PDA

Просмотр полной версии : Как зарегистрировать ГБО если нет документов

Vlad_Dnepr
17.04.2006, 16:10
Вопрос следующий:

1 Если установщики не выдали никаких документов (протупил когда договаривался :oops: ) как зарегистрировать такое ГБО?

2 Что из документов они должны были выдать?

3 Кто-то может отсканировать свои документы и выложить? (в нормальном качестве)

4 Предстоит замена техпаспорта (смена владельца), можно совместить эти процедуры?

kkk
17.04.2006, 16:14
Установщик выдает акт выполненных работ, и хитрую, с голограммой, бумагу - разрешение ГАИ на проведение работ по установке.

В принципе, ты просто обязан внести в техпаспорт запись "Установлено ГБО - 1 баллон", но так как техпаспорт у нас ламинируют - внести можно на новый бланк, и понеслась по кругу - деньга за оформление, проверка на угон, и т.п. Соответственно до кучи ты можешь внести в техпаспорт еще кого-то (обязательны ксерокопии паспортов), сменить владельца, то есть все равно что поменял.

Lazy
17.04.2006, 16:15
1. Вернуться к установщикам и потребовать.
2. Сертификат
3. Оно с галограммой :) Сканера у мну нету.
4. Можно.

17.04.2006, 16:17
Вопрос следующий:

1 Если установщики не выдали никаких документов (протупил когда договаривался :oops: ) как зарегистрировать такое ГБО?

2 Что из документов они должны были выдать?

3 Кто-то может отсканировать свои документы и выложить? (в нормальном качестве)

4 Предстоит замена техпаспорта (смена владельца), можно совместить эти процедуры?
1. Бить ногами!!!!!! Или сильно-сильно снизить цену.
2-4. http://www.autogas.com.ua/?pid=160

DamonZ
17.04.2006, 16:33
А если я сам ручками поставил ГБО на новую машину с машины которую продал? Как можно эту установку зарегестрировать?

17.04.2006, 16:46
2. Сертификат
3. Оно с галограммой :) Сканера у мну нету.
4. Можно.
Что, так и не зарегестрировал?
Гайцы все забирают.

kkk
17.04.2006, 16:46
За взятку. То ли ментам сразу, то ли каким-нибудь установщикам за две нужных ментам бумаги.

17.04.2006, 16:50
За взятку. То ли ментам сразу, то ли каким-нибудь установщикам за две нужных ментам бумаги.
Скорее второе.
Менты с ГБО возиться нехотят.

Lazy
17.04.2006, 17:49
Lazy писал(а):
2. Сертификат
3. Оно с галограммой Сканера у мну нету.
4. Можно.

Что, так и не зарегестрировал?
Гайцы все забирают.
Не-а. Всё никак время не найду :D
Хотя давно собираюсь.

Vlad_Dnepr
18.04.2006, 07:56
Спасибо за конкретные советы!

Бить ногами установщиков не буду сам виноват :D :(

Дали еще такой совет:

Приехать в ГАИ взять разрешение на установку.
Съездить с ним к установщикам (они что-то там отметят)
И как все нормальные люди ехать менять техпаспорт.

Это реально или гаишники будут осматривать машину когда выдавать разрешение?

Storag
21.04.2006, 18:48
Там пишут просто: установлено ГБО. И ставят букву "S" после объема двигателя. Сие означает газ/бензин на международном "языке".

Solnishko
27.04.2006, 13:38
Спасибо за конкретные советы!

Бить ногами установщиков не буду сам виноват :D :(

Дали еще такой совет:

Приехать в ГАИ взять разрешение на установку.
Съездить с ним к установщикам (они что-то там отметят)
И как все нормальные люди ехать менять техпаспорт.

Это реально или гаишники будут осматривать машину когда выдавать разрешение?

Ответ на похожий вопрос нашла на другом форуме:
Константин, первой и главной ошибкой, которую вы допустили- это была установка газобаллонного оборудования не на профессиональной станции установки ГБО. Дело в том, что стоимость установки газобаллоного оборудовния на нормальных станциях включает в себя стоимость полного пакета документов, необходимых для регистрации автомобиля в органах Госавтоинспекции.
В вашей ситуации вам необходимо подать заявку, после чего пригнать автомобиль на эксперизу к нашему эксперту, и в случае вынесения положительного решения относительно установленного оборудования на вашем авто и проплаты работ вам будет выдан ПОЛНЫЙ пакет документ для узаконивания вашего газобаллонного оборудования.
Есть фирмы, кот. имеют все разрешительные документы на работу и они в свою очередь могут выдавать свои документы владельцам авто

olbil
28.04.2006, 09:16
Константин, первой и главной ошибкой, которую вы допустили- это была установка газобаллонного оборудования не на профессиональной станции установки ГБО. Дело в том, что стоимость установки газобаллоного оборудовния на нормальных станциях включает в себя стоимость полного пакета документов, необходимых для регистрации автомобиля в органах Госавтоинспекции.

В принципе, не мсключено что у тебя тоже была включена стоимость пакета документов. Я когда поставил выбивал документы месяца 2, то ссылались что шефа нету, то не успели в офисе забрать и т.п. После долгих и мучительных пыток узнал где находится "офис", приехал туда за документами. В принципе это оказалась большая извесная контора, которая за оформление документов берет 15 у.е. (может сейчас цена и изменилась) и продает их в том числе мелким установщикам вместе с оборудованием. Мне выдали документы, а стоимость списали на установщика, который явно хотел зажилить указанную сумму. В принципе в разговоре я так понял, что продать документы они могут кому угодно...

Vr
01.05.2006, 16:16
У Львові за док-ти хочуть 300 грн :(.

Роома
23.05.2006, 16:06
в Кировограде 75 грн

Vlad_Dnepr
24.05.2006, 08:21
в Кировограде 75 грн

А если я приеду к тебе купим за 75? :o
Это серьезно скоро буду рядом с Кировоградом...

Роома
24.05.2006, 08:50
давай тогда узнаю на 100% что бы не выглядеть голословным потом отпишусь