Просмотр полной версии : чем заменить конусній подшипник передниий
Здравствуйте , помогите пож советом .
Таврия 1989 года в ступицах передних колес стоят подшипники конусные .
На левом колесе повредилась внутренняя обойма подшипника .Шариковый стандартный не входит . Подскажите пож , можно ли где раздобыть такой подшипник или чем можно заменить .
А что же вы номер не срисовали?
Дело в том что номер нанесен на внешней обойме , которя запресована в поворотный кулак и проблема в том что эта обойма и повредилась , а названия этого подшипника нет в описаниях , видимо раритет , одиночный то я нашел , но там стоит сдвоенный .
Разве там сдвоенный,а не два одиночных роликовых,не путаете? Тогда ставили два и узел был регулируемый,потом перешли на шариковый,двухрядный,нерег улируемый.А недавно и роликовые,двухрядные,нерег улируемые появились.
В каталоге деталей ЗАЗ-1102 1989г. есть в сноске на стр. 32, цитирую:
** Может быть установлен поворотный кулак (правый 1102-2304010 и левый 1102-2304011) с регулируемыми подшипниками № 6-7707У и манжетой 1102-3103058.
7707,если не ошибаюсь,идет на классике ВАЗ.
Или поиск подшипника старого образца, или:
замена ступицы на нового образца под ВАЗовский 08,09 подшипник+усиленый пошипник+фланец (новый)+диски тормозные. Дорого, но надёжней!:)
Как понимать-усиленный? Он другого размера? Да и не старый это образец-полно их,как мусора.
Спасибо за советы , с подшипником разлбрался , но всплыла другая проблема - замена ступицы . Новая больше по диаметру , а возможно ли проточить до нужного диаметра , чтобы одевался старый подщипник .
Спасибо .
Так а со старой,родной что?
Пошли продольные трещины по трубке со шлицами , думаю надо менять
Как понимать-усиленный? Он другого размера?
Размер стандартный. Качество метала и закладеной смазки на порядок лутше. Бегает он на таврии дольше стандарта.
Тоже на порядок ? Ну не гните так сильно,перебор.
Мастер на СТО первый раз в жизни увидел вкладыш об изделии в коробке з подшипником. Сильно удивился. Но отбегали уже 50тыщ и тишына.
И что,во вкладыше написано про ..."на порядок больше гарантированный пробег"...Т.е. в десять раз,т.е.- миллион км?
Как понимать-усиленный? Он другого размера? Да и не старый это образец-полно их,как мусора.
Да, любят кацапы эти волшебные прилагательные типа "усиленный", "повышенный", улучшенный"....
Да подшипники там разные бывают и один к другому не подходят, когда была подобная проблема, менял весь поворотный кулак в сборе. Один раз лопнулл шрус и вся ступица рассыпалась на повороте,а еще один раз вывалился грибок из ступицы на разных машинах, но почемуто оба раза с правой стороны.
Как это? Всего было два типа узлов- с двумя роликовыми,регулируемый, и двухрядный шариковый/роликовый нерегулируемый,как понимать-один к другому не подходит...
Диаметры проточек под подшипники разные, одни с другими в той же дырке не стыкуются, под каждый тип подшипников свой кулак, покрайней мере у меня так было, я думал тоже хоть что-то приколхозить из остатков от прошлой поломки, все оказалось других размеров, покупал в сборе, б/у, такой же конфигурации.
А подробней можно? Что значит-диаметры разные,как у одного типоразмера может быть разный диаметр? Если там,кроме конических однорядных,всегда шли 256907,то о каком диаметре речь? Точнее давайте,у меня тут под рукой советский толстенный й справочник,хочется увидеть это "не то" и поделиться. Если только не о Москвичевском речь.
Я выкинул один из кулаков, второй остался, но опять же надо выпресовывать нижнюю обойму чтоб считать номер. Уже никак не получиться их сравнить.
А подробней можно? Что значит-диаметры разные,как у одного типоразмера может быть разный диаметр? Если там,кроме конических однорядных,всегда шли 256907,то о каком диаметре речь? Точнее давайте,у меня тут под рукой советский толстенный й справочник,хочется увидеть это "не то" и поделиться. Если только не о Москвичевском речь.
256907 - розміри 34х64х37
7707 - розміри 33х62х16.5 ще встановлювався на диференціал моста ВАЗівської класики.
А зачем это??? Разговор же шел о каком-то еще " других размеров".
А зачем это??? Разговор же шел о каком-то еще " других размеров".
Ну тоді 509789 або 639114 - якийсь дикий імпорт. Де стоїть - Х.З. Скільки вартує - дорого.
Одним словом - кулібнічати недоцільно. При вартості оригіналу (7707) біля 35 грн
Ну тоді 509789 або 639114 - якийсь дикий імпорт. Де стоїть - Х.З. Скільки вартує - дорого.
Одним словом - кулібнічати недоцільно. При вартості оригіналу (7707) біля 35 грн
де вы ищё такие цены видели? цена подшипнику уже год как от 50грн./г...но. Нормальный 90-110грн/шт.
Кто,7707= 100 грн? За что? Вульгарный рядный.
По маркеровке не скажу, только подшипник к ступици от ВАЗ-2108.
Тогда и не надо- в ступице ВАЗ 2108 стоит точно такой подшипник,как и на Таврии.
де вы ищё такие цены видели? цена подшипнику уже год как от 50грн./г...но. Нормальный 90-110грн/шт.
Ну як вам сказати, я сам цими самими підшипниками торгую.
555valera
21.11.2013, 10:36
У меня тоже такие подшипники на Таврии стоят. Продавец на рынке был в шоке, когда искал их. Никто не верит, что такие ставили.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot