PDA

Просмотр полной версии : Нет оборотов и ощущение подклинивания!

Serbito
01.09.2011, 21:43
Помогите начинающему тавроводу!
Во время движения заглохла моя ласточка,а когда попытался заводить то она наотрез отказалась плюс еще и было ощущение подклинивания в двигле.пару раз стартер раскручивал двиг до мало-мальских оборотов но как только пытаешся поддать оборотов машина глохла просто давясь.

Turok
01.09.2011, 22:40
больше информации, какая температура двигателя была? после остывания заводить пытались?
смотреть свечи, фильтра, карбюратор.

Yurasvs
02.09.2011, 10:45
Метки проверьте.

DiGiTaL
02.09.2011, 10:49
Что значит ощущение подклинивания? Слабо крутит стартер? Так может аккум полудохлый? Карб смотреть надо, как сказали выше - метки проверить и бензонасос может перегрелся.

PROHODILMIMO
02.09.2011, 11:17
как только пытаешся поддать оборотов машина глохла просто давясь. А может, ты элементарно- хреновый бензин залил??? Из-за этого мог забиться бензофильтр и ,даже, фильтр тонкой очистки в карбе... Ощущение подклинивания может возникнуть из-за плохого аккумулятора

кук
02.09.2011, 11:45
Если вы не знаете,как выглядит это "подклинивание" не пишите. Давится не от АКБ плохого,"давится" от карбюратора,системы зажикания...

DiGiTaL
02.09.2011, 11:48
Если вы не знаете,как выглядит это "подклинивание" не пишите. Давится не от АКБ плохого,"давится" от карбюратора,системы зажикания...

Напишите, в таком случае, каким образом из-за карба и СЖ, поподробнее, чтобы все поняли.

кук
02.09.2011, 11:58
Да хоть от перелива!Хоть от бедной смеси. Вообще,такое о карбе и прочем писано тут мильен раз.Стоит почитать.

DiGiTaL
02.09.2011, 12:27
Да хоть от перелива!Хоть от бедной смеси. Вообще,такое о карбе и прочем писано тут мильен раз.Стоит почитать.

Ссылки дайте, раз миллион раз описано, а то найти не получается.

Serbito
03.09.2011, 10:25
больше информации, какая температура двигателя была? после остывания заводить пытались?
смотреть свечи, фильтра, карбюратор.
Температура была около 70 град,пару км как из дому выехал.на холодную заводится нормально да и тогда заводилась но оборотов не было.Свечи смотрел,почистил сразу же на месте посреди трассы,фильтра воздушный и топливный новые.пробовал даже напрямую в карбюратор бенз заливать.все безтолку!!! Пришлось бросить родимую и бежать на работу сломя голову...:(

Serbito
03.09.2011, 10:28
Метки проверьте.

Проверил!Есть подозрение на слизанній ГРМ.Сегодня купил новій вечером поставлю,отпишусь.

Serbito
03.09.2011, 10:34
Что значит ощущение подклинивания? Слабо крутит стартер? Так может аккум полудохлый? Карб смотреть надо, как сказали выше - метки проверить и бензонасос может перегрелся.

То и значит, что как будто подклинивает двиг ,когда стартером крутиш.Крутиш,крутиш потом ловится маленький клинчик,с большим трудом прокручивается и дальше раскручивается и крутится.Бензонасос и карб в норме.Карб вообще только от мастера забрал.А аккум тоже ни причем-заряжен на полную.Вот стартер немного настораживает,иногда бендекс глючит.Мож с ним что-то не так!

кук
03.09.2011, 10:38
Так может это и не "подклинивание" мотора,а таки стартер?

Serbito
03.09.2011, 10:41
как только пытаешся поддать оборотов машина глохла просто давясь. А может, ты элементарно- хреновый бензин залил??? Из-за этого мог забиться бензофильтр и ,даже, фильтр тонкой очистки в карбе... Ощущение подклинивания может возникнуть из-за плохого аккумулятора

Да не бенз не лил до этого недели две.на него грешить не приходится.Два дня уже копаюсь и ничего не получается.

Serbito
03.09.2011, 10:47
Так может это и не "подклинивание" мотора,а таки стартер?

Да мож быть но я ж написал,что как бы подклинивание двигла, что аж вся машина дребезжит.А так как я еще совсем начинающий, то со стартером я на Вы.

Serbito
03.09.2011, 11:28
кук А че со стратером может біть не вкурсе?o_O

кук
03.09.2011, 11:41
Вот стартер как раз и может клинить или из-за разбитых втулок,или коллектора/щеток,или бендикса.Но это-только при запуске,но вам может и что угодно показаться.Во время "клина" лампы на панели,свет тухнут сильно?

Serbito
03.09.2011, 12:13
Тухнут. почти не видно.

Алексчук
03.09.2011, 12:14
Проверил!Есть подозрение на слизанній ГРМ.Сегодня купил новій вечером поставлю,отпишусь.

Добрый день! Вы ремень ГРМ поменяли? Если еще не ставили, проверьте вращение коленвала при снятом ремне ГРМ и выгрученых свечах.
Если уже поменяли, проверьте вращение стартером при выкрученных свечах и отсоединенного питания на катушку зажигания (можно просто при выключенном зажигании (без отсоединения катушки) перемкнув на втягивающем провод от АКБ и контакт втягивающего - я так делаю проверяя движек). Хорошо бы проверить вращение помпы и натяжного ролика, может пора менять подшипники.
Если подклинивания нет тогда ищите причину в зажигании (в том числе правильной установки ремня ГРМ и бронепроводов от распределителя) или в карбюраторе.
Удачи!

Serbito
03.09.2011, 14:08
Добрый день! Вы ремень ГРМ поменяли? Если еще не ставили, проверьте вращение коленвала при снятом ремне ГРМ и выгрученых свечах.
Если уже поменяли, проверьте вращение стартером при выкрученных свечах и отсоединенного питания на катушку зажигания (можно просто при выключенном зажигании (без отсоединения катушки) перемкнув на втягивающем провод от АКБ и контакт втягивающего - я так делаю проверяя движек). Хорошо бы проверить вращение помпы и натяжного ролика, может пора менять подшипники.
Если подклинивания нет тогда ищите причину в зажигании (в том числе правильной установки ремня ГРМ и бронепроводов от распределителя) или в карбюраторе.
Удачи!

Поставил, Лузаровский.Почему решил поменять-проскакивал.Поставил новій все равно проскакивает?Что это?:wall:

кук
03.09.2011, 14:15
Да хоть чей.Как натягивали?Выверните свечи и вертите стартером,если клинит РВ,тогда и ремень проскочит(если натянут правильно),да и рывки будут заметны.
Колько лет,какой пробег?

Serbito
03.09.2011, 14:26
Да хоть чей.Как натягивали?Выверните свечи и вертите стартером,если клинит РВ,тогда и ремень проскочит(если натянут правильно),да и рывки будут заметны.
Колько лет,какой пробег?

1998 пробег 42 тыщи.
на 41 тыще менял сальник на распредвале.Как натягивал:Натяжной спускал ,одевал и натягивал.еЩЕ НА НАТЯЖНОМ пружина отсутствует.её присутствие обязательно?

Yurasvs
03.09.2011, 15:40
Блин, попадаются производители, чьи ремни проскакивают при идеальном натяжении без всяких причин. Собственный горький опыт ставить ремень 3 раза подряд при 20градусном морозе. Говорят причина в неправильном профиле зубьев. Как только поставил Балаково, работает до сих пор. Предыдущий Балаковский порвался после 50тыс. пробега.

Serbito
03.09.2011, 16:04
Не ну у мя наврядли это от самого ремня зависит.Скорее всего что-то действительно не так в двигле.У кого было такое напишите что делали?

кук
03.09.2011, 16:11
Снимите ремень и проверьте вращение РВ. Возможно и клинит.На кулачки бы посмотреть,как туда смазка поступала.
А возможно все-ложная тревога,а ваньку валяет стартер.Трудно заочно приговаривать дурное железо.

Serbito
03.09.2011, 16:37
Снимите ремень и проверьте вращение РВ. Возможно и клинит.На кулачки бы посмотреть,как туда смазка поступала.
А возможно все-ложная тревога,а ваньку валяет стартер.Трудно заочно приговаривать дурное железо.

Как по-вашему ,почему может клинить РВ?Какие причины тому могут быть?

кук
03.09.2011, 16:43
Недостаточная смазка-забитый жиклер бло/ГБЦ,неизвестное масло,забиты каналы...Но это еще не хвакт.Предположение.

Serbito
03.09.2011, 17:05
неизвестное масло отпадает.уровень масла тож в норме.посередине между мин и макс.

Serbito
03.09.2011, 17:06
Забитый канал чего?Забитый жиклер в карбе?если да то отпадает,прочищено.

кук
03.09.2011, 17:15
В канале подачи масла в ГБЦ,на стыке блок/ГБЦ есть масляный жиклер.Бывает,он забивается,РВ и проч. голодает без масла.Но это все видно при снятой крышке ГБЦ.

Serbito
03.09.2011, 17:21
Забитый канал чего?Забитый жиклер в карбе?если да то отпадает,прочищено.

Алексчук
03.09.2011, 17:33
Выкрутите свечи (стартеру и АКБ легче), снимите крышку головки и покрутите стартером (контакт на втягивающем). Если масло из отверстий оси коромысел выходит, жиклер на головку чистый и масло на РВ должно поступать (теоретически).
Дальше снимите ремень и проверните РВ. Тут определить подклинивание трудно (если конкретно не цепляет) поскольку в работу вступает клапанный механизм. В общем гемор.
Проверьте помпу, подшипник не цепляет.

Serbito
03.09.2011, 18:48
Все больше подозрения падают на стартер.:mad:

Алексчук
03.09.2011, 19:31
Помогите начинающему тавроводу!
Во время движения заглохла моя ласточка,а когда попытался заводить то она наотрез отказалась плюс еще и было ощущение подклинивания в двигле.пару раз стартер раскручивал двиг до мало-мальских оборотов но как только пытаешся поддать оборотов машина глохла просто давясь.
При работе двигателя стартер исключается, может генератор?
Опишете свои действия, что сделано, где проверено (желательно подробно:yes:). Мы все дальше заходим в тупик.

кук
03.09.2011, 19:35
Верещал бы и он,и ремень.Есть?

djslem
03.09.2011, 19:56
Как натягивал:Натяжной спускал ,одевал и натягивал.еЩЕ НА НАТЯЖНОМ пружина отсутствует.её присутствие обязательно?

Неправельно натягивали ремень ГРМ, от и может проскакивать. У меня тоже нет пружины на натяжном ролике. Так я монтировкой ролик отвожу и на поднятой машинке при включеной четвёртой передаче прокручиваю колесом коленвал на 5-оборотов.

djslem
03.09.2011, 19:57
может и действительно клинит стартер, и через это проскакивает ремень.

кук
03.09.2011, 19:59
Это как,поясните! Кто и кого крутит???

djslem
03.09.2011, 20:19
подвешиваю передок (правую сторону). Отпускаю два болта кронштейна натяжного ролика. Монтировкой (вместо пружины) создаю натяжение ремня, при этом подвешеным колесом проворачиваю (через коробку) коленчастый вал на 5-6 оборотов. Фиксирую положение кронштейна натяжного ролика двумья болтами.

кук
03.09.2011, 20:23
Вот тут-совершенно согласен,хоть и без монтировки можно обойтись- и ремни, и сила разные бывают.
Но для начала пружина не помешает.

djslem
03.09.2011, 20:37
я пробывал искать. Но нет нигде. А шрота у нас по таврии нету.

djslem
03.09.2011, 20:44
У меня VW каддик другая машинка. То я вообще под капотом непонимаю где какой узел, темболее что мотор накрыт сверху защитной крышкой. Пространства для ремонта можно сказать вообще нету. Но машина ищё на сервисном обслуживании, и я сам ничего неделаю. Ну кроме разве колёса подкачать, омывайку залить.

Serbito
04.09.2011, 13:04
я пробывал искать. Но нет нигде. А шрота у нас по таврии нету.

тож искал,нету нигде и не знает никто о них.я уж начал сомневаться по поводу должна ли пружина вообще там быть!!!:( ... но книга глаголит что должна!

Serbito
04.09.2011, 13:23
При работе двигателя стартер исключается, может генератор?
Опишете свои действия, что сделано, где проверено (желательно подробно:yes:). Мы все дальше заходим в тупик.

То,что заходим в тупик я и так вижу!!!:wall:
Во-первых сегодня узнал ,что стартер у меня уже не родной а типа корейский.
Взял новый бендекс и втулки,щетки еще нормальные.Пытался найти пружину на натяжной ролик но как оказалось её нет в продаже а примерно такую же купить сложно не имея оную как пример!
Никакого результата это не дало.Генератор новый-исключается!
Пробую еще раз натянуть ГРМ.

кук
04.09.2011, 13:29
А генератор и не был виноват.
Пружина там, в принципе, любая,подходящей длины-можно прикинуть,диаметр 10...12 мм,проволока около 1,5 мм. Она все равно не для окончательной затяжки.Только не от колодок тормозных.
Пока ремень не натянут,проверьбте вращение КВ и РВ без свечей.

Serbito
04.09.2011, 14:36
А генератор и не был виноват.
Пружина там, в принципе, любая,подходящей длины-можно прикинуть,диаметр 10...12 мм,проволока около 1,5 мм. Она все равно не для окончательной затяжки.Только не от колодок тормозных.
Пока ремень не натянут,проверьбте вращение КВ и РВ без свечей.
пружину нашел подходящую...
Проверил И КВ и РВ -норма!

Serbito
04.09.2011, 16:41
И еще для инфо скажу, что после замены сальника РВ (пропускал масло) появился такой трабл - при температуре до 85-90 наблюдаются дерганья при разгоне. Не так, чтобы глохла, но при газ в пол подергается и медленно разгоняется. После прогрева работает ровно. По общим ощущениям двигатель тянет не так как того хотелось бы кушал по городу 12 литров.Когда сделал карб зажигание,трамблер,стал поменьше брать(9-10л) но дерганья остались!o_O

кук
04.09.2011, 16:46
Никаким боком.

Serbito
04.09.2011, 16:53
Никаким боком.

к даной проблеме?

Алексчук
04.09.2011, 18:10
И еще для инфо скажу, что после замены сальника РВ (пропускал масло) появился такой трабл - при температуре до 85-90 наблюдаются дерганья при разгоне. Не так, чтобы глохла, но при газ в пол подергается и медленно разгоняется. После прогрева работает ровно. По общим ощущениям двигатель тянет не так как того хотелось бы кушал по городу 12 литров.Когда сделал карб зажигание,трамблер,стал поменьше брать(9-10л) но дерганья остались!o_O

Судя по расходу ремень установлен на зуб назад. У Вас (после снятия и установки ремня) все выставлено по меткам? Купите МД-1 (мгновенная диагностика), приборчик стоит 14грн. По нему также можно выставлять зажигание (загорается светодиод в момент когда шторка открывается), диод должен загорется при расположении метки шкива напротив метки МЗ (5град) на защитном кожухе, дальше выставляется по работе движка.
Удачи!

кук
04.09.2011, 18:11
Масло перестало течь.На что это повлияло,если ТОЛЬКО!!! речь о замене манжеты?

Serbito
04.09.2011, 18:48
Судя по расходу ремень установлен на зуб назад. У Вас (после снятия и установки ремня) все выставлено по меткам? Купите МД-1 (мгновенная диагностика), приборчик стоит 14грн. По нему также можно выставлять зажигание (загорается светодиод в момент когда шторка открывается), диод должен загорется при расположении метки шкива напротив метки МЗ (5град) на защитном кожухе, дальше выставляется по работе движка.
Удачи!

Спасибо,попоробую, мож действительно не выставлен ГРМ...
А еще собрали стартер а подклинивание все равно есть.Остается только двигло!!!((((((((((((((((((((((((((((((((

Serbito
04.09.2011, 18:49
Масло перестало течь.На что это повлияло,если ТОЛЬКО!!! речь о замене манжеты?

Извините, но не пойму вашу речь!!!(((

кук
04.09.2011, 19:00
Чем могу помочь? Утверждаю-замена манжеты при проведении остальных работ ПРАВИЛЬНО никак и ни на что не влияет.Только одно-масло перестало течь.

Serbito
04.09.2011, 19:07
Чем могу помочь? Утверждаю-замена манжеты при проведении остальных работ ПРАВИЛЬНО никак и ни на что не влияет.Только одно-масло перестало течь.

Ясно.Ну просто уже не знаю в чем причину искать.
Еще у меня есть супер-пупер неудобная система запуска вентилятора-принудительно кнопкой.Соответственно допускал один раз ,дней за пять до поломки,перегрев двигателя просто подзабыв в суете и спешке за кнопку.Но недалго,минут 10 без вентилятора была ласточка при темп. около 115.Вопрос:Может ли деформироваться вал от температуры?o_O

locos
04.09.2011, 19:11
1998 пробег 42 тыщи.
на 41 тыще менял сальник на распредвале.Как натягивал:Натяжной спускал ,одевал и натягивал.еЩЕ НА НАТЯЖНОМ пружина отсутствует.её присутствие обязательно?
не понял, что значит НЕТ ПРУЖИНЫ на натяжном?
а как же тогда он у Вас НАТЯГИВАЕТ?

locos
04.09.2011, 19:14
Ясно.Ну просто уже не знаю в чем причину искать.
Еще у меня есть супер-пупер неудобная система запуска вентилятора-принудительно кнопкой.Соответственно допускал один раз ,дней за пять до поломки,перегрев двигателя просто подзабыв в суете и спешке за кнопку.Но недалго,минут 10 без вентилятора была ласточка при темп. около 115.Вопрос:Может ли деформироваться вал от температуры?o_O
о боже, мир заполонили колхозники....
ахтунг, спасайсо ктоможеДД
....
не , ну ПОЧЕМУ, скажите мне, почему не поставить нормальный копеечный датчик? где, в чем проблема у колхозников, что надо через жопу городить кнопки вместо обычного датчика?

Serbito
04.09.2011, 19:24
о боже, мир заполонили колхозники....
ахтунг, спасайсо ктоможеДД
....
не , ну ПОЧЕМУ, скажите мне, почему не поставить нормальный копеечный датчик? где, в чем проблема у колхозников, что надо через жопу городить кнопки вместо обычного датчика?

Во-первых немного выражения подбираем,во-вторых я взял её такую вот токо два месяца как и все пытаюсь к ней такой привыкнуть.

Serbito
04.09.2011, 19:26
не понял, что значит НЕТ ПРУЖИНЫ на натяжном?
а как же тогда он у Вас НАТЯГИВАЕТ?

ну вот так нет,затягивал монтировкой а потом зажимал болт и все.

locos
04.09.2011, 19:28
Во-первых немного выражения подбираем,во-вторых я взял её такую вот токо два месяца как и все пытаюсь к ней такой привыкнуть.
так я же не про Вас, а про тех кто "наколхозил". и вообще манера общения тут на форума такая, эмоционально-запанибратская, так что не берите в голову.

locos
04.09.2011, 19:32
ну вот так нет,затягивал монтировкой а потом зажимал болт и все.
необходимое усилие натяжения создает пружина (не больше и не меньше) после проворачивание КВ по часовой стрелке 2 оборота, чтобы ведомое плечо ремня было в наатяжении - так оставляют и затягивают болты.
монтировка - часто встречающаяся ошибка тех, у кого ремень проскакивает. причина обычно в ремне. очень редко бывает, что виноват в данном случае мотор.

Serbito
04.09.2011, 19:35
необходимое усилие натяжения создает пружина (не больше и не меньше) после проворачивание КВ по часовой стрелке 2 оборота, чтобы ведомое плечо ремня было в наатяжении - так оставляют и затягивают болты.
монтировка - часто встречающаяся ошибка тех, у кого ремень проскакивает. причина обычно в ремне. очень редко бывает, что виноват в данном случае мотор.

Ну вот ща собираюсь к ласточке сново в гараж буду проверять еще раз ремень и пружину поставлю.Вообщем всем спасибо за советы.завтра отпишусь.

Дачник
05.09.2011, 00:29
....
Кашу маслом не испортишь! Кнопочка аварийного включения кулера (если она правильно подключена) ещё ни кому не навредила

кук
05.09.2011, 07:26
Но только параллельно штатному и работающему.Про забывчивость тут тоже много писано.

djslem
05.09.2011, 07:27

Купив авто без пружини на натяжному ролику ГРМ. Уже наїздив 179тисяч и неставив її, а натягую монтировкою. І нічого, ніразу ремінь не провертало. Правда один раз провернуло, але причина була в якості ремня (наглий, неякісний Китаєць)

VDone
05.09.2011, 07:46
Попробуйте посмотреть трамблер, походу датчик холла болтается

dura4ok
05.09.2011, 10:04
может и действительно клинит стартер, и через это проскакивает ремень.
Это как,поясните! Кто и кого крутит???
хех, тоже интересно)

Serbito
05.09.2011, 12:34
Покопался я вчера с ласточкой и вот новій трабл-заводится на холодную(не с первого раза но заводится!!!),прогрев двигла доходит где-то до 65-75 град и авто глогнет абсолютно не реагируя на педаль акселератора!!!!!!!!!!:wall::tupak:О тівает, заводится опять-прогревается и глохнет:wall:
А еще при повторной заводке и подклинивает двигло снова:wall:......................

Yurasvs
05.09.2011, 12:44
Если при этом искра есть, то это проблемы с подачей бензина. Бензонасос, бензопроводы, заборник в баке, сетка на входе в карбюратор, бензофильтр. Все проверить и привести в порядок. Иглу запорную в карбе посмотреть и отсутствие задевания поплавками стенок.

Serbito
05.09.2011, 16:50
Ну вот плавно перебрал наверное все под капотом а толку мало.теперь подозрение на пробитую прокладку в карбе. тут кто-то советовал МД-1 купить.Купил и МД-1 и АЗ-1(аварийное зажигание). подключил к распределителю и ов-ва, на АЗ заводится а с роднім трамблером нет!:wall::tupak:

Yurasvs
05.09.2011, 16:58
Так поменяйте датчик Холла.

VDone
05.09.2011, 18:20
Ну вот плавно перебрал наверное все под капотом а толку мало.теперь подозрение на пробитую прокладку в карбе. тут кто-то советовал МД-1 купить.Купил и МД-1 и АЗ-1(аварийное зажигание). подключил к распределителю и ов-ва, на АЗ заводится а с роднім трамблером нет!:wall::tupak:
См. #66 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1319512&postcount=66):D

Serbito
06.09.2011, 08:53
Вообщем такое чувство, что карб постоянно заливает.Короче оттарабанил свою ласточку сегодня к мастеру:(.

dura4ok
06.09.2011, 14:29
теперь подозрение на пробитую прокладку в карбе
там прокладки не пробиваются)

Вообщем такое чувство, что карб постоянно заливает.
свечи выкручивали?

Serbito
06.09.2011, 17:20
там прокладки не пробиваются)

свечи выкручивали?

да, на них нагар появляется буквально через 10 мин. работы двигла.
Побывал сегодня у карбюраторщика.все отладил а она не едет. заглянул к трамблеру и поменял датчик Холла,крышку и бегунок...завелась...:yahoo:...но ... чихает сильно до сих пор и на горячую все равно не заводится:(

кук
06.09.2011, 17:37
Знаете,ваши чувства и ощущения,как по мне,ни на чем систематизированном не основаны.Одна суета. Или вы начинаете СИСТЕМНЫЙ,от начала,поиск и устранение проблем,или ваши ощущения так с вами и останутся.
Начните с начала- первый поршень в ВМТ такта сжатия,метки-по местам...И далее-строго по науке(книге)

Serbito
06.09.2011, 18:11
Знаете,ваши чувства и ощущения,как по мне,ни на чем систематизированном не основаны.Одна суета. Или вы начинаете СИСТЕМНЫЙ,от начала,поиск и устранение проблем,или ваши ощущения так с вами и останутся.
Начните с начала- первый поршень в ВМТ такта сжатия,метки-по местам...И далее-строго по науке(книге)

что такое ВМТ?

кук
06.09.2011, 18:13
Вот с этого и начните.

Serbito
06.09.2011, 18:19
Вот с этого и начните.

Так сложно ответить!
:mad:

кук
06.09.2011, 18:30
Ну напишу я вам Верхняя Мертвая Точка,вам это поможет? Не будем же ликбез устраивать по ДВС- меня то пощадят,а вас и поругать могут...Поэтому и предложил читать.

Serbito
06.09.2011, 18:34
Ну напишу я вам Верхняя Мертвая Точка,вам это поможет? Не будем же ликбез устраивать по ДВС- меня то пощадят,а вас и поругать могут...Поэтому и предложил читать.
Ясн.проверка и регулировка.проводилась специально приобретенным набором щупов.Все четко-вп-0,3 вып-0,15

Buzyan
06.09.2011, 18:49
Успехов! Знание устройства и понимание происходящих процессов облегчит поиск неисправности.

Serbito
06.09.2011, 18:59
Успехов! Знание устройства и понимание происходящих процессов облегчит поиск неисправности.
Спасибо.Никогда в книгу глубоко не внедрялся.

кук
06.09.2011, 19:20
...при чем тут милиция,когда гром порося убил?...(с) народное
При чем тут щупы,когда речь все время шла о ремне и прочем,и ни разу- о клапанах?

Yurasvs
06.09.2011, 20:04
Ясн.проверка и регулировка.проводилась специально приобретенным набором щупов.Все четко-вп-0,3 вып-0,15
Должно быть наоборот!

кук
06.09.2011, 20:22
Это уже не так и важно.

Serbito
07.09.2011, 10:11
Должно быть наоборот!
cогласен- 0,3+-0,03 для вып,0,15+-0,015 для вп.

dura4ok
07.09.2011, 10:26
Спасибо.Никогда в книгу глубоко не внедрялся.
пора внедряться. и начать именно с того, что посоветовал кук

Serbito
07.09.2011, 10:35

Суета -наврядли,Больше паника от того,что не могу понять почему оно именно так.И слушал всех и все а толку.Какая ж тут систематичность,если пытаешся сделать одно,потому,что что-то подсказывает, что именно это поломанно и именно из-за этого авто не едет и я меняю это на новое,иными словами делаю методом тыка и понимаю, что не в этом проблема... тогда лезу в другой механизм.и т.д.
Вообщем смысла в этой теме и полемике на 80 с лишним сообщений больше не вижу. Буду читать книгу.всем спасибо. тема закрыта.

Storag
07.09.2011, 16:37
всю тему ниасилил, а по первому сообщению такое впечатление что банально засрался карб или в нем мало бензина (не качает насос). Либо дико переливает.

Serbito
07.09.2011, 17:06
всю тему ниасилил, а по первому сообщению такое впечатление что банально засрался карб или в нем мало бензина (не качает насос). Либо дико переливает.

так как всю тему не осилили поэтому и не читали наверное,что и карб и стартер и трамблер уже перебирался и точно с ними все впорядке...
и еще всего много чего сделано...а результат:заводится, и не просто заводится а с полтыка,и все работает четко, и тяга появилась нормальная,но когда показометр примерно показывает 90-95 град (на самом деле может меньше,может больше) глохнет и отказывается заводиться.потом остывает хотя бы на 15-25 град и опять с полтыка заводится!Теперь ищу почему так!!!
З.Ы. Единственное что как-то выпало из поля зрения так это бензонасос.проверил на нагретой машине-теплый но никак не гарячий.пробовал подкачать и заводить,все безрезультатно.не заводится.Вот так!

кук
07.09.2011, 17:09
Зачем тогда стартер трогать? Какое отношение он имеет к умиранию мотора через пару км от дома?

Serbito
07.09.2011, 17:46
Зачем тогда стартер трогать? Какое отношение он имеет к умиранию мотора через пару км от дома?

потому-что было подклинивание и бендекс выделывался(1 раз через 10 срабатывал).

ЮНик
07.09.2011, 18:23
так как всю тему не осилили поэтому и не читали наверное,что и карб и стартер и трамблер уже перебирался и точно с ними все впорядке...
и еще всего много чего сделано...а результат:заводится, и не просто заводится а с полтыка,и все работает четко, и тяга появилась нормальная,но когда показометр примерно показывает 90-95 град (на самом деле может меньше,может больше) глохнет и отказывается заводиться.потом остывает хотя бы на 15-25 град и опять с полтыка заводится!Теперь ищу почему так!!!
З.Ы. Единственное что как-то выпало из поля зрения так это бензонасос.проверил на нагретой машине-теплый но никак не гарячий.пробовал подкачать и заводить,все безрезультатно.не заводится.Вот так!

Может коммутатор выделывается? Попробуйте заменить на заведомо исправный.

Serbito
07.09.2011, 18:29
Может коммутатор выделывается? Попробуйте заменить на заведомо исправный.
вот это мне и посоветовали сделать!!!Вечером сниму с таврии знакомого,поставлю на разогретую и попробую завести.

Turok
07.09.2011, 18:57
Либо дико переливает.
поддержу эту теорию т к по словам топикстартера свечи все в нагаре может быть как у меня(тоже перебраный карб) пробитая мембранка ЭМР и оно заливало свечи.

dura4ok
08.09.2011, 08:30
я канешн не сомневаюсь, что все "карбюраторщики" мастера своего дела, но все-же на перелив проверить неплохо бы. либо снять крышку возд. фильтра и смотреть, не льет ли бензус откуда ни попадя, либо как заглохнет, выкрутить и осмотреть на предмет мокроты вторую-третью свечи. кстати, глохнет с подсосом или когда утопили уже?

зы метки уже проверили? и поспрашивайте у знакомых стробоскоп, проверять так все)

кук
08.09.2011, 09:10
Стробоскоп не нужен и не поможет!

dura4ok
08.09.2011, 09:41
ну а зажигание выставить, когда таки поедет. надо ж до ума довести) а еще проверить, что там наперебирали в трамблере, мало ли) но это все опосля конечно

кук
08.09.2011, 12:09
Зажигание нормальные тавроводы окончательно ставят по тапке в пол,как рекомендует любое пособие.

Serbito
08.09.2011, 17:37
Вообщем добился некоего результата таким образом:поменял датчик Холла,потом пошел на рынок взял коммутатор и поменял и его а потом поставил еще один датчик Холла. Помогло... не глохнет...вроде бы...но была еще одна проблема,которую нашел чисто случайно,отходил один из трех контактов на фишке,что идет к распределителю.Пока вродь все в норме.Будут траблы,отпишусь.

locos
08.09.2011, 18:13
...но была еще одна проблема,которую нашел чисто случайно,отходил один из трех контактов на фишке,что идет к распределителю.Пока вродь все в норме.Будут траблы,отпишусь.
да уж.
это боян.
не больше чем 2-3 недели назад обсуждалось. и раньше еще стопицот раз

dura4ok
09.09.2011, 09:33
Зажигание нормальные тавроводы окончательно ставят по тапке в пол,как рекомендует любое пособие.
ну да, вчера впервые сел за руль, сегодня выставляет зажигание по тапке:) ну и пособие ж не читано, как было выяснено)

Serbito
09.09.2011, 11:12
ну да, вчера впервые сел за руль, сегодня выставляет зажигание по тапке:) ну и пособие ж не читано, как было выяснено)

???

Serbito
12.09.2011, 18:00
Вообщем проблема решена заменой коммутатора и трамблера в нижней части трамблера.

locos
12.09.2011, 19:07
....и трамблера в нижней части трамблера.
Это как, простите? o_O

Serbito
13.09.2011, 11:38
Это как, простите? o_O
Ой...Ну я имел ввиду.просто нижнюю часть трамблера (не знаю как она правильно называется;)), которая к двиглу крепится.