Просмотр полной версии : Сад, огород.
Vale_RUA
20.09.2011, 15:02
Посоветуйте хороший питомник, в котором можно приобрести молодые деревья для посадки.
Пока нашел только один, в Изюме. Далековато, хотелось бы поближе.
ИЗЮМСКЕ, ОАО
Юридический адрес: Харьковская обл., Изюмский р-н, с. Федоровка, ул. Изюмская, 4а, 64331
Телефон руководителя: (05743) 31589
Телефон бухгалтера: (05743) 22905
Руководитель: Кудій Анатолій Петрович - председатель правления
Vale_RUA
20.09.2011, 15:13
Магазины, которые нарыл в тырнете. Естественно в магазинах дороже, чем в питомниках, но если покупать небольшое колл-во (в розницу) то можно взять и в магазе.
1. На гертруде магазин "Огородник".
2. На окружной, поворот на белгородскую трассу, недалеко от поста ГАИ садовый центр "Мир гармонии". тел. 701-25-32, 701-25-33
Еще один питомник есть на окружной в р-не поворота на 602/Ст.Салтов напротив кафе/поста ГАИ.
Vale_RUA
20.09.2011, 16:25
Еще один питомник есть на окружной в р-не поворота на 602/Ст.Салтов напротив кафе/поста ГАИ.
О, уже ближе. Спасибо!
Sergey_K
20.09.2011, 16:25
там декорат.растения. какие нужны в сад-огород ?
Vale_RUA
20.09.2011, 16:29
там декорат.растения. какие нужны в сад-огород ?
Ах, да, забыл указать какие деревья нужны.
Фруктовые деревья:
- Яблоня
- Груша
- Абрикос
А так-же:
- Береза
- Каштан
Sergey_K
20.09.2011, 16:34
Фруктовые деревья:
- Яблоня
- Груша
- Абрикос
А так-же:
- Береза
- Каштан
если для себя - одно.как показала практика, нормально плодоносят из МЕстных питомников. но по вкусу было не важно. Питомник еще недавно был в Большой Рогани.
на продажу - другое. Тут нужно саженцам Звучные названия сортов!!!
березу-каштан в харьковск. декоративных не встречал. хотя може в киевских-черкасских есть - кто знает, кто знает
От каштана осенью много мусора получаеццо.
Я у себя в деревне выращиваю замену - Сумах.
http://babel.lss.wisc.edu/~sara/pictures/sept2006/sumac_colors.jpg
http://www.naturephoto-cz.eu/pic/ceteri/rhus-typhina-32024.jpg
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3910/nazarova017.13/0_36285_b96137_-1-L.jpg
Оно и красиво, и мусора от него мало.
Приживаеццо нормально. У меня из 8 саженцев не прижился только один.
Саженцы накопал в соседнем дворе, тупо отростки от корней взрослого дерева.
Вспомнил, каштаны будут попиляны ещё по одной причине - они растут слишком близко от ЛЭП, поэтому время от времени приезжает вышка и обчухрыживает деревья на свой вкус.
Сумах растёт не таким большим и до проводов не дорастает.
sundance
20.09.2011, 17:01
теплица на 50 лет СССР, теплица на Пушкинской (насчет садовых не помню, но выбор травы декоративной хороший был). ну и рынки, там бабушки-дедушки продают саженцы
На ЦР есть ряды огромные со всякими растениями, но я бы там не покупал - говорят мнрого обманывают.
На рогани кажецо до сих пор питомник есть, не знаю где.
Vale_RUA
20.09.2011, 17:38
Красава!!! Я теперь хочу посадить Сумах.
Vale_RUA
20.09.2011, 17:43
На ЦР есть ряды огромные со всякими растениями, но я бы там не покупал - говорят мнрого обманывают.
На рогани кажецо до сих пор питомник есть, не знаю где.
+1 Тоже слышал кучу историй, как на рынке продавали совсем не то, что он просил, или просто бесплодные саженцы и т.д.
http://www.naturephoto-cz.eu/pic/ceteri/rhus-typhina-32024.jpg
Оно и красиво, и мусора от него мало.
Красава!!! Я теперь хочу посадить Сумах.
очень, очень красивое дерево и акуратноеhttp://www.topglobus.ru/skin/smile/s8155.gif
Vale_RUA
20.09.2011, 17:47
Спасибо, Леночка, за участие.
sundance
20.09.2011, 21:19
Спасибо, Леночка, за участие.
главное, информация полезная, как всегда, ага
Вопрос еще хороший - где можно скупиться в зимнее время качественными овощами-зеленью тепличными? Может кто знает? Естессно маленькими партиями для собственного поедания :) Чтоб на базаре г...но не брать.
sundance
20.09.2011, 21:44
Вопрос еще хороший - где можно скупиться в зимнее время качественными овощами-зеленью тепличными? Может кто знает? Естессно маленькими партиями для собственного поедания :) Чтоб на базаре г...но не брать.
я наоборот стараюсь овощи брать на рынке, имхо, там лучше, чем в некоторых супермаркетах, особенно морковка и картоха. ты же видишь, что берешь, не соглашусь, что г.
Хочешь совсем уж органику супер пупер - то сам, любий, сам :) а везется все из одного места, тем более, тепличным, наколотым непонятно чем :/ овощам как то мало доверия.
Короче, мы уже несколько раз покупали на выставке сад-огород у одних и тех же продавцов. Они в области, но оно того стоит. Ребята реально хорошие вещи выращивают. И хорошо принимается. К примеру, покупали у них персик. Всего через 3-4 года принес офигенный урожай. Потом, правда, в суровые зимы подмерз. Но то мы сами виноваты- допустили, что он сильно большой вырос, его укрыть нереально было.
Координаты у жены, как придет, напишу.
Насчет магазинов, базаров, и прочего- не стОит. Ибо было множество случаев: продажа мертвого, засушенного, вруливали другие сорта, или вообще ерунду.
Вроде осенью должная быть выставка посадочный сезон- ребята должны на нее приехать. Они хорошо узнаваемы- один из них с суровой бородой :)
я наоборот стараюсь овощи брать на рынке, имхо, там лучше, чем в некоторых супермаркетах, особенно морковка и картоха. ты же видишь, что берешь, не соглашусь, что г.
боюсь тебя расстроить... на базаре 90% перекуп из-за бугра, или местный, но из теплиц. Тщательно политый химией для вида и хранения. Настоящее должно быть с изъянами, типа слегка подпорченное, и т.д. Ибо все что выглядит идеально, без следов вредителей, и т.д. по сути, продукт химфабрики.
Хочешь совсем уж органику супер пупер - то сам, любий, сам :) а везется все из одного места, тем более, тепличным, наколотым непонятно чем :/ овощам как то мало доверия.
Юля, ты ошибаешься немного. На базаре половина (возможно уже больше) турции и иже с ним. И морковка вся, и помидоры, и картоха. Так что базар - это далеко не показатель.
Конечно нужно разделять что в супермаркете, а что на базаре покупаешь. Если выбирать то базар лучше во многих отношениях конечно. Но тем не менее, я сколько не покупаю а часто натыкаюсь на фигню:wall:
AntonVA, именно. Не прочел твой пост перед тем как сам писать начал.
sundance
20.09.2011, 21:56
Настоящее должно быть с изъянами, типа слегка подпорченное, и т.д.
дык поэтому и покупаю на рынке :) идеальное - восковые тыблоки, груши, виноград 4го года хранения и иже с ними - не беру никогда. они даже не пахнут. картошку беру у частников, а морковко-луко-капусто-всякое другое - привозят обычно из херсона или из совхозо-колхозов, ну во всяком случае, там, где я покупаю :)
Из опыта.Во первых,береза и каштан,совсем не то что нужно.Береза не настолько красива как ее восхваляют,да и тени от нее мало.В роще она смотрится,где несколько тысяч деревьев.Каштан хорош когда цветет.Сумах красив,растет невысоким,форму ему придать .Лучше обратить внимание на хвойные деревья,тую,декоративные клены,можно липу.
По плодовым.Самый лучший и проверенный способ,это посадить косточки,абрикос,алычи.Кос очки садить туда где должны расти деревья и еще в радиусе 1,5 м.потому,что есть такие места где деревья отказываются расти напрочь ,у меня на участке таких два места.Если попадешь на него потеряешь время,а так вырастут рядом в метре.
Осенью походить по садам и попробовать на вкус яблоки,абрикосы,груши и пр.То что понравилось,записать,где и какое дерево растет.Сразу обрати внимание на то ,как оно себя чувствует тут,не болеет ли.Через гол или два,на выросшие с косточек подвои ,весной или в июле,делаешь прививки,персиков,абрикос, блонь,груш.Это совсем не сложно.Получаешь очень мощное и сильное растение,с мощной корневой системой.Со временем оно перегонит все купленное в питомнике.Длительность процесса только кажущаяся,на самом деле это лучший способ.Во первых,ты получаешь именно то,что нравится,во вторых,то что растет в твоем районе и не болеет,и потом,это тобой посаженное дерево.
Из того,что покупалось мной в питомнике,в том числе и роганском.Плохо приживается,может болеть в твоем месте,то грунт не тот то еще что то,может поменять вкус.Я возился долго со смородинами и крыжовниками.Затем понял,что нужно оставить то что родит и не болеет.Оставил один сорт смородины и два поричьки,крыжовник вывел-болел у меня.Прошелся по участкам ,посмотрел какие деревья хорошо растут и как на вкус,записал и взял с них привой.Благо многие участки побросали и приезжали редко а то и никогда.
Дома растёт пока ещё маленький кедр! Хочу ещё секвою......, пока не выходит.. :(
Дома растёт пока ещё маленький кедр! Хочу ещё секвою......, пока не выходит.. :(
А я хо можжевельник домой. Никто не знает где взять? Такой чтоб в квартире расти мог.
А я хо можжевельник домой. Никто не знает где взять? Такой чтоб в квартире расти мог.Питомники,Крым.
Угу, а у нас: 2 березы, ели, сосны, каштан, вроде и кедр есть. Кучерявая ива, туя, вроде пихта, можжевельник, рябина. Это из декоративных.
Из плодовых полный набор: яблони, груши, персик, айва, шелковица, сливы, вишни, виноград- штук 5-6 сортов, грецкий орех, орешник (или лещина).
Кустарники: малина, калина, черноплодная рябина, смородина, крыжовник, войлочная вишня (она больше на кустарник смахивает).
Дома растёт пока ещё маленький кедр! Хочу ещё секвою......, пока не выходит.. :(Может еще и Тик захочешь,он за сто лет вырастет до ста мм в диаметре(по крайней мере на кавказе именно такой сорт иногда встречается,очень и очень редко),зато не гниет в сырости.
А я хо можжевельник домой. Никто не знает где взять? Такой чтоб в квартире расти мог.
Да на тех же выставках. Так же рядом с ними обычно появляется мини-базарчик. Там обычно продают частники свои растения. Можно разжиться весьма редкими вещами незадорого.
Правда, в этом году выставок вроде уже не будет. Че-то осенью нас кинули. Ибо должен быть "посадочный сезон", а его нет. Лучше саженцы покупать осенью- ибо лучше видно, что они живые. Сколько весной не покупали- ничего не прижилось.
Про домашний огород на Родине -молчу! Там всё-от Кипариса до Граната! Родина просто в Алуште.................. ;)
sundance
20.09.2011, 23:16
Капитан, секвойя - это ж самое большое дерево на земле! Это если посадить - то как минимум сотня поколений его увидит. Моя мечта - увидеть настоящую огромную североамериканскую секвойю
Капитан, секвойя - это ж самое большое дерево на земле! Это если посадить - то как минимум сотня поколений его увидит. Моя мечта - увидеть настоящую огромную североамериканскую секвойюПо телеку?
Про домашний огород на Родине -молчу! Там всё-от Кипариса до Граната! Родина просто в Алуште.................. ;)
Я б туда уехал, а ты оттуда приехал. :):wall:
Удивительное место. Кстати, пару раз пытались инжир завезти- не получалось. Не принимался совсем. Т.е. еще не в зиме дело даже было. Довезти не получалось.
Капитан, секвойя - это ж самое большое дерево на земле! Это если посадить - то как минимум сотня поколений его увидит. Моя мечта - увидеть настоящую огромную североамериканскую секвойю
http://samsay.ru/uploads/posts/2009-08/1251598972_sekvojya.jpg
Хотя и на Украине есть чему удивлять. Дубы, к примеру.
sundance
20.09.2011, 23:26
По телеку?
разве это мечта тогда? по телеку?
нет, рядом встать, потрогать ствол, вдохнуть запах тысячелетия. фыфечку на память :)
sundance
20.09.2011, 23:29
Хотя и на Украине есть чему удивлять. Дубы, к примеру.
неправильная у тебя картинка :)
http://samlib.ru/img/p/pawlow_sergej_anatolxewich/dosugk/sa400051.jpg
http://www.sandiegofotki.com/travels/img/sequoia/big/sequoia_parker_2.jpg
Питомники,Крым.
Где именно в Харькове/области?
+1 !!!
http://www.youtube.com/watch?v=iPyZ2cJ_jxc
Если по телеку кстати... Кто не смотрел - советую "Планета земля" - одна из серий как раз про Секвои.
Да на тех же выставках. Так же рядом с ними обычно появляется мини-базарчик. Там обычно продают частники свои растения. Можно разжиться весьма редкими вещами незадорого.
Правда, в этом году выставок вроде уже не будет. Че-то осенью нас кинули. Ибо должен быть "посадочный сезон", а его нет. Лучше саженцы покупать осенью- ибо лучше видно, что они живые. Сколько весной не покупали- ничего не прижилось.
Были как бы и должны еще быть...
Ярмарки в Харькове Посадочный сезон 15-18 сентября и 6-9 октября 2011 (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1765425)
Посадочный сезон
15 – 18 сентября 2011 года
место проведения г. Харьков, открытая площадка перед Дворцом спорта
проспект Маршала Жукова 2 станция метро Маршала Жукова
06 - 09 октября 2011 года
место проведения г. Харьков, открытая площадка ПВЦ Радмир Экспохолл
ул. Академика Павлова, 271 станция метро Академика Павлова
Тематика ярмарки:
Саженцы и посадочный материал плодовых, цветочных и декоративно-лиственных растений для озеленения городских и загородных объектов, дач, грунты, удобрения, средства ухода за растениями, садово - огородний инвентарь.
Питомник в Мерефе был еще,хвойные и декоративные есть в Епицентре на окружной...
тьфуты, а я не нашел. Странно. Вот и чудненько, в октябре сходим- посмотрим. Только будьте внимательны, не покупайте там у кого попало. Ибо многие саженцы не принимаются. И не только у меня. Да и цены там многие задирают до небес.
Sergey_K
21.09.2011, 08:03
Из опыта.Во первых,береза и каштан,совсем не то что нужно.Береза не настолько красива как ее восхваляют,да и тени от нее мало.В роще она смотрится,где несколько тысяч деревьев.Каштан хорош когда цветет.Сумах красив,растет невысоким,форму ему придать .Лучше обратить внимание на хвойные деревья,тую,декоративные клены,можно липу.
По плодовым.Самый лучший и проверенный способ,это посадить косточки,абрикос,алычи.Кос очки садить туда где должны расти деревья и еще в радиусе 1,5 м.потому,что есть такие места где деревья отказываются расти напрочь ,у меня на участке таких два места.Если попадешь на него потеряешь время,а так вырастут рядом в метре.
Осенью походить по садам и попробовать на вкус яблоки,абрикосы,груши и пр.То что понравилось,записать,где и какое дерево растет.Сразу обрати внимание на то ,как оно себя чувствует тут,не болеет ли.Через гол или два,на выросшие с косточек подвои ,весной или в июле,делаешь прививки,персиков,абрикос, блонь,груш.Это совсем не сложно.Получаешь очень мощное и сильное растение,с мощной корневой системой.Со временем оно перегонит все купленное в питомнике.Длительность процесса только кажущаяся,на самом деле это лучший способ.Во первых,ты получаешь именно то,что нравится,во вторых,то что растет в твоем районе и не болеет,и потом,это тобой посаженное дерево.
Из того,что покупалось мной в питомнике,в том числе и роганском.Плохо приживается,может болеть в твоем месте,то грунт не тот то еще что то,может поменять вкус.Я возился долго со смородинами и крыжовниками.Затем понял,что нужно оставить то что родит и не болеет.Оставил один сорт смородины и два поричьки,крыжовник вывел-болел у меня.Прошелся по участкам ,посмотрел какие деревья хорошо растут и как на вкус,записал и взял с них привой.Благо многие участки побросали и приезжали редко а то и никогда.
Практично. Но мелкого роста так не выйдет дерево. у меня получились примерно так по 6-8 метров высотой. А практично иметь деревья Карликовые - высотой не больше 2-2.5м, Но Плодоносящие ! роганский питомник лет 10 назад пытался выращивть саженцы на карликовом подвое.
Центральный рынок,за бывшим океаном,в самом конце.
Питомники декоративных растений проезжал два дня назад,по ростовской трассе,донецкая обл.
Мало опыта еще у вас,я же написал-алыча,на ней большие не получаются.Все зависит от подвоя.Можно выбирать.
Валера, я себе покупал саженцы черешни и абрикоса в Малой Даниловке. Едешь по дороге в Дергачи, с правой стороны перед мостиком большие зеленые ворота, там который год стоит Жигуль с прицепом, торгуют фруктовыми саженцами. Не промахнешся. Саженцы из Донецкого питомника, по отзывам многие у них покупают и довольны. Мои принялись сразу, через год уже должны плодоносить. Брал два года назад по 10 грн. саженец. Поедь посмотри, у них много чего есть.
Vale_RUA
21.09.2011, 09:43
О, как тема оживилась! Это хорошо!!!
Всем большое спасибо за советы, будем изучать и применять.
Из опыта.Во первых,береза и каштан,совсем не то что нужно.Береза не настолько красива как ее восхваляют,да и тени от нее мало.В роще она смотрится,где несколько тысяч деревьев.Каштан хорош когда цветет.
Сто процентов!!! Действительно, декоративный клён намного красивей этой парочки.
Тоже вариант. Дёшево и сердито. Пошел учить матчасть по прививкам.
Валера, я себе покупал саженцы черешни и абрикоса в Малой Даниловке...
Ух ты, как это я не обращал внимание?! Тем более, это по пути ко мне на дачу. Спасибо, заеду.
Вот, растёт в Алуште, не далеко от моего дома:
Я б туда уехал, а ты оттуда приехал. :):wall:
Удивительное место. Кстати, пару раз пытались инжир завезти- не получалось. Не принимался совсем. Т.е. еще не в зиме дело даже было. Довезти не получалось.
Да, я оттуда ;)
Vale_RUA
21.09.2011, 10:38
Моя мечта - увидеть настоящую огромную североамериканскую секвойю
Cеквои ростут в Никитском саду, правда они там не очень старые. То-ли дело увидеть Баобаб. ;-)
http://sandralongevity.files.wordpress.com/2011/04/baobab-adansonia-grandidieri.jpg
sundance
21.09.2011, 10:43
Cеквои ростут в Никитском саду, правда они там не очень старые. То-ли дело увидеть Баобаб. ;-)
http://sandralongevity.files.wordpress.com/2011/04/baobab-adansonia-grandidieri.jpg
ну и баобаб тоже. вообще, хочу большие деревья старючие увидеть.. или необычные. вот как тут
http://www.webpark.ru/comments.php?id=21549
Очень близко и красиво-Рогань,Докучаева.Там парк с массой экзотических растений.Таблички правда в основном отсутствуют.Можно таврошоблом организоваться,а по шабашу шашлык.В Крыму очень красивые и огромные сады в санаториях "Днипро" и "Мисхор"В Днипро ,получше.
HarleyDavidson
21.09.2011, 11:49
а где в мерефе питомник?
Rostracer
21.09.2011, 12:56
1-й км. В основном всё привозят из Змиевского р-на.
ЗЫ А на всех базарах всё оттудава, и в супермаркетах тож!:yes:
Rostracer
21.09.2011, 12:57
так поехали ТавроКлубом поглазеем на БАОБАБЫ!:yes:
Rostracer
21.09.2011, 12:58
2. На окружной, поворот на белгородскую трассу, недалеко от поста ГАИ садовый центр "Мир гармонии". Неоднократно там покупала. Цены немного завышены, но все раст. в контейнерах.тел.садового центра 701-25-32, 701-25-33
Валера это ты пишешь или за тебя?
Vale_RUA
21.09.2011, 13:06
Валера это ты пишешь или за тебя?
Это я. Просто скопипастил с другого форума. :D
Cейчас исправлю.
Rostracer
21.09.2011, 13:12
Хотя и на Украине есть чему удивлять. Дубы, к примеру.:-Dклаасная листва у этих дубов!!!!!!!:-D
Rostracer
21.09.2011, 13:12
неправильная у тебя картинка :)
http://www.sandiegofotki.com/travels/img/sequoia/big/sequoia_parker_2.jpgЮль, а ты на этой фотке не похожа не себя!;):D
sundance
21.09.2011, 13:24
так поехали ТавроКлубом поглазеем на БАОБАБЫ!:yes:
:-Dклаасная листва у этих дубов!!!!!!!:-D
Юль, а ты на этой фотке не похожа не себя!;):D
Ростик, ты сегодня искрометен, как никогда ;-)
Rostracer
21.09.2011, 13:58
Ростик, ты сегодня искрометен, как никогда ;-)
8-)
Юля, как я уже говорил, неплохие дубовые леса в Полтавской области. Дуб на краю леса размером с секвою, фотку которой выложил Капитан. Глубже в лесу есть, по свидетельству местных жителей, и покрупнее экземпляры. Так же там есть пни с клеймом Петра 1- он оттуда брал древесину для флота. Воть.
Валера, дождись выставки- в питомник всегда попадешь, а на выставку со всей Украины съезжаются.
Rostracer
21.09.2011, 20:30
Валера, дождись выставки- в питомник всегда попадешь, а на выставку со всей Украины съезжаются.Тут не только Валеру интересуют саженцы. Мне тоже этой осенью понадобились!:yes:
Тут не только Валеру интересуют саженцы. Мне тоже этой осенью понадобились!:yes:Плодовые или декоративные?
HarleyDavidson
21.09.2011, 21:16
шишки тоже плоды))
sundance
21.09.2011, 21:45
Юля, как я уже говорил, неплохие дубовые леса в Полтавской области. Дуб на краю леса размером с секвою, фотку которой выложил Капитан. Глубже в лесу есть, по свидетельству местных жителей, и покрупнее экземпляры. Так же там есть пни с клеймом Петра 1- он оттуда брал древесину для флота. Воть.
Валера, дождись выставки- в питомник всегда попадешь, а на выставку со всей Украины съезжаются.
это в Краснокутском дендропарке? Все хочу туда попасть :)
А сегодня подали идею. За Дергачами есть ореховая роща (грецкие), и когда урожай снимают -снимают охрану, но там же еще что то остается, хо проехаться как нить :)
Тут не только Валеру интересуют саженцы. Мне тоже этой осенью понадобились!:yes:
Ну тогда всем клубом попрем на выставку!
Rostracer
22.09.2011, 09:04
Плодовые или декоративные?
Плодовые.
Vale_RUA
22.09.2011, 09:08
Плодовые.
Плодовые косточковые, или плодовые семечковые? :)
Плодовые.Тогда нового не подскажу.
Rostracer
22.09.2011, 09:42
Плодовые косточковые, или плодовые семечковые? :)
Плодовые косточковосемечковые:yes:
Sergey_K
22.09.2011, 09:46
Плодовые.
если для себя - то полезны карликовые плодовые деревья. по факту - до 2-2.5 м высотой, их можно плотнее садить - не через 6 м, а через 3.5-4 метра.
когда я садил деревья плодове - карликовых не нашел, и за 20 лет выросли по 6-8 метров высотою яблоньки
Rostracer
22.09.2011, 10:02
если для себя - то полезны карликовые плодовые деревья. по факту - до 2-2.5 м высотой, их можно плотнее садить - не через 6 м, а через 3.5-4 метра.
когда я садил деревья плодове - карликовых не нашел, и за 20 лет выросли по 6-8 метров высотою яблонькиразмер мне пох, мне качество нуна!
размер мне пох, мне качество нуна!
и не только для тебя ....:D
За Дергачами есть ореховая роща (грецкие), и когда урожай снимают -снимают охрану, но там же еще что то остается, хо проехаться как нить :)
Эт где за Дергачами?
sundance
22.09.2011, 12:08
Эт где за Дергачами?
как мне пытались объяснить - дорога там одна, с трассы надо съехать налево на грунтовку, недалеко за дергачами. как то так :)
Н-да обьяснили конечно,дорог там как бы более чем достаточно,но как я понял имели ввиду по центральной улице ехать,дык в центре там в разные стороны дороги расходятся))),это у меня сосед так авто свое продавал,созвонились с покупателем а тот с пригорода,спрашивает где в городе встретимся?,сосед: Ну знаешь где в Харькове река,вот там на повороте и встретимся,долго все ржали...
sundance
22.09.2011, 13:03
Н-да обьяснили конечно,дорог там как бы более чем достаточно,но как я понял имели ввиду по центральной улице ехать,дык в центре там в разные стороны дороги расходятся))),это у меня сосед так авто свое продавал,созвонились с покупателем а тот с пригорода,спрашивает где в городе встретимся?,сосед: Ну знаешь где в Харькове река,вот там на повороте и встретимся,долго все ржали...
еще сказали, что дергачи сами надо объехать, не заезжать
Rostracer
22.09.2011, 13:09
как мне пытались объяснить - дорога там одна, с трассы надо съехать налево на грунтовку, недалеко за дергачами. как то так :)
я с тобой;). А дорогу на Заяц покажет:yes:
Rostracer
22.09.2011, 13:10
еще сказали, что дергачи сами надо объехать, не заезжать
o_Oэт уже сложнее.....
Насколько я знаю в Дергачи в любом случае заедешь,окружной у них нет))),там трасса просто в город упирается,если ехать через переезд то попадешь на Петровского(центральная ул.),если прямо то через поселок,так попадешь на трассу на Черкасскую и Козачью Лопань,в сторону какого поселка ехать незнают?Или на карте может тыкнуть?
Rostracer
22.09.2011, 13:24
Насколько я знаю в Дергачи в любом случае заедешь,окружной у них нет))),там трасса просто в город упирается,если ехать через переезд то попадешь на Петровского(центральная ул.),если прямо то через поселок,так попадешь на трассу на Черкасскую и Козачью Лопань,в сторону какого поселка ехать незнают?Или на карте может тыкнуть?Может через Поле Чудес ехать надо?
Ну так через Поле Чудес,а как еще?
Другой дороги вроде нет,правда можно по белгородской через Черкасскую,но это чере попу как то.
Rostracer
22.09.2011, 13:30
Ну так через Поле Чудес,а как еще?
Если через Поле Чудес, то мона и со стороны Черкасской заехать или с дамбы за Эпицентром;)
НО, если там брызнет дождь, то ждать весны прийдётся:D
Ну то да,можна и полями заехать,но зачем)))).Позвоню ка я тестю,он в Дергачах,может знает...
Rostracer
22.09.2011, 13:40
Ну то да,можна и полями заехать,но зачем)))).Позвоню ка я тестю,он в Дергачах,может знает...:Dесли он знает где роща, то туда можно и не ехать уже...:-D:-D
Не-е))),незнает,и никогда не слышал,короче это строго засекреченный обьект я так понял,я единственные орехи знаю это как на Богодухов ехать,там есть посадка,но спецом туда ехать тупак,да и орехи никакие...
Rostracer
22.09.2011, 13:51
Не-е))),незнает,и никогда не слышал,короче это строго засекреченный обьект я так понял,я единственные орехи знаю это как на Богодухов ехать,там есть посадка,но спецом туда ехать тупак,да и орехи никакие...
я такую посадку с мегакрупной шелковицей под Сумами знаю:D, но ездил спецом!
я с тобой;). А дорогу на Заяц покажет:yes:
Попробую выяснить у местного населения о наличии такой рощи в принципе. Если кто-то знает, дорогу найдем.
sundance
22.09.2011, 17:47
Валера скупает чугунные утюги, глечики и еще бог весть какую античную утварь, аж интересно посмотреть на его дачу :) особенно, если там еще и сад будет
Vale_RUA
22.09.2011, 17:50
Валера скупает чугунные утюги, глечики и еще бог весть какую античную утварь, аж интересно посмотреть на его дачу :) особенно, если там еще и сад будет
Когда приведу дачу в порядок, обязательно приглашу на шашлыки. Но, боюсь, это будет не скоро.
sundance
22.09.2011, 17:52
Когда приведу дачу в порядок, обязательно приглашу на шашлыки. Но, боюсь, это будет не скоро.
А мы не спешим :D
Извените, несдержалсо...
http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/9/5/194959.jpg
размер мне пох, мне качество нуна!
Качество можно получить только одним способом,как я описал в первом моем посту.
Rostracer
23.09.2011, 10:01
Валера скупает чугунные утюги, глечики и еще бог весть какую античную утварь, аж интересно посмотреть на его дачу :) особенно, если там еще и сад будетПро Орлёнок забыла;)
Рыжий, расскажи-ка подробнее, где на Богодухов орехи халявные?
Завтра как раз туда еду. Всегда лечу, по сторонам мало гляжу, где именно орехи, между какими населенными пунктами?
Когда-то были орехи на Водяном, что по дороге на Змиев. Но потом их порубили- не знаю зачем ибо росли на склоне- там теперь пара деревьев осталась.
Рыжий, расскажи-ка подробнее, где на Богодухов орехи халявные?
Завтра как раз туда еду. Всегда лечу, по сторонам мало гляжу, где именно орехи, между какими населенными пунктами?
Та я сам такой,после Ольшан по левой стороне,если на Богодухов едешь,точней не скажу,мне жена пальцем тыкает))))
Rostracer
23.09.2011, 22:39
Так пригласи в гости Гепу и будет те асфальт к самому дому и не будем, как обычно, 3 км по пахоте нести Славки!!!:D
sundance
25.09.2011, 21:41
Валерчик, идея для дачи - подушки-зайки на скамейке :)
http://cs5460.vkontakte.ru/u51816796/-14/x_14148740.jpg
Vale_RUA
25.09.2011, 21:50
Валерчик, идея для дачи - подушки-зайки на скамейке :)
http://cs5460.vkontakte.ru/u51816796/-14/x_14148740.jpg
Гы, кантри-стайл. ;-)
Прикольные.
HarleyDavidson
06.10.2011, 20:05
кто-нибудь на выставке уже успел побывать?
А кто выставлялся?
HarleyDavidson
06.10.2011, 21:18
А кто выставлялся?
Грядка-Посадка
5 - 9 октября, Харьковский дворец спорта, КП 10:00-18:00, Вход свободный
Саженцы, посадочный материал. Декоративные растения. Садовые инструменты. Почвогрунты
ну и вроде как посадочный сезон в экспохолле тоже сегодня стартовал
Я не попадаю, ибо ухожу в горы на эти выходные.
Rostracer
07.10.2011, 09:27
А кто-то предлогал?
HarleyDavidson
07.10.2011, 21:05
А кто-то предлогал?
а тему почитать слабо,или ты как в анеке, не читатель?
по теме - был сегодня у дворца спорта, посадочный материал артемовский, деревья 25-40,кусты 15-35. интересно,что в экспохолле.
а тему почитать слабо,или ты как в анеке, не читатель?
по теме - был сегодня у дворца спорта, посадочный материал артемовский, деревья 25-40,кусты 15-35. интересно,что в экспохолле.А вход платный?
HarleyDavidson
07.10.2011, 21:18
не,это открытая площадка
разве что парковка пятерка,если прямо у ДС
Vale_RUA
20.06.2013, 10:52
Урожай черешни в этом году очень даже ничего.
http://s15.postimg.org/fdtqnb9jf/IMG_3112.jpg (http://postimage.org/)
Урожай черешни в этом году очень даже ничего.
http://s15.postimg.org/fdtqnb9jf/IMG_3112.jpg (http://postimage.org/)И абрикос тоже.Будет.
Vale_RUA
20.06.2013, 11:12
А я две груши посадил прошлой весной. Прижились отлично!
Одна зимняя "Мария", а вторую не могу разшифровать - на стволе маркером написано "Берс. Летн."
Vale_RUA
20.06.2013, 11:13
Одна зимняя "Мария", а вторую не могу разшифровать - на стволе маркером написано "Берс. Летн."
Гугл только что помог расшифровать. "Бере".
HarleyDavidson
20.06.2013, 11:23
урожай в этом году на загляденье
Валерик, отсыпешь черешни чуть-чуть, а то я ее так люблю, что мне моей не хватает?)
Vale_RUA
20.06.2013, 11:25
урожай в этом году на загляденье
Валерик, отсыпешь черешни чуть-чуть, а то я ее так люблю, что мне моей не хватает?)
Отсыплю, конечно! Самовывоз, самосрыв.
Только остались те ягоды, которые висят очень высоко. ;-)
http://www.profmash.ru/files/agp_pics/agp2204.jpg
HarleyDavidson
20.06.2013, 11:26
Отсыплю, конечно! Самовывоз, самосрыв.
Только остались те ягоды, которые висят очень высоко. Так что приезжайте с вышкой ;-)
подсадишь?;-)
Vale_RUA
20.06.2013, 11:27
подсадишь?;-)
Подброшу. ;-)
HarleyDavidson
20.06.2013, 11:28
Подброшу. ;-)
пупок развяжется;-)
Не тешь себя иллюзиями.То что написано,может быль "липой":DЯ уже писал.Самый лучший способ,прививка.От известного тебе сорта,который ты попробовал,и он тебе понравился.
У меня были случаи.Посадил одно.Выросло -другое.Если даже выросло,то.Но оказалось-мне не нравится вкус...
Vale_RUA
20.06.2013, 11:30
пупок развяжется;-)
Если не будешь за одно подбрасывание срывать много черешни, может и не развяжется. ;-)
HarleyDavidson
20.06.2013, 11:33
Не тешь себя иллюзиями.То что написано,может быль "липой":DЯ уже писал.Самый лучший способ,прививка.От известного тебе сорта,который ты попробовал,и он тебе понравился.
У меня были случаи.Посадил одно.Выросло -другое.Если даже выросло,то.Но оказалось-мне не нравится вкус...
146%
мой дед любил этим заниматься. у меня до сих пор остались деревья, на которых по 3-4 сорта груш или яблок. или полдерева вишня, пол - шпанка
но привой собирал по всем садам, сорта только проверенные
Vale_RUA
20.06.2013, 11:33
Дело в том, что я очень люблю груши. А старой груши, к которой можно привить, у меня на участке нет. А к яблоне грушу прививать не рекомендуют.
Дело в том, что я очень люблю груши. А старой груши, к которой можно привить, у меня на участке нет. А к яблоне грушу прививать не рекомендуют.Ищешь оправдание нежелания?:D:-D
Vale_RUA
20.06.2013, 11:40
Ищешь оправдание нежелания?:D:-D
:yes:
3 питання:
1. Поздно ли садить виноград и кто у нас этим занимается, хочу Кодрянку и КишМиш?
2. Можно ли на спилянную под корень и активно вновь разросшуюся абрикосу привить классную абрикосу, а остальные ветки чтобы не росли?
3. Можно ли на достаточно взрослую зимнюю яблоню привить другой летний сорт? Как это сделать и когда (осень/весна/пофиг)?
Sergey_K
21.06.2013, 11:02
3 питання:
1. Поздно ли садить виноград и кто у нас этим занимается, хочу Кодрянку и КишМиш?
2. Можно ли на спилянную под корень и активно вновь разросшуюся абрикосу привить классную абрикосу, а остальные ветки чтобы не росли?
3. Можно ли на достаточно взрослую зимнюю яблоню привить другой летний сорт? Как это сделать и когда (осень/весна/пофиг)?
1. известные мне виноградари Харькова высаживают виноград только весной, после обрезки своего винограда. за городом в садах высаживают и весной, и осенью.
это неукрывне в наших условиях сорта ?
2.что из нее выросло ? если 1-2 летние побеги - то должны прижиться абрикосы. но корень старый, потому новые проживут не больше, чем прожила бы спиляная абрикоса. у меня у всех старых абрикос сильно гниет ствол именно в месте начало корня.
3.нормально прижившиеся прививки видел и делал только весной.
максим. диаметр взрослой ветки допускал не более 3-4 черенков за кору, наверно максимум 5-7-8 летнего возраста.
Mihalych
21.06.2013, 13:43
[QUOTE=Punk;2360833]3 питання:
Мне советовали сажать осенью... За зиму корневая система разрастается и укореняется, а весной не успевает из за жары... Ну где то так...
В прошлую осень посадил, перезимовал нормально, ещё подогнали и весной одну штуку, посадил, в росте отстает... Посмотрю, что к осени будет.
За зиму корневая система разрастается и укореняется, а весной не успевает из за жары...
Ну это как бы бред.
Зимой корневая система нихрена не разрастается.
Зато весной она начинает расти с первым сокодвижением и при этом не повреждается, как при посадке весной.
Поэтому и советуют высаживать осенью, когда виноград засыпает и нет опасности повредить молодые корни.
Sergey_K
21.06.2013, 13:59
Ну это как бы бред.
Зимой корневая система нихрена не разрастается.
Зато весной она начинает расти с первым сокодвижением и при этом не повреждается, как при посадке весной.
Поэтому и советуют высаживать осенью, когда виноград засыпает и нет опасности повредить молодые корни.
составом для укоренения и роста корней поливали ? неоднократно читал о его применении именно для винограда. лично с ним нигде не встречался.
обычно просто обмазываю корни в жидко-сметановый состав вода+глина
HarleyDavidson
21.06.2013, 14:25
осенью растение укореняется. не сильно, но укореняется
поэтому осенняя посадка самая правильная
единственное, что - надо следить, чтоб земля не промерзала
но это про саженцы деревьев и кустарники типа смородины
про винорад, к сожалению, ничего не могу сказать, не рассаживал
Mihalych
21.06.2013, 14:52
http://www.youtube.com/watch?v=POHbUBNw8WY
осенью растение укореняется. не сильно, но укореняется
поэтому осенняя посадка самая правильная
единственное, что - надо следить, чтоб земля не промерзала
но это про саженцы деревьев и кустарники типа смородины
про винорад, к сожалению, ничего не могу сказать, не рассаживал
Виноград рекомендуют закапывать поглубже, корень должен быть зарыт на голубину не менее 50 см, чтобы не промерзал.
Или укрывать перед зимой. Многие сорта - укрывные.
Кодрянка и Кишмиш - укрывные.
Михалыч - полезное видео, спасибо!
Сергей - да, спилил 2 года назад осенью половину сада, из всех деревьев только абрикоса не хочет смириться с этим, поэтому сейчас деревцо из пня уже с мой рост, но сорт был никакой мелкий, вот и думаю осенью проредить эти побеги и привить что-то получше.
HarleyDavidson
29.06.2013, 10:54
Или укрывать перед зимой. Многие сорта - укрывные.
Кодрянка и Кишмиш - укрывные.
Михалыч - полезное видео, спасибо!
Сергей - да, спилил 2 года назад осенью половину сада, из всех деревьев только абрикоса не хочет смириться с этим, поэтому сейчас деревцо из пня уже с мой рост, но сорт был никакой мелкий, вот и думаю осенью проредить эти побеги и привить что-то получше.
абрикосу лучше выкорчавать и посадить новую
вообще абрикосы - хуже сорнякв, они приживаются даже 2-3хлетними саженцами
абрикосу лучше выкорчавать и посадить новую
вообще абрикосы - хуже сорнякв, они приживаются даже 2-3хлетними саженцами
Там сложно выкорчевать, прямо рядом с баком для воды, не особо и обкопаешь.
У меня слива, которую спилил 2 года назад, достала - и сегодня даже вырубал - везде себя насеяла, не пойму - то ли ягоды разлетались ветром и проросли, то ли корни такие по всему участку распустила.
Mihalych
01.07.2013, 16:15
Там сложно выкорчевать, прямо рядом с баком для воды, не особо и обкопаешь.
У меня слива, которую спилил 2 года назад, достала - и сегодня даже вырубал - везде себя насеяла, не пойму - то ли ягоды разлетались ветром и проросли, то ли корни такие по всему участку распустила.
Корни... Я очень долго боролся пока всё повыдирал...
Vale_RUA
01.07.2013, 19:19
Селитру лучше брать калийную.
А где ее брать то?
HarleyDavidson
01.07.2013, 19:25
А где ее брать то?
как удобрение. на благбазе, например
Спасибо, Хермит.
Может, так попробовать и абрикосу и сливу - может, хоть чуть-чуть свои корни успокоит.
В какой пропорции смешивать, чтобы не взорвалось раньше времени?
Sergey_K
11.07.2013, 11:42
Такую табличку про виноград видел? Вызывает доверие ?
http://yagodka.kharkov.ua/saplings/berries/grapes
и там же Контактные данные. в Харькове.
а вот чел (Виктор БУБЛИЙ, ул. Пересечная, 21а,
г. Змиев Харьковской обл., 50 лет разводит виноград в Харьк. области) советует:
http://www.zmk-ua.com/articles/2012/05/1000064-p08-ne-huzhe-chem-v-krymu.html
Mihalych
11.07.2013, 13:42
У нас тоже народ сильно и давно занимается виноградарством. Есть селекционер, к нему даже из Крыма приезжали покупать лозу Дубинский Леонид Иванович, 64305, Харьковская обл., г. Изюм, ул. Челюскина, д. 14. Я с ним работал когдато...
http://kurdyumov.ru/knigi/vinograd/vinograd31.php
sundance
11.07.2013, 14:07
у кого нить растет калина-бульдонеж?
Sergey_K
11.07.2013, 14:13
У нас тоже народ сильно и давно занимается виноградарством. Есть селекционер, к нему даже из Крыма приезжали покупать лозу Дубинский Леонид Иванович, 64305, Харьковская обл., г. Изюм, ул. Челюскина, д. 14. Я с ним работал когдато...
http://kurdyumov.ru/knigi/vinograd/vinograd31.php
Вы южнее,не такие суровые зимы с ветрами-до -26 было у нас.
Vale_RUA
11.07.2013, 14:13
у кого нить растет калина-бульдонеж?
Красивая!!!
Недавно вырубал у себя куст калины, надо вместо него посадить бульдонеж.
Mihalych
11.07.2013, 15:34
Вы южнее,не такие суровые зимы с ветрами-до -26 было у нас.
Та да... Южнее, правда лет восемь назад было до -42, а так ,тепло...:D
Sergey_K
11.07.2013, 15:36
Та да... Южнее, правда лет восемь назад было до -42, а так ,тепло...:D
примерно лет 5-7 назад у меня на даче вымерзли укрытые розы, неукрытые малина,крыжовник... виноград местный был сильно подморожен.
Mihalych
11.07.2013, 15:38
У меня в ту зиму декоративный кустарник помёрз, всё что выше снежного покрова было, орех и абрикос...
Бот темку 50 летнюю откопал...
Mihalych
27.01.2017, 11:59
Бот темку 50 летнюю откопал...
В преддверии похолодания?
Мне б кто наоборот завалил ряд огромных абрикос.
Я их боюсь даже с бензопилой сам валить.
Дрова никому не надо?
Vale_RUA
05.02.2017, 22:40
Не прошло и 6 лет, а я нашел питомник который искал в первом посте этой темы.
Питомник это громко сказано, но контакт в Ольшанах (Сумская трасса) есть. Если надо, обращайтесь.
Vale_RUA
19.01.2024, 19:24
Фруктовые деревья:
- Яблоня
- Груша
- Абрикос
А так-же:
- Береза
- Каштан
Берёзу вычёркиваем!
Посоветуйте хороший питомник, в котором можно приобрести молодые деревья для посадки.
Пока нашел только один, в Изюме. Далековато, хотелось бы поближе.
малая даниловка.ул.зеленая.,,зеле ое хозяйство** есть и деревья и цветы.по весне (апрель,май) на малой даниловке как ехать из Харькова в сторону Дергачей перед поворотом на ул.зеленую,перед первым светофором стоит женщина вдоль дороги- проверено.саженцы деревьев отличные
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot