Просмотр полной версии : МТХ 4512-04 в ЗЯ, стоит ли?
Приветствую всех!
Есть МТХ 4512-04 В ФИ корпусе, сделаном собственноручно года 3 назад. Сабик качается простеньким Power Acoustik Colorado CL-300/2. Есть желание получить хоть немного более быстрый и в тоже время мягкий бас, а заодно и немного уменьшить обьем "тумбы" и все это сделать с наименьшими затратами. Стоит ли данный дин пихать в ЗЯ? Заранее благодарен за ответы.
http://tematy.users.photofile.ru/photo/tematy/150017194/small/151314353.jpg (http://tematy.users.photofile.ru/photo/tematy/150017194/xlarge/151314353.jpg)
...чуть не забыл. все это дело сейчас переезжает в Lacetti седан.
Markys_n97
14.09.2011, 07:50
если дин ращитан на фазик, то в скворечнике (ЗЯ) он хрен нормально сыграет. И чем те не нравиться фазик?
место нужно ему= пишет же.
будет играть в зя. но! тебе не понравится. -давить будет слабее намного. - пересчитай ФИ. посмотри после какого объёма идет спад.
на какую частоту настроен ящик? настрой на 40-50 будет как раз музыкалку давить- и можно будет за этот счет уменьшить корпус.
место нужно ему= пишет же.
будет играть в зя. но! тебе не понравится. -давить будет слабее намного. - пересчитай ФИ. посмотри после какого объёма идет спад.
на какую частоту настроен ящик? настрой на 40-50 будет как раз музыкалку давить- и можно будет за этот счет уменьшить корпус.
и слушать гудёжжжж будешь тоже. уж лучше выбрать худший из зол - ЗЯ. или на поиски другого динамика. ЗЯ - это ЗЯ. а ФИ - это ФИ!!!
да, перенастройка фазика, это гемор и толку, кроме гудежа, не много будет. kostyaizznu, ты наверно имел ввиду лучшее из худшего - ЗЯ?)) Спасибо, буду думать пока, наверно рациональнее продать саб как есть, а себе взять дин с легкой подвижкой под небольшой обьем.
да, перенастройка фазика, это гемор и толку, кроме гудежа, не много будет. kostyaizznu, ты наверно имел ввиду лучшее из худшего - ЗЯ?)) Спасибо, буду думать пока, наверно рациональнее продать саб как есть, а себе взять дин с легкой подвижкой под небольшой обьем.
как раз легкая подвижка не определяет шлавным образом нужный объем! Обычней для маленького объема идут тяжелые сабики, но че-то там с электроакустикой связано....вобщем по-разному бывает.
и не забываем что для прокачивания динов живущих в меньших обьемах требуется более мощный усилитель!
а 300й колорадик не лучшее что можно порекомендовать...
и еще при большей мощности уся звук както по приятнее идет (особенно на большой громкости)
а по теме: я за переход в ЗЯ, но правильно расчитан и обклеен внутри звукопоглощающим материалом. и обьем позволит хорошо уменьшить.
+ подыскать более мощный усь. тем более что МТХи и в ЗЯ не плохо давят
(я б сделал и менно так)
или же искать другой динамик но требующий малого обьема..
если дин ращитан на фазик, то в скворечнике (ЗЯ) он хрен нормально сыграет. И чем те не нравиться фазик?
та ты что? ану обойснуй пожалуйста свое заявление
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot