Просмотр полной версии : Посоветуйте принтер домой
пепелацевод
16.09.2011, 21:53
Исходные данные:
Нерегулярное использование, печать в месяц от 0 до 300 стр. Функции МФУ за небольшие деньги приветствуются
Был на халяву доставшийся, но не печатающий струйник CAnon S200 (не помню точно, по моему так). После того как восстановил в домашних условиях его голову (засох после 2-ухгодичного простоя), честно отпечатал 2 года и голова приказала долго жить.
Ныне пылится в гараже.
Помня об этом достойном аппарате фирмы Canon, купил самый дешевый Canon IP1900. Даже печатал фотки, причем на первых порах неплохого качества. Не отработав и года, и своих 350 грн после 7-10 заправок сдохли 2 картриджа. Нах на мусорку. Понял что я не настолько богат чтоб покупать такое гамно.
Щас гугля инеты, так ничего не смог выбрать. Даже не смог определится - струйник или лазерный. Лазерный вроде как на бо'льшие объемы подойдет, и фотки на нем не попечатаешь. А струйник - лотерея с картриджами.
Вощем просветите
если много печатать и фотки и тд,тоды струйник и снпч поставить
хотя с другой стороны подходит лазерный, но фотки не напечатаеш да и цветные стоят немало
Лазерник средней ценовой категории для 300 стр. в месяц - самый подходящий вариант. А для качественного фото нужен хороший струйник и хорошая бумага. ИМХО, я бы при небольших объёмах, печатал фото в специализированных конторах. Выйдет немного дороже, но гемору с железом, краской и особых претензий к качеству цветов нет.
пепелацевод
16.09.2011, 22:07
а снпч решает проблему с картриджами на струйнике? печатаю как раз сравнительно немного
skipper
фото не принципиально.
А что с лазерных есть посоветовать? А на насколько цв. лазерный качественно печатает картинки (никогда с ними не сталкивался). Не для фото - pdf с картинками распечатать
МФУ струйные типа кенонов иди хапэ страдают одной болячкой - нет краски или проблемы с картриджем и сканер отдельно отказывается работать . если без фоток то однозначно лазерник .
пепелацевод
16.09.2011, 22:15
Mobilom
проблемой картриджей для струйников проникся :)
а что посоветуете из лазерного для тавровода?
Michurin
16.09.2011, 22:19
Для друкувать нечасто і небагато були прості МФУ Епсони типу ТХ117, собі для роботи такого взяв: п'єзоголовки, можливість поставить СНПЧ, а ще краще - перезаправляємі картріджі (КПК). Але їх зняли з виробництва, а нові Епсони пішли з додатковим захистом оригінальності картриджів, тому КПК на них коштують майже як принтер. Сам шукаю щось просте, недороге і більш-менш якісне хрещенику для школи. Як варіант, розглядаю Кенон 5140. може хтось шось краще порадить?
Вопрос религии
1.Кэнон, НР,
2.Ксерокс, Гнусмас.
3. Минолта, Бразер, окі
Первая и вторая пара подобные.
Мне больше нравится первая пара.
С цветными лазерниками с PDF картинки распечатаете, только расходники уж больно дорогие. По вашим запросам лучше взять лазерник до 1100 грн с довольно распространёнными катриджами (например Canon i-SENSYS LBP3010, HP LaserJet Pro P1102(w), Xerox Phaser 3155 и т.д)+ недорогой струйник на выбор.
Сонтехнег
16.09.2011, 22:53
Могу посоветовать НР ЛазерДжет 1020 (http://www.product.controlf.biz.ua/hp_laserjet_1020/?p=info). Бешено ручаюсь за качество. Моему эдак лет 5-6 (точно не могу сказать - не помню). Перерывов в печати нет. Поломок вообще не было.
Они выпускались модификациями 1010, потом 1012, а потом 1020. Я ещё покупал свой 1012 когда он только вышел (усовершенствованная 1010) - но не думаю, что 1020 - это модификация в худшую сторону - что-то ещё прикрутили, какую-то фичу или разогнали. Кстати он значительно подешевел - я покупал примерно за полторы штуки при курсе 1:4 (примерно 350$), а сейчас 150$ при курсе 8. Такие дела. Принтер реально вечный. Качество печати - идеальное. Все документы, прайсы, отчёты - всё через него - для бесперебойной работы (хоть инаписано, что для офиса годится) я бы не брал такой - картридж маловат ИМХО. Для дома и для малого офиса - лучший вариант.
Mobilom
проблемой картриджей для струйников проникся :)
а что посоветуете из лазерного для тавровода?
