Просмотр полной версии : Фланцы и тормозные диски нового образца
Есть желание поменять на "Таврии" передние тормозные диски, т.к. старые похоже уже покоробились, да и толщина их заметно поубавилась. Есть у меня в наличии два новых диска нового образца - сосед по гаражу отдал. Вот теперь интересует проблематично их поставить вместо старых дисков или нет? То что придётся покупать фланцы нового образца - это понятно, а что ещё будет необходимо? И колёсные болты наверно другие?
не обязвтельно ,но желательно фланцы. шпильки лучше новые купи.
Я как-то примерял старые фланцы, так они вроде как не подходят?
Вроде в каком месте? Вроде к чему- ступице,диску?
а что в них поменялось кроме дополнительных 3-х креплений к диску? геометрически они идентичны под посадочные отверстия
Вроде в каком месте? Вроде к чему- ступице,диску?
К диску примерял, я же написал выше: есть диски нового образца.
Lexa, а шпильки крепления колеса такие же или чем-то отличаются?
пожалуйста.
новые фланцы от старых отличаются дополнительными 3-мя точками крепления - дабы меньше их вело, и прорезями типо для вентиляции
На новий фланець стає старий диск, трохи стрьомно після додаткових точок кріплення, але бігає та фунциклює.
менял диски-были нового образца---нормальных не нашел,поставил старого с ушами -никакой разницы не увидел так и езжу
Грубо нарушили телефонное предписание!!!
Старые диски на новые фланцы можно....а вот наоборот не стОит - новый диск без ушей (глухой круглый блин) и старый фланец без вентиляции - будет перегрев да и мусор скапливаться...
Где? У кого старый фланец,много их? А в Таврии что?
Грубо нарушили телефонное предписание!!!
На лицо проявление невнимательности и потери бдительности ;). Почитайте соседнюю тему "О дисках тормозных.."
Я там чётко и ясно написал:
Посему буду сегодня ставить на место старые диски, с последующей их заменой на диски опять же старого образца, если найду. Если нет - буду покупать фланцы, но они дороже.
Ещё разъяснения необходимы?
Кстати, таки переставил на место старые диски. Теперь готовлюсь к замене в комплекте, как написано выше.
Да с вами же никто и не спорит! Мы просто обсуждаем надуманную,несуществующую проблему,и все.А вы,как и всякий,вправе делать именно по-своему.
Помогите кто может! Машина на СТО (Тавр 1993 г.в) Год назад менял торм.диски.Ставили нов.образца (Pelenga).Диски на старых фланцах уперлись в клыки на повор.кулаке.Пришлось купить и поставить фланцы нов. образца (вентилируемые).Немного диски отошли по расстоянию (милиметра на 1.5) от клыков.Откатали год.Пошли на замену перед. ступичные подшипники а с ними и ступицы.И проблема.При сборке опять торм. диск упирается в клык на кулаке.Подшипники новые (Харп).Ступицы новые(SRB).СТОшники в шоке.Говорят что такое первый раз попадаеться.Помогите кто сталкивался с такой проблемой.Извините .
Помогите кто сталкивался с такой проблемой.Извините .
А вы стопорные кольца поставили от перемещения наружной обоймы подшипника? И вообще, были они там? Это единственное, что приводит на мысль.
Так чего только на 1,5 мм? Там сквозняк,пошел бы и дальше.
Cпасибо за поддержку! Стопорные кольца стоят.Пришлось изготовить 2мм стальные проставки между ступицей ифланцем. Но это временная мера.Очень хочеться разобратся что в этом узле не правильно.Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите кто может.Можно ездить с такими проставками? Спасибо.
Если 2мм достаточно, то думаю ездить можно. Я бы сделал проставку цельную на всю ширину контакта шляпа/ступица (для центровки шляпы должно остаться 2-3мм). Второй способ более затратный - промежуточная шайба между ступицей и подшипником. На форуме уже обсуждали эту проблему. Точный диагноз так и не установлен , возможно не правильная ступица, возможно не там канавки под стопорные кольца резанули.
Спасибо всем кто откликнулся.Буду решать проблему дальше.Результат отпишу на форуме.Спасибо.
Старые диски на новые фланцы можно....а вот наоборот не стОит - новый диск без ушей (глухой круглый блин) и старый фланец без вентиляции - будет перегрев да и мусор скапливаться...
Старый фланей с вентиляцией но только отверстия не с переди как в новом а покраю между ушами !
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot