Вход

Просмотр полной версии : Непонятное подергивание и стук =(

Серега[sab]
16.09.2011, 10:58
Всем привет , таврофорумчане у меня вот такая вот проблемма, прошу помочь и разобраться....

Ситуация такая : при трогании ( отпускания сцепления без газа) машина начинает дергаться и начинает что-то стучать в области ног переднего пассажира , где- то там .... Причем звук чисто металический как будто метал об метал, при этом машину начинает передергивать и колбасить.... Пока не выжмешь сцепление полностью . Чтобы тронуться без этого стука и дергания приходится хорошо газонуть....

Со стороны улицы если наблюдать , то при трогании снова же без газа, начинают передние колеса дергаться и вибрировать вперед назад , как буд- то рыскать по асфальту

Мои предположения или же сцепление или же подушки ... Даже не знаю что еще предположить, можету кого было похожее подскажит пожалуйста :)

Sympson
16.09.2011, 11:30
...Мои предположения или же сцепление или же подушки ...
А скорей всего и то и другое...стучит у ног пассажира - штаны об моторный щит в то время когда движок колбасит (т.е. подушки тю-тю)...а колеса дергаются - сцепа уже подгуляла (корзина с выжимным диском) и не получается плавности включения....Это предположения!!!

Серега[sab]
16.09.2011, 11:37
Хммм тогда раз больше предложений нет , начнем с этого... Сегодня гляну на подушки и отпишусь в сцепу пока не буду лезть

alexandr38
16.09.2011, 14:35
;1337819']Хммм тогда раз больше предложений нет , начнем с этого... Сегодня гляну на подушки и отпишусь в сцепу пока не буду лезть

Посмотри на состояние внутренних гранат. Если трехшиповику капец- тоже будет колбасить.

кук
16.09.2011, 14:42
А во время движения как же? Не будут колбасить?

Алексчук
16.09.2011, 15:12
;1337768']Ситуация такая : при трогании ( отпускания сцепления без газа) машина начинает дергаться и начинает что-то стучать в области ног переднего пассажира , где- то там .... Причем звук чисто металический как будто метал об метал, при этом машину начинает передергивать и колбасить.... Пока не выжмешь сцепление полностью . Чтобы тронуться без этого стука и дергания приходится хорошо газонуть... .
...начинают передние колеса дергаться и вибрировать вперед назад , как буд- то рыскать по асфальту

А деференциал у машины как устроен, в нем что нет люфта?
Если движек дергает, ему мощи не хватает, то что будет со всем остальным.
Кто-то трогается еще без подгазовки, если да то отпишитесь.

ИМХО: Если подушки целы с машиной все в норме, это не дизель.

кук
16.09.2011, 15:25
Для начала об оборотах ХХ неплохо бы услышать...

Серега[sab]
16.09.2011, 17:37
Обороты хх держит нормально, вибраций как таковых на хх чтобы колбасило вовсе нет, именно конкретные колебания колес и Стук проявляются при отпускании сцепления без газа , я не говорю что нужно трогаться без газа но почему то на других машинах своих и знакомых и даже далеко не иномарках , а нашемарки где то 10-13 летние и если они отпускают без газа сцепление то машина почему то плавно трогается без дерганий

PS об оборотах , я пробовал и с подсосом при разных оборотах , без газа, все равно стучит и колеса рыскают. А что бы без стука она тронулась и ехала , нужно ( по слуху ) не понижать обороты ниже 2-2.5. Тык. Иначе когда обороты падают при переключении начинает постукивать

SergeySK
16.09.2011, 18:13
А какой люфт в руле примерно сколько градусов?

Серега[sab]
16.09.2011, 18:21
Я бы сказал что он стандартный как и был , примерно3-4 см)

SergeySK
16.09.2011, 18:29
;1338702']Я бы сказал что он стандартный как и был , примерно3-4 см)
Многовато будет.Мой Вам совет подтяните рейку для начала.

alexandr38
16.09.2011, 20:11
А во время движения как же? Не будут колбасить?

Будут, но на высоких оборотах эту вибрацию не так чувствуешь.

кук
16.09.2011, 20:52
Вы ЭТО пробовали?

alexandr38
16.09.2011, 22:05
Вы ЭТО пробовали?

У меня, слава богу, гранаты из строя не выходили. Но! Я работаю на рынке и много общаюсь с другими людьми (как с водителями, так и с мастерами СТО). Мнение высказал изходя из рассказов этих самых людей, а так же мастеровых, которые ремонтировали эти неисправности.
В любом случае. Если человек просто проверит состояние полуосей - хуже не будет. Тем более, что даже разбирать не придется. Просто взять рукой за вал возле внутреннего ШРУСа и подергать вверх-вниз (поперек оси вала). Люфт в 1мм - это норма. Люфт в 5мм - догадайтесь сами..;-)

Серега[sab]
16.09.2011, 22:38
И так .. Был в гараже и вот что увидел, смыкая за тяги и наконечники вроде люфтов нет , завтра еще попробую, визуально осмотрев подушки , вроде 2 из 3 порваны , но завтра еще точно проверю, походу нужно 2 менЯть точно а там дальше посмотрим , теперь вопрос , что будем ставить родные или есть альтернативе без доделок?

Дачник
17.09.2011, 01:07
;1338948']И так .. что будем ставить родные или есть альтернативе без доделок?
А что, в Харькове с родными напряжёнка?

кук
17.09.2011, 08:18
Александр,в п.4 вы писали про трехшиповик,с этого и начался диспут о вибрации и "колбасе"
В п.14 вы уже предлагаете просто покачать корпус вверх-низ...Так что мы обсуждаем,тришип или "сидение" ШРУСа в КПП?

Серега[sab]
17.09.2011, 10:06
А что, в Харькове с родными напряжёнка?

Да нее есть но качечтво...

SergeySK
17.09.2011, 10:29
;1338948']И так .. Был в гараже и вот что увидел, смыкая за тяги и наконечники вроде люфтов нет , завтра еще попробую, визуально осмотрев подушки , вроде 2 из 3 порваны , но завтра еще точно проверю, походу нужно 2 менЯть точно а там дальше посмотрим , теперь вопрос , что будем ставить родные или есть альтернативе без доделок?
Смотрите не ошибитесь Я тоже когда в первый раз увидел таврийскую подушку та что на лыже подумал что порвана а они слава Богу после этого шесть лет прошли .

alexandr38
17.09.2011, 17:19
Александр,в п.4 вы писали про трехшиповик,с этого и начался диспут о вибрации и "колбасе"
В п.14 вы уже предлагаете просто покачать корпус вверх-низ...Так что мы обсуждаем,тришип или "сидение" ШРУСа в КПП?

Могу только сказать, что я предлагал один из вариантов. А писал я не о "сидении" ШРУСа в КПП. Там четко написано "взять рукой за вал возле внутреннего ШРУСа". Не за ШРУС, а за вал полуоси. Так или иначе автор темы написал, что подушки порваны. Если это так надо начать с замены подушек.
Кстати могу предложить подушки. Есть в наличии и КООП, и завод.

SergeySK
17.09.2011, 17:58
Могу только сказать, что я предлагал один из вариантов. А писал я не о "сидении" ШРУСа в КПП. Там четко написано "взять рукой за вал возле внутреннего ШРУСа". Не за ШРУС, а за вал полуоси. Так или иначе автор темы написал, что подушки порваны. Если это так надо начать с замены подушек.
Кстати могу предложить подушки. Есть в наличии и КООП, и завод.
КООП можно смело засунуть в одно место и думаю на этом сайте не стоит такое и предлагать !!!

alexandr38
17.09.2011, 19:18
КООП можно смело засунуть в одно место и думаю на этом сайте не стоит такое и предлагать !!!

Я торгую запчастями уже 11 лет. Было время когда я торговал ТОЛЬКО заводскими запчастями, и удивлялся "почему конкуренты торгуют, а я смотрю?". Было время, когда глядя на коркурентов завез кучу самопальных запчастей - результат обьем продаж тоже не очень.:wall: Оптимальный вариант - иметь все варианты. По опыту знаю - в этом случае продается и то, и другое. :yahoo:А покупатели - взрослые люди - сами могут решить что им выбрать. Я со своей стороны ВСЕГДА говорю что есть что. И не важно на каком сайте, в каком магазине, на каком рынке продаются или предлагаются запчасти.

HarleyDavidson
18.09.2011, 01:17
вот странно,у меня такое же дерганье,только при езде задним ходом. тоже одно время на дифференциал думал,да вы меня убедили,что угловой люфт у него - норма
подушкам год,боковую обрывало,но не резину,а по резьбе. поставил новую - на неделю проблема ушла.

Серега[sab]
18.09.2011, 22:34
Сегодня был в гараже и снял видео как двигатель колбасит при отпускании сцепления , завтра попробую выложить....

Такое ощущение что двигатель поднимает с балки потом снова же его на нее ложит , до нижних подушек никак не мог добраться чтобы хорошо посмотреть , а на счет звука то щелкает где то со стороны водительского переднего колеса... Вот такие пироги.
Нужно будет заехать на яму и глянуть внимательно

HarleyDavidson
19.09.2011, 00:07
щелкает постоянно?при езде?

Дачник
19.09.2011, 02:34
;1340580']

Такое ощущение что двигатель поднимает с балки потом снова же его на нее ложит , до нижних подушек никак не мог добраться чтобы хорошо посмотреть
Да не смотреть надо ,а менять. С щелчками потом разбираться.

Серега[sab]
19.09.2011, 08:53
Аммм не постоянно, на многих ямах и при трогании сс малыми оборотами

Серега[sab]
19.09.2011, 17:44
Вот видео как и обещал, может кто более прояснит ситуацию....

видео скинул на файлообменник
IMG_0301.MOV (http://www.fayloobmennik.net/988909)

Серега[sab]
19.09.2011, 17:46
Вот еще видео , номер 2....IMG_0302.MOV (http://www.fayloobmennik.net/989030)

SergeySK
19.09.2011, 20:37
Мое мнение после просмотра первого фильма это не подушки это из сцеплением что то не так будто пол накладки оборвано .

Серега[sab]
20.09.2011, 10:16
Значит все таки лезть в сцепление... Это пол машины разбирать.... =(