Просмотр полной версии : Непонятная проблема
Symposer
13.09.2011, 14:06
Начинаю ехать (неважно мотор горячий или холодный), минут через 10 езды ни с того ни с сего машина начинает дергаться и останавливается. Через 5 минут можно опять нормально ехать.
Уже поменял свечи, провода, бензонасос. В момент остановки раскручивал карбюратор, там полно бензина. На что еще смотреть, не знаю уже.
А топливозаборника сеточка не забита часом? Второй вариант - КЗ, нагревается - вылетает, остывает - еще работает...
Или дренаж в баке. Еще вариант отказа зажигания, когда стала искра есть?
Symposer
13.09.2011, 14:27
В момент остановки машина заводится, и если дать газу, рычит. А если пробовать рушать, тяги нет, если и рушит, то начинает сильно дергать, троит. Минут через 5 оживает.
Коммутатор тоже кстати менял.
смотри топливную, фильтра (воздушный тоже)
//Сергей//
13.09.2011, 14:59
ИМХО карбюратор виноват
похожие симптомы http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=44220
Symposer
13.09.2011, 16:51
Вот, еще раз попробовал проехать. Проехал 2 км и все. Полчаса стоял, и ничего. Думал мусор в топливопроводах. Пробовал с бутылки - ничего. Потом витянул подсос и удалось рушить. Машина набрала адских оборотов и тяги, и так я вернулся домой. При этом подсос я утопил, а педаль газа не нажимал. Сама валила шо дурная. Если в этот момент я нажимал газ, глохла, пускак - набирила обороты.... Чорт знает что.
//Сергей//
13.09.2011, 17:06
к карбюраторщику
Symposer
13.09.2011, 18:28
Все, проблема решена. Зависала вторая заслонка. Помазал, все нормально. Едет отлично.
Zaz 968 1975
10.10.2011, 12:30
Что может быть? Дергается с 2500 до 3500 об. Д. На всех передачах. Поменял датчик хола, крышку трамблера, коммутатор, у карбюраторщика был, проверил карбюратор сказал с карбюратором все нормально. Куда лезть незнаю
Значит не все нормально, как начнет дергаться тут же глуши движок и останавливайся, снимай крышку с карба и проверяй уровень топлива в поплавковой. Если мало - виноват бензонасос, бывает что при определенных оборотах недостаточно качает. Ищи этому причину.
Это как одна из версий.
Zaz 968 1975
10.10.2011, 14:07
Насос докачивает началось дерганье внезапно до этого ездил все в норме было. Топливный насос новый стоит дааз.
Murdok@i
10.10.2011, 14:11
Все, проблема решена. Зависала вторая заслонка. Помазал, все нормально. Едет отлично.
Странно, у меня, как оказалось в последствии, вторая заслонка вообще не открывалась и ездил так довольно долго.
Olenevod
10.10.2011, 14:21
Что может быть? Дергается с 2500 до 3500 об. Д. На всех передачах. Поменял датчик хола, крышку трамблера, коммутатор, у карбюраторщика был, проверил карбюратор сказал с карбюратором все нормально. Куда лезть незнаю
Проверь люфт на оси трамблера.
Нифига карб надо раскручивать, насос может и качает, а сколько там в реале в поплавковой камере???
А еще может быть все винты качества и количества позакручиваны и в итоге очень бедная смесь. Проверь цвет на свечх зажигания (черный, коричневый, светло-коричневый).
Вот-вот, при бедной смеси дергаться будет.
Странно, у меня, как оказалось в последствии, вторая заслонка вообще не открывалась и ездил так довольно долго.
Если не открывалась то пофигу, на первой камере машина до 130 разгоняется, динамика просто хуже при ускорении со скорости больше 90.
Zaz 968 1975
10.10.2011, 19:19
Свечи черные
Переливает? Возможно и так, при сильно богатой смеси она тоже может плохо воспламеняться, как и бедная.
Zaz 968 1975
11.10.2011, 12:35
А что крутить чтобы обеднить смесь. Или продуть жиклеры нужно.
выставить для начала уровень в поплавковой, проверить держит ли запорная игла.
А потом и зажигание подкрутить, если надо когда с уровнем разберетесь и станет лучше.
Zaz 968 1975
11.10.2011, 21:08
Разобрал карб, продул жиклеры, все чисто, немного поплавок подогнут был во 2 камере выставил зазор по мануалу, открутил топливный фильтр в карбе и ужаснулся, фильтр был забит какой фигней похоже на куски резины, фильтр прочистил. Могло из-за этого дергаться?
Андрей Рой
11.10.2011, 21:26
Поменял датчик хола, крышку трамблера, коммутатор, у карбюраторщика был, проверил карбюратор сказал с карбюратором все нормально. Куда лезть незнаю
Разобрал карб, продул жиклеры, все чисто, немного поплавок подогнут был во 2 камере выставил зазор по мануалу, открутил топливный фильтр в карбе и ужаснулся, фильтр был забит какой фигней похоже на куски резины, фильтр прочистил. Могло из-за этого дергаться?
Так был у карбюраторщика или не не был? Если был, то карбюраторщику оторвать руки и навеки в черный список.
А из-за забитого фильтра в карбе дергаться будет гарантированно вплоть до полной остановки двигла.
Раз свечи черные то богатая смесь и виной всему 90% что карб. Почисть свечи, выстави уровень бенза по мануалу, проверь (поменяй)треугольную мембрану экономайзера мощностных режимов и подрегулируй карб винтом качества. Кстати проверь на всякий случай угол зажигания.
Меняли, подводящие бензин, шланги?
Zaz 968 1975
12.10.2011, 06:39
Менял топливные шланги в августе, шланг не расслоился фигня эта была серого цвета, а карбюраторщика занес в черный список
Zaz 968 1975
12.10.2011, 12:17
Ехал на работу все нормально было, проехал 10км. Опять дергаться начала. Я непойму почему холодна едит нормально а как прогреется до рабочей температуры начинает дергаться. Насос топливный проверял качает хорошо, клапана держат отлично. В чем причина понять не могу
Дренаж в баке не забит? Приоткрути крышку и покатайся. Если не поможет, тогда датчик Холла заменить попробуй.
Zaz 968 1975
12.10.2011, 20:32
А может из-за подсоса воздуха дергаться и свечи черными быть?
Подсос воздуха свечи черными не сделает. Выкрути из карба сеточку еще раз, погляди - если снова в дерьме резиновом то купи нормальные бензошланги.
Zaz 968 1975
14.10.2011, 21:09
Устранил подсос воздуха, выкручивал фильтр который в карбе находится чистый. Незнаю что и делать дергается при наборе скорости, при попытке держать определенную скорость. Что может быть незнаю.
У меня когда нагревалась дергалась из-за пробитого ВВ провода.
Сегодня подкузьмил наш рабочий пикапчик на фирме. Водила приехал, говорит что едет только на холостых и если надавишь в пол. Снимаю воздухан, плавно открываю дроссель за сектор. При 2000 об/мин должен появиться туман из малого диффузора. Его нет! Выкручиваю эмульсионную трубку, главный жиклер, достаю его шпажкой, продуваю, насосом дую энергично несколько раз туда где они были, собираю, туман появился, машина поехала нормально.
Zaz 968 1975
18.10.2011, 06:43
Устранил дергание. Дело было не в карбюраторе а в датчике Холла.
Kuzinatra
20.10.2011, 12:54
Приобрел автомашину кузов-"ОКА", с двигатель "Таврия"- называется модель "Astro-11301"-производство "Камаз", столкнулся с проблемой которую не могу решить. На авто установлена бесконтактная система зажигания и карбюратор "Солекс". Холостые обороты установил на 900 об/мин. При достижении температуры охлаждающей жидкости в 100 и далее градусов, начинают расти обороты холостого хода. Как с этим справиться я не знаю-помогите, может кто знает причину?
Приобрел автомашину кузов-"ОКА", с двигатель "Таврия"- называется модель "Astro-11301"-производство "Камаз", столкнулся с проблемой которую не могу решить. На авто установлена бесконтактная система зажигания и карбюратор "Солекс". Холостые обороты установил на 900 об/мин. При достижении температуры охлаждающей жидкости в 100 и далее градусов, начинают расти обороты холостого хода. Как с этим справиться я не знаю-помогите, может кто знает причину?
Неужели там положена такая температура ОЖ?
На какую температуру рассчитан термостат?
СБорисов
22.10.2011, 23:57
Смойте с радиатора пух и грязь, температура перестанет расти, сварите термостат и датчик вентилятора, будете знать когда на показометре какая температура. А остальное по инструкции на двигатель от таврии, какой там объем?
ока только 1.1 комплектовалась.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot