Вход

Просмотр полной версии : Зависает редукциооный клапан

Rommikha
19.09.2011, 21:20
Проблемма в следующем:
ни с того ни с сего на ХХ при 850 об/мин начала загораться контрольная лампа давления масла, по прибытию домой был заменен датчик давления масла - как блезнецы, все так же. Уровень масла в норме, бензина нет, т.к. бензонасос электрический. Почитав, посоветовавшись со знающими людьми, в частности со Славой, был снят поддон, выкручен редукционный клапан, в нем со шприца помыто бензином. Всё собрано обратно и проблемма ушла. Снизить обороты на прогретом до рабочей температуры движка до загорания лампы было невозможно (при 500 об/мин когда двиг уже трясло). Проехав около 1000-1500 км история повторилась - на ХХ при прогретом движке лампа опять мерцает.
Вопрос 1.
Стоит ли перебирать опять?
Вопрос 2.
Что вообще происходит и как этого избежать?
Вопрос 3.
Заметил, что маслонасосы бывают разные (на тавры): с болтом клапана внутри картерного пространства и с болтом снаружи, взаимозаменяемы ли они?
Спасибо.

Sympson
19.09.2011, 21:33
1. ИМХО - не стоит...если только на ХХ и на прогретом (часто - это болезнь и связана не с редукционным клапаном)
2. Малая производительность маслонасоса, поезженный мотор.
3. Правильно...они полностью взаимозаменяемы...с наружным клапаном - более производительный (там шестерни шире)...ставь его и о проблеме забудешь...

ЗЫ: если б кто знал, сколько рабочих на линии блока цилиндров на МЕМЗЕ были наказаны за хреновую продувку блоков на финале...проблема при испытаниях моторов - стружка в масляных каналах, которая рано или поздно приводит к незакрытию клапана редукции масла....как минимум 3 штуки в месяц (это то что выловили еще на МЕМЗе)

HarleyDavidson
19.09.2011, 21:49
да, насос нового образца однозначно лучше и удобнее.
но у меня ухитрился шарик заклинить и в нем,и без стружки.так что на зиму масло все же лучше пожиже..

Rommikha
19.09.2011, 22:09
1. ИМХО - не стоит...если только на ХХ и на прогретом (часто - это болезнь и связана не с редукционным клапаном)
2. Малая производительность маслонасоса, поезженный мотор.
3. Правильно...они полностью взаимозаменяемы...с наружным клапаном - более производительный (там шестерни шире)...ставь его и о проблеме забудешь...

Мотор после подкидки колец/вкладышей, исключено хотя бы из-за того, что 99% даю, что при разборке/промывке/сборке клапана всё опять встанет на место.

Такс, где ж у кого бы купить такой, новый дорог нынче...На каких он хоть по годам или как там стоит?

HarleyDavidson
19.09.2011, 23:10
такие вещи лучше новые

Rommikha
24.09.2011, 19:37
такие вещи лучше новые

Так и сделал, но заставить поменять не могу, пробовал сегодня - нихрена.Может завтра....:D

I-II-OB
25.09.2011, 10:55
Какое масло, когда менялся масляный фильтр, в каком состоянии сеточка на заборнике масла из поддона???

Rommikha
25.09.2011, 10:59
Какое масло, когда менялся масляный фильтр, в каком состоянии сеточка на заборнике масла из поддона???

Shell Hellix 10W-40, 2.7 тыщи вкатано после залития, соответственно и фильтр новый, двиг покупал (см.выше). Сеточка в идеале, масло на щупе желто-коричневого цвета, а что? При чем тут названые Вами компоненты, если происходит зависание редукционного клапана маслонасоса? Почему? Сниму, разберу, найду в чем проблемма: в металической соринке, которая застопорила шарик, или в самом корпусе что-то не так. А самое главное что установлю новый маслонасос с болтом редукционного клапана снаружи.

SergeySK
25.09.2011, 16:04
Замен много а вал Вы шлифовали? Да и распредвал со втулками на давлении отражается всем хочется чтобы мелочь заменил и давление увеличилось но увы так не бывает обычно.

abrvall
25.09.2011, 22:59
Проблемма в следующем:
ни с того ни с сего на ХХ при 850 об/мин начала загораться контрольная лампа давления масла, по прибытию домой был заменен датчик давления масла - как блезнецы, все так же. Уровень масла в норме, бензина нет, т.к. бензонасос электрический. Почитав, посоветовавшись со знающими людьми, в частности со Славой, был снят поддон, выкручен редукционный клапан, в нем со шприца помыто бензином. Всё собрано обратно и проблемма ушла. Снизить обороты на прогретом до рабочей температуры движка до загорания лампы было невозможно (при 500 об/мин когда двиг уже трясло). Проехав около 1000-1500 км история повторилась - на ХХ при прогретом движке лампа опять мерцает.
Вопрос 1.
Стоит ли перебирать опять?
Вопрос 2.
Что вообще происходит и как этого избежать?
Вопрос 3.
Заметил, что маслонасосы бывают разные (на тавры): с болтом клапана внутри картерного пространства и с болтом снаружи, взаимозаменяемы ли они?
Спасибо.

Была у меня такая проблема.Завел холодный движок-погазовал немного и проблема ушла вместе с соринкой в редукционном клапане.Попробуй может поможет.

HarleyDavidson
26.09.2011, 03:13
мой шарик продавило аж до сливного отверстия в стенке, там он и застрял. видимо,густое масло для зимы было.

Rommikha
26.09.2011, 11:21
Была у меня такая проблема.Завел холодный движок-погазовал немного и проблема ушла вместе с соринкой в редукционном клапане.Попробуй может поможет.

Да посещала меня такая мысля, холодным тягучим маслом продавить - хрен там.

мой шарик продавило аж до сливного отверстия в стенке, там он и застрял. видимо,густое масло для зимы было.

У меня ща 2 маслонасоса снятых, со старого движка с порваными резьбами и этот, который снял вчера - явно видно, что шарики стоят по-разному, да и на момент вскрытия уже был потек масла с района редукционного клапана по прокладке, получается шарик клемануло, на ХХ проливается мимо - не хватает давления, на больших оборотах маслу некуда деваться, вот и поперло через прокладку (даление насос выдает нехилое получается).

Замен много а вал Вы шлифовали? Да и распредвал со втулками на давлении отражается всем хочется чтобы мелочь заменил и давление увеличилось но увы так не бывает обычно.

Ну вот как раз эта как Вы выразились мелочь (маслонасос) и был виноват, а точнее редукционный клапан. Вчера прошла замена с помощником мною в моём же гаражике. 5.5 часов четко спланированой работы и всё ок :yahoo::
1. Даже теперь какая-то сцуко соринко захочет заклинить клапан - я его не снимая поддона, ничего не снимая :D просто отвинтив болт и вытащив пружинку мою/вылизиваю и в путь.
2. На гарячем двигле (87-92 градуса), с полусинтетикой внутри, снимая провод с клапана ЭПХХ просто крчу стартером и лампа давления тухнет - это другое дело, мне нравится. Винтиками на корбе обороты могу снизить только до 570-600 об/мин, лампа естественно не блыкает даже, т.к. стартером думаю 300-400 об/мин будет, не более.

Выберу время, разберу АККУРАТНЕНЬКО! клапан со снятого маслонасоса и найду причину заклинивания шарика, просто ради интереса.

Как-то так :)

кук
26.09.2011, 11:31
Диаметр у шарика правильный? Пружина правильная?

Rommikha
26.09.2011, 11:47
Диаметр у шарика правильный? Пружина правильная?

Я их не собирал, ни тот что стоял двигатель, ни этот что поставил купленый на форуме. Какая уже разница, насос стоит новый, с упаковки, со всеми наклеками и артикулами, там наверняка и шарик и пружина правильные. А в тех на досуге поковыряюсь, позамеряю лично для Вас КУК :), подискутируем с удовольствием, самому интересно. Знаю одно: давление они оба дают отличное. Там нету резьб, а там висит шарик, а самое главное доступ к болтам клапанов ТОЛЬКО С КАРТЕРНОГО ПРОСТРАНСТВА. А сечас - супер: даже если подобное повториться - прыгнул в яму, выкрутил болт....."клиент попадает в мои руки, ну а дальше вопрос техники" (с)

Storag
26.09.2011, 12:24
А почему этот клапан вообще открывается? Он вроде как аварийная защита - если давление масла выше максимально допустимого, например зимой завел холодный движок и начал газовать.

кук
26.09.2011, 12:32
Лично для меня это не вопрос вообще,но если не поленитесь и сделаете подарок обчеству- приветствую.
А вот Storag таки прав,он ПРЕДЕЛЬНЫЙ,и должен открываться по мануалу при 5,5...7,5 кг/см.кв на стенде,и от 4,5 кг/см.кв при работе,а это немало,и бывает редко.И чтоб это наблюдалось летом- маловероятно.
Удобсво,естесььььвенно,не обсуждается.

Rommikha
26.09.2011, 12:50
Лично для меня это не вопрос вообще,но если не поленитесь и сделаете подарок обчеству- приветствую.
А вот Storag таки прав,он ПРЕДЕЛЬНЫЙ,и должен открываться по мануалу при 5,5...7,5 кг/см.кв на стенде,и от 4,5 кг/см.кв при работе,а это немало,и бывает редко.И чтоб это наблюдалось летом- маловероятно.
Удобсво,естесььььвенно,не обсуждается.

Ну наверное маслицу некуда деваться (не разъё...стерты/выработаны ЦПГ/ГБЦ-шные датальки), от этого и давление не детское. Газовать на холодном не умею, макс 2000 при подрыве на себя подсосом, дальше 1500 и ...ну у кого как.

А подарок обществу - так это ж святое дело :)

кук
26.09.2011, 12:52
Не будет там такого! Вы забыли при все точки,где маслу течь можно, и еще про один перепускной- в фильтре.
Если говорите про недецкое-напишите чиста канкретна-скоки???

Rommikha
26.09.2011, 17:34
Не будет там такого! Вы забыли при все точки,где маслу течь можно, и еще про один перепускной- в фильтре.
Если говорите про недецкое-напишите чиста канкретна-скоки???

Перепускной клапан маслофильтра. насколько мне известно, пропустит мимо фильтра масло, ежели оно СИЛЬНОЕ вязкое. А чиста-канкретна скоки - сказать наврна несмагу, патамучта манаметра я не нашол, да и искал я плоха :D

кук
26.09.2011, 19:46
А перепускной,открою страшную тайну!, насоса делает то же самое...

SergeySK
26.09.2011, 20:04
Главное что все наладилось)))

Rommikha
26.09.2011, 20:14
А перепускной,открою страшную тайну!, насоса делает то же самое...

Э-э-э, не совсем. Спорить не хочу поэтому смотрим Фучаджи.

Главное что все наладилось)))

Спс, мля доволен как слон!:yahoo:

кук
26.09.2011, 20:21
Вы не поверите,но данные по давлению в клапане цыцированы тоже с Фучаджи.

Rommikha
26.09.2011, 20:25
Вы не поверите,но данные по давлению в клапане цыцированы тоже с Фучаджи.

А я поверю. Я с такими как Вы, мсье Кук, 5 лет прожил и проучился, манера общения мне ооочень знакома, соскучился за Одессой, даже набили оскому...млять учиться опять хочу....в общагу...б..