ну тут каждый наверное будет советовать то что у него стоит ... у меня самсунг принтер а у бухгалтера самсунг мфу ... я отбил на нем тыщи 4 а бух уже более 7 ... полет нормальный ... + отсутствие чипа на картридже и простая заправка тонером ( с хапэ приходится малость помучится в этом плане)
вот херня это все
в конце 90х у шефа на моей первой работе был очень замечательный лазерник панас
он по виду был как минитауэр только раза в 2 меньше
его можно было засунуть в сумку и пойти кудато
а вот эти ваши гробы ануихнах
ЗЫ для документов лазерник однозначно
печать фото это дорогое и некакчественное балавство - типа скамейки на крыше жигулей
Бери Эпсон причем практически любой может печатать фото расходники стоят копейки хош ставь СНПЧ хоч ДЗК шо тебе удобней потом только лей краску и не давай ему засохнуть..
Кстати, сейчас тема новая вышла. Эпсон с встроенной с завода СНПЧ. Стоит порядка 2000-2500. Т.е. эпсон таки понял, что бороться с этим бесполезно, нужно на этом зарабатывать. И неплохо. За свою СНПЧ эпсон берет около 1000грн. Сравнили цену с базовой моделью. Но с гарантией, капсулы нормально установлены на корпусе, и т.д.
у меня этих ваших новых эпсоновских тем прошло 3 штуки
в ПЕЧКУ!
онли компактный лазерник
пепелацевод
17.09.2011, 16:10
Coder
Убедили, буду лазерный брать
И наверное по совету Сонтехнега это будет HP LaserJet 1020
Coder
А чем Ксерокс и самсунг плохи?
Демьян_Dnepr
18.09.2011, 13:14
струйники Epson неплохие
Coder
Хотелось бы узнать, где вы такой найдете. Их уже сняли с производства. Сильно качественные - фирме не выгодно;-)
пепелацевод
18.09.2011, 13:32
Sonne
Да действительно хрен найдешь.
Самсунги мне чего-то не очень. На работе все печатают с черными полосами, хотя может просто убитые просто.
Демьян_Dnepr
какой конкретно эпсон?
Демьян_Dnepr
18.09.2011, 13:42
начиная от самого дешёвого.
кстати желательно поставить смпч.
http://aukro.ua/printer-lazernyj-hp-laserjet-1100-i1808915098.html
Огонь аппарат. Для дома самый раз
Огонь аппарат. Для дома самый раз
В hp LaserJet 1100, железо неплохое, но оперативная память принтера 2 Mb, потому в стоке не все картинки в JPEG, которые вставлены в текстовый Word, в состоянии распечатать.
Поясню:
Пытался распечатать текстовый документ с него с картинками - одну страницу понимает, на другую мозгов не хватает.
У меня МФУ ХП. Картридж один раз поменял, т.к. долго не печаьал и засушил его конкретно, не смог размочить. Теперь заправляю сам уже лет 5. Печатает отлично.
ЗЫ: цветной печатью не пользуюсь.
Камрады! Прошу совета знатоков...а то я в этих вопросах не то чтобы совсем профан, но не имею опыта возни и не знаю какое устройство надежней.
Дочка учится в универе - нужна печатающая железяка...ну и в одном флаконе со сканером конечно...кроме того иногда и фоток хочется, или красиво документик оформить, или цветную копию снять с договора и т.д.
Короче не знаю что выбрать - цветное струйное МФУ (с СНПЧ) или лазерное ч/б МФУ...
Подскажите, кто опытный, с чем меньше проблем и расходов на обслуживание (заправку планирую делать самостоятельно или у знакомых) ну а также посоветуйте модель такого устройства...бюджет - до 2 кгрн.
Если сильно много печатать не надо и еще хочетцо вполне вменяемые фотки или другую цветную хрень распечатать, то вот такой вариант. (http://www.originalam.net/printer-rc/epson/sx420w-rc.html) С месяц назад себе взял это, ни капли не жалею.
У меня типа таких тыць (http://www.cobra.com.ua/item_18444_mfu_a4_canon_pixma_mp250.htm) или тыць (http://www.cobra.com.ua/item_23358_mfu_a4_canon_pixma_mp280.htm),прин ер,сканер,ксерокс,заправля ется дома,печатает нормально.
Был у меня кенон МП 220, хорошая "тачка", но чернила у него на воде и бывало документ даже от потных рук размазывался. Сейчас красота, пигментные чернила в этом плане рулят.
У меня Samsung 4200.Лазерное чёрно-белое компактное МФУ.Доволен.Правда, при заправке картриджа надо его перечиповывать - делается это либо самому, либо за небольшую денежку - в фирмах.
За 2кгрн можно взять шестицветку (TX659, RX590 и другие на базе механизма R270...R290). Качество фоток, бесшумность в работе и надежность подачи бумаги на порядок выше. Если будете ставить СНПЧ, очень многое зависит от квалификации установщика. Имхо для дома удобнее перезаправляемые картриджи, меньше вероятность зацепить банки и разлить чернила,да и место на столе экономится. Чернила использзуйте только водные хороших фирм, ни в коем случае не пигментные.
Если сильно много печатать не надо и еще хочетцо вполне вменяемые фотки или другую цветную хрень распечатать, то вот такой вариант. (http://www.originalam.net/printer-rc/epson/sx420w-rc.html) С месяц назад себе взял это, ни капли не жалею.
Спасибо...такой же с СНПЧ стоит ок 1570грн. а 4 цвета достаточно для вменяемых фоток?
Для подавляющего числа обывателей достаточно, разница в том, что более заметна зернистость на светлых участках. Сама цветопередача больше зависит от бумаги и чернил.
За 2кгрн можно взять шестицветку (TX659, RX590 и другие на базе механизма R270...R290). Качество фоток, бесшумность в работе и надежность подачи бумаги на порядок выше. Если будете ставить СНПЧ, очень многое зависит от квалификации установщика. Имхо для дома удобнее перезаправляемые картриджи, меньше вероятность зацепить банки и разлить чернила,да и место на столе экономится. Чернила использзуйте только водные хороших фирм, ни в коем случае не пигментные.
ну такой вот есть (http://www.printer-snpch.com.ua/all-in-one-ciss/epson/rx590.html)...там СНПЧ в комплекте....а оно что? капризное в установке?...я думаю, там нужно выкинуть оригинал и поставить СНПЧ головку...или не так?
Это отличный аппарат. Установка СНПЧ требует определенного опыта, правильно шлейф проложить чтоб нигде не закусывало и не перетирало, заполнить систему чернилами, закрепить чипы чтоб надежно контачили. Рекомендую СНПЧ капсульное, а не картриджное, оно более простое и ремонтопригодное. Заправляемые картриджи достаточно заполнить чернилами, открыть вентиляционную пробку и всунуть в аппарат (под силу даже блондинке). При этом не страдает внешний вид и гарантия (картриджи всегда можно снять и поставить бережно сохраненный оригинал). Неудобство только одно, раз в 200...300 копий долить чернила со шприца.
Сотрудник на работе говорил, что у него какой то Кэнон...так у него гад не пашет сканер, если принтер не работает (а принтер накрылся за 1,5 года)...не хотелось бы на такое нарваться...
Демьян_Dnepr
04.11.2011, 21:18
у друга кенон с подхода плохо печатает.как снпч поставил так и глюки.
Сотрудник на работе говорил, что у него какой то Кэнон...так у него гад не пашет сканер, если принтер не работает (а принтер накрылся за 1,5 года)...не хотелось бы на такое нарваться...
Тогда надо брать раздельно.
Michurin
04.11.2011, 21:54
Повністю підтримую Епсон+КПК+водорозчинні чорнила. Уже рік друкую на ТХ 117 з КПК - проста надійна "рабочая лошадка", правда, вже знята з виробництва. Дозаправка займає хвилин 10. Правда, ціна КПК на нові Епсони трохи кусається.
В TX-106...119 часто дохнут сканеры, при этом аппарат тарахтит движком и выдает ошибку, печатать невозможно. Новая линейка сканера довольно дефицитна и стоит 18$.
Michurin
04.11.2011, 22:08
Не знав. Але сканером користуюсь рідко. А тепер буду ще рідше. :)
А что такое КПК?...блин...пора ФАК открывать))))
Оно не зависит от того, пользуетесь или нет. Заводской дефект. Мы этих сканеров поменяли по гарантии вагон.
А что такое КПК?...блин...пора ФАК открывать))))
Наверное тоже что и ПЗК - перезаправляемые картриджи, устанавливаемые взамен одноразовых оригинальных.
Наверное тоже что и ПЗК - перезаправляемые картриджи, устанавливаемые взамен одноразовых оригинальных.
О...только и хотел уточнить...чем тогда отличается перезапрявляемый оригинал от СНПЧ капсюльного типа?....только оригинальностью?))))
СНПЧ - это целая система, состоящая из банок с чернилами, которые стоят рядом с аппаратом, шлангов (шлейфа), которые соединяют их с подвижной кареткой принтера и буферных капсул или картриджей с самообнуляемыми чипами, устанавливаемыми на каретке. В банки можно влить сразу по 100мл и очень надолго забыть о заправке. Это единственный плюс, но он существенен для фотосалонов и дизайн-студий где печатают постоянно и много. Минусов куча, в основном недостаточное качество изготовления элементов системы нашими китайскими друзьями (протечки чернил, подсосы воздуха, плохие контакты чипов, косяки в установке когда шлейф закусывается и клинит, что часто приводит к обрывам приводных ремней и другим поломкам). При небольших объемах печати чернила в негерметичных банках застаиваются и густеют (они имеют ограниченный срок хранения), что приводит к засорам и отказу головки. Принтер с СНПЧ неудобно переносить и транспортировать.
ПЗК - это перезаправляемые картриджи, просто устанавливаемые взамен оригинальных. Вмещают примерно по 10мл чернил, поэтому заправлять их надо чаще. Зато никаких банок и шлангов, пользоваться аппаратом так же удобно как с оригинальными картриджами. Заправка шприцом несложна. Для дома я считаю этот вариант удобнее.
vovan1710
06.11.2011, 00:43
офф топ купил САПОП (Кэнон) МР250 кто ставил СНПЧ? ато ПЗК ненашел
а 4 цвета достаточно для вменяемых фоток?
Более чем, на спец бумаге для фото на глаз не видно никакой зернистости, а с лупой врядли ваши фотки будут смотреть.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:34737
http://www.testcopy.ru/
http://www.printgreen.ru/site2/index.php
ИТОГО :
Samsung 1861, 1661
Xerox Phazer 3140
Где-то так.....
Это чернобелые лазерники, только для документов, фото на них не напечатаешь. Да и долголвечностью картриджа самунги-ксероксы не отличаются по причине технологии с немагнитным порошком и рециркуляцией тонера (т.е. отработка возвращается обратно в бункер вместе с бумажным ворсом). Плюс подача бумаги ненадежная. Все их берут по причине низкой первоначальной цены и потом всю жизнь мучаются. Из ч/б лазерников я бы рекомендовал Canon/HP, да, дороже, но гораздо беспроблемнее в эксплуатации.
А кто что скажет о цветных лазерниках?
Не хочется мне опять возится с чернилами, засохшими головками и др. проблемами струйников. Цветное печатаем очень редко.
На сколько хватает заправки?
Пока документы печатаем на дешевой лазерной Конике 1350. Первый картридж за 5-6 лет заправляли уже раз 20. Хватает на долго (2,5-3тыс.л.), недавно полосы пошли - поменяли барабан за 120 грн.
Хочется много печатать ч/б, редко цвет и чтобы расходники были подешевле.
Во-первых цветные лазерники не могут обеспечить фотокачества в принципе, к сожалению, просто цветные картинки. Во-вторых, существуют однопроходные OKI и все остальные. Большинство дешевых лазерных цветников многопроходные, лист елозит туда-сюда много раз и реальная скорость цветной печати не превышает 4..5стр в минуту. В то время как однопроходному аппарату в принципе пофиг что печатать, чернобелое или цветное, скорость почти одинакова. Сейчас все кому не лень навыпускали смешные лазерные цветники с картриджами на 50грамм тонера, курам на смех. Поэтому все же рекомендую не жлобиться и купить что-нибудь типа OKI C310dn, можно б/у если дорого (C3100, C3400). Тубы с порошком меняются отдельно от барабанов, есть неплохие неоригинальные порошки, чипы расколоты. Очень высокая скорость и надежность, большой ресурс. Заправки хватает на пару тысяч листов. Есть более старшие модели у которых при ч/б печати цветные картриджи поднимаются и зря не трут барабаны (экономят ресурс). При использовании нормального порошка барабаны в любом OKI отхаживают 2..3 заявленных ресурса, чего не скажешь о ксероксе и самсунге, так что цена полностью оправдана.
В hp LaserJet 1100, железо неплохое, но оперативная память принтера 2 Mb, потому в стоке не все картинки в JPEG, которые вставлены в текстовый Word, в состоянии распечатать.
Поясню:
Пытался распечатать текстовый документ с него с картинками - одну страницу понимает, на другую мозгов не хватает.
Боюсь огорчить/обрадовать но дело вовсе не в памяти! 1100 ОЧЕНЬ требователен к качеству цифрового кабеля, я их штук 5 поменял пока не взял у товарища валявшийся в шкафу в виде барахла кабелёк и все траблы прошли. Теперча в лёгкую запускаешь документ на 100-150 стр. с картинками а и он их за минут 20-30 выдаёт во всех мелочах , хотя до этого мог на 2-5-10 странице запнутся и в нирвану уйти. :wall:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot