Просмотр полной версии : По поводу WD-40
Смотрю что народ себе панацею нашел, так вот.
WD-40 не смазка - это вытеснитель влаги. Уже неоднократно перетиралось на велофорумах где народ повадился все орошать этой аэрозолью.
Ее можно использовать как временную меру.
Для обработкаи контактных групп после мойки и при увеличении влажности (временно). Для вытеснения влаги из личинок замков зимой... То есть - WD-40 - аварийное решение (если совсем ничего в пути не оказалось.
Для смазки контактов лучше использовать технический вазелин. Для смазки рубашек тросов - масло веретенка (швейное). Для кузовных петель - литолы... остальное что и как смазывать есть в мурзилке.
Не поленитесь потратить пол дня на смазку нормальными средствами.
WD согласно всем наставлениям жидкость универсальная и для смазки в том числе (рекомендуется вплоть до смазки оружия). А вообще, это изначально (на сколько я знаю) разработка NASA сугубо для космических целей. Для каких нужд она нужна была там не знаю, но думаю что не только для удаления влаги. А у нас на Земле без нее родимой работать грустно.
Desperado
04.04.2005, 15:13
WD согласно всем наставлениям жидкость универсальная и для смазки в том числе (рекомендуется вплоть до смазки оружия). А вообще, это изначально (на сколько я знаю) разработка NASA сугубо для космических целей. Для каких нужд она нужна была там не знаю, но думаю что не только для удаления влаги. А у нас на Земле без нее родимой работать грустно.
А Кока-Кола была средством от поноса. :-D
Ну так все меняется к лучшему! Раньше было "от" теперь "для".
А еще это глубокопроникающая смазка. Ввиду свего состава. Керосин смешан с маслом типа "веретенки". Так что...
Гайки прикипевшие и заржавевшие чем тогда отмачивать? Без ВД хрен открутиш :-D [/list]
Правильны все суждения. WD - расшифровуется как вытеснитель воды. Но по просьбам клиентом компания изменила состав, и теперь она еще и смазывает. Просто есть места, в которые литолом никак не залезешь. Например петли дверей.
Desperado
04.04.2005, 16:30
Ну так все меняется к лучшему! Раньше было "от" теперь "для". :-D :-D :-D
Правильны все суждения. WD - расшифровуется как вытеснитель воды. Но по просьбам клиентом компания изменила состав, и теперь она еще и смазывает. Просто есть места, в которые литолом никак не залезешь. Например петли дверей.
Аккуратно пальчиком туда пролезть можно... сам присутсвовал при том как знакомый мне смазывал ограничитель двери :-)
Не знаю какой он вытеснитель влаги, но у меня эта гадость зимой замерзает. Купил осенью балон этого ВД и вшпарил от души в замок, так я зимой с утра через багажник двери открывал, у меня на задней полке специально линейка лежала.
Я же к вопросу смазки, а не размачивания. :-) Кстати, раньше очень даже помагал керосин... без упаковки. То что оно проникающее никто и не спорит. Но это - не смазка! Временная мера и разрекламированность.
WD-40 легко вымывается водой, не устойчива к температуре... Просто разрекламировали.
WD-40 легко вымывается водой, не устойчива к температуре
Гы, может отмоеш с дверей моего авто потеки WD-40, оставшиеся после зимнего прысканья в замки сего зелья? Буду очень признателен! А то вручную автошампунь не берет, пережил уже 3 автоматических мойки с вращающимися щетками... Несмываемая зараза!
Alexis_G
05.04.2005, 16:53
А может, керосин краску растворил? И ВД-шки там уже нет, а потеки остались? :shock:
Ну добавь в список преимуществ - устойчивость к истиранию после высыхания. (кста - тоже свойство смазки не ссыхаться) :)
Она не ссыхается. После улетучивания керосина остается масло, жирное оно и на него пыль прилипает. Без пыли потеки практически не видны.
Анлагичная ситуевина.
Если кто найдет как его отмыть или какое средство дял очистки без повреждения лакокраски авто - буду признателен.
А эффект имеено в том, что таки да сразу после мойки все чисто, а потом появляются потеки... Интересно, у того же производителя нет ничего по этому вопросу? Напимер еще балонкик для удаления WD-40 :D
WD-40 легко вымывается водой, не устойчива к температуре... Просто разрекламировали.
как жиш она водой модит вымываца, если воду ВД вытисняет??????????
juristkostya
06.04.2005, 16:36
как жиш она водой модит вымываца, если воду ВД вытисняет??????????
Воду вытесняет керосин, за что ему отдельное спасибо. Но потом он испаряется, а то, что осталось, подвержено атмосферным факторам на общих основаниях
Рокфеллер М.И.
06.04.2005, 16:47
Анлагичная ситуевина.
Если кто найдет как его отмыть или какое средство дял очистки без повреждения лакокраски авто - буду признателен.
В чём будет выражатся признательность? Мне на мойке протёрли каким то отечественным растворителем. Такой классический, в стеклянной банке. Спросил можно ли уайт-спиритом протирать сказали "Скорей всего да."
Покупаешь детские салфетки влажные - ими отмывается все. Проверено.
Если они отмывают миконий, то и с ГСМ справяться.
Maxxwell
15.05.2009, 10:34
Что ж это за термоядерные детские салфетки
Керосин смешан с маслом типа "веретенки"
Состав ВД-это ноу-хау,основные составляющие указаны,но керосина там- нет.
Воду вытесняет керосин, за что ему отдельное спасибо. Но потом он испаряется, а то, что осталось, подвержено атмосферным факторам на общих основаниях
Нет там керосина....но после испарения каких-то там растворителей? остается масляное? пятно-надолго.
Присоединяюсь,что же это за детские салфетки ,если все на свете отмывают...детские задницы...сорри,личика-жалко. :)
Китайские наверно :-D :-D :-D
Часто задаваемые вопросы о WD-40 (http://www.wd40.ru)
Что содержится в WD-40?
Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны, мы можем рассказать лишь о том, чего НЕ содержится в WD-40. В формуле нет силикона, керосина, воды, воска, графита, хлорфторуглеродов (фреонов CFC) и каких-либо из известных канцерогенов.
Каков срок хранения WD-40?
Бесконечный. Многие другие продукты могут иметь срок годности, но WD-40 может храниться сколько угодно.
Насколько длительно действие WD-40 после применения?
Это может сильно отличаться от способа применения. Зачастую WD-40 действует даже после высыхания. Составляющие этого средства, которые отвечают за предохранение от коррозии и ржавчины продолжают твердо держаться на обработанной поверхности. Конечно, внешние условия могут потребовать повторного применения WD-40 при необходимости.
Я никогда не слышал о применения WD-40 в качестве очистителя. Для чего можно использовать WD-40?
WD-40 позволяет удалять растительные соки, смолы, клейкие вещества, липкие этикетки и ленты с поверхностей без повреждений лакокрасочных покрытий. Это средство является эффективным при очистке инструментов, оборудования и транспортных средств. Вы можете использовать это средство для удаления размазавшихся насекомых с автомобиля. WD-40 может даже удалить жевательную резинку с коврового покрытия. Просто нанесите аэрозоль, подождите и протрите чистой тканью.
Что может делать WD-40?
WD-40 может выполнять следующие 5 основных функций: 1. Очищает: WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества, позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея. 2. Замещает влагу: WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость вызванную сыростью в электронных системах. 3. Проникает: WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей. 4. Смазывает: Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях. 5. Защищает: WD-40 защищает металлические поверхности ингредиентами, обеспечивающими сопротивление коррозии, которые защищают металл от влаги и других причин коррозии.
На какие поверхности и материалы можно наносить WD-40?
WD-40 можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины, дерева, пластика. WD-40 можно наносить на окрашенные металлические поверхности безо всякого вреда для краски. Однако, для некоторых поверхностей, например поликарбонатов и чистого полистистирола, следует избегать обработки продуктами, полученными из нефтяного сырья, такими как WD-40.
Как насчет использования WD-40 для моего спортивного оборудования?
WD-40 может безопасно использоваться практически для всех типов спортивного оборудования. Используйте WD-40 для вашего велосипеда, чтобы очистить и смазать его цепь, шестерни, из зубцы и другие движущиеся части. Это средство поможет вам удалить наклейки. Вы можете использовать WD-40 для чистки и защиты ружей. Оно предотвратит коррозию и не повредит воронение. Используйте WD-40 для обработки туристических велосипедов, чтобы защитить их части и предотвратить налипание грязи. Используйте его для судов, чтобы защитить металлические части от коррозии и удалить сырость. WD-40 идеально подходит для очистки клюшек для гольфа и предотвращения появления ржавчины на лезвиях коньков.
Какой газ вытеснитель используется в аэрозольном баллоне WD-40?
Газ вытеснитель - это вещество, которое выталкивает WD-40 из баллончика. В WD-40 для этого используется инертный газ - двуокись углерода (CO2). Использование CO2 позволяет уменьшить количество летучих органических соединений, что помогает сохранять окружающую среду. Пожалуйста, направляйте сопло аэрозоля в сторону точки на баллончике, чтобы полностью опустошить баллон.
Как мне добиться того, чтобы красная соломинка не терялась?
В ответ на мучительные рыдания "я потерял соломинку от WD-40", мы рады предложить колпачок с желобком. Теперь все несчастья по поводу потерянной соломинки должны прекратиться, потому что теперь она может быть надежно закреплена на колпачке баллончике.
Используют ли профессионалы WD-40?
Да. Механики, слесари-сантехники, фермеры, строители и подсобные рабочие зарабатывают на жизнь при помощи своих инструментов и приспособлений. И они используют только те инструменты и приспособления, которым доверяют. Поэтому WD-40 является наиболее популярным выбором в качестве многофункционального смазывающего средства среди профессионалов всего мира.
Чт Апр 07, 2005 8:37 am
Анлагичная ситуевина.
Я уайт-спиртом вытирал (и не токо подтеки от ВД). Отлично справляется (у меня краска кузова металик)
А можно им брызгать контакты ВВ проводов, чтоб не окислялись? Не повлияет на токопроводимость?
WD-40 разрекламированная дорогая фигня. Вожу и ее и банку керосина со шприцом. от керосина толку больше, а расход, если аккуратно шприцом с иглой тыкать, а не воздух аэрозолем пшикать - экономичнее получается.
LM-40 попробуй вместо WD, намного лучше штука.
А можно им брызгать контакты ВВ проводов, чтоб не окислялись? Не повлияет на токопроводимость?
OL_75, я доверяю мнению большинства форумчан WD-40 - это вещь!
А личный опыт только это подтвердил - у меня дома старый мафон Sony с радио. Включатель радио со временем стал барахлить - контачил очень плохо - то шкрипело радио от него, то вообще не включалось. Думал дорожки контактные протерлись. Хотел выпаять - не тут то было - геморно, припаян как микросхема ножек по 15 с каждой стороны.
Короче, выключил я его из розетки, взял WD и напшикал от души внутрь самого переключателя, благо в конструкции были приличные зазоры. Включаю - оппа, чудеса! Год уже отработал мафон, а собирался выбрасывать :-D !
Evgeniy
у меня дома старый мафон Sony с радио. Включатель радио со временем стал барахлить - контачил очень плохо - то шкрипело радио от него, то вообще не включалось. Короче, выключил я его из розетки, взял WD и напшикал от души внутрь самого переключателя, благо в конструкции были приличные зазоры. Включаю - оппа, чудеса! Год уже отработал мафон, а собирался выбрасывать
Именно таким способом я сегодня и отремонтировал древнюю магнитолу Филлипс. :D Работает
пану Evgeniy +1 за идею
nikk[Slavuta]
10.09.2009, 09:15
Купил себе Anyway смазка Харьковская (XADO) - тоже в балончике. Очень понравилась, очень длительный эффект именно смазки в отличии от WD-40 и расклинивает получше.
Када вы уже перестанете у этих лохотронщиков всё покупать?
Storag
Юзал ХАДОвский вытеснитель влаги , негатива не заметил , такой же эффект как и от ВД 40 :?
Bad Santa
10.09.2009, 21:37
По поводу WD-40 - замечательная СМАЗКА!!! для своих целей, для Таврии и не только - панацея. Зимой замки просто замучали, открывались в первое положение.. после смазки ВДшкой - до конца зимы замки работали как часы, 2 раза в год обрабатываю. ВВ провода - колпачки перед накидыванием на свечи немного обрабатываю. КЛЕММЫ аккумулятора страдали обильным окислением, после зачистки и обработкой ВД уже почти год как никакого намёка на окисление. (грязь правда набиваеться капитально). Заиок багажника...скрипучий пластик, кожух рулевой колонки... петли дверей, багажника...вообщем очень рекомендую. П.С. для домашнего использования: обработка деревянной лудки дверей - просела дверь - скрипела, тесто ОК. Воздушная винтовка - по сей день ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Замёрший замок на воротах - год - тест ОК!
Алекс Шульц
11.09.2009, 18:41
По поводу WD-40 - замечательная СМАЗКА!!! для своих целей, для Таврии и не только - панацея. Зимой замки просто замучали, открывались в первое положение.. после смазки ВДшкой - до конца зимы замки работали как часы, 2 раза в год обрабатываю. ВВ провода - колпачки перед накидыванием на свечи немного обрабатываю. КЛЕММЫ аккумулятора страдали обильным окислением, после зачистки и обработкой ВД уже почти год как никакого намёка на окисление. (грязь правда набиваеться капитально). Заиок багажника...скрипучий пластик, кожух рулевой колонки... петли дверей, багажника...вообщем очень рекомендую. П.С. для домашнего использования: обработка деревянной лудки дверей - просела дверь - скрипела, тесто ОК. Воздушная винтовка - по сей день ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Замёрший замок на воротах - год - тест ОК!
-а еще его в барбекю (или куда там) добавляют - для улучшения вкусовых качеств. Спросите Кука.
Я вместо WD-40 Xado AnyWay использую, дешевле и по качеству тоже.
WD40 имхо имеет место быть !
Это универсальное супермегокрутое средство которое я смело могу приравнять к пасатижам и изоленте!
]Купил себе Anyway смазка Харьковская (XADO) - тоже в балончике. Очень понравилась, очень длительный эффект именно смазки в отличии от WD-40 и расклинивает получше.
Тоже покупал себе такую т.к. сразу сказали что ни чем не хуже WD-40. Так и есть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot