PDA

Просмотр полной версии : Рывки при движении

kai1925
04.09.2011, 20:00
Вот есть такой вопрос: как еду на трассе начинаются рывки машины,потом пропадает мощность,на газ давишь и ничего.а потом глохнет двигатель-становлюсь,но сразу не могу завестись-делаю так-качаю бенз(у меня карб) славута,и потом заводится и опять проедлет метров то 50,то 100 и опять глохнет.И так может быть раза 2-3,а на 4-й может завелась и еду дальше,но иногда подергивает!Что это вероятнее может быть???

Turok
04.09.2011, 20:28
бензонасос под замену.

djslem
05.09.2011, 07:33
дійсно підозра падає на бензонасос. Перевірти незнімаючи роботу БН. Вихідну трубку в бутилку і маслати двигло стартером. Якщо струя рівномірна то з БН все внормі.

Elrafir
05.09.2011, 11:15
Аналогичная ситуация была когда порвалась мембрана в бензонасосе.

kai1925
05.09.2011, 16:41
спасибо))буду пробовать с бензонасосом,но хочу еще и карб почистить.а то давно он видать не чистился,может там иголку поменять уже надо,да и фильтр бензиновый поменять надо уже...

TanOk
05.09.2011, 21:54
Сегодня нечто похожее началось. На ходу дёргается и тяги нет. Газку поддашь, глохнет. А вот ХХ нормуль держало. Потом машина пару-тройку часов постояла без дела, стало всё наоборот.o_O Тянуть стала, но вот только газ отпустишь, глохнет. Пришлось немного на подсосе ехать, что бы не глохнуть. И вот ещё через пару часов простоя, на ХХ глохнуть перестало, но тяги совсем не было. Чуточку подсоса открываю, и машина сразу в прыть.:wall: Чудеса, блин...

Elrafir
06.09.2011, 14:25
вариантов масса, совет один - для начала к карбюраторщику =)

кук
06.09.2011, 14:27
Или к электрику- коммутатор там,ДХ,провода...

//Сергей//
06.09.2011, 15:06
Самое простое, при возникновении таких симптомов вытяни подсос, если дерганье прекратилось, значит проблема в карбе, забит один из топливных каналов.

kai1925
06.09.2011, 15:18
Да,собираюсь посмотреть карбюратор,почистить,бензо насос посмотреть почистить и фильт бензиновый сменить уже.

Buzyan
06.09.2011, 15:27
Начать все по ходу топлива сеточка уровень... Работу насоса потом к электричеству.

волжанин
06.09.2011, 16:25
Была такая же мулька. То же думал бензонасос! Замена не помагла! Всю голову сломал! А оказалось, всего лишь навсего, фильтр тонкой очистки до того был грязный что стал мало бенза пропускать и бензонасосу не хватало бенза! ВОТ ТАК!

TanOk
07.09.2011, 20:42
Вчера до дома даже не доехал. На работу съездил, домой, до тёщи, всё с приоткрытым подсосом. А потом всё, встал.:( То не заводится, то заведётся и через пару сек глохнет. То постоит чуток, и заводится и ХХ держит, и газуешь, всё нормально. Трогаюсь, только на вторую и опять глохнет. Открутил бензонасос, бац, клапан пропускает, но не всегда. Уж обрадовался, думаю вот оно!:) Сегодня поменял, нифига не помогло. Но всё равно на БН грешу: прикрываю втягивающий канал пальцем, а оно еле присасывает. Я так думаю что должно сильнее всасывать палец. И можно долго вручную качать, рычажок не перестаёт ходить. Вот на выпускном канале пару тройку раз качну, и всё, рычажок не качается, а воздух аж с хлопком выскакивает когда палец отпускаю.

dura4ok
08.09.2011, 08:37
да фигня ваш палец, снимите подающий шланг с карба, суньте в бутылку и качайте, либо пусть крутнет кто стартером, а вы смотрите на струю))

Storag
08.09.2011, 18:30
Клапана притирать надобно. Как в статье написано http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/remont.htm

Начало тут http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm

kai1925
08.09.2011, 21:03
Ну вчера сделали новые клапана и поменял фильтр,ну и немного карб подрегулировали-всё!На дальние расстояние не ездил пока,но так ездит.Будем смотреть)

TanOk
09.09.2011, 21:16
Сегодня отогнал машину к мастеру. Оказалась забита топливная система, где-то даже слой мусора насобирался. Всё прочистили мне, теперь машинка ездит. Ещё не знаю как, пока только до дома доехал.:D Но после последних "поездочек" кажется что машина летит!:yahoo: Завтра ещё фильтр поменяю, и будем посмотреть.:yes: