выставить, когда таки поедет. надо ж до ума довести) а еще проверить, что там наперебирали в трамблере, мало ли) но это все опосля конечно
Зажигание нормальные тавроводы окончательно ставят по тапке в пол,как рекомендует любое пособие.
Вообщем добился некоего результата таким образом:поменял датчик Холла,потом пошел на рынок взял коммутатор и поменял и его а потом поставил еще один датчик Холла. Помогло... не глохнет...вроде бы...но была еще одна проблема,которую нашел чисто случайно,отходил один из трех контактов на фишке,что идет к распределителю.Пока вродь все в норме.Будут траблы,отпишусь.
...но была еще одна проблема,которую нашел чисто случайно,отходил один из трех контактов на фишке,что идет к распределителю.Пока вродь все в норме.Будут траблы,отпишусь.
да уж.
это боян.
не больше чем 2-3 недели назад обсуждалось. и раньше еще стопицот раз
Зажигание нормальные тавроводы окончательно ставят по тапке в пол,как рекомендует любое пособие.
ну да, вчера впервые сел за руль, сегодня выставляет зажигание по тапке:) ну и пособие ж не читано, как было выяснено)
ну да, вчера впервые сел за руль, сегодня выставляет зажигание по тапке:) ну и пособие ж не читано, как было выяснено)
???
Вообщем проблема решена заменой коммутатора и трамблера в нижней части трамблера.
....и трамблера в нижней части трамблера.
Это как, простите? o_O
Это как, простите? o_O
Ой...Ну я имел ввиду.просто нижнюю часть трамблера (не знаю как она правильно называется;)), которая к двиглу крепится.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